![]() |
Re: XL - летняя резина (сезон 2010)
Цитата:
Для торможения - резина. Я неправильно выразился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже неделю назад сменился на ёку G-051, 16-й размерности 225-го профиля. Приятная резина и в плане управляемости и в плане шумности. Да, когда подмораживает, то езжу с утроенной осторожностью; а днем при солнышке мега круто!!!
|
Цитата:
Вот поскорее и переобулся. Теперь буду с марта по октябрь на всесезонке. |
Прошлой весной где-то в это же время было тепло, асфальт стал сухой и я переобулся. Ночью неожиданно выпал не большой снежок. Утром на совершенно безобидной дороге с маленьким уклоном на Т-образном перекрестке стащило в бордюр - правое переднее колесо,стойка,рычаг - в хлам. За рулем много лет, а вот такой ляпсус. Пусть лучше шипы убиваются, чем машина.
|
а какие мысли по поводу вот этой резины?????
Yokohama Parada Spec-2
к сожалению, изображение утрачено |
Re: а какие мысли по поводу вот этой резины?????
Цитата:
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:56 ---------- Цитата:
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Прошу прощения за грязный машин, мыть не было времени. Да, и ничего не задевает, даже намека нет, т.к. шире штатной всего на 2 см, а диаметр колеса остался прежним. Сегодня днем ехал, вроде как-то помягче чтоль,может быть оттого такое ощущение, что резина новая, да и пригрело маленько сегодня, по голому асфальту как летом. По шумности - есть изменения, тональность шума слегка поменялась, вроде как в лучшую сторону, хотя радикальных изменений в этом плане нет. Но у меня и зимняя - нешипованная пирелька, не особо шумная. Вообще - одного дня катания мало для оценки резины. Попозже отпишусь - как резина ведет себя в лужах, на трассе, какова управляемость. |
Выкладывай фото через www.Radikal.ru ;) Ждем фото.
|
Поездил сегодня на новой резине (150 км). Конечно, с зимней резиной сравнивать не совсем корректно, а вот по сравнению с летней штатной (Гудьер) разница ощутима - уровень шума заметно ниже (хотя, как я догадываюсь - существует и менее шумная резина), по колдобинам (трамвайным рельсам и т.п.) перекатывается гораздо мягче, по субъективным ощущениям - обратная связь чётче, т.е. управляемость несколько лучше, дорогу держат уверенно, (никаких намеков на "покачивание" на баллонах, но оно и понятно, профиль-то остался низким), сцепление с дорожным покрытием также улучшилось, что заметно при резком трогании с места и при торможении. Во время перестроений опять-таки чувствуется уверенность - траектории движения четкие и в точности соответствуют движению руля.
Только вот луж хороших не нашел, по поводу аквапланирования пока ничего не могу сказать, хотя произвводитель уверяет, что в этом плане с этой резиной всё окейно. |
ХаЛьма
А ширина дисков какая? извиняюсь если это уже говорилось, не нашел. |
Поставил сегодня новые шины Continental CrossContact UHP штатного размера 225/55 R18.
Субъективные ощущения, что резина пожестче и пошумнее, чем стоковый GoodYear Eagle LS2. Честно говоря, ожидал, что будет сразу и заметно лучше, чем на штатной резине, то есть потише и помягче. Но пока в условиях городской езды ощутимой разницы нет, а наоборот, кажется даже, что стало похуже :secret: Как ни странно, на маленькой скорости до 40 км/ч шум шин более заметный, чем при 80-100 км/ч. Быстрее пока не разгонялся, обкатаю километров 500 в спокойном режиме, там и будет видно - может после обкатки станет потише. И надеюсь, что резина хорошо проявит себя на трассе на больших скоростях - в мае идти на дальняк :) |
А что лучше?: Nokian hakka Z SUV 235/55 R18 или Nokian HAKKA SUV 225/55 R18 225/55 R18102H225/55 R18102H
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ---------- Цитата:
Nokian Hakka Z SUV *высокоскоростная шина для городских внедорожников; Nokian Hakka SUV *для езды по асфальту и грунтовой дороге. --- Соответственно выбирай по потребностям. Я если решусь, то буду брать Nokian Hakka SUV по тестам в прессе Nokian сейчас лучшие. |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ---------- Цитата:
|
сегодня переобулся ( Toyo Proxes CF1 ) шум стоит неимоверный, поначалу даж испугался. Кто знает шумка поможет?
|
Цитата:
|
так мне кажется что штатная тише была
|
Новые всесезонные шины Toyo Open Country A/T (Toyo OPAT) предназначены для серьезных внедорожников и любых покрытий. Покрышка малошумна и засчет структуры протектора пзволяет управлять автомоилем как на ровной асфальтовой дороге, так и на заснеженной, или грязной дороге. Шины Toyo Open Country A/T как и многие остальные автошины от компании Toyo были отмечены многими тюнинговыми компаниями и взяты на вооружение. В типоразмерах с большим диаметром покрышка придает спортивный вид внедрожнику благодаря низкому профилю. Шины Toyo OPAT в типоразмере 305/55 R20 устанавливаются на автомобили HAMMER-II.
к сожалению, изображение утрачено Ваше мнение по поводу данной шины, а может кто катал ? |
Поставил шины Гудиер Вранглер HP 225/70 R16. Уже проехал на них 1200 км. Мне понравились. Подкрылки стоят, ничего не задевает. Диски штатные. Шумит не сильно, гула на скорости нет. Есть задержки на действия рулем, но не критично, если вы не гонщик.
|
а есть что-нибудь среднее между А/Т и М/Т ?
А/Т слабенькие, а М/Т - шумные для трасс |
Наверное нет. Можно просто повыбирать у разных производителей, т.к. некоторые А/Т покрышки имеют довольно развитый протектор, сильно похожий на М/Т резину.
|
Вчера переобулся в Шины Nokian Hakka SUV 225/ 55/ R18 , стояли зимние Nokian Hakkapeliitta R SUV 225/ 55/ R18 . Пока только положительные впечатления, тише зимних и рулятся лучше. На трассу еще не выезжал, а по городу одно удовольствие.Посмотрим , что будет летом , когда у нас в Анапе асфальт будет плавиться, а пока я доволен.........(.)
|
Буду четвертый год ездить на штатной резине (GoodYear Eagle LS2) :) Пока еще держатся, однако боевые шрамы есть (кстати, есть ли какие-нибудь ремкомплекты для резины, а то на моих на боковинах есть трещины, хочется их минимизировать. Сами трещины не критичные, скорее портят вид, давление держат железно.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Несколько не в тему, но..
Сегодня менял резину. Решил проверить насосы и компрессоры, имеющиеся в наличие. Первый компрессор показал 2,1 Потом был старик насос (десяти лет от роду) - 1,9 Напоследок, компрессор, купленный в Европе в сетевом супермарките - 2,2. Вывод - 2,2 или другое значение, это можно утверждать, когда поверитель поставит в паспорт Средства измерения штампик о поверке. А в остальных случаях - принцип 3П (пол-палец-потолок) |
Вчера переобулся в прошлогодние Nokian Hakka Z SUV 235/55/R18. Стояли зимние Nokian Hakkapeliitta R SUV 225/60/R18.
Стало: шумнее, жестче, четче. Управляемость и торможаемость улучшились. Как всегда не хватает штатных тормозов. На Hakka Z SUV после того (первого) сезона осталось 7мм на задних, 6мм на передних шинах (щас местами поменял), то есть точно хватит еще на два сезона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня переобулся в Continental ContiCrossContact LX Sport 215/70R16 100H
к сожалению, изображение утрачено Решил оставить высокий профиль, глядя на состояние нашего дорожного полотна. Резина достаточно мягкая и комфортная. Акустический комфорт вполне приличный. Широкие продольные канавки препятствуют аквапланированию, что было проверено практически сразу правыми колесами по глубокой луже. Канавки достаточно широкие, поэтому надеюсь застревание камней в протекторе будет минимально. По сравнению со штатной Йокогаммой - ход стал достаточно плавным, стыки, трещины и ямки проглатываются на порядок лучше, комфорт увеличился ощутимо. На высокой скорости - впечатление двоякое. С одной стороны - колеса хорошо держат дорогу, разгонная динамика и торможение на высоте. С другой стороны возможно из-за мягкости резины и высокого профиля появилось ощущение, что машина слегка плывет. Хотя, возможно виной тому колея в асфальте, которая на зимней Хакке 5 такой же ширины заставляла постоянно ловить машину и подруливать. В этом отношении стоит сказать, что эта резина ведет себя в колее очень хорошо. |
Итак, я тоже переобулся.
Было: Michelin X-Ice North Latitude шип 225/55R18 Стало: Bridgestone Dueler H/P 225/55R18 По первым субъективным оценкам стало тише на малых скоростях (до 60 км/ч). И вроде как мягче и плавнее. И еще, на шиномонтаже сказали что 1 диск бить стал. Это возможно от удара об бордюр или от ямы. Вот теперь понять не могу, вроде в бордюры не втыкался, по ямам не прыгал. От куда бой - непонятно. |
хочу признать, что когда снова одел родные гудъеровские колеса, приходиться плотно держаться за руль ибо машина чуствует накатанную поверхность. причем на 18 радиусе как-то едет не охотно, приходиться давить тапку. Это чуствуется после зимней конти контакт R17, разгонялась быстрее и едет ровно. вот бяда-то
|
Аналогично, после прошлой зимы, когда переобулся с Michelin X-Ice North-2 Latitude шип R16 на штатный R18 думал - ну сейчас полетит ласточка, однако сразу же почуствовал - как будто машина тяжелее стала = менее охотно разгоняется + шумит сильнее... Правда когда потом через пол года переходил на зиму - почуствовал излишнюю инертность и валкость (опять мне не угодишь). Вывод: не надо ждать чуда, тотгда вместо разочарования почуствуешь реальные "+" и "-", которые будут полюбасу. И вот тут самое главное соблюсти приоритеты. Для меня, на лето, это R18 из них потише и помягче; на зиму R16, курсовая устойчивость, тормоза на сыром городском зимнем асфальте. Сейчас стою перед выбором летней. Рассматриваю Nokian Hakka Z SUV 235/55/R18 (в магазине предложили 7.800 за болон) на мой взгляд и судя по форуму - тихая (верю), но вот помягче ли - мне кажеться совсем наоборот. Извиняюсь за флуд.
|
Выбираю между двумя вариантами на лето:
Continental ContiCrossContact LX Sport 215/70R16 100H Michelin Latitude Tour HP 215/70 R16 100H Хочу, по сравнение со штатной якогамой, лучшую стойкость к аквапланированию (на трассе в дождь не комфортно), чтобы лучше тормозила, была менее валкой, лучшее сцепление с дорогой. Ну и по крайней мере, не громче )) Кто пользовался вышеуказанной резиной, скажите пожалуйста, чем различаются эти два варианта? |
Вложений: 1
Почти неделю как поставил Dunlop GRANDTREK ST1 215/70R16, по шумности средне, подстраховавшись рамным жыпом попробовал по грязи около реки(испытывали новый лодочный мотор), без фанатизма, гребет не плохо
|
Цитата:
А вот в сравнении со штатной Йоккогамой - Континенталь - просто песня. Может, даже чуть более "валкий", но не по управляемости, а скорее по ощущениям. Аквапланирование - зачет, тормозит - прекрасно, сцепление - очень хорошо, хулиганю второй день - красота! Не удивительно - резина достаточно мягкая. И самое главное - подвеска стала настолько комфортной, что я просто в шоке. Даже по трамвайной брусчатке идет так плавно...... Ямки, стыки, трещины проглатывает на ура. Минусы Континенталя, ИМХО, мягкость резины - максимум два сезона, потом выкидывать. И на первый взгляд - боковины слабоваты :( В остальном зачет. |
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |