![]() |
Re: Просели задние пружины
Цитата:
Так что всё более чем логично. Неразрезной мост с клюшками и панарой, это вообще та ещё фиговина, и как раз из-за пружин, с которыми типа как комфортнее ездить считается. Конструкция подвески Л200 сзади с рессорами половины этих проблем не имеет в принципе, конструктивно. |
Добрый день! Столкнулся с проблемой - левая сторона автомобиля ниже правой по расстоянию от арки до середины колеса, спереди на 3см, сзади на 4. Причем сзади хорошо заметно. Грешил на пружины, заметил около года назад. Сейчас пробег 105к, масса авто с пустым баком 2120кг. Поставил 3 месяца назад задние пружины Ironman MITS042A, как итог - зад поднялся на 4см, но разница лево-право осталась такой же!! Был на ТО у оф.дилера, озвучил проблему. Осмотрели раму (на предмет сварки, складок, разрывов), подвеску- проблем нет. В чем может быть причина? Я не первый хозяин, по истории авто ДТП нет.
|
Цитата:
Ну и 0.5 см это прокладка резиновая вверху на стакане, может с одной сороны её потеряли? И ещё Цитата:
|
Цитата:
|
@Denwer136, в сервис тебе надо, в хороший. Я сейчас стал писать список что может быть и где можно посмотреть, и на 5-6 пункте понял что писать ещё долго а угадайка будет фиговой темой. Подушки умерли, стаканы погнули, "большой список чего ещё" погнули, передняя пружина сдохла и так интересно перекосила весь кузов, и т.д.... Продолжать можно будет долго.
И перечисленные тобой допы на +100 кг не тянут, вообще, тоесть что-то там ещё лишнего по весу может быть. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Времени прошло много, многие получили опыт эксплуатации разных пружин. Поделитесь опытом. Что можно рассмотреть? У меня сейчас штатные пружины + проставки (новосибирские), амортизаторы тоже штатные, из допов: фаркопф от Бизона + органайзер. Регулярные выезды на природу (полный багажник+иногда таскаю лодку). Задача сохранить клиренс, как с проставками, но повысить жесткость относительно штатных, чтобы держали нагрузку. новые штатные пока не рассматриваю, т.к. изначально не нравилась их сильная мягкость. Ветку читал и следил за ней, и как я понял многие перешли на VlasSprings. Я пока в их сторону смотрю, но может есть что-то лучше, или наоборот по этим отрицательный опыт... P.S. Если под рекомендуемые пружины потребуются замена амортизаторов, так же просьба порекомендовать. |
Сейчас в тренде Patrol Y60/61 и подрезать до нужной высоты. Хоть на сток, хоть на 35-е.
|
Ну Vlad springs неплохо себя показывают. Полтора года стоят, я доволен пружинами. Надо пморты поменять. Спереди давно каябы стоятhttps://out-club.ru/board/imagehosti...afac54208e.jpg
Добавлено через 33 секунды Вот так через полтора года. Сейчас причем в багажнике килограмм 100 всякого гомна Добавлено через 3 минуты Фаркоп от PR group, органайзер в багажнике. Их когда рядом с родными ставишь, видна разница колоссальная. От Y60 не видел вживую пружины, но подозреваю что не хуже. Эти просто взял и поставил, никаких резов |
Цитата:
И как они себя ведут, если пустая машина (один-вдвоем)? |
я брал вот такие, сейчас что то даже не нашел их на сайте. в сток размере, без лифта. и то они сначала приподняли корму, потом со временем чуть устоялось.https://out-club.ru/board/imagehosti...3f1cbb945c.jpg
просто стало как должно быть в моем понимании. не жестко, не козлит особо, ну и не такая баржа как было на родных уставших. там прям уже жоппа как то неприятно плавала |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Приветствую, друзья! Поменял на днях вкруг пружины стоковые (пробег 168 т.км, 2018 г.вып) на шведские от lesjofors. С учетом того, что стоят аморты от KYB Excel, разница в положительную сторону видна, более упругое и плотное прохождение неровностей, минимизировались вибрации. Писал в другой ветке про планируемую замену KYB Excel на оригинальные аморты. Кстати по цене оригинальных амортов: приблизительно 6-7 т.р. за 1 шт перед/зад
|
В июне пришлось сменить пружины задние и аммортизаторы.
Пружины поставили Standard Springs, аналогом были оригиналы, но ценник был двойной против этих турецких. Амортизаторы какие-то каябы, не присутствовал при процедуре. Ездить стало комфортнее, по сравнению с тем что было. А было следующее: приехал просто с просьбой установки проставок, в результате выявили, что лопнула левая пружина в двух местах, и как следствие вытек правый амортизатор. |
Добрый вечер. Лопнули стоковые пружины. Подскажите есть ли варианты стандартной высоты но что бы пруток . был потолще. Таскаю иногда лодку тяжелую.
Буду благодарен за коды для заказа |
Цитата:
Я заменил задние на пружины от vlad springs (комфорт) по высоте они как стандарт, но пруток толще, за счёт этого высота будет выше чем на стандартных, но амторт пока родной. Я доволен. Также таскаю лодку. До этого ездил на стоковых + проставки 4 см, высота по ощущениям не изменилась. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |