![]() |
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон
http://i066.radikal.ru/1002/88/61e5fa2f1050.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1002/9a/6ee6a5018fc1.gif ///12.5 ч.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений все слова стырены с авто-вру P.S. Для впечатлительных цитата: Leon /// А суд в отличии от гаёвни, законы соблюдает. И если суд признал что наказание по статье 12.5 ч.3 КОАП РФ, не основано на законе – значит это так и есть. |
Прочитал всё и внимательно, хочу тоже чиркнуть пару строк.
В прошлом (2009) году сынок съездил в автобусный тур по Европе. В числе прочего, он с восторгом сказал:"Папа я не видел ни одной машины с колхозным ксеноном". Он ещё совсем молод и за рулём всего полтора года, но я точно знаю в машину, на которой он сейчас ездит, колхозный ксенон он ни за что не поставит. Думаю, что европейцы не дурнее и не умнее нашего брата. Так почему же они юзают штатную оптику на своих авто? И не устанавливают колхозный ксенон? Уважаемые водители (с колхозным ксеноном)! Как бы вы не регулировали свои фары, если они покрыты тонким слоем пыли (грязи и т. п.), то для встречных водителей и проходящих мимо пешеходов ваши фары - просто "микросолнце". p.s. Двумя руками за штатный ксенон!!! Хотя если, ради эксперимента, абсолютно на всех авто поставить ксенон не разбирая колхозный он или нет, то водителей голосующих за колхозный ксенон, я думаю, поубавится. |
Цитата:
во первых, комплекты для самостоятельной установки ксенона в Европе не продаются. во вторых, за подобный тюнинг там вздрючат так, что за руль будет страшно садиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда так достаёт этот "ксенон", что назревает желание треснуть по балде. А неотрегулированный галоген всёже лучше неотрегулированного ксенона.
Предлагаю ВСЕМ моргать нещадно "дальним" тем, кто тебя слепит. Проверено долго на трассе такие люди не выдерживают. Ещё непонимаю тех, кто без тумана влючает противотуманки. Проверьте разница небольшая, а встречных слепите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Незнаю, я поставил ксенон в линзы. Лучше, намного лучше видимость и встречку я не слеплю 100%.
|
Самопальный ксенон в линзах для галогена не перестает быть колхозным.
То, что колхознику лучше (намного лучше) видно - разве кто-ж спорит ? А "я не слеплю встречку" - так говорят абсолютно все "колхозники". :( |
а разве галоген и ксенон КАК ГАЗЫ не одного поля ягодки?
В первую очередь Важна регулировка, и омыватель фар. Хотя у меня стоят и галогенки HB5 (при прохождения тех осмотра в гаи придрались к заниженному пучку и пришлось поднимать-регулировать по их линзе со всевозможными шкалами) мне частенько моргали дальняком (явно не предупреждение о ментах) Пришлось немного опустить. Скоро время очередного ТО. Что проверяющие скажут- незнаю, Снова поднимать надо будет. !помнится так же дед мой спорил с моим отцом по поводу галогенок.! Как всё повторяется, и как всё предсказуемо.....пипец...... ну, какие мнения?:) |
Цитата:
Кроме этих отличий, все проблемы, которые колхозники создают встречным водителям идут из-за того, что источник света от излучение нити накаливания и дуги имеют различия в габаритах. Поэтому оптическая система (фара) не могут ПРАВИЛЬНО сфокусировать световой пучок в соответствии с правилами ГОСТ (IEC). Цитата:
|
Становится понятно, почему европейцы не ставят колхозный ксенон:
1. Товар не сертифицирован, поэтому не продаётся. 2. Тех. осмотр не продаётся. 3. За это там "вздрючат" так, что за руль будет страшно садиться. Тогда вопрос для тех, кто бывал в Китае: Китайцы (одни из производителей этого добра) ставят на свои тачки колхозный ксенон? Или до этого додумались только мы - РОССИЯНЕ? |
Не знаю к кому вопрос:
А почему японцы ставят колхозный ксенон? А американцы? Они не менееееееее законопослушны, а колхоза еще поболее чем у нас. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Походу, получается да. |
в ипонии и пиндосии намного меньше затянуты гайки. поэтому там спокойно можно строить хотроды из хлама, тюнить их до 800 сил, регить их и официально ездить по дорогам.
дело не в автолюбителях, а в государстве. |
Цитата:
|
Цитата:
Неудивительно, что так много праворуких 3-4-5 леток к нам ввозят, да? |
Да ладно, что спорить, каждому свое. Кто то так и будет ездить с гологенкой и ус#р#ться, что вот какой он молодец, что не слепит других ( лично я даже и не смотрю на фары встречных машин, а тем более если они очень ярко горят). А потом купит авто в салоне с доп.функцией ксенон, а в итоге окажется, что это самый ксенон, был так же установлен как и у миллиона других обладателей КОЛХОЗНОГО ксенона. Возможно просто жаба душит потратить деньги на ксенон. Вот сколько езжу по Москве, если кто и слепит, то только отечественные автомобили или старые иномарки с рефленным стеклом на фаре.
|
http://autorambler.ru/journal/events...010/560957453/
Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России. На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...1&postcount=81 |
Цитата:
ЗЫ. Пня, да мне этот ксенон нахрен не сдался, если бы дороги как в Европе были... или на худой конец как в Белорусии. ЗЗЫ. Прошу прощения за офф, но как говорится накипело. |
Цитата:
Странная логика: "пока не вылечили рак, незачем пытаться новую вакцину от гриппа разрабатывать", не находите ? |
Цитата:
В современных автомобилях (в частности на моём Лансе Х) стоят не рифлёные, абсолютно гладкие стёкла, более того после установки не поленился заехать на СТОА и отрегулировать фары и я никого не слеплю! И видно ночью ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше! Подтверждение моих слов практическое: После установки ксенона с товарищем поменялись машинами и разъехались, при съезде мною со своей машиной ослепления не почувствовал, всё в норме! Вывод: 1. Слепит ксенон в ТАЗах и прочих авто с рифлёным стеклом. 2. Слепит ксенон не отрегулированный. 3. Слепит ксенон у тех, кто загрузил багажник, а свет опустить гидрокорректором поленился или не захотел. |
Цитата:
Cтранная логика: "зачем лечить рак,(он не излечим да и лечение дорогостоящее), а вот изобретая новую вакцину от гриппа понемногу, но стабильно(каждый сезон), ого сколько можно бабла сп....ть... А рак? да рак подождет, все уже давно привыкли.... |
Я тех осмотр сам на своей проходил, с колхозным ксеноном. Проверяли и свет. По ихним приборам все ок.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ---------- А так редко моргают, наверное не слеплю ... |
Цитата:
Щас оцепление снимут и всё вернётся на свои места: мы - в глухие пробки, менты в кусты или в теплые кабинеты. Сплошная показуха и очковтирательство... То же самое с "колхозным" ксеноном: кто из "неприкасаемых" ездил с ним так и будет ездить, зато родная ГИБДД получит ещё одну прекрасную возможность содрать с простых людей типа нас с тобой три шкуры. Не, я конечно не отрицаю, что с подобного плана нарушениями бороться надо, но только после того как будет обеспечен принцип неизбежности наказания для каждого нарушителя. А для этого необходимо уменьшить коррупцию в рядах Госавтоинспекции до приемлемого уровня и заставить этих заплывших жиром трутней работать. Да-да, именно работать, а не создавать видимость... |
Не знаю почему но меня этот вопрос сильно задевает. Так вот, почему я стал "колхозником" :
1. Практически полное отсутствие ближнего света на мокром асфальте, ( "колхоз" в 4300 "SHO-ME" позволяет мне передвигаться в пространстве и времени гораздо увереннее не подвергая себя, свою семью и других участников движения риску. 2. Отвратительное дорожное покрытие, на участке дороги Краснодар - Новороссийск, отсутствие или плохая дорожная разметка. 3. Отсутствие освещенных участков дороги ( не считая одиноких фонарей в населенных пунктах). У нас в крае нет даже породии на МКАД(по освещенности). А теперь вопрос, почему те кто запрещает эксплуатировать "колхоз", разрешают ввоз в страну авто с таким го.....ным головным светом...? Когда все вышеперечисленное, исчезнет с наших дорог - я перестану быть "колхозником". |
KODak, "неприкасаемые" давно ездят на приличных машинах со штатным ксеноном. А в остальном логика не выходит за рамки: "раз не можем полететь на Марс, нечего на околоземную орбиту нос совать".
МОК, о какой нафиг безопасности ДРУГИХ участников движения Вы пишете? Вы безопасно передвигаетесь лишь за счет той части водителей, которые ездят с нормальным светом. Представьте себе, что будет, если все вокруг, абсолютно все водители навстречу Вам вкрячат как и вы, Шоу-Ми в галогеновую оптику - изменится Ваше мнение про колхоз, если в него вступят ВСЕ вокруг? |
На дорогах Москвы 60-70% авто с ксеноном. И редко какая машина слепит.
|
Цитата:
Зачем представлять? если по факту практически все ездят у нас в крае с ксеноном, лично меня это не напрягает. Нормального водителя ослепить может дальний или откровенные люстры, но не как не "колхозный ближний", (вопрос видимо в отношениии или в предвзятости) Скажите честно Вас устраивает родной ближний?(мокрое покрытие). А как Вам неотрегулированный галоген, почему все молчат? Согласен с: KODak, latos, БАРЫГА и.т.д..... Цитата:
БАРЫГА: Более чем согласен! В современных автомобилях (в частности на моём Лансе Х) стоят не рифлёные, абсолютно гладкие стёкла, более того после установки не поленился заехать на СТОА и отрегулировать фары и я никого не слеплю! И видно ночью ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше! Подтверждение моих слов практическое: После установки ксенона с товарищем поменялись машинами и разъехались, при съезде мною со своей машиной ослепления не почувствовал, всё в норме! Вывод: 1. Слепит ксенон в ТАЗах и прочих авто с рифлёным стеклом. 2. Слепит ксенон не отрегулированный. 3. Слепит ксенон у тех, кто загрузил багажник, а свет опустить гидрокорректором поленился или не захотел. |
Цитата:
ЗЫ. "Неприкасаемые" ездят на разных машинах, в т.ч. на конфисканте... до сих пор... |
|
судья нормальный попался, что редкость. Обычно выносят в пользу гайцов, т.к. НОД (нет оснований не доверять) :(
|
Поживем увидим, примеры ближе, имеются кто сталкивался ?
|
Цитата:
|
тогда катаемся...
|
Вложений: 2
Еще немножко с инета... (приаттаченные сканы.)
А вот погрустнее Решение верховного суда . Почитайте станичку, там много... http://rassasa.livejournal.com/ |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |