OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Повышенные обороты на холостом ходу. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=98964)

Rus_lan 20.02.2020 07:52

Re: Повышенные обороты на холостом ходу.

Не фен а тэн наверно имелось ввиду. Но от них обороты не повышаются, только от включённого кондиционера.

dtancor 20.02.2020 08:35

Еще как повышаются.

Тай 20.02.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от ЯК-68 (Сообщение 2872303)
Нету там не каких фенов. От куда вообще инфа про фены?

у вас что когда холодная машина не дует теплый воздух?

Vitaly74 20.02.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от dtancor (Сообщение 2872321)
Еще как повышаются.

Конечно повышаются.
Стоит машина работает (прогревается) и как только начинаешь на климате поднимать температуру, сразу начинают повышаться обороты двигателя.
Снижаешь температуру, обороты падают

Sergiusnet 20.02.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от Vitaly74 (Сообщение 2872362)
Конечно повышаются.
Стоит машина работает (прогревается) и как только начинаешь на климате поднимать температуру, сразу начинают повышаться обороты двигателя.
Снижаешь температуру, обороты падают

Да, нагрузка на генератор повышается и обороты возрастают

Plust928 20.02.2020 19:33

На блоке управления климатом есть кнопочка «off», ей поиграйтесь, сразу понятно с оборотами будет), я иногда ей проверяю не идёт ли прожиг)

EugenPajero 21.02.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Sergiusnet (Сообщение 2871956)
это говорит о включении/выключении компрессора кондиционера;) (или фена)

Иными словами, тут все абсолютно штатно и нет причин для беспокойства?
А можно каким-то ПО через ELM отследить работу сажевого фильтра?

evg_krd 21.02.2020 16:54

Nmps diag

Добавлено через 58 секунд
Ну, не работу, а скажем так, косвенное состояние, в зависимости от частоты прожигов

ЯК-68 10.03.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2872330)
у вас что когда холодная машина не дует теплый воздух?

Нет,пока не нагреется,хоть чуть,чуть,тогда идет теплый.

ЯК-68 10.03.2020 11:19

У меня авто, на ручке,без двухзонного климата, а у вас картинка для двухзонных климатов.Или я чего то не понимаю.У меня даже когда включаешь снежинку на обдув и отогрев лобового, сразу теплый не идет а через какое то время.

rbely 10.03.2020 12:09

Разница между двухзонником и однозонником только в количестве датчиков климата и алгоритме управления заслонками (ну и в двухзонном ещё есть испаритель кондея для задних пассажиров), электротэны установлены в обоих вариантах. У меня электротэн работает нормально, тёплый воздух начинает поступать через пару минут при небольшом минусе (низких температур не было в этом году), хотя конечно не так эффективно, как на дизельном ХЛ-е и клонах (там тройной тэн установлен).
Нажатие "снежинки" - это включение кондиционера.

ЯК-68 10.03.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2878184)
Разница между двухзонником и однозонником только в количестве датчиков климата и алгоритме управления заслонками (ну и в двухзонном ещё есть испаритель кондея для задних пассажиров), электротэны установлены в обоих вариантах. У меня электротэн работает нормально, тёплый воздух начинает поступать через пару минут при небольшом минусе (низких температур не было в этом году), хотя конечно не так эффективно, как на дизельном ХЛ-е и клонах (там тройной тэн установлен).
Нажатие "снежинки" - это включение кондиционера.

Какой кнопкой,вы включаете тэн? Снежинка включается когда нажимаешь обдув лобового,если отдельно то кондей.

rbely 10.03.2020 15:21

Тэны включаются/выключаются автоматически по датчику температуры ОЖ, пользователь не может управлять их включением/выключением.
Ну так и пишите, что снежинка не включается, а отображается на экране...:)
(кстати принудительное включение кондея при обдуве можно отключить, также как и принудительное включение в режиме Авто - продолжительное порядка 30с нажатие на соответствующую клавишу до звукового сигнала).

ЯК-68 11.03.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2878227)
Тэны включаются/выключаются автоматически по датчику температуры ОЖ, пользователь не может управлять их включением/выключением.
Ну так и пишите, что снежинка не включается, а отображается на экране...:)
(кстати принудительное включение кондея при обдуве можно отключить, также как и принудительное включение в режиме Авто - продолжительное порядка 30с нажатие на соответствующую клавишу до звукового сигнала).

Ладно,не люблю спорить. Я только не понимаю,зачем тогда люди ставят дополнительные обогреватели в салон и почему у меня при автозапуске на 15 мин.салон холодный? если уж там такие тэны стоят,которые самовключающиеся.

rbely 11.03.2020 15:21

Не, ну так конечно не прогреешь машину (нужно знать, что дизель на ХХ вообще не прогревается, без тэнов у вас и за 2 часа ничего не прогреется).
Прогрев не должен длиться более 5мин. (за это время из сопел пойдёт тёплый воздух, но о прогреве салона никакой речи и быть не может), далее прогрев только в движении.
А вообще за автозапуск на 15 мин. в Москве необходимо штрафовать (запрещено стоять с включённым двигателем более 5 мин.)

Автономные обогреватели - это доп.устройства в первую очередь для прогрева двигателя при низких температурах, в регионах с холодной зимой - необходимость, в средней полосе - дело вкуса (мне за 12 лет на дизелях не понадобилось).

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.