OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Доработка подвески или как избавится от гула колёс. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11552)

kolonin_sergey 02.12.2008 16:36

Ответ: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 282397)
Вот друг прислал, такая приблуда в Китае продается на Мицу:

осталось ходовую поменять

Black XL 02.12.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 282709)
осталось ходовую поменять

Зачем пенять то? Я ставить себе не буду, т.к эта хрень для жесткости.

kolonin_sergey 02.12.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 282716)
Зачем пенять то? Я ставить себе не буду, т.к эта хрень для жесткости.

нет .эта хрень для зарабатывания денег скоро зделают диоды на нее и привезут в россию:) подкладывать под пружины всякую хрень:Data_57: опасно

dimgo 02.12.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 282397)
Вот друг прислал, такая приблуда в Китае продается на Мицу:

Так это тоже самое, что и наши проставки, которые уже пробовались

kolonin_sergey 02.12.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от dimgo (Сообщение 282823)
Так это тоже самое, что и наши проставки, которые уже пробовались

только крашеные:)

KODak 03.12.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 282726)
нет .эта хрень для зарабатывания денег скоро зделают диоды на нее и привезут в россию:) подкладывать под пружины всякую хрень:Data_57: опасно

+1
Если в скоростном повороте лопнет виток пружины, то эксперименты с подвеской окончатся кюветом. Кстате, винить за сломанную шею в этом случае придётся только свой пытливый ум.

kolonin_sergey 03.12.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 283489)
+1
Если в скоростном повороте лопнет виток пружины, то эксперименты с подвеской окончатся кюветом. Кстате, винить за сломанную шею в этом случае придётся только свой пытливый ум.

темболее нафига ее было красить?типа тюнинг.ну ладно я на 2 витка шумку наклеил для пробы-так там сжатию разжатию не мешает и то не пойму есть толк или нет.а тут будет мешать на ямах итд.точно лопнет.

алекс63 03.12.2008 21:18

Я вот тож очкую, ставить китай куда ни попадя....это ж не 2х диновая балалайка....сломалась и ... с ней. Типа, на скорость не влияет:)
Одумайтесь, братья!;)

dimgo 03.12.2008 22:10

Вложений: 1
Я сегодня себе такую байду сделал. У шланга внутренний диаметр как у пружины, сел очень плотно, не прокручивается и не двигается. Еще не тестил, ничего сказать пока не могу

П.А.Н. 03.12.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от dimgo (Сообщение 283670)
Я сегодня себе такую байду сделал. У шланга внутренний диаметр как у пружины, сел очень плотно, не прокручивается и не двигается. Еще не тестил, ничего сказать пока не могу

ждём отчёт;)

A.SH. 03.12.2008 23:12

Аналогичная тема. Может чего полезного найдется?
http://www.ffclub.ru/forum/index.php...pic=92291&st=0

Проставки и у нас можно купить.

к сожалению, изображение утрачено

GamBr 03.12.2008 23:13

Ктото пробовал проложить более толстые (нада глянуть,но помоему там чтото есть) резиновые прокладки в торцах пружины? Это будет намного эфективнее чем гасить вибрацию на самой пружине... На Ланосе (2я машина) пружины до 2го витка (снизу) обтянуты трубкой резиновой, и прокладки потолще.
Офф... На Ланосе двери проклеяны 1н слой шумки (без вибро слоя, сразу пенистый материал)... до 120км/час намного тише чем в Ауте (3.0 мах компл, без шумки).

GamBr добавил 03.12.2008 в 23:20
A.SH. Как мысли прочитал :biggrin:

Alexius 03.12.2008 23:48

И здесь колхоз... Я думал, все эти резинки и тенисные шарики в витках пружин остались в форумах тазоводов. Вы что, и вправду думаете, что эта резинка может "погасить вибрации" от авто весом 1,6т????
Тема из области CD под лобовухой от радаров...
ЗЫ. Никого обидеть не хотел.

dimc 04.12.2008 00:17

а причем здесь 1.6 тонны и тенисные шарики? все несколько сложнее. и влиять эта резинка будет однозначно. хотя бы частично выключая из работы витки где она стоит. жесткость у пружинки будет прогрессивная .
а ставит народ эти приблуды борясь якобы с резонансами в пружине. а вдруг успешно? колебания вещь такая..загадочная:) . целостность пружины при этом оставим за кадром:)

а противовесов/демпферов в авто хватает. весьма нелепых иной раз на первый взгляд.

а что до колхоза-так нет в мире идеала. к колхозу толкает неудовлетворенность. вопрос только в приемлемости колхоза.

Dima1971 30.12.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от vadd (Сообщение 236161)
Меня заинтересовал отчёт одного владельца Ford Fusion, может и у нас прокатит, вроде эти проставки есть универсальные
...
Далее фотки этих штук.

Как точно называются эти резинки?

Deny 30.12.2008 14:42

dimgo, что с отчетом-то? потестил свой эксперимент со шлангами?

dimgo 30.12.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Deny (Сообщение 299451)
dimgo, что с отчетом-то? потестил свой эксперимент со шлангами?

Честно говоря никаких особых изменений не заметил. Поэтому отчета и нет-не о чем.

serkondr 30.12.2008 19:44

Я эти резинки как осенью поставил, так и не снимаю. Гул реально меньше, супруга тоже отмечала не раз.
Пробовал сначала без резинки постучать по пружине кулаком - гудела как телеграфный столб. Потом с резинкой - просто глухой стук от кулака и всё. Боязно, конечно, что при пробое подвески из-за резинки может быть напряг на излом пружины, но я езжу осторожно, пробоев не допускаю.

kolonin_sergey 30.12.2008 20:13

А я заметил что керхером когда промываю пружины р подкрылками шумы пропадают{хотя у меня почти их нету}

shmur 30.12.2008 22:21

Извиняйте за дурацкий вопрос, езжу третий день. А между пружиной и чашкой стоят резиновые прокладки? У меня на Opel Omega 2i стояли и на передних стойках и на задних пружинах сверху и снизу по 3мм специальной формы, т.е. пружины от конструкции подвески были как то изолированы. Машина была потише Аута. Может у кого чертежи узлов подвески для Аута есть?

kolonin_sergey 30.12.2008 23:21

Там тонкие как от камеры колеса.

shmur 01.01.2009 18:54

Сегодня не поленился нашёл в гараже от Омеги резинки,которыми пружины изолировались от корпуса : спереди стояли с низу круг 3-4мм,сверху вообще кольцо 10-12мм; сзади снизу круг 3мм, сверху круг с пирамидой не меньше 5-7мм. Да ещё задние пружины веретенообразные.
Если в Ауте то же, то пружины мало добавят к общему гулу, и демпфировать витки незачем, а если резинки тонкие или их вообще нет то придётся смириться с этой бедой.
С НОВЫМ ГОДОМ КОЛЛЕГИ!

kolonin_sergey 01.01.2009 21:49

Поставить другие сверху и низу не проблема.только как это отразится на ездовых свойтвах авто?думаю нафиг надо влазить в подвеску.

avtomobilist 01.01.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 283767)
И здесь колхоз... Я думал, все эти резинки и тенисные шарики в витках пружин остались в форумах тазоводов. Вы что, и вправду думаете, что эта резинка может "погасить вибрации" от авто весом 1,6т????
Тема из области CD под лобовухой от радаров...
ЗЫ. Никого обидеть не хотел.

Хорошо сказано. Я когда слушу эти пожелания по машине стоимостью 40 000 $ уж и не знаю смеяться или плакать...................

Dima1971 02.01.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 300021)
Хорошо сказано. Я когда слушу эти пожелания по машине стоимостью 40 000 $ уж и не знаю смеяться или плакать...................

Конечно смеяться))))))
Я сделал шумоизоляцию... проклеил все кроме крыши - результат может на 10% стало лучше...
В целом терпимая шумка, кстати в моей прежней Тойоте Королле 2007 было много шумнее.
А что нить усовершенствовать у нас любят даже в Ленд Крузере или там еще в какой машине покруче)))))

Так устроены мы - нас на генетическом уровне приучили, что надо с машинами возиться.. а тут ездит себе, не ломается... дай хоть что нибудь доделаю))))))))
парадокс))))))

Renex 02.01.2009 12:47

Ниче не парадокс.
Буржуи тоже и в Q7 норовят изменения вносить со сверлом и паяльником и все ОК.
А проклейка шумного сарая - это практически первоочередная задача, причем зная как проклеивают в Рольфе и за какие бабки, лучше ее сделать самому.

avtomobilist 02.01.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 300091)
Ниче не парадокс.
Буржуи тоже и в Q7 норовят изменения вносить со сверлом и паяльником и все ОК.
А проклейка шумного сарая - это практически первоочередная задача, причем зная как проклеивают в Рольфе и за какие бабки, лучше ее сделать самому.

И что же интересно бедные буржуины делают такого сверлом и паяльником с Q7?:biggrin:

Sergy 02.01.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 300103)
И что же интересно бедные буржуины делают такого сверлом и паяльником с Q7?

В качестве Новогоднего оффтопа: http://www.audidiy.com/q7.html
http://www.auto-car-all.com/diy-car/...-releases.html

Немного прикольного про BMW: http://bimmeromania.blogspot.com/200...ever-made.html

shmur 02.01.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 300103)
И что же интересно бедные буржуины делают такого сверлом и паяльником с Q7?:biggrin:

Если полистать журнал 4х4 и их форум, то иные доработки тянут на новый Аут. Просто иногда людям нужно отдыхать от будней. При этом,на мой взгляд, этот отдых не хуже, чем любой другой.:biggrin:

avtomobilist 02.01.2009 22:20

Внимательно просмотрел. А что эти доработки связаны с плохой шумоизоляцией или работой подвески?

Саша задунайский 24.04.2009 21:21

Re: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.

Мое мнение надо попробовать поставить резиновые проставки между пружиной и кузовом. Видел на мерседесах толстые проставки вверху и внизу пружины, таких вибраций нет.

Гена_Букин 25.04.2009 00:21

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Скажу по секрету:secret:,на BMW вибраций на руле и шума от колёс тоже нет = как и на мерсах:Data_57:.

Саша задунайский 25.04.2009 13:53

Я что то смешное написал?

ohotnik 25.04.2009 14:33

Что то не понятно вообще о каких шумах гулах и вибрациях идет речь, может это что то с подвескои и нужно обратиться к диллеру????????
Я эксплуатирую машину почти год ни каких шумов, гулов, и вибраций и близко нет. Или может русский человек привык постоянно что то в машине дорабатывать, а тут ездит хорошо и на ломается вот и ищет что бы такого в машине поделать от скуки. Мое мнение такое.

Ro-Man 25.04.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 387995)
Что то не понятно вообще о каких шумах гулах и вибрациях идет речь, может это что то с подвескои и нужно обратиться к диллеру????????
Я эксплуатирую машину почти год ни каких шумов, гулов, и вибраций и близко нет. Или может русский человек привык постоянно что то в машине дорабатывать, а тут ездит хорошо и на ломается вот и ищет что бы такого в машине поделать от скуки. Мое мнение такое.

У вас в Сургуте негде разогнаться чтоли-? после 100км/час гул такой(на шершавом асфальте приемущественно,а много у нас другого-?),что разговаривать нормально невозможно,надо на тон голос повышать,и музон срезает из за гула по частотам,вибрации и дрож появляются на всем кузове и органах управления, иеще все это счастье на задницу приходит через кресло,попобуй 1000км проехать за один присест по наши дрогам-зад отвалится и в башке гул такой стои что часа 2 тока в себя приходиш(и это на полностью дополнительно зашумованной машине,вплоть до крыши и двойных шумоизолированных подкрылок). Все эти недостатки были замечаны всеми журналистами ведущих автомобильных изданий-такчто нам это на кажеться.

Aleksandr 89 25.04.2009 22:29

Разогнаться у нас есть где. До 120 полная тишина, дальше двигатель дает о себе знать. Про вибрацию: на штатных летних тишина, а вот на шипах такое наблюдается (кажется что вертолет догоняет, может вылет 45 так влияет)

Гена_Букин 26.04.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Саша задунайский (Сообщение 387978)
Я что то смешное написал?

Сравнивать Митсу и Мерс в принципе не правильно . Подглядывать идеи можно хоть на Бентли, но если производитель не решил эту проблему,а именно не поставил под пружины резинки(стоимостью~10$) ,то ваши старания :boxing:будут тщетны:wall:
.

Sergun 26.04.2009 08:34

где и почем можно купить эти резинки? И есть ли реальное улучшение? И можно с фото. Спасибо.

Махатма 26.04.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 388559)
где и почем можно купить эти резинки? И есть ли реальное улучшение? И можно с фото. Спасибо.

Все есть в начале темы

Саша задунайский 26.04.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Гена_Букин (Сообщение 388520)
Сравнивать Митсу и Мерс в принципе не правильно . Подглядывать идеи можно хоть на Бентли, но если производитель не решил эту проблему,а именно не поставил под пружины резинки(стоимостью~10$) ,то ваши старания :boxing:будут тщетны:wall:
.

Я их и не сравниваю, а расказываю как у них сконструирована подвеска. Мой знакомый посмотрев на подвеску мерса, поставил на ваз 2110 такие проставки. Десятка была полностью шумоизолирована, все равно оставался гул от пружин на плохой дороге, после установки проставок гул пропал. На Аутлендере можно попробовать заменить штатную проставку на другую чуть чуть больше.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.