![]() |
Re: турбо трек проблема акп
kulibin, То что коробку будешь делать сам это ПРАВИЛЬНО!
В сервисе 90% случаев, не кто не разбирается тонкостях, тупо снимают коробку, меняют все прокладки, нужные и не нужные, кольца и т.п. и за все это ты заплатишь им важно втюхать. Если конечно там есть видимые повреждения причину скорее всего устранят, но сдерут по конским ценам. Если не чего видимого не будет их ремонт тупо сведется к замене прокладок фильтров и еще пару не нужных запчастей тебе продадут которые у тебя и так исправные. Я эту кухню знаю, сам работал в сервисе по ремонту АКПП и тоже у вас в Москве. Эту коробку я знаю наизусть, т.к. ломало ее у меня 4 раза, а полностью перебирал ее раз 7-8. И на ней собаку съел. В общем о том что у тебя может быть: Из банальных 1) Забит внутренний, внешний фильтр. (но это вряд ли) Самая вероятная причина, ни фига там ни бублик ни какой, фрики - да их проворачивает у тебя, но это НЕ прична, а всего лишь следствие. У тебя утечки. Не достаток магистрального давления масла, причем критичный. Так как передачи пропадают вообще. Объясню почему такой вывод: Когда коробка холодная, вязкасть масла не дает ему быстро утекать, когда оно горячее соответственно гораздо более жидкое и выходит где не должно выходить и намного быстрее, отсюда не достаток давления в пакетах передач, фрикционы не достаточно сдавливаются поршнем, передача не включается или фрикционы проворачивает и это рывки и есть. Либо изношен насос (хотя если это возникло внезапно, то вряд ли) Либо утечки между прокладок уплотнительных колец, нужно мерить давления в контрольных отверстиях (Это делается НЕ на снятой коробке, естественно). Нужны будут запчасти, обращайся: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5471 |
Re: что лить в коробку?
был бы подъемник или яма я бы тож поменял себе а то масло и так денег стоит +плюс еще работа по замене масла
|
Тут еще напрашивается вопрос: Как лить в коробку?
Методом вытеснения на аппарате или слил/долил. Последние пару раз делал на аппарате. У данного метода, кроме большего расхода масла, еще какие-нибудь минусы есть? |
Цитата:
слил/залил нормальный вариант. яма там не нужна, если лень-не надо выдумывать несуществующих причин. |
я менял год назад на MMC Diamond SP-III
|
Re: Ответ: что лить в коробку?
Цитата:
перегревается-отсюда и рывки. |
А кто нибудь знает полный номер АКПП на турбу?
Я вот номерок нашёл, кто нибудь скажет встанет коробас или нет? W4A421NZD1 |
Re: Airtrek. Замена масла в АКПП.
Кто знает, а если залить в АКПП масло от Teboil?
|
не встанет, эт четырехступый с атмо
|
W5A51-3-DZB
А этот правильный? или может быть несколько номеров под турбовика подходит? |
здохнит коробас да и все. посмотри поиск. не экспереминтируй!
|
тысячу раз говорили...лить только родное масло и ничего больше.кстати я в галант год назад шеврон залил..как мне сказали оригинал для европейцев..
|
Тоже не пойму в чем проблема, родное не дорого, и доступно. (в Самаре по крайней мере).
|
главное мастеров найти путевых... у меня знакомый вытащил фильтры все залил их бензином или растворителем они отмылись как новые .. все собрал говорит тачка сама не своя:)
|
Цитата:
|
их если не ошибаюсь 2! 1 маленький другой большой.
|
Цитата:
во жадина:) там стока е*атни, что 400р за новый отдать не жалко. то что ты называешь "вторым фильтром" стоит в блоке клапанов и представляет собой пластиковую рамку чуть меньше спичечного коробка с вставленной сеточкой металлической с ячейками крупнее чем топливный фильтр грубой очистки от ТАЗика, эт просто сетка для мусора, чтоб крупные куски каналы в плите не забили. Тёма, ты или сделай хоть раз это сам или хотя бы досконально вопрос изучи, шоп хоть брехать складно.;) |
Сосед ты не умничай лады? я уважительно ко всем отношусь! а ты НИКАКОЙ не подпердывай !!! я говорю то что делали люди которые работают в сервисе!!! которые зарабатывают этим на жизнь! ты так делаешь? если нет то не..р говорит про брешишь! я не имею такой привычки а искрене желаю и просвещаю и помогаю чем могу! ктото это скажет кто меня лично знает... а умного включать каждый может! проще надо быть;)... турба у меня не так давно... так что я стараюсь и просвещаюсь ибо не просто пришёл на этот форум...
далее что касается брехни... люди эти все делают своими руками и достаточно взрослые чтоб сочинять басни... с этими людьми я знаком не 1 год... и ктото на этом форуме видили этих людей и не думаю что он скажут и посоветуют плохово... а на счет справидливости (я про тебя сосед что это полное фуфло) я не буду это пояснять компромисные люди и умные это поймут.. и поправят тех кто что-то не знают... УДАЧИ!:) |
Райбек- просветитель!!! Алилуя!!!))))
ЗЫ во всех остальных форумах это называется флудерство, когда человек строчит все подряд, особо не задумываясь над тем, что и как он пишет-а у нас это будет называться просвещение!)))) |
а у нас это называется жопализанье)))))))
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ---------- нормально да;) ? ---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ---------- Георг это ты на фото? аватар я имею ввиду |
смотря с какой стороны фото))) :biggrin:если справа- то я)):music:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а че это kill на моей фотке бы делал? что за грязные намеки?:help:
:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
ну если ты чего то не знаешь, пытайся узнать, а не с видом профессора "заявлять со всей ответственностью", то чего в глаза не видел. это ж ТЕХНИКА а она не может быть примерной или относительной-тут порой миллиметры решают, по крайней мере та, про которую мы тут трём (чай не синхрофазотрон изобретаем). ты хочешь помогать людям полезными советами? так помогать или вредить-определись. а ведь данная тобой неверная информация может послужить началом чьих то заведомо неверных действий. подумай;) ЗЫ: мыть фильтр акпп в бензине - это в стиле сервисменов, а клиенту сказать "мы новый поставили" давайте теперь все колодки наклёпывать и протектор на резину наваривать. отвечая на твой вопрос: работа у меня почище, хоть и с техникой а гайки крутить - хобби. (это когда не деньги зарабатываешь, а для себя-любимого делаешь. разницу понимаешь?);) ЗЗЫ: всем мир! |
На счет помывки он делал кстати себе… так как фильтр стоит у нас не 400р. И экспериментом он попробовал так сделать, результат положительный был… фильтр у него как металлическая сетка.
|
ты сам видел этот фильтр? своими глазами, а не по чужим рассказам?
|
Цитата:
|
кстати мне посоветовали фильтр воздушный постирать.....и что вы думаете...я постирал...он заметно побелел..пока лежит в тазике замоченный..сегодня достану сушит и посмотрю че получилось)))только не говорите что я делаю глупости...это чисто из любопытства. посмотреть что получиться))
|
отмоется, высохнет, осядет, увеличатся зазоры в ткане, ухудшатся фильтрующие качества, больше пыли будет попадать в двиг, вместе с маслом- отличная образивная смесь- пипец колечкам, поршням и цилиндрам))):biggrin:
поставь лучше новый)):biggrin: |
Я тоже как то постирал нулевик Blitz в стиральной машине :) потом посмотрел на свет - образовались маленькие дырочки... подумал что не стоит рисковать!
|
Цитата:
|
георг вот ты не внимательный...я ж сказал что это чисто любопытство..конечно я новый поставлю)нафига мне ради 700 руб убивать движок.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ---------- иллин у меня то ручная стирка)и мне помогала дося))дырок не должно быть) |
дося-экономная свинья :biggrin:
|
Не пойму, вы на номинацию "флудераст года" все намылились чтоли? Не старайтесь, место уже куплено.
|
да тема до дыр затёрта.
всё разжёвано... чё ещё делать? ну ок, по теме: фильтр, который маленькая сеточка в блоке клапанов едва ли забит так, что его мытьё делает машину "сама не своя". эт предохранитель на всякий случай от крупных кусков-вся дрянь всё равно в большом оседает. а большой хоть бензином, хоть керасином мыть без мазы ибо он войлочный или что то типа того. |
А, ну раз после проглатывания темы можно пофлудить, тогда ладно. Я же не знал.
|
так народ прекращаем, для флуда в соответствующие разделы, у меня нет столько времени вашу писанину тереть
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |