OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Работа печки зимой (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13048)

Sergy 24.01.2010 12:50

Re: Работа печки зимой

Если дует из боковых воздуховодов - это нормально, иначе запотевали-бы боковые стекла. В этом легко убедиться, закрыв эти дефлекторы.

Из центральных вроде ничего не дует, даже на приличной скорости.

CTX 24.01.2010 12:59

Интересно. Я думал для боковых стекол есть отдельные воздуховоды.
Если не у меня одного так, пусть дует дальше. ))))

bert222 01.02.2010 00:18

Не дует печка в ноги заднего пассажира

Заднему пассажиру справа все время холодно, сперва не задумывался, т.к. всегда за рулем, потом начал шарить рукой сзади и понял что справа в ноги не дует вообще, хотя слева весьма сильно жарит, никакие изменения в настройках климата не помогают.
Единственное предположение что из-за размещения усилителя под правым сидением (чтобы не грелся). Это у всех так или только у меня?

Sergy 01.02.2010 00:35

bert222, если установлен механический блокиратор коробки - 100% пережали патрубок горячего воздуха установщики.

TOL 01.02.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 622266)
bert222, если установлен механический блокиратор коробки - 100% пережали патрубок горячего воздуха установщики.

+1 Или просто выдернули воздуховод из разъёма в районе рычага КП.

bert222 01.02.2010 12:39

Спасибо Sergy, Tol, то есть имеет смысл съездить к дилеру и потребовать изменений? Конструкция позволяет оставить замок?

Sergy 02.02.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от bert222 (Сообщение 622635)
Спасибо Sergy, Tol, то есть имеет смысл съездить к дилеру и потребовать изменений? Конструкция позволяет оставить замок?

Не видя вашу конструкцию замка сказать невозможно. Выкладывать ее на всеобщее обозрение тут наверное тож неправильно.
Но после любых модификаций пассажиры не должны мерзнуть, логично ?
Езжайте к установщикам, пусть устраняют.

Москвич 02.02.2010 09:48

У меня так же. Был в сервисе, сказали, что при безштырьевом блокираторе воздуховод снимается. Такая конструкция. Попросил поставить какой-нибудь шланг, сказали "мы не делаем". Видимо надо будет самому туда заглянуть, чтоб понять.

Sokol 02.02.2010 10:03

Точно также. Правда у меня пассажиры сзади практически редко бывают. Вот тоже думаю какой-нибудь шланг туда постараться поставить.
Когда ездил с этим вопросом к ОД, мне показали как устроен воздуховод и замок коробки. Там на самом деле не получается их совместить и приходиться жертвовать этим воздуховодом.
Но я думаю, что если постараться, то сделать что-то (поколхозить) получиться.

Droff 02.02.2010 17:08

Ехал в Минск и на трассе столкнулся со следующим казусом: Ноги мои "раскалились" уже до шипения, а сын, который ехал на заднем сиденье, продолжал жаловаться, что ногам холодно! Проблема обогрева задних (ног) :) пассажиров решил частичным затыканием воздуховода (своего и правого) куском тряпки! Как потеплеет буду чего-нибудь химичить, чтобы сделать приблуду какую-нибудь!

Azamat 04.02.2010 15:03

Chief18: Ставь все на автомат на 22 градуса и будет тебе счастье (для города нормально, для трассы нужно уже искать положение).
Езжу так почти всю зиму и все нормально....от -10 до -30.

Вопрос: а лампочка кондера включен?

Snake347 04.02.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Azamat (Сообщение 626892)
Chief18: Ставь все на автомат на 22 градуса и будет тебе счастье (для города нормально, для трассы нужно уже искать положение).
Езжу так почти всю зиму и все нормально....от -10 до -30.

Вопрос: а лампочка кондера включен?

Да.
Но на мой взгляд, 24 градуса предпочтительнее, 22 маловато будет, хотя если в дубленке, то в самый раз. :biggrin:

Shpunt 04.02.2010 16:29

я +24 ставлю. супер и зимой и летом.
+22 холодно.

LL250 04.02.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Droff (Сообщение 624413)
Ехал в Минск и на трассе столкнулся со следующим казусом: Ноги мои "раскалились" уже до шипения, а сын, который ехал на заднем сиденье, продолжал жаловаться, что ногам холодно! Проблема обогрева задних (ног) :) пассажиров решил частичным затыканием воздуховода (своего и правого) куском тряпки! Как потеплеет буду чего-нибудь химичить, чтобы сделать приблуду какую-нибудь!

На заднем сиденье действительно холодно. (((((((

Shpunt 04.02.2010 16:57

Цитата:

Проблема обогрева задних (ног) :) пассажиров решил частичным затыканием воздуховода (своего и правого) куском тряпки!

Ужос. Воздуховоды закрываются штатным способом, описанным в мануале :)

TaxAdviser 04.02.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 627124)

те что в ноги дуют? штатно? как?

Droff 05.02.2010 14:33

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 627124)

Спасибо за замечание. Но штатно не предусмотрен способ регулирования потока воздуха, который дует в ноги водителю и задним пассажирам. Поток можно было, в моем случае, только уменьшить и соответственно пассажирам сзади стало бы еще более холодно.:cold:
P.S. Да, кстати, багажник у меня был плотно загружен сумками и поэтому поддувать через щель под сиденьем просто не могло

Vovan 71 05.02.2010 22:30

А меня немного одно удивило. кстати на тазах такого небыло. Включаю печку около2-ух секунд идёт холоднейший воздух (при довольно прогретом двигателе). потом тёплый. словно "поздее зажигание" На Приоре дул сразу тёплый поток. Сначала думал. что так задумано. чтоб взбодрить перед дорогой:)

Зализко Олег 06.02.2010 20:19

Да есть такая проблема. В мороз второй ряд прогревается очень долго.
Пришлось положить на второй ряд эл. коврик, и при наличии пасажиров всегда включаю.

AlexEl 06.02.2010 22:23

Странна, а у меня дети с заднего сиденья жалуются, что жарко, когда к бабушке ездим в Тольятти.
Я правда автоматом не пользуюсь. Включаю поток "стекло/ноги" ближе к "стекло", вентилятор на минимальные обороты (если ниже -25, то положение 3 щелчка) и выставляю температуру от 16 до 19 градусов. Все довольны и впереди и сзади.

Rentgen 06.02.2010 23:19

У нас как обычно морозы ниже 30С.
Темп стоит на максимуме, и когда в машине двое - затягивает стекло багажника, здание двери, половина передних. Режим у нас стоит только на окна.
Пришлось как то воспользоваться аутом в -38. На холостых печка дует прохладой :) - не айс. На оборотах ( на скорости ) воздух потеплее, но нельзя сказать что горячий. Опять едем в 2-м затягивает так же как и описал выше + передние практически полностью и по лобовику по краям.

Пробовал и авто выставить и как тока не игрался с крутилками, ни к чему хорошему это не привело. Заехали к ОД, они сказали что на 3.0л холодный воздух дует на холостых у всех так. Предложили установить дополнительно помпочку. ( помпочку купили, нет времени заехать установить ).
Была мысль купить AIRTRONICK
Хоть и стоит порядка 50к, зато всегда будет тепло и не запотевшие окна.

Listvag 07.02.2010 17:21

Как на этом сайте так и в эксплуатации XL 3.0 я пока новичок, но проблему с печкой заметил в первые дни. Сразу заехал в сервис - мне говорят: у всех так, это нормально! Установил сигналку одновременно с Вэбасто в самом начале эксплуатации. Сейчас есть и прогрев и иногда когда в морозы хочется прогреться на ходу включаю вэбасто - рука не терпит даже на холостых. Может и не совсем правильный подход, но проблему решает. Единственно, на ходу излишне включать сам отопитель, поэтому в ближайшем будущем думаю нужно решить вопрос с включением только его помпы.
Цитата:

Сообщение от Rentgen (Сообщение 629231)
Темп стоит на максимуме, и когда в машине двое - затягивает стекло багажника, здание двери, половина передних. Режим у нас стоит только на окна.
Пришлось как то воспользоваться аутом в -38. На холостых печка дует прохладой :) - не айс. На оборотах ( на скорости ) воздух потеплее, но нельзя сказать что горячий. Опять едем в 2-м затягивает так же как и описал выше + передние практически полностью и по лобовику по краям.

Пробовал и авто выставить и как тока не игрался с крутилками, ни к чему хорошему это не привело. Заехали к ОД, они сказали что на 3.0л холодный воздух дует на холостых у всех так. Предложили установить дополнительно помпочку. ( помпочку купили, нет времени заехать установить ).

BKS 09.02.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Rentgen (Сообщение 629231)

У Икселя 2,4 л. и 4007 пыжа 2,4 л. печки по-моему одинаковые и работать должны одинаково. В январе при -30 заметил такую проблемку: на холостых оборотах из верхних водуховодов на стекло начинал дуть реально холодный воздух. При этом температура была выставлена на максимум, обороты принудительно-средние, обдув - промежуточный больше стекло-ноги. Когда обороты доводил примерно до 2000 воздух начинал дуть теплый из всех воздуховодов. Сообщил дилеру. Они подумали, посовещались и поменяли антифриз-старый слили, залили новый и немного уменьшили его плотность ( я понял, что разбавили). В машине стало гораздо теплее. Сегодня было -42, пришлось пользоваться машинкой. Обдув так же- стекло ноги, больше в стекло, обороты почти максимум, температура максимум. В салоне было тепло, но кончено снять дубленку не фонтан. Стекла не замерзли ни одно. Но при этом температура двигателя минут через 10-15 на оборотах двигателя до 1500 начинала падать. Картонку перед радиатором поставил-помогло.

avtomobilist 09.02.2010 18:45

Цитата:

Вы знаете, предыдущие две зимы были в Москве достаточно теплые и как то не замечал данной проблемы. А тут поехали две или три недели назад загород. Возвращались поздно вечером. Температура за бортом -22. На климате температура стояла +24, скорость пополам, риска строго вверх, потоки пополам лобовое-ноги. Едем с женой балдеем, вдруг сын говорит, папа я мерзну. поворачиваю голову, а задние окна с правой и левой стороны все замерзли. Я говорю, не может быть, у нас тепло. Опускаю руку под сидение, а там еле-еле ток чуть теплого воздуха, он практически и не ощущался. Перевел в режим больше ноги, стало обмерзать лобовое стекло. И ведь температурой и оборотами никак не отрегулировать. На передних то сидениях даже жарко.

Droff 10.02.2010 12:02

Проблема эта стабильно присутствует, как я понимаю, на всех XL!!! Только сталкиваешься с ней при больших морозах и долговременной езде (больше 1,5-2 часов) по трассе. Настройки климата я перепробовал разные и единственное что помогло, так это частичное (наполовину) затыкание подручным материалом нижних воздуховодов, которые дуют в ноги водителю и переднему пассажиру. После этого проблема волшебным :) образом исчезла. В машине стало ВСЕМ!!! уютно и комфортно. Только у меня осадок на душе был такой ....... :(

Настройки все на "Авто" кроме распределения потоков. Поток был настроен на ноги и стекла.

Перепробовал на своем веку кучю "иномарок" и в первые столкнулся с такой "заботой" производителя о покупателе!!!!

Alex013 10.02.2010 13:10

Я вот еще обратил внимание на такую особенность. Заводишь машину в мороз, погреешь несколько минут и в путь. И несмотря на то, что по индикатору мотор уже прогрет, воздух из системы отопления идет теплый (ручной режим, 22 выставлено). И так едешь достаточно долго и мерзнешь. Это начинает надоедать и начинаешь поднимать температуру. Ничего не помогает. И вдруг, через довольно продолжительное время начинаешь ощущать, что воздух идущий от системы отопления реально горячий. Ну просто обжигает. Хотя ручка стоит на 24-25. Начинаешь ее откручивать назад. И дойдя до 19 он все равно фигачит горяченный. И только через минут 5-10 а то и больше начинает охлаждаться.

Т.е. присутствует офигенная инерционность.

Второй момент. Если погреть холодную машину минут 5-10. А потом заглушить и дать ей постоять еще минут 10, то потом воздух идет сразу горячий. Ключевое слово здесь не сразу, а горячий. Т.е. такую температуру можно без простоя наездить минут за 20.

Sokol 10.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Droff (Сообщение 632793)
Проблема эта стабильно присутствует, как я понимаю, на всех XL!!! Только сталкиваешься с ней при больших морозах и долговременной езде (больше 1,5-2 часов) по трассе. Настройки климата я перепробовал разные и единственное что помогло, так это частичное (наполовину) затыкание подручным материалом нижних воздуховодов, которые дуют в ноги водителю и переднему пассажиру. После этого проблема волшебным :) образом исчезла. В машине стало ВСЕМ!!! уютно и комфортно. Только у меня осадок на душе был такой ....... :(

Настройки все на "Авто" кроме распределения потоков. Поток был настроен на ноги и стекла.

Перепробовал на своем веку кучю "иномарок" и в первые столкнулся с такой "заботой" производителя о покупателе!!!!

А не пробовали просто перевести весь воздух на стекло?

Ехал в -40 по трассе, со скоростью до 100 км/ч почти 500 км. Запотевал только верхний левый угол лобового стекла, причем чем выше скорость, тем больше запотевало. При стоянке с работающим двигателем в течение 5-10 минут запотевание уходило. Но в машине все время было жарко, ноги даже горели, ехал в одном свитере, температуру ставил 20-22, направление воздуха больше на стекла, чем в ноги (было очень жарко).
Сейчас морозы стоят уже второй месяц под -30. Никаких проблем, в машине тепло. Инертность отопителя присуствует, но мне климат здесь больше нравится чем в предыдущей БМВ-323. В той машине я зимой мерз, хотя салон там намного меньше.
По поводу запотевания стекол на ходу: если в машине много народу потеть однозначно будет. Я в январе ездил в Уфу. При выезде из города за бортом температура была -38. Ехали вдвоем. Машина из теплого гаража, видимо немного влажная была. Был перепад температур (накануне всего -15). Сразу же в машине моментально затянуло боковые стекла и половину лобового. На ХХ дул холодный воздух. После движения в течении часа, в машине стало тепло, стекла отпотели. И несмотря на дальнейшее движение при температуре около -30 никакого дискомфорта. В обратную дорогу при -25, климат стоял на 22 и все в автомате. Никаких проблем.

Leo-sun 10.02.2010 15:16

Периодически включаем кодиционер, даже в такую морозную погоду, запотевание ликвидируется. Холодней от этого в машине не станет.

ohotnik 10.02.2010 15:46

Где то на форуме я высказывал как мне казалось бредовую идею почему запотевание стекол все таки прсутствует не у всех, например у меня не запотевают стекла в любой мороз на любой скорости( езжу в основном один или с женой).
Идея заключалась в том что может быть запотевание происходит из за физиологических особенностей организма (больше влаги испаряет).
Но как то обратил внимание что как только ко мне в машину садится одна моя знакомая девушка у меня лобовое стекло и боковые тоже начинают постепенно запотевать, и тогда приходится играться то со скоростью венилятора то стемпературой (обычно все на автомате), выходит из машины через несколько минут все отпотевает.
Когда в мшине с женой такого и близко не наблюдается.
Так вот может идея и не бредовая, и на самом деле разные люди испаряют разное количество влаги поэтому и проблема с запотеванием присутствует не у всех.
Или все таки бред?????

BKS 10.02.2010 20:33

Похоже, что не бред. Посади рядом с собой нетрезвого пассажира, от которого "выхлоп" идет. С его стороны затягивать лобовое и боковое стекла ( особенно на не очень прогретой машине) будет гораздо больше, чем со стороны трезвого.

Pilonet 11.02.2010 09:06

Все дело во влаге в салоне. Достаточно немного приоткрыть окно и запотевать заметно меньше стекла будут. И еще. Незнаю как связано, но со старым фильтром отопителя, тоже заметно сильней потеют.

Droff 11.02.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 632984)
А не пробовали просто перевести весь воздух на стекло?

Обсуждался вопрос замерзания задних пассажиров :

Цитата:

и
Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 632137)
Вы знаете, предыдущие две зимы были в Москве достаточно теплые и как то не замечал данной проблемы. А тут поехали две или три недели назад загород. Возвращались поздно вечером. Температура за бортом -22. На климате температура стояла +24, скорость пополам, риска строго вверх, потоки пополам лобовое-ноги. Едем с женой балдеем, вдруг сын говорит, папа я мерзну. поворачиваю голову, а задние окна с правой и левой стороны все замерзли. Я говорю, не может быть, у нас тепло. Опускаю руку под сидение, а там еле-еле ток чуть теплого воздуха, он практически и не ощущался. Перевел в режим больше ноги, стало обмерзать лобовое стекло. И ведь температурой и оборотами никак не отрегулировать. На передних то сидениях даже жарко.

И еще пара постов, см. выше.

Так, что при переводе всего потока воздуха на стекло, задние пассажиры начинали сильно, очень сильно, беспокоиться! :cold::cold::angry_tablet:

Да, стекло лобовое замерзало в левом верхнем углу, но не критично для обзора.

Glok 11.02.2010 20:51

В Сибири второй месяц в среднем минус 25 и ниже.
Выявилась проблемка : когда градусник в XL показывает минус 30 (а реально на улице ниже градус), то на холостых дует холодный воздух, как только 28-29 все приходит в норму. Нет ли в авто электронных мозгов, которые влияют на это?
Пару недель назад проехал по трассе около 400 км, остановился настроить навигатор, пассажиры аж вскрикнули, настолько был резкий перепад потока воздуха из печки - начал дуть ледяным.
Визит к официалам - стандартный ответ: завоздушилась система, отойдет и т.п. Как она может воздушиться в нагрузках , где средняя скорость 97 км/ч на протяжении 400-500 км. По моему все пробки пробило бы.
3 литра, Вебасто, пробег 45000. По прошлым зимам не замечал такого.

ohotnik 11.02.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Glok (Сообщение 634723)
3 литра, Вебасто,..... .

Вот это и есть ответ. Это проблема на сколько я знаю на многих 3х литровых с Вебасто.
Как вариант можно сделать так.
Поставить реле, запитать его через какой нибудь выключатель или кнопку, а контактами реле включать вебастовскую помпу при необходимости, я уверен что проблема исчезнет.
Из за установки Вебасто в переднем бампере получается длинный контур циркуляции жидкости через радиатор печки, автомобильная помпа на холостых не может прокачать жидкость, жидкость циркулирует по пути меньшего сопротивления. Вебастовская помпа востановит циркуляцию и будет вам тепло.

sokol_006 11.02.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Glok (Сообщение 634723)
Выявилась проблемка : когда градусник в XL показывает минус 30 (а реально на улице ниже градус)

Помоему это предел для всех японских авто кроме мазды. Там -32. Видимо япы считают, что при более низких температурах эксплуатация автомобиля не возможна. Соответственно и настройки.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:08 ----------

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 634747)
Вот это и есть ответ.

Да на 2.4 у нас полегче хотя друже ohotnik ты знаешь у меня так же стоит в бампере, когда спускаюсь с длинной горы включаю басту иначе при сильных морозах двигатель остывает на раз.

ohotnik 11.02.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 634749)
Да на 2.4 у нас полегче хотя друже ohotnik ты знаешь у меня так же стоит в бампере, когда спускаюсь с длинной горы включаю басту иначе при сильных морозах двигатель остывает на раз.

Я о чем и говорю, это проблема имено из за места установки Вебасто, Вебасто втыкается пследовательно с печкой тем самым при установке в бампер значительно удлинняется контур. Почему я подчеркнул что это проблема 3 литровых, потму что в 2.4 в принципе есть куда поставить Вебасту кроме бампера, а в 3 литровом вроде больше некуда.
А вообще именно на температурный режим двигателя, место установки Вебасто ни как не должно влиять, влияет только на циркуляцию через печку а следовательно и температуру печки.

CTX 05.03.2010 12:28

У меня примерно при -15 печка начинает скрипеть. Особенно на не очень ровном асфальте. ОД по гарантии делать отказался. Говорят, что это относится к категории настройки, доводки и смазки и делается это платно!!!!! Кто нибудь сталкивался со скрипом? Неужели это не гарантийный случай?

I62 07.03.2010 20:32

Скрипы означают приближение конца эл.двигателя вентилятора, если автомобиль гарантийный надо решать проблему с ОД, потом будет дорого

maxi 13.03.2010 13:12

Офицеалы всегда мне кажется стараются все списать на не гарантийный случай, с ними надо пожестче :punish:!!!!!!!!!

kritol 20.10.2010 07:54

Загудел вентилятор на печке. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.