OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13546)

ПавелШ 01.12.2009 15:02

Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.

Цитата:

Сообщение от Azat (Сообщение 573397)
Зачем покупать если можно самому сделать за полчаса из кошмы.

Конечно можно сделать самому но не факт, что изделия будет эффективным и авто после этого не сгорит. Я сегодня купил себе такое одеяло они действительно не горит толстое сантиметров 7 тяжелое, внутри как вата и точно тепло не пропускает и по размеру один в один.
Так что спасибо Max_poll за ссылку.

Ninegr 01.12.2009 15:50

Сегодня с утра -35 Прогрев 30 минут, потом поездка по городу примерно 30 минут,
заклинило селектор коробки в (Р) ошибок нет, просто не двигается селектор!!!
Заглушил-завел не двигается,потом не глуша двигатель достал ключ из замка, и чето щелкнуло в замке, вставил ключ все работает!
Позже планирую поездку, если повторится отпишу!!!

YesYes 01.12.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 573732)
Сегодня с утра -35

заклинило селектор коробки в (Р)

Механический звук в коробке CVT/АКПП (щелчки при нажатии тормоза в положении "P") дочитай до 13-го поста... ;)

Ninegr 01.12.2009 17:24

Спасибо , тему прочел ранее, а сюда написал потому что связываю свой случай с морозами,наверное смазка в замке зажигания загустела , к тому варик у меня молчит не громвхает (тфу-тьфу)! Буду наблюдать, к стати сейчас катался по городу
все в порядке! -35С

Конечно смешно но я не удержался:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=258
Тут меня кто то пытался уличить во лжи, на счет геморройности вебасто!!!!!!!!!!!

REPSOL 01.12.2009 19:25

Утром вызвали на работу (Быстринское месторождение), выдернули с выходного - кустовая площадка горит открытый фонтан. Пришлось ехать на машине, в городе -36 на месторождении под -40. Варик работает без проблем и не заедает в положении Р. В машинке тепло, стекла затягивает самую малость в углах. В машинку влюбляюсь все больше и больше.:good:Средний расход при -40 с прогревом и пробегом за городом 90км составил 13л/100км.( пробег 15200км.)

Ninegr 01.12.2009 19:37

Удачи вам! Я тоже на авто не обижаюсь , но если будет косячить летом, мыть буду только салон! Пусть ей стыдно будет!!!!

Dim81 01.12.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 572453)
Тут как правило все зависит от ритма жизни,ведь каждый подгоняет автомобиль под себя, кому нужна 100% гарантия и быстрота а кто не прочь и поплясать вокруг пока прогреется, запустив котел интерфейсом ,ведь не всегда знаешь когда поедешь! А все потому что как раз на дистанционный запуск Вебасто , все и жмутся (я тоже деньги прижал)
решил что лучше я поставлю простенькую доп сигналку и посажу котел на нее, чем кормить дармоедов торгующими недоавтономными котлами!!! но больше я в это болото ..........Прости господи!!!
В моем понимании АВТОНОМНЫЙ подогреватель Это приблуда никак не зависящая от автомобиля,его акомулятора,и внешних погодных условий! Он просто должен работать когда я хочу, просто нажав кнопку
запуск и стоп,а когда я передумал мне не нужно потом гонять по городу ,заряжать акомулять!!!
Да еще цена, я думаю что за 50т.р.можно кинуть в багажник эл.станцию
на 220 в. и греть авто банальным кипятильником, запуская ее СМС сообщениями например! Но это наверное больше подходит для L-200.
Таким образом на рыбалке ,на даче ,да везде и всегда у вас 220 в . хоть феном в глушак дуЙ:biggrin:
Все что написал ни к кому ни как не относится, это чисто мое мнение, а выражаю я его потому ,что есть немного с собой:biggrin:Переубеждать бесполезно Автозапуск - ссссильно УВАЖАЮ!!!!

То ли лыжи не едут, то ли я ..., на прошлой машине юзал гидроник + старлайн с автозапуском, проблемы то какие, нажал одну кнопку, через полчаса подержал другую кнопку, через 20 мин выходишь и все части тела в тепле.
P/S А всего то надо перед ОЗП занести АКБ к соответствующим людям на заряд-разряд. Кому лень тот с пеной у рта и будет доказывать, что предпусковой подогреватель зло, вводя в заблуждение всех окружающих:) imho

Дим-Димыч 01.12.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 573931)
Утром вызвали на работу (Быстринское месторождение), выдернули с выходного - кустовая площадка горит открытый фонтан. Пришлось ехать на машине, в городе -36 на месторождении под -40. Варик работает без проблем и не заедает в положении Р. В машинке тепло, стекла затягивает самую малость в углах. В машинку влюбляюсь все больше и больше.:good:Средний расход при -40 с прогревом и пробегом за городом 90км составил 13л/100км.( пробег 15200км.)

Кустовая площадка гореть не может. Горит скважина.
Сорри за офф.
Сегодня тоже катался по городу. Всё нормально.

Ninegr 01.12.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Dim81 (Сообщение 573948)
То ли лыжи не едут, то ли я ..., на прошлой машине юзал гидроник + старлайн с автозапуском, проблемы то какие, нажал одну кнопку, через полчаса подержал другую кнопку, через 20 мин выходишь и все части тела в тепле.
P/S А всего то надо перед ОЗП занести АКБ к соответствующим людям на заряд-разряд. Кому лень тот с пеной у рта и будет доказывать, что предпусковой подогреватель зло, вводя в заблуждение всех окружающих:) imho

Почитай умник да свою пену утри, повторяю для особо ОДАРЕННЫХ!!!
Мне пофиг у кого чего стоит и как работает, Докажи сначала где я соврал? Я за базар всегда отвечаю в отличии от некоторых,все что я описал здесь находится,
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3867 наслаждайся и таскай свои акомуляторы, но без меня!
Я вообще ничего не нажимаю и в тепле!:fool:

ohotnik 01.12.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 573974)
Почитай умник да свою пену утри, повторяю для особо ОДАРЕННЫХ!!!:fool:

Повежливее нужно быть с одноклубниками.
Откуда столько негатива.
Каждый высказывает свое мнение вот и все.

Dim81 01.12.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 573974)
Почитай умник да свою пену утри, ... для особо ОДАРЕННЫХ!!!
Мне пофиг ..., Докажи ... где я соврал? Я за базар всегда отвечаю в отличии от некоторых,...
наслаждайся и таскай свои акомуляторы...

No comment, а ведь страницу назад кто то говорил "Еще прошу обратить ваше внимание, что я обрщаюсь к вам на Вы"
P/S Дискуссию не продолжаю дабы не раздражать Ninegr

REPSOL 01.12.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 573956)
Кустовая площадка гореть не может. Горит скважина.
Сорри за офф.
Сегодня тоже катался по городу. Всё нормально.

Спасибо за поправку:) - не хотел в подробности вдаваться.
На 17 00 уже как минимум три скважины на позиции полыхало.
На соседках кабельные ввода выгорели и понеслось:(.
Надеюсь обошлось без жертв - начальство информацией не делиться.

Седьмого числа поставлю сигналку Пандору и очковать по поводу низких температур буду меньше.
Кстати у когонибудь стоит пандора? Установщики хвалят.

Ninegr 01.12.2009 20:30

Сожалею, но некомпетентность некоторых а порой откровенное вранье немного раздражает!!!

Dim81 01.12.2009 20:43

Некомпетентность выражается в том, что если не как у меня, значит быть такого не может? Написал всё как было, чес слово, за базар отвечаю.

ohotnik 01.12.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Dim81 (Сообщение 574026)
Некомпетентность выражается в том, что если не как у меня, значит быть такого не может? Написал всё как было, чес слово, за базар отвечаю.

Я вот полностью с тобой согласен. Сам пользую подогрев на третьей машине в совокупности 11 лет. И наверное логично предположить что если бы все было так плохо то на второй и на третий автомобиль уже не поставил бы.
Я честно говоря даже с аккумулятором не заморачиваюсь на предыдущей машине за три года эксплуатации клеммы ни разу не снимал.
А посадил я аккумулятор один раз на первой своей машине с Вебастой, Скрывать не стану, по неопытности, в течении дня включал подогреватель 5 раз по 30-40 минут с подогревом салона, при этом поездки были максимум минут по 10.

Вячеслав86 03.12.2009 12:32

Эксплуатация при -38 градусов

В Сургут пришли сильные морозы, к утру 01 декабря столбики термометров опустились до - 38 градусов. XL стоит на открытой стоянке, из доп. оборудования установлено 4 кл. в. вебасто, так вот впечатления от эксплуатации следующие:
Прогретый автомобиль завелся легко, температура двигателя после 30 минут работы отопителя поднялась до..., гдето на 1/3 деления. Но сразу же появился странный шум работы гидроусилителя, в руле появилась вибрация, после 10 минутного прогрева звук и вибрация исчезла. Далее был выез со стоянки, впечатления как на табуретке, жестко. До работы, с учетом что заехал в несколько мест, добирался час, за это время автомобиль приобрел прежние эксплуатационные свойства, словно за бортом не -38 (причем с ветром) - а лето. В салоне достаточно тепло, единственное что смущает - это изморозь в верхнем левом углу лобового стекла, образующееся при движении на скорости. Ну а в целом, не считая звука гидроча автомобиль с холодом справился почти на отлично.

Shpunt 03.12.2009 12:43

Re: Эксплуатация при -38 градусов

ужос. я бы при -25 поехал бы на работу пешком (машину жалко). а при -35 сидел бы сам дома (себя жалко)
вот :)

Alezor 03.12.2009 12:48

Прикольно,.у меня точно такие же ощущения были тока на бмв старушка (шести лет) с пробегом чуть меньше 200 тыс.км. в -36 без всяких там подогревателей завелась....и через 3 сек заглохла,еще попытка и о чудо работает...прогревал минут 25,после чего дорога из Москвы в Кострому и все нормуль.тут еще как мне кажется нужно учитывать с какой стороны на авто дует ветер..если вперед...не заведешь...

Skeptik 03.12.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 575776)
ужос. я бы при -25 поехал бы на работу пешком (машину жалко). а при -35 сидел бы сам дома (себя жалко)

А если дома отопление отключат?:)

Alezor 03.12.2009 12:53

Вложений: 1
а вот я еще и фото нашел

xellex 03.12.2009 15:03

ну что же вы горячие сибирские парни всё грызетесь? что о нас в регионах думать будут...., давайте лучше опытом эксплуатации делиться :friends:

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 574002)
........

Седьмого числа поставлю сигналку Пандору и очковать по поводу низких температур буду меньше.
Кстати у когонибудь стоит пандора? Установщики хвалят.

вчера поставил себе пандору 3000, пока разбираюсь, читаю книжки, запоминаю когда и что тыкать. По дальности претензий нет, метров на 250 в городе пуляет без проблем, дальше не проверял. Как на зло резко потеплело и проверить автозапуск в мороз пока не удалось. По функционалу есть все что хотелось и даже больше. Порадовала функция управления чувствительностью датчика удара (надо еще подрегулировать), несколько вариантов автозапуска, в принципе вполне устраивает, но рекомендовать пока не буду так как срок эксплуатации слишком мал. интересная функция программирования всех настроек сиги через комп посредством спец программки, как нибудь заморочусь тока кабелёк над специальный прикупить.
Хотел поставить на доп канал замок багажника но сказали что в принципе не имеет смысла так как поднимать крышку все равно придется руками, с чем в принципе согласен и не стал настаивать. много интересной информации можно подчерпнуть на сайте офицциалов http://www.alarmforum.ru/forum12/

ЗЫ: ставил на "Зайке" в 1-ом боксе, уверили что являются официальными установщиками Alarmtreid (производитель пандоры) и у них есть все сертификаты соответствия, в случае чего с оф. гарантийки машина не слетит.

Ninegr 03.12.2009 15:59

Вложений: 1
На старом Ауте термометр хоть до -40 показывал, и то попал в засаду.
Поставил себе условие ездить до -40, в городе и было около того,а приехал на работу -45 оказалось, очканул но оказалось зря, с тех пор все ограничения были сняты!
На новом сомневаюсь только в вариаторе,Одно дело в городе примерзнуть, другое дело тайга ,пока-38 полет нормальный ,один глюк блокировка в (Р) но сразу прошло! Да и движок работает значит тепло!
Вложение 30280

Leon 283 03.12.2009 16:40

Re: Ответ: Как утеплить XL на крайнем Севере ?

[QUOTE=Chief18;302591

Косяка выявил пока тока 2:
- это смазка шрусов, из-за которой хруст в поворотах (решение найдено);

А какое решение? Че то тоже хруст услышап. Сегодня потеплело вроде тихо.

Agarushka 03.12.2009 16:45

Не думали, что это можт быть система курсовой устойчивости. Сегодня хотел нагло ее пустить в занос, а она захрустела и не дала в повороте уйти в занос.

Leon 283 03.12.2009 16:56

Да хруст при повороте только на лево , на право тихо, да нашёл в навигаторе тему с решением.

tolivan 03.12.2009 17:53

В свое время ездил на Mazda Premacy 2 месяца при температурах от - 32 и до -38... все было ОК... только заводилась очень хренова... была такая у нас зима, 2005 или 2006 год если память не изменяет...

Итоги той зимы... замена всех (!) сайлентблоков в подвеске, линки пердние/ задние, лобовое стекло треснуло по всей длине... умерла АКПП весной, ГУР вытек...
Поражаюсь как амортизаторы это издевательство перенесли...
На прошлом Форестере неделю при -32-34 поездил, вытекли все (!) амортизаторы.

С тех пор ниже -28-30 машину не трогаю... на автобус и на работу! Мне не в падлу... и значительно дешевле :dirol:

P.S. Кстати при -36 после ночной стоянки колеса дубеют, сама резина, и первый километрах едешь на квадратных... потом только скругляются :)

ohotnik 03.12.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от xellex (Сообщение 575964)
ну что же вы горячие сибирские парни всё грызетесь? что о нас в регионах думать будут...., давайте лучше опытом эксплуатации делиться :friends:
.

Никто и не грызется, а как раз делимся кто и как и какими техническими средствами обеспечивает запуск автомобиля в условиях очень низкой температуты.
А какие средства лучше и какие хуже каждый определяет сам для себя, и по своему каждый прав, ведь раз он это выбирает для него это лучше.
Так что живем дружно, делимся опытом и общаемся.:biggrin::biggrin:

ohotnik 03.12.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 575776)

Машину не жалко. Мы че машину берем что бы пешком ходить???
Года три назад, почти месяц температура не поднималась выше -40, и несколько дней даже опускалась до -53, ничего все морозы проездил машина справилась, правда тогда был Лансер, на ауте пока минимум в -45 ездил.
Так что не надо ее жалеть надо эксплуатировать:biggrin::biggrin:

Chief18 03.12.2009 18:59

Re: Ответ: Как утеплить XL на крайнем Севере ?

[QUOTE=Leon 283;576073][QUOTE=Chief18;302591

Косяка выявил пока тока 2:
- это смазка шрусов, из-за которой хруст в поворотах (решение найдено);

А какое решение? Че то тоже хруст услышап. Сегодня потеплело вроде тихо.[/QUOTE]

Смена смазки.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Вот действительно, давайте делиться опытом.

У нас кончились почти 2 недели морозов (от -35 до -43 держался) пережил на автозапуске.

Могу поделиться опытом (а точнее опытом двух знакомых) эксплуатации в наших условиях двигателя фольксвагена 1,4 TSI (это тот что с турбиной и компресором под 140 л.с.) ставится много на что от гольфа до октавии. В частности один юзает Турана Фольца другой Шкоду Октавию новую.
1. Двига не заводится без подогрева уже после - 15 !!!!! (заливает свечи, делее бенз в масле, замена масла, фильтра, свечей.....причем потом еще была проблема с пуском - ибо небыло компрессии).
2. Не нравится топливо.....
3. Комп начинает глючить примерно после - 35, в частности у обоих заглючил датчик вентилятора охлаждения, он просто перестает выключать вентилятор и гоняет как безумный.
4. Комп записывает все ошибки в память от неоткрывшегося окна до ошибки датчика клиренса.....но это не критично.
Вот вам и лучший двигатель если не ошибаюсь 2008 года.....(((((

Еще расказали, что на одной СР-В Хонда (новой) одно зеркало ВЫВЕРНУЛОСЬ ВПЕРЕД (т.е. против хода его складывания) я незнаю как это возможно, но назад ни в какую, возвращается вперед ))))))
Вот вам хваленое качество Хонды.....

Дим-Димыч 03.12.2009 19:30

Как раз года 4 назад тоже в -51 на Лансе ездил. Стоял в гараже, завел (без всяких подогревов, градусник в гараже показывал -30 при -51 на улице), поехал по делам. Коробка механика была, так педаль сцепления минут через 5 движения замерзла и я после каждого переключения скорости вытягивал её ногой...
Но никаких последствий той поезки не было. И Ланс и Оут заводил при -35...

Shpunt 03.12.2009 19:30

вам хорошо. а у нас в конце недели уже "-2" будет. мы тоже начнём "эксплуатировать" :)
...
я помню, на Лансере Х заводился легко в "-32" с первой попытки. а вот на след день в "-28" завёлся токо с третьей попытки. при этом дороги были пустые. видимо, влажность или ещё что была высокая. в тот день мало кто завёлся вообще.

ohotnik 03.12.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 576251)
Как раз года 4 назад тоже в -51 на Лансе ездил. Стоял в гараже, завел (без всяких подогревов, градусник в гараже показывал -30 при -51 на улице), поехал по делам. Коробка механика была, так педаль сцепления минут через 5 движения замерзла и я после каждого переключения скорости вытягивал её ногой...
Но никаких последствий той поезки не было. И Ланс и Оут заводил при -35...

Да да у меня такое же было со сцеплением на лансере, но только когда на трассе на скорости, а по городу педаль сама возвращалась назад только медленно.

хохол 03.12.2009 20:42

У меня раз тож зеркало в другую сторону открылось.Из-за какого то му..ка который мне его свернул чуть вперед.Еду смотрю а оно градусов на 30 вперед смотрит.Нажал кнопку,а оно раскрылось вперед,а другое закрылось.Пришлось остановиться.Рукой закрыл.Опять на кнопку нажал и все ок.

REPSOL 03.12.2009 22:07

вчера поставил себе пандору 3000, ставил на "Зайке" в 1-ом боксе, уверили что являются официальными установщиками Alarmtreid (производитель пандоры) и у них есть все сертификаты соответствия, в случае чего с оф. гарантийки машина не слетит.[/QUOTE]

Тоже у них буду ставить:). Что по деньгам заплатил, и как качество установки, не скрипит ни чего?

ПавелШ 04.12.2009 11:52

Господа подскажите, если на XL 2,4 стоит сигнализация с авто запуском (только) при морозах больше -30 заводить лучше авто по температуре двигателя или по времени, а так же если по двигателю то у меня три градации -15- -20 и -30, какую выставить чтобы 100% завелась, а по времени на какое поставить 1час 2 3 или 4.

ПавелШ 04.12.2009 13:05

Господа подскажите, если на XL 2,4 стоит сигнализация с авто запуском (только) при морозах больше -30 заводить лучше авто по температуре двигателя или по времени, а так же если по двигателю то у меня три градации -15- -20 и -30, какую выставить чтобы 100% завелась, а по времени на какое поставить 1час 2 3 или 4.

Вячеслав86 04.12.2009 13:20

Ставь -20 не ошибешься, за ночь при -30 не более двух раз заведется, о по времени лучше каждые четыре часа этого хватит. Единственное что плохо машину жалко, холодный пуск изнашивает двигатель.

Ninegr 04.12.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от ПавелШ (Сообщение 576926)

До -15 заводится любая исправная тачка, далее все зависит от вашего отношения к авто, и желания экономить топливо!
Наверное самый оптимальный вариант ,по т.движка -15 на 20 минут , таким образом при потеплении вы не сожжете лишнее топливо.
Тут есть люди которые хорошо относятся к своему авто, и заводят от -5.
Прочитав пост от-5, я тоже переставил температуру на -10 и 20мин.,а раньше пользовал -18, заводится машинка стала на 30 мин. чаще, но чувствовать я себя стал комфортнее, особенно при свежем воздухе от-30С.
Пробовал и таймер и побудку во всем свои плюсы и минусы.
Конечно не забывайте что укрыв двигатель , можно экономить на топливе,еще никогда не ставте авто на стоянку, в режиме автозапуск,
капотом в низ (под уклон) чтоб не замерз выхлоп!
Еще, почти каждая сигналка имеет ограничения по количеству пусков, см. мануал, у меня без ограничений ,но если мороз от-30 лучше больше 2х суток не гонять в холостую, я езжу каждый день,и таких проблем нет ,либо ставлю в гараж, поэтому планирую установить еще эл.кипятильник.
Замечено что Мицубиши редко заводятся с первой попытки, это не косяк
а особенность , на холодную всегда вторая попытка успешна!
Форд заводится с первой всегда, причем любой!

Ninegr 04.12.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 576173)
С тех пор ниже -28-30 машину не трогаю... на автобус и на работу! Мне не в падлу... и значительно дешевле :dirol:

Вам хорошо у вас сила воли какая , а я пока собираюсь утром говорю себе, сегодня машинку пожалею, оставлю дома, а мимо пройти самое сложное,и не выполнимое , сев машину оправдываюсь , типа заводится значит хочет подвезти меня!:biggrin:
А все последующие косяки сами знаете , что каждый думает что если я поеду акуратненько, то не попаду на ремонт, РУССИШ АВОСЬ штука не истребимая!

tolivan 04.12.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от ПавелШ (Сообщение 576838)

Отвечу коротко.

Чем выше выставишь температуру прогрева, тем лучше и тем меньше будешь улетать по бензину ;)
То что у тебя самая теплая температура это -15 это очень и очень печально... смысл в таком прогреве по температуре теряется полностью!
Ставь тогда по времени, если ночью не ниже -20-25 то через 2 часа, если под -30 то через 1 час.

И не слушай ни кого кто говорит что при -20 к примеру можно и через 4 часа поставить... Заводиться будет без проблем, но расход бенза за ночные прогревы вырастет на 30-50%...

Поверь мне коренному сибиряку! ;)

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.