![]() |
Re: Airtrek. Фотоотчёт. Скрип задней подвески
Ты не понял, или я не допонимаю :)
3-06-890 - 4 штуки, 2 в бумеранг к ступице, и 2 в нижний рычаг к ступице 3-06-891 - 6 штук, во все рычаги к кузову 3-06-694 - 2 штуки, в гантелю к ступице. Я долго читал разные темы и отчеты, смотрел разные каталоги и мне почему то кажется что эти сайленты все 10 одинаковые по размерам, только в гантеле к ступице короче втулка на 5 мм. И к ступице идут плавающие, но сейчас митсубиси ставит везде обычные |
[QUOTE=patamba;523977]3-06-890 - 6 штук 2 из них пришлось доработать (подточить)
из-за этого не понятно, а так вроде нормально, по кол-ву всё подходит ))) Ну теперь можно спокойно заказывать |
Цитата:
Поэтому мужики прежде чем задумаете менять все по кругу разберите и посмотрите состояние салейнтов. :) Удачи на дорогах:mitsu: |
Все так пишут, что внутренние неубиваемые, наверно потому что они не плавающие
|
Посоветуйте. Накрылись серповидные рычаги, а там плавающие сайленты...
Вы как я понял, меняете на обычный, не плавающий!!! так вот, в чем принцип работы и последствия от заменя плавающего на обычный??? Интересуют последствия и какие неприятности и упущения будут при замене на обычный сайлент??? |
Как видно из форума, последствий ты врядли почувствуешь, потому что щас даже мицу отказалась от них в россии, а теоретически управляемость в поворотах должна быть хуже. Есть такой маневр - переставка, вот если его провести на плавающих и нет, то на последних скорость будет меньше.
Вот мне только никто не ответил на вопрос - какие подходят вместо неплавающих, кроме полиуретана |
Как мне ответили те что под № 41399 (MN100110) Или Febest MAB-030
http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=CE70000F И из каких источников ты изнал что митцу отказаласть от таких сайлентов? Я еще хочу выслушать доводы за и против!!! Я вот по фото не могу понять, сайленты верхний и нижний на рычаге одинаковые? Для тех кто не в курсе о каких рычагах речь идет... http://s39.radikal.ru/i083/0910/56/19a7c37f1d19.jpg http://s57.radikal.ru/i157/0910/cf/d564ea18fba9.jpg http://i018.radikal.ru/0910/db/3393ce6f391c.jpg |
Вроде сайленты одинаковые, если смотреть по схемам , то MN100110 ставились в разные годы и внуть и наружу рычага http://www.japancats.ru/MITSUBISHI/s...E&pid=23C03AC3
Но в ветке аута я задавал вопрос совместимости - и мне ответили что они разные по размерам, но размеры так и не сказали |
Вот для этого мне и нужен рычаг, чтобы тупо быбить из него сайлент, пойти в магазин и примерять сайленты к нему...
Со своей снять не могу, так как это фактически обездвижит машину. |
Если есть возможность можно сходить в магазин и сравнить MN100110 и плавающий
|
Не только возможность, но и желание есть, но свой рычаг не могу снять, нужен на опыты!!!
|
Можно же и без рычага размеры сравнить сайлентов, или в магазине рычаг новый посмотреть
|
Измерил, давай продолжем в моей теме?
https://www.out-club.ru/board/showth...408#post532408 |
Где то еще стоят плавающие сайлентблоки кроме как в серповидном рычаге,спрашиваю потому что не давно заскрепела подвеска,плаваюшие в бумеранге поменяны на полиуретан,что еще может скрипеть,скрип такого же характера как и тогда когда заскрипели в бумерангах,не может же быть что полиуретан заскрипел.
|
Если б ты прошел по ссылки в раздел Аут 1, то ты узнад что в "серп" подходит сайлент
MR197915 ( 41399В ), он из поперечного рычага. MR197915 ( 41399В ), он плавающий!!! http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=CE70000F |
да дело не в этом,меня интересует где еще плавающие стоят,чтоб хотя бы на время избавится от скрипа защприцевав глицерин
|
В поперечном. С зади больше нет!
|
ну вот,спасибо,завтра попробую зашприцевать в него глицерин,а то ездить как то не приятно,люди оборачиваются,а дальше уже менять надо будет.И еще извините за глупый вопрос,MR197915 эт он я так понимаю?
|
Да.
|
А в гантеле? там же тоже плавающий к ступице
|
Нет, В гантелях плавающих сайлентблоков нет.
|
В гантеле он не плавающий, так как это развальный рычаг.
В сервисах советуют, при замене этого рычага, заменить и регулировочные болты. |
Цитата:
Я у себя смотрел и он один в о один как и другие плавающие сайленты, только втулка короче. на 6 странице темы есть ссылка на фотки. Да и так если прикинуть из 3-х сайлентов которые к ступице - 1 не плавающий, тогда какой смысл от других плавающих если он будет сводить на нет весь эффект |
Да, ошибся, схождение... По поводу, то что не плавающий убивает весь прикол остальных, это вопрос к японцам.
|
Re: Airtrek: Фотоотчёт. Скрип задней подвески
А какие отличия по сайлентам между 2wd и 4wd?
|
Ну всем привет! Сегодня заказал сайленты на заднюю подвеску и вот что получилось в итоге: если брать оригинальные, то ценник будет порядка 8500 российских рублей, но если взять неоригинал (мне мой мастер в сервисе всегда говорит так: " Сколько запчасти суждено проходить, столько она и проходит, не важно оригинал это, или не оригинал) ценник падает до 4500 рябчиков. Есть разница??? Луче от того что купишь оригинал не будет, это могу сказать со сто процентной уверенностью. Недавно поменял ремень ГРМ, по оригиналу выходило 12-12500, это только запчасти + работа 2000, а тут у нас в Иркутске есть сертифицированный центр БРАВО, все обошлось в 9800, с работой, еще и дисконт дали на след работы, я доволе, мафынка теперь работает намного тише и мощнее. И еще сижу на сайте минимум раз в день, максимум полдня (работа такая, по сайтам всяким лазить) так вот, многие реально могут помочь в какой нибудь замуте, а многие, такое ощущение, в первый увидели машину и не знают с какой стороны к машине подойте. У меня предложение к модераторам, если конечно это возможно: разбить весь раздел по запчастым машины - например: Двигатель, Ходовая, Оптика, Электрика и т.д., так думаю будет намного проще начинающим искать информацию.... (просто надоело натыкаться в ветке про ГРМ про фары и т.д.)
|
Цитата:
|
Недавно поменял сайленты в серповидных на 3-06-890 2 шт(только те которые к ступице). Эффект отличный! Управляемость значительно лучше, интересно попробовать сравнить эффект от установки полиуретана и оригинала, но то что получилось сейчас меня более чем устраивает.
Здесь кто-то спрашивал чем плавающие от не плавающих отличаются. Отличие плавающих в том что они могут проворачиваться когда рычаг находится в крайних положениях(верхнее или нижнее), обычные сайлеты проворачиваться не будут и поэтому в крайних положениях их будет скручивать и рвать, соответственно срок жизни их ничтожно мал, исключение могут состовлять только полиуретановые сайлетблоки, т.к. они обладают существенно более высокими показателями устойчивости к растягиванию и пр. Вопрос к sNeG: подскажи, пожалуйста, если устанавливал. а то я никак не могу разобраться в ветке разная информация. Кто-то говорит что 3-06-890 подходит на все 3 рычага (серповидный, короткий(гантеля), нижний(к которому амортизатор крепится)) для крепления к ступице. Кто-то пишет что 3-06-890 подходит к 2-м(серповидному и нижнему(насколько я понял)) без проблем, а для установки на короткий его надо подтачить, есть мнение что 3-06-694 подходит для 3-х рычагов перечисленных выше для крепления к корпусу, на сайте полиуретан.ру пишут что 3-06-890 подходит для серповидного(к ступице) и для короткого(к ступице), а 3-06-694 подходит для короткого без уточнения к какому креплению. Ты пишешь Цитата:
Подскажите у кого есть опыт в установке, прошу без новых теорий, нужна практика!!! :help: |
короткий поперечный рычаг (гантеля) - к ступице 3-06-694
нижний поперечный рычаг - к ступице 3-06-890, к кузову 3-06-891 |
ребята подскажите кто из НСК, у меня заскрипела задняя подвеска..... как я понял можно поменять сайлен блоки на поулеретановые, где их моно в НСК заказать или купить?????????
|
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ---------- волочаевская 15, тел. 279-18-18, |
Цитата:
Я здесь приобретал здесь :friends: |
Оттуда наверное привозят на волочаевскую( курьер, который мне привез, сказал из академа) .:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нефтяные смазки жрут резину! Силиконом надо.
|
поменял сайленты нижнего рычага, опять где-то заскрипело, начинает бесить!
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |