OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

Alexa 29.06.2010 22:49

Re: XL.Катализатор

Цитата:

Сообщение от Zhuk (Сообщение 751648)
А он реально рассыпался или чекэнжин горит с такой ошибкой?

Говорят, что внешне целый. А лампочка погорит несколько дней, погаснет, через день загорится. Поменяли каты и все в норме уже 2 недели.

Zhuk 30.06.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Alexa (Сообщение 768546)
Говорят, что внешне целый. А лампочка погорит несколько дней, погаснет, через день загорится. Поменяли каты и все в норме уже 2 недели.

А поменяли по гарантии или как?

Goha012 30.06.2010 19:53

А я перешил просто мозги, чек не загарается, обороты на холодную плавать перестали, цена вопроса 4000р:)

!SotniK! 05.07.2010 10:36

Пробег 105 тыщ, забился второй катализатор.
Ребят подскажите плиз, стоит ли менять начинку катализаторов + ставить эмулятор сигнала на лямбдазонд? Кто-нибудь делал так? Цена вопроса около 28 тыс.руб.
На сервисе уверяют, что это самый грамотной вариант решения проблемы и "буду ездить без проблем 5 лет" :)))))))))
На втором сервисе сказали что можно заменить забитый катализатор на универсальный. Цена вопроса 10 тыс.руб.

Goha012 05.07.2010 18:48

Чёто дорого, вварить пламягаситель, плюс обманка, либо прошивка мозгов, от силы тыщь десять мне кажется. А ты уверен что он забитый? я ваще с катами ничё не делал, тока прошил, отключил вторые датчики кислорода и всё.

!SotniK! 05.07.2010 18:58

а как мне быть увереным? )) горит чек, что неисправен второй катализатор
в Рольфе был на диагностике, мастер вроде норм был, сказал менять

Goha012 05.07.2010 19:10

Ошибка скорей всего горит "Низкая эфективность ката" ставь обманку и не парься, у нас цена вопроса 1500р, если ухудшения в динамики не почувствовал, то каты скорей всего не забитые

!SotniK! 05.07.2010 19:15

ухудшение в динамике есть) тупит

Skidder 19.07.2010 17:43

Всем привет!
И меня накрыла проблема с катами, пробег 13700.
В субботу, в час ночи, выехал на МКАД, ни стого ни с сего завис на 5ой передаче, вверх коробка не идёт, только в ручном режиме. Ну думаю, хрен с ним, доеду на руках, не тут то было, через несколько километров тяга пропала. Останавливаюсь, думал совсем заглох ан нет, но обороты не набирает. Чуток постоял, попробовал снова завести, заводится на ура, на газ реагирует резво, но в движении передачи не переключает и обороты полностью не набирает. Позвонил по карте MAP обговорил с диспетчером в какой сервис они меня могут отвезти, через пол часа пришел халявный эвакуатор и отвез к ОД. Днем в субботу продиагностировали сказали, что разрушился катализатор в одном коллекторе и забил следующий. Кстати, сказали, что их там 3, как я понял один в трубе и ещё 2 в коллекторах.
Короче, сделали фотки и отравили запрос на предмет гарантийного случая, теперь 5-7 дней ждать ответа, а там по обстоятельствам. Намекнули и на возможность некачественного топлива, но я что то сильно сомневаюсь, поскольку я всегда заправляюсь на одних и тех же АЗС двумя машинами, со второй нет проблем ходя пробег почти 100тык, да и на своей предыдущей машине тоже там заправлялся.
Кстати чек так и не зажегся, к чему бы это?

Alexander Zhukov 20.07.2010 09:41

Re: Ответ: Катализатор. Бензин или косяк мицу!

Цитата:

Сообщение от StaMi (Сообщение 266608)
Может кому пригодится http://www.filitek.ru/kataliz.php .

:biggrin::biggrin::biggrin: Поддерживая тему, расскажу о своем опыте с "трубой".
Пробег 54100.
Катализаторы выкинул после обкатки на 5000 км.
Ребята из Фили Тек - Илья и Сергей и бригада сварщиков - творят чудеса со стоком любых авто. По желанию у них можно поставить прямоточную трубу вместо штатной. но это уже гарантии :bad: "труба"
По цене - рекомендую ставить самые дорогие и обводку на лямда с микрочипом. у меня вышло около 50000 руб и никакой мозго... с катами и двигло дышит сильно не ваняет и работает так же тихо, даже чуть чуть по иному чем на штатке.

Единственное НО - это ловить момент с чеком. Если загорится - сразу к Филитеку они посмотрят - если что не так - контроллер поменяют.

У меня после второй чиповки немного начал жрать, просто прожирать бензин. Потом последний пламьгас на кат от BMW 5 серии - потом перечиповка, замена контроллера 2го, потом гофра от каллектора на ингольштадт и ... :good: все путем. крутим, жмем, меняем маслицо. как у всех.

YesYes 20.07.2010 09:46

Re: Ответ: Катализатор. Бензин или косяк мицу!

Цитата:

Сообщение от Alexander Zhukov (Сообщение 784809)
у меня вышло около 50000 руб

Мысли вслух:
Это очень дорого. Цены на подобную работу, не выше 20-ки.

Alexa 20.07.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Zhuk (Сообщение 769292)
А поменяли по гарантии или как?

Да, по гарантии. Им это обошлось в 100 620 рэ.

Skidder 21.07.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Alexa (Сообщение 785880)
Да, по гарантии. Им это обошлось в 100 620 рэ.

Это стоимость двух катов с работой по замене?

Skidder 23.07.2010 11:38

Итак, мой случай признан гарантийным. Под замену 2 катализатора и 2 кислородных датчика. Если делать не по гарантии, то папаше Дорсету это обошлось бы в лишние 154 тысячи рублей. :-)

Nyur 25.08.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Goha012 (Сообщение 773082)
Ошибка скорей всего горит "Низкая эфективность ката" если ухудшения в динамики не почувствовал, то каты скорей всего не забитые

если ничего не делать то они потом рассыпаться начинают?

Goha012 25.08.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Nyur (Сообщение 815263)
если ничего не делать то они потом рассыпаться начинают?

Я думаю не должны, молодёж у официалов пугала что типо будут, но диагносты с большим стажем заверили что ничё им не будет, я не стал снимать каты, а просто отключил вторые датчики прошивкой, т.к это у меня вторая машина накатал всего тока около 4тыс.км после этого, проблем никаких, мотор крутится легко, не тупит, расход бензина по городу колеблится 13.5-15 литров

-AL- 11.09.2010 12:32

Вот и у меня возникла проблема с катами :cray:

Прошел ТО 60000. Все гуд к сожалению, изображение утрачено
единственное, что промыли дроссельную заслонку (развод или нет начет ее грязноты - незнаю)
Кароче, приехал домой, поставил в гараж- все ОК.
На следующее утро завожу и чек двигателя не потух!:Data_57:
Вот думаю, гады, почистели... :diablo:
Еду на диагностику, стою над душой у электрика, смотрю на комп...
распечатуем и в шоке https://out-club.ru/board/attachment...zdkfha4bkw.jpg
Ошибка Р0431 - как мне объяснили - помер кат во 2-м банке :Data_57:
Но, говорит, может быть и глюк моска :). Поверил, ошибку сбросили...
Через киломметров 20-30 эта пративная лампушка опять загорелась :cray:
Опять в сервис, ошибка таже....
сделали график работы датчиков https://out-club.ru/board/attachment...alxqakybzm.jpg
Вердикт сервисников - каты нафиг, в датчик обманку.
Обманок в наличии нет, катаюсь так, но хоть на полет пока не влияет :biggrin:

зы. может самому обманку сварганить? тут вроде схемка пробегала.:blush:
ззы. а вот чяво с этим катом делать - ума не приложу :(

Skidder 13.09.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от -AL- (Сообщение 828375)
Вот и у меня возникла проблема с катами :cray:

Я так понимаю машина уже не гарантийная? Если на гарантии, то надо менять. Если нет выбирайте обманку, по предыдущим постам видно, что цены на них разные.

Дедок 13.10.2010 12:01

Всем привет,мопогите понять как обманка монтируется на ламбда зонд

adrianov 14.10.2010 17:38

А вот и моя история:
Две недели назад загорелся СНЕСК, записался, приехал к дилеру, диагноз - сдох катализатор, диагностика в итоге бесплатна, заплатил только за мойку. Сказали, заказываем, ждите звонка.
Неделю назад звоню сам: "ну и что собственно?". Ответ инженера по гарантии: "А с чего вы взяли, что замена по гарантии? Ждите ответа Рольфа, скорее всего готовьте деньги на замену". На всякий случай приготовил письмо по катализатору, взятое с лансер - клуба, по поводу гарантийной замены.
Пять дней назад звонок: приезжайте на замену.
Сегодня: поменяли, подписал гарантийный ремонт на 41000 руб. Что удивило: поменяли весь участок выхлопной системы от стыка со штанами до стыка с основной банкой глушителя.
P.S. Пробег 55000.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Цитата:

Сообщение от adrianov (Сообщение 854499)
А вот и моя история:
Две недели назад загорелся СНЕСК, записался, приехал к дилеру, диагноз - сдох катализатор, диагностика в итоге бесплатна, заплатил только за мойку. Сказали, заказываем, ждите звонка.
Неделю назад звоню сам: "ну и что собственно?". Ответ инженера по гарантии: "А с чего вы взяли, что замена по гарантии? Ждите ответа Рольфа, скорее всего готовьте деньги на замену". На всякий случай приготовил письмо по катализатору, взятое с лансер - клуба, по поводу гарантийной замены.
Пять дней назад звонок: приезжайте на замену.
Сегодня: поменяли, подписал гарантийный ремонт на 41000 руб. Что удивило: поменяли весь участок выхлопной системы от стыка со штанами до стыка с основной банкой глушителя.
P.S. Пробег 55000.

Еще пара нюансов:Длина трубы (которую поменяли) 2,5м, вней три банки и два датчика.

HotRus 22.10.2010 23:55

Можно просто залить прошивку с отключенным контролем катализаторов и программно отключенными ДК после катов.

Андрюхевич 05.11.2010 17:42

Добрый день.
У меня 3,0 ХL на АТ 2007г. пробег 60 т.км. Авто дилерская но гарантии уже нет.
Загорелся чек, сбросил через снятия клем аккум., через 3 дня загорелся опять. Был у ОД считали ошибку катализатора.
Дали совет выбить все катализаторы (тут кстати было указанно разное их ко-во, так вот их точно три правый и левый около "штанов" и один сзади). Около заднего нет никаких датчиков так что по нему нет вопросов.
На сегодняшний момент выбил все 3 катализатора, динамика никак не изменилась, единственное различие глушитель "поет" по другому.
Естественно горит чек.
Как вариант предлагают ставить "обманки".
Вопрос: зачем ставить обманки если есть возможность залить прошивку с отключенным контролем катализаторов?
Так ли это? Где или у кого это можно сделать в СПб?
И еще в чем разница этих методов?

Goha012 06.11.2010 18:34

Если делать всё правильно, то вместо катов нада ставить пламегасители, ставить обманки или прошивать мозги без разницы, смотри чё будет дешевле по финансам.Я на своей каты не выбивал( не вижу смысла), только перепрошил , отключил вторые датчики и всё.

mishaa 10.11.2010 13:38

На первый случай, если разваливается катализатор на 2.4, можно выдернут разъём второй лямды (с белым проводом) под пасажирским сидением. Машина намного легче начинает ехать.

Андрюхевич 11.11.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Goha012 (Сообщение 872523)
Если делать всё правильно, то вместо катов нада ставить пламегасители, ставить обманки или прошивать мозги без разницы, смотри чё будет дешевле по финансам.Я на своей каты не выбивал( не вижу смысла), только перепрошил , отключил вторые датчики и всё.

Рекомендую выбить катализатор. Со временем он начнет просто рассыпаться на мелкие осколки в выхлопной трубе, что в дальнейшем приведет к засасыванию этих осколков в двигатель (при заводе а/м в выхлопной трубе образуется обратная тяга), далее капиталка движка.

Колеги все таки хочу перепрошить мозги на безкатализационный режим, где в СПб это можно сделать.

Sabre2 25.11.2010 10:25

Вот и я дожил ... :-( Выдается ошибка "низкая эффективность работы переднего катализатора ", теперь желтый моторчик на приборке светится постоянно. Пробег 77 000 км и всего месяц прошел, как гарантия закончилась . Коллеги, подскажите плиз коды катализаторов для 3.0 L ? А то наш ОД называет цену 60 000 руб - за каждый . Попробую купить в др. местах . Вариант с пламягасителем и перепрошивкой тоже мной рассматривается - но пока не знаю , где у нас в Перми могут такую услугу оказать. Буду признателен, если кто подскажет

HotRus 25.11.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Sabre2 (Сообщение 888167)
Вот и я дожил ... :-( Выдается ошибка "низкая эффективность работы переднего катализатора ", теперь желтый моторчик на приборке светится постоянно. Пробег 77 000 км и всего месяц прошел, как гарантия закончилась . Коллеги, подскажите плиз коды катализаторов для 3.0 L ? А то наш ОД называет цену 60 000 руб - за каждый . Попробую купить в др. местах . Вариант с пламягасителем и перепрошивкой тоже мной рассматривается - но пока не знаю , где у нас в Перми могут такую услугу оказать. Буду признателен, если кто подскажет

Зачем новый катализатор ? Гораздо дешевле будет залить прошивку с отключенными задними ДК и контролем ката.

YesYes 25.11.2010 12:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sabre2 (Сообщение 888167)
подскажите плиз коды катализаторов для 3.0 L ?

У меня по ASA такие номера выдает:
1555A456 - Коллектор выпускной правый ~ от 23 000,00 руб
1555A455 - Коллектор выпускной левый ~ от 30 000,00 руб
PS вот можешь на Экзисте посмотреть.

В pdf-ке про выхлопную и катализатор INTAKE AND EXHAUST.

Андрюхевич 25.11.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 888214)
Зачем новый катализатор ? Гораздо дешевле будет залить прошивку с отключенными задними ДК и контролем ката.

Проблема таже писал посты выше в ответ тишина.
К кому обратиться с прошивкой мозгов на безкатализационный режим?
(все 3 ката выбиты горит желтый моторный отсек)
Хотя бы в каком направлении идти?
Есть знакомые у ОД они отказались.....
Или только ждать приезда Ежика?

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Кстати информация для тех кому рекомендуют к обманками поставить пламегасители (мне в комплекте предлагали за 20 т.р.): выбил все каты, пламегасители не стоят, 2 недели прошло никаких изменений, авто лично поднимал на подъемник все норм!!!

YesYes 25.11.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Андрюхевич (Сообщение 888398)
2 недели прошло никаких изменений,

Может за две недели и ничего...
Но это неправильно, прогорят трубы, чудес не бывает.

ЗЫ на украинском форуме pushik пишет с фотками, как он обманку поставил

HotRus 25.11.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Андрюхевич (Сообщение 888398)
Проблема таже писал посты выше в ответ тишина.
К кому обратиться с прошивкой мозгов на безкатализационный режим?
(все 3 ката выбиты горит желтый моторный отсек)
Хотя бы в каком направлении идти?
Есть знакомые у ОД они отказались.....
Или только ждать приезда Ежика?

Я бы помог, но далековато от Чебоксар. Узнаю у ребят кто поближе к Питеру, тел скину в личку.

Андрюхевич 27.11.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 888796)
Я бы помог, но далековато от Чебоксар. Узнаю у ребят кто поближе к Питеру, тел скину в личку.

Заранее спасибо. Буду ждать.
Почитал что пишут про проблему с катализаторм.
Определился что хочу перепрошить мозги на безкатализационный режим. Увы на сегодняшний момент нет идей к кому обратиться с этой проблемой в СПб. Коллеги откликнитесь не уж то никто не перепрошивал......

DSW 27.11.2010 19:24

Это в Питере: http://out-club.spb.ru/topic/550/

Андрюхевич 09.12.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 890338)
Это в Питере: http://out-club.spb.ru/topic/550/

Спасибо большое за информацию.
Итак обратился по наводке сюда www.chip-tuning.spb.ru
Пообщался с Анатолием и Станиславом. Перепрошил свой автомобиль.
Прошла неделя, мои ощущения:
1. Не могу опред. прирост мощности двигателя, все таки зима да и родных 220 л.с. мне хватает. Кстати об этом Анатолий предупреждал.
2. Изменилаь динамика а/м, пропала "задумчивость" при нажатии педали газа. Подозреваю что прошивка меняет алгоритм работы АТ.
3. Расход по показаниям компьютера остался на том же уровне.
4. Перешил а/м с евро 4 на евро 2, погас ЧЕК!!! Предварительно были выбиты все катализаторы.

Спасибо всем кто откликнулся и помог!!!

Андрееще 09.12.2010 20:07

У меня такое случилось только на 136000 км, пока думаю что делать...

HotRus 09.12.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Андрюхевич (Сообщение 900623)
Спасибо большое за информацию.
Итак обратился по наводке сюда www.chip-tuning.spb.ru
Пообщался с Анатолием и Станиславом. Перепрошил свой автомобиль.
Прошла неделя, мои ощущения:
1. Не могу опред. прирост мощности двигателя, все таки зима да и родных 220 л.с. мне хватает. Кстати об этом Анатолий предупреждал.
2. Изменилаь динамика а/м, пропала "задумчивость" при нажатии педали газа. Подозреваю что прошивка меняет алгоритм работы АТ.
3. Расход по показаниям компьютера остался на том же уровне.
4. Перешил а/м с евро 4 на евро 2, погас ЧЕК!!! Предварительно были выбиты все катализаторы.

Спасибо всем кто откликнулся и помог!!!

2. У АКПП свой блок управления и прошивка ЭБУ двигателя на него практически не влияет.
3. Расход снижается в основном при спокойном режиме езды, но при данных погодных условиях это будет практически незаметно.
4. Не Евро4, а Евро3.

Андрюхевич 14.12.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 900731)
2. У АКПП свой блок управления и прошивка ЭБУ двигателя на него практически не влияет.
3. Расход снижается в основном при спокойном режиме езды, но при данных погодных условиях это будет практически незаметно.
4. Не Евро4, а Евро3.

Вот интересно а по первому пункту будем спорить?
Я делился своими впечатлениями, я думаю коллеги мне это простят.))
По поводу изменения динамики согласитесь вопрос личного восприятия. Но те изменения которые произошли мне нравяться.
И кстати специально перезвонил и уточнил по поводу перепрошивки ат коробки, говорят что перепрошили.....

HotRus 17.12.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Андрюхевич (Сообщение 903732)
Вот интересно а по первому пункту будем спорить?
Я делился своими впечатлениями, я думаю коллеги мне это простят.))
По поводу изменения динамики согласитесь вопрос личного восприятия. Но те изменения которые произошли мне нравяться.
И кстати специально перезвонил и уточнил по поводу перепрошивки ат коробки, говорят что перепрошили.....

Смысл спорить по первому пункту ? Для объективной оценки нужно как минимум 3 замера на диностенде до прошивки и 3 после. На данном же этапе получится оспаривание субъективных впечатлений :Data_204:
По поводу коробки - это вряд ли... Не так там все просто как кажется... Может они просто не представляют что у АКПП свой ЭБУ ?...:rofl:
Спроси у них, чем и как они прошивали ЭБУ коробки, и как он выглядит...:biggrin: И хотя бы идентификаторы прошивки ЭБУ коробки. Сам все поймешь...

Dimass555 19.12.2010 18:49

Аналогично!!!!!!! Такая же проблема как и у всех. Непонимаю в чем причина, езжу исключительно на 98 топливе. Первый раз поменяли по горантии в 12000 км., второй раз, опять же по горантии, в 68000. В 103000, когда закончилась гарантия выхлеснул все три и перепрошил мозги. Доволен!!!! Единственный минус- побрякивание на холостых, из за того что поленился вварить трубы в место катализаторных бочек.

ohotnik 23.12.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Dimass555 (Сообщение 907556)
......... Непонимаю в чем причина, езжу исключительно на 98 топливе. ..................

Может в этом и причина?????????????????

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.