OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - все вопросы по Keyless (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12313)

Shpunt 03.03.2009 15:21

Re: XL - все вопросы по Keyless

Цитата:

Сообщение от brat495 (Сообщение 338081)
Приезжаю во двор. Ключ в офисе оставляю. Подхожу, пытаюсь открыть. Легко!!!!

Именно это и продемонстрируй установщикам.

brat495 03.03.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 338096)
Именно это и продемонстрируй установщикам.

Я возмущаюсь. Но дальше то что? Их ответ, мол все работает. Руки в брюки и ори сколько хочешь. Не слышат.

Shpunt 03.03.2009 15:33

машина не должна открываться если "ключ в офисе". им это непонятно? :)
положи свой ключ им в офис на стол. выйди и открой машину, схватившись за ручку двери. я так понял, в твоём случае, она должна открыться.
если они скажут "всё так и должно быть" - заказывай независимых экспертов, покажи им аналогичную ситуацию и в суд. вариантов больше нет, если они "дауны".

brat495 03.03.2009 15:42

Спасибо! Уже почти 3000 км. проехал. Скоро как раз в сервис. Не слезу с них. Хотя я на столько миролюбив, что суды, эксперты пугают меня тем, что испортят мне настроение. Боюсь просто сорваться. Тогда то уж им точно не поздоровится.
Я позитива искатель. А тут один негатив. При том, что я один, а их много. Кто хочет - делает, кто не хочет, ищет причину. Ну они и делают из меня дауна. А нервы жалко. Еще на тачке летом хочется на скорости... А после срыва, я лишь из окна больницы наблюдать за своей тачкой стану.

Iprit 03.03.2009 15:51

У меня с этим ключом электронным тоже проблемы возникают (то закрывает, то не закрывает, то открывает когда не нужно (я сигналку с автомата снял) теперь вроде нормально стало, но багажник я не проверял. Когда сам из нутри закроешь все двери, то багажник даже с ключом не открывается, приходится идти к двери. У меня еще другая проблемка, я уже писал в другом форуме, но так мне никто ничего не ответил, видимо один я с этим живу (когда капот открыт, багажник не открыть).

Cinik 03.03.2009 16:02

Ну по моему вариант один, берем инструкцию в руки, берем мастера и идем к машине.
Показываем в инструкции что перед капотом ключ не читается, для примера просим открыть дверь стоя перед капотом. Не получается.
Закрываем, отходим к капоту и просим его открыть багажник. Если не может повторяем процедуру. Если хоть раз получиться ему открыть багажник, пусть делают. Не получится, то вообще странно, может от района города зависит?

Baly 05.03.2009 12:23

Хмм - а не проще нафиг не ставить сигнализацию на авто? Шататной кейлесс хватает выше головы от шпаны,против серьезного взлома все эти шерханы-пантеры чушь.Для этого только КАСКО может помочь.
А эти лишние 8-15т потратить на полезное по дому и ли тупо 3-4 месяца на бензин не тратить.Плюс получаем нормально работающую машину- удовольствие от пользования безконтакника.Это просто странное,но приятное ощущение- когда открываешь дверь , заводишь движок,поехал -приехал и это все без вытаскивания засовывания ключей млючей .. иногда ( взапарке ,усталый) стоишь перед дверью дома и тупо смотришь почему она не открываеться ))))

По поводу не срабатывания-такое у меня не бывает никогда,было в начале только- когда чуть ли не в притык приходилось подносить брелок чтоб завелась,тогда у меня бортовой комп был на японском- она там что то мне говорила и писала система,как переключил на инглишь-все понятно стало- батарея лоу )
Поменял на варту какую-то (120р) все ок.Заводиться машина когда брелок валяеться в любом кармане хоть на пассажирском сиденьи.Единственное к чему надо приучаться,это к тому что подходя к машине не надо сразу рвать ручку двери,а надо подождать 1-2 секунды чтоб система опознала.

Cinik 05.03.2009 12:45

У Оута нет звуковой сигнализации вообще, только центральный замок, поэтому установка сигналки есть обязательное требование страховой.

Shpunt 05.03.2009 13:06

бред. у меня сигналка не привзана к звуковому сигналу.
страховая УралСиб :)

Cinik 05.03.2009 14:01

У меня тоже уралсиб, и про привязку речь не идет, требуется звуковая сигнализация и механическая защита (капот или КПП).
Три месяца назад страховал.

Iprit 05.03.2009 15:32

Все верно, все ведущие страховые компании страхуют Ауты только с доп. сигнализацией и механикой, если не стоит, то повышающий коэф. влепляют и получается дороже стоимости этих противоугонок!

Baly 05.03.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Cinik (Сообщение 339602)
У Оута нет звуковой сигнализации вообще, только центральный замок, поэтому установка сигналки есть обязательное требование страховой.

У вас может и нет а вот у меня есть.Закрыв машину кейлесом (к примеру) у меня мигает красная лампочка на приборке и секунд 5 попискывает )))
Потом попытавшись открыть дверь ключом у меня машина начала орать секунд через 5.Пока не поднес брелок к системе зажигания-не преклатилось шоу.

По Страховке- был недавно в РЕСО- спросили есть сигналка- сказал штатная- все больше вопрос у них к этому не было.

Cinik 05.03.2009 16:36

Ну может разные комплектации? Про лампочку не помню, но пока не поставили доп сигнализацию не пищала ни при открывании, ни при закрывании.
В комплектации написано "Центральный замок", т.е. никакой сигнализации.
И в инструкции по эксплуатации про звуковые сигналы сказано только в плане предупреждения о свете, гололеде и т.п.

DSW 06.03.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Iprit (Сообщение 339763)
Все верно, все ведущие страховые компании страхуют Ауты только с доп. сигнализацией и механикой, если не стоит, то повышающий коэф. влепляют и получается дороже стоимости этих противоугонок!

Да что вы говорите....? У Вас, но не у нас.

Cinik 06.03.2009 09:59

Что спорить, думаю зависит от конкретной страховой. Та, которая изначально не хочет вам потом платить денег, пойдет на ваши условия, чтобы застраховать и получить деньги.Та, которая собирается выполнять условия договора, потребует у вас выполнить ее условия по оборудованию доп сигнализациями, чтобы уменшить риски своей ответственности.

Baly 06.03.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Cinik (Сообщение 339812)
Ну может разные комплектации?

комплектации у нас с вами точно разные)))

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Cinik (Сообщение 340220)
Что спорить, думаю зависит от конкретной страховой. Та, которая изначально не хочет вам потом платить денег, пойдет на ваши условия, чтобы застраховать и получить деньги.Та, которая собирается выполнять условия договора, потребует у вас выполнить ее условия по оборудованию доп сигнализациями, чтобы уменшить риски своей ответственности.

Если для вас РЕСО это так себе страховая,то я добавлю что страховку мне считала хорошая знакомая(она же когда мне вдарили,за неделю оформила все бумаги и деньги к концу недели были на счету) поэтому сомневаюсь что она меня страховала бы в "левую" компанию.
И по вашему страховая не понимает что сига- филькина грамота для работников в сфере воровства?
Показывал машину людям на предмет охранного комплеса- сказали смысла нет городить банальные сиги,поставили только небольшую хитро-пакость и то просто для того чтоб спокойнее)

namo 10.03.2009 13:46

Доброго дня всем.
На выходных забрал из салона ИксЭля 2.4 в максимальной комплектации 2009 модельного года. Сегодня с утра на улице было -36. Решил проверить, заведется ли авто после ночной стоянки. Естественно, не завелся. И я его прекрасно понимаю :). А вопрос вот в чем. Аккумулятора хватило на 5-6 попыток пуска и началось моргание табло. АКБ нужно снимать и нести домой на зарядку. Допустим, я открыл капот, закрыл двери, нажал LOCK, снял АКБ и закрыл капот. А как потом открывать машину? Если кто-то знает, научите меня, пожалуйста.

Cinik 10.03.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 340811)
Если для вас РЕСО это так себе страховая,то я добавлю что страховку мне считала хорошая знакомая

спор бесполезный, все зависит от страховой, от региона, от марки машины.
3 последних договора КАСКО, которые я заключал были с проверкой доп сигнализаций у 3 разных страховых. Поэтому что спорить, у Вас так у нас так.

Цитата:

Сообщение от namo (Сообщение 343263)
Доброго дня всем.
На выходных забрал из салона ИксЭля 2.4 в максимальной комплектации 2009 модельного года. Сегодня с утра на улице было -36. Решил проверить, заведется ли авто после ночной стоянки. Естественно, не завелся. И я его прекрасно понимаю :).

по моему это неестественно, у меня в такой мороз 9-вятка всегда заводилась :)
с аутлендером еще не пробовал в такой мороз.

открывать и закрывать еще ключами можно

Baly 10.03.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от namo (Сообщение 343263)
Допустим, я открыл капот, закрыл двери, нажал LOCK, снял АКБ и закрыл капот. А как потом открывать машину? Если кто-то знает, научите меня, пожалуйста.

Хмм.. а как можно нажать лоок-если у тебя в машине не будет аккумулятора от чего сигналка или иммобилайзер будет питаться?
Тут просто вставляешь ключ и запираешь дверь-как раньше на жигулях))) Ключ у тебя в брелке.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Cinik (Сообщение 343284)
спор бесполезный, все зависит от страховой, от региона, от марки машины.

тут согласен

Цитата:

по моему это неестественно, у меня в такой мороз 9-вятка всегда заводилась :)

тут надо учитывать какой аккумулятор стоит какое масло ... И "-" может быть немного разный.Тут в Анапе выйдешь- на улице -1 а ветер дует так- что кажеться -10 ))

namo 10.03.2009 14:20

Цитата:

...по моему это неестественно, у меня в такой мороз 9-вятка всегда заводилась :)

открывать и закрывать еще ключами можно

А я пробовал. Не удалось. Видимо, девятки лучше подготовлены к запуску в морозы. Да и речь не о запуске девятки в Питере. Меня интересует как попасть в машину с KOS при снятом АКБ. Независимо от города.
А по поводу открывать и закрывать ключами - так ведь тема про Keyless. И на моей машине такая штука имеется ;). Разве есть на дверях личинки? На передних точно нет, дверь багажника досконально еще не изучал.

mi®ek 10.03.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от namo (Сообщение 343322)
...На передних точно нет...

ой ли;)

namo 10.03.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 343292)
Хмм.. а как можно нажать лоок-если у тебя в машине не будет аккумулятора от чего сигналка или иммобилайзер будет питаться?
Тут просто вставляешь ключ и запираешь дверь-как раньше на жигулях))) Ключ у тебя в брелке.

тут надо учитывать какой аккумулятор стоит какое масло ... И "-" может быть немного разный.Тут в Анапе выйдешь- на улице -1 а ветер дует так- что кажеться -10 ))

Машина с KOS`ом. Сначала блокируем двери, потом снимаем аккумулятор. И куда, извиняюсь, вставлять ключ? Личинок нет. Или все же есть?

Oilman 10.03.2009 14:25

Цитата:

А я пробовал. Не удалось. Видимо, девятки лучше подготовлены к запуску в морозы. Да и речь не о запуске девятки в Питере. Меня интересует как попасть в машину с KOS при снятом АКБ. Независимо от города.
А по поводу открывать и закрывать ключами - так ведь тема про Keyless. И на моей машине такая штука имеется ;). Разве есть на дверях личинки? На передних точно нет, дверь багажника досконально еще не изучал.

На передних точно есть, сам слюч в брелке KOS
Если машину только забрали, то она будет похуже заводиться в мороз, т.к. обкаточное масло со слов приемщика на сервисе синтетическое, соотвественно более вязкое в мороз.

Adolf2003 10.03.2009 14:25

Цитата:

Фотку в студию!:Data_57:

namo 10.03.2009 14:32

Машина около дома, я на работе. Вечером посмотрю, полистаю доку. Но кроме резиновых кнопок на ручках дверей ничего не видел. Может они снимаются и открывают доступ к личинкам?

Adolf2003 10.03.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от namo (Сообщение 343354)
Машина около дома, я на работе. Вечером посмотрю, полистаю доку. Но кроме резиновых кнопок на ручках дверей ничего не видел. Может они снимаются и открывают доступ к личинкам?

они не снимаются. а вот рядом с ними есть круглые личинки, которые работают от ключа, спрятанного в брелоке. снимается только ручка зажигания, под ней открывается доступ для завода ключом

namo 11.03.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от Adolf2003 (Сообщение 343376)
.... а вот рядом с ними есть круглые личинки, которые работают от ключа...

Сходил, посмотрел. Так и есть - на водительской двери есть личинка. Сижу, хихикаю над собой - как смотрел? Это, наверное от радости от приобретения. Спасибо всем за подсказки.
ПС: А не завелась машинка видимо потому, что АКБ был разряжен еще перед продажей - принес я его домой, открутил крышки, а там в банках лед плавает.

_Игорь_ 26.03.2009 12:24

Вчера вечером при старте двигателя выскочило предупреждение KEY BATTERY LOW, затем оно исчезло. Сегодня утром ничего подобного небыло, двигатель пускается. На брелке при нажатии на любую кнопку контрольная лампа моргает - собственно вопрос:
- у всех так моргает или сигнал на замену батарейки? второй ключ далеко проверить не могу.
- ктото уже проделывал процедуру замены батарейки или я первый? если менял то какая батарейка и как ее оттуда выковырять
или я сел в авто както не по фэншую и ключик плохо распознался?
Заранее спасибо за любую инфу.

Baly 26.03.2009 12:48

Батарею лучше сменить-работать заводить авто будет-но со временем придеться ближе брелок подносить и к дверям и к замку зажигания.
Я менял ,наверху брелка спец паз- туда отвертку плоскую и аккуратно туда сюда .. и все.Батарея какой размерности не помню(ты просто в магазине расковыряй брелок и покажи) главное не бери нонейм за 15 р.Мне такую дали- проработала неделю и сдохла.Взял варту за 60р уже более 2 месяцев- полет нормальный.

P.S Понять батарея слабая в брелке или нет,надо сьедить к установщикам авто у них должно быть приборчик,наводишь брелок на него и нажимаешь кнопку любую,он определяет уроверь сигнала...

_Игорь_ 26.03.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 357686)
Батарею лучше сменить-...Взял варту за 60р уже более 2 месяцев- полет нормальный...

А сколько проработала старая?
В моем случае чуть больше года. Расковырял брелок, стоит плоская батарейка

CR 2032 H 3V.

Baly 26.03.2009 14:22

3 года и проработала-там стояла заводская батарея)

P.S У меня машина ПР.

Karp 13.04.2009 20:03

У меня вопрос. Читал здесь, что у многих владельцев можно закрыть машинку просто нажатием на кнопку двери. У меня чегото так не получается, сколько ни жму эту кнопку ничего не срабатывает. Менеджер когда вручал машину сказал что сначала нажимается кнопка "Замок" на брелке и при необходимости, если находишься вблизи авто и есть возможность открытия посторонним, нажимаешь кнопку на дверях и машинка не открывается даже если ты стоишь рядом с брелком в руках. Так у меня и работает, а чтобы сразу кнопкой закрывалось неполучается.
Интересно просто такая заводская настройка или это умельцы на СТО перепрограмируют?

diesell 13.04.2009 22:10

Подскажите ждуну. Я правильно понял, что в ауте (Е63) c этой системой KOS только центральный замок и иммобилайзер? Нет сирены или вывода тревоги на звуковой сигнал (открытие двери и т.д.) И второй вопрос какие есть сигнализации без дополнительного брелка, что бы работали от штатного брелка?

454 14.04.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от diesell (Сообщение 375631)
Подскажите ждуну. Я правильно понял, что в ауте (Е63) c этой системой KOS только центральный замок и иммобилайзер? Нет сирены или вывода тревоги на звуковой сигнал (открытие двери и т.д.) И второй вопрос какие есть сигнализации без дополнительного брелка, что бы работали от штатного брелка?

1.Да, правильно.
2.Сирены нет. Есть биппер под задним бампером. Пищит когда машина заведенная, а ты с брелком вышел и т.п.
3.Есть. Например, MED 5000 т.д. Поиск рулит.))))

Baly 14.04.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 375466)
У меня вопрос. Читал здесь, что у многих владельцев можно закрыть машинку просто нажатием на кнопку двери. У меня чегото так не получается, сколько ни жму эту кнопку ничего не срабатывает. Менеджер когда вручал машину сказал что сначала нажимается кнопка "Замок" на брелке и при необходимости, если находишься вблизи авто и есть возможность открытия посторонним, нажимаешь кнопку на дверях и машинка не открывается даже если ты стоишь рядом с брелком в руках. Так у меня и работает, а чтобы сразу кнопкой закрывалось неполучается.
Интересно просто такая заводская настройка или это умельцы на СТО перепрограмируют?

Система работает так.
Закрыли дверь,прикоснулись к резинке около ручки двери(она там или сенсорная или очень чувствительная-при легком нажатии срабатывает)- машина пискнула и закрыла дверь.Теперь вы можите отойти или стоять около машины с брелком- авто не откроеться.Сиглан на разблокировку поступит в том случае- когда вы возьметесь за ручку двери- там стоит толи сенсор датчит толи еще что- но после этого через секунду авто откроеться.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от diesell (Сообщение 375631)
Подскажите ждуну. Я правильно понял, что в ауте (Е63) c этой системой KOS только центральный замок и иммобилайзер? Нет сирены или вывода тревоги на звуковой сигнал (открытие двери и т.д.)

Все это есть- нету именно в Российской поставке Аута.Вследствие этого и охрана штатная на ауте получила 1 из 5баллов по защите от угона.А вот оригинальная система ( не порезанная) уже 5 из 5.

diesell 14.04.2009 11:45

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

[/COLOR]

Все это есть- нету именно в Российской поставке Аута.Вследствие этого и охрана штатная на ауте получила 1 из 5баллов по защите от угона.А вот оригинальная система ( не порезанная) уже 5 из 5.[/QUOTE]

ЖЕСТЬ! У меня на пыже 307 штатка была отличная с датчиком объема, удара и сиреной мне хватало так как есть КАСКО. Просто привык уже ходить только с ключем без брелков и всяких меток. Что можете посоветовать кроме MED 5000, чето 20000 жаба душит. Сестра на suzuki swift с похожей системой (карточка вместо ключа) поставила за 12000 и естественно не помнит где и что.

Karp 14.04.2009 15:30

[QUOTE=Baly;376042]Система работает так.
Закрыли дверь,прикоснулись к резинке около ручки двери(она там или сенсорная или очень чувствительная-при легком нажатии срабатывает)- машина пискнула и закрыла дверь.Теперь вы можите отойти или стоять около машины с брелком- авто не откроеться.Сиглан на разблокировку поступит в том случае- когда вы возьметесь за ручку двери- там стоит толи сенсор датчит толи еще что- но после этого через секунду авто откроеться.

GVV 17.04.2009 11:59

А кто знает, может ли настраиваться дальность опознования брелка? По инструкции вроде в районе 70 см. Но в моем случае, если и срабатывает, хотя и не всегда сразу, то чуть ли не трешь брелком о ручку. Или брелок нужно потрясти или стукнуть, что бы его машина распознала. Но все равно иногда создается впечатление, что Кeyless настроен сантиметров на 5 - максимум.
После обсуждения в форуме, появилась надежда, что это батарейка!

Adolf2003 17.04.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от GVV (Сообщение 380119)
А кто знает, может ли настраиваться дальность опознования брелка? По инструкции вроде в районе 70 см. Но в моем случае, если и срабатывает, хотя и не всегда сразу, то чуть ли не трешь брелком о ручку. Или брелок нужно потрясти или стукнуть, что бы его машина распознала. Но все равно иногда создается впечатление, что Кeyless настроен сантиметров на 5 - максимум.
После обсуждения в форуме, появилась надежда, что это батарейка!

Я заметил такую особенность - когда разговариваешь по мобильному, он лежит в одном кармане с брелоком или трогаешь ручку двери вместе с телефоном, который лежит в той же руке, двери не открываются. наверное где-то глушит мобильная частота брелок. Такое же бывало на других машинах с сигналкой если стояли в близости от мобильных вышек.

Baly 17.04.2009 14:33

[QUOTE=Karp;376408]
Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 376042)
В том, то и дело что у меня если просто надать на резинку около ручки двери ничего не происходит вообще. Машинка никак не реагирует

К дилеру на обследование.Они вам сигналку не ставили? может вырубили двери....

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

Цитата:

Сообщение от GVV (Сообщение 380119)
А кто знает, может ли настраиваться дальность опознования брелка?

У меня на старой батарее как раз такое и было-что приходилось брелок чуть ли к двери прижимать- после смены подхожу к машине касаюсь ручки через пол секунду-пип- открылась.

Потратте 50-70 руб на батарейку-хоть будите уверенны что проблема-если останеться- не в батарейке.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Adolf2003 (Сообщение 380192)
Я заметил такую особенность - когда разговариваешь по мобильному, трогаешь ручку двери вместе с телефоном, двери не открываются.

Не проверял-но я так понял кейлесс работает по радиосигналу... и может ли сотовая связь ее глушить?...

P,S Может кто спросит у дилера своего- сколько будет сделать ключ еще один - который в кейлесс брелок вставлен? Ну на всякий пожарный-а то мне пришла машина с одним брелком (

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.