OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Не открывается крышка бензобака (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24055)

GUSSS 30.01.2013 20:50

Re: Не открывается крышка бензобака

Всем привет. У меня сначала лючек не открывался. Дергал со всей силы за трос, при этом жеа постукивала по крышке. Результата - ноль. Поехал в гараж и отогрел феном, но после этого зразу примерз и перестал закрываться. Вот до сих пор мучаюсь, если открою, то не закрывается. Если закрою - не могу открыть. Размораживатель замков не помогает!!! Что делать?

Vlad13 31.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от GUSSS (Сообщение 1396327)
Всем привет. У меня сначала лючек не открывался. Дергал со всей силы за трос, при этом жеа постукивала по крышке. Результата - ноль. Поехал в гараж и отогрел феном, но после этого зразу примерз и перестал закрываться. Вот до сих пор мучаюсь, если открою, то не закрывается. Если закрою - не могу открыть. Размораживатель замков не помогает!!! Что делать?

Взял себе в привычку каждый раз, после того, как помою машину открываю лючек, протираю там все насухо, жду пока подмерзнет (обычно 3-5 минут) и разрабатываю ход задвижки замка, чтобы наледь разрушилась и смазываю ее силиконом. После таких манипуляций никогда не замерзает! :good: Проверяно на 3-х автомобилях.
Если времени совсем нет, думаю можно ограничится просто просиликониванием задвижки.

wasper2002 29.07.2013 19:19

У меня тросик этот - к лючку бензобака - растянулся похоже, дергаю за рычажок в салоне - не открывается. открутил его - рукой если тросик дергать - открывается. явно не хватает длины тросика. тут был совет подложить типа гайки с прорезью, но не пойму куда подкладывать - если рядом с бобышкой круглой, то она в прорезь рычажка не влазит....

Akella 02.08.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от wasper2002 (Сообщение 1505963)
У меня тросик этот - к лючку бензобака - растянулся похоже, дергаю за рычажок в салоне - не открывается. открутил его - рукой если тросик дергать - открывается. явно не хватает длины тросика. тут был совет подложить типа гайки с прорезью, но не пойму куда подкладывать - если рядом с бобышкой круглой, то она в прорезь рычажка не влазит....

Опа, такая же ерунда.
Рычаг (пластмассовый, что в салоне) снял, теперь просто тяну за тросик.
Когда руки дойдут до ремонта - неизвестно.

wasper2002 04.08.2013 20:10

Akella, а как именно ремонтировать-то будешь, уже знаешь? я вот никак не пойму, как это малыми усилиями сделать...

Akella 05.08.2013 09:55

Как помню, по-моему там поистерлось колесико пластиковое по которому тросик елозит... и он соответственно, прослабляется.
Либо его тупо подтянуть и зафиксировать либо... не знаю.
Курить пойду, погляжу

satana2006 07.08.2013 12:26

Перестал открываться лючок бензобака без посторонней помощи,механизм работает,тросик не порван,но лючок перестал подпружиниваться при открытии(т.е. ничто его изнутри не толкает чтобы он маленько приоткрылся),и теперь нужно чуть надавить на лючок с левой стороны,а другой давит на рычажок открытия,товарищи сфотайте пожалуйста изнутри лючок бензобака,смотрю на него вроде всё на месте,но что-то же должно его толкать изнутри!!!Заранее всем спасибо!

Добавлено через 1 час 13 минут
поиск рулит,нет у меня вот этой запчасти MR 970563
https://out-club.ru/board/showthread...EE%E1%E0%EA%E0

Akella 08.08.2013 13:02

Я смотрел, вроде все нормально...
Попробую подпилить "язычок", который фиксирует лючок: при открытом лючке тянул тросик и оказалось, что этот язычок задвигается не до конца.
Предположение: кончик язычка торчит и не дает открыться лючку.

wasper2002 12.08.2013 19:54

Не надо там ничего подпиливать, я разобрался в чем дело, когда снял обшивку и посмотрел, как этот тросик подходит к защелке со стороны бензобака. ни фига он не растянулся, просто надо было пласстмасовую оплетку тросика воткнуть в предназначенный для нее паз в неподвижной части рычажка, которым лючок открывается. она оттуда почему-то слетела

ps не поленился, нарисовал :)
https://out-club.ru/board/attachment...fgjkckzqfh.jpg

XoXoLLL1977 13.08.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от wasper2002 (Сообщение 1513919)
Не надо там ничего подпиливать, я разобрался в чем дело, когда снял обшивку и посмотрел, как этот тросик подходит к защелке со стороны бензобака. ни фига он не растянулся, просто надо было пласстмасовую оплетку тросика воткнуть в предназначенный для нее паз в неподвижной части рычажка, которым лючок открывается. она оттуда почему-то слетела

ps не поленился, нарисовал :)
https://out-club.ru/board/attachment...kcsdtudket.jpg

с месяц назад у меня на заправке неоткрылся люк, пришлось насильно отверткой потдевать и открывать.
сначала тоже подумал, что трос порвался или растянулся. начал со стороны бензобака. выковырял трос вместе с пластмассой., все ок.
открутил (с трудом) вот этот же рычаг, и проблема была именно такая же.
так что видимо бывает такая болезнь у аутов.
так что смотрите проблему сначала именно в этом рычаге (точнее в слетевшей оплетке тросика).

Bonus 18.08.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Akella (Сообщение 1511554)
Я смотрел, вроде все нормально...
Попробую подпилить "язычок", который фиксирует лючок: при открытом лючке тянул тросик и оказалось, что этот язычок задвигается не до конца.
Предположение: кончик язычка торчит и не дает открыться лючку.

Согласен с wasper , там в скорее всего слетел тросик с рычажка, у меня такая же история была. С трудом открутили на СТО болт которым крепиться к корпусу рычажок открытия люка, а там слетел тросик. Вставили в паз пластиковый стопор троса и все заработало

hornet 29.08.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от XoXoLLL1977 (Сообщение 1514150)
с месяц назад у меня на заправке неоткрылся люк, пришлось насильно отверткой потдевать и открывать.
сначала тоже подумал, что трос порвался или растянулся. начал со стороны бензобака. выковырял трос вместе с пластмассой., все ок.
так что смотрите проблему сначала именно в этом рычаге (точнее в слетевшей оплетке тросика).

Разбирать обшивку в багажнике я понимаю?

XoXoLLL1977 02.09.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от hornet (Сообщение 1525076)
Разбирать обшивку в багажнике я понимаю?

я с начала полез разбирать обшиву в багажнике. открутил 4 болта от буфера и понял, что мне недобраться до пластмассы.
тогда я вернулся к лючку бензобака, тонкой отверткой поджал фиксаторы (методом тыка) и выковырял зажим лючка...
НО как я и писал в сообщении, это было проделано зря. начиная со снятия обшивы.
дело было слетевшем тросике в самом рычаге открытия...
так что начинай искать причину именно там.;)

corsair5 16.12.2013 19:40

Раз так много проблем с замерзанием тросика и выскакиванием оплетки из рычага открывания лючка бензобака, может лучше поставить электрический привод на язычок открытия люка, места там много, вполне войдет, а кнопку поставить в любом удобном месте.

su-21 11.02.2014 23:40

Расскажу свою мини историю.
Живу в Питере. Был огромный "+" на улице, потом ОЧЕНЬ "-" и очень быстро. Приехав на заправку, обнаруживаю, что рычажок не открывает крыжку бензобака. Долго мучаться не стал, открыл при помощи ключей от дома. Так и поступал 2 недели, пока в очередной раз не царапнул машинку, а именно лючок.
Поехал в гараж, попробовал открутить болт рычажка сам - УЙ. В первом сервисе предложили наплавить гайку, в следствии чего отломать сам рычаг, я такчично удалился с этого СТО (на рынке нашёл самый дешёвый рычаг за 1300 р).
На втором сервисе паренёк попшикал ВД шкой и через 2 минуты он смог всё открутить. Из вежливости я всё таки оставил ему 100 р. =)
Итог проблемы - слетел, НЕ порвался, а слетел тросик. Время работы в сервисе макс. 5 мин. Цена - сколько не жалко.
Надеюсь кому-нибудь эта история поможет.

Морф 30.05.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от XoXoLLL1977 (Сообщение 1514150)

Оплетка слетела в у рычажка за который дергают, я правильно понял ??

ReGioN 102 30.05.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Морф (Сообщение 1698785)
плетка слетела в у рычажка за который дергают, я правильно понял ??

У меня слетела именно на рычажке открытия. Вообще довольно не приятно, особенно если эта проблема вылезет по дороге. Вообще Japan'цы могли бы и предусмотреть открытие лючка бензобака из багажника без проблематичной разборки внутренней обшивки.

олеган73 10.07.2014 23:32

Доброго времени суток! вопрос по лючку,может есть у кого фотки (первый АУТ )-заправщик сломал пружинку MR970563,которая отталкивает лючок,а где она крепиться-не пойму. заранее благодарен!

nfsp 11.07.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от олеган73 (Сообщение 1719881)
Доброго времени суток! вопрос по лючку,может есть у кого фотки (первый АУТ )-заправщик сломал пружинку MR970563,которая отталкивает лючок,а где она крепиться-не пойму. заранее благодарен!

https://out-club.ru/board/attachment...utbw0asgtv.jpg

олеган73 11.07.2014 08:33

спасибо!

nfsp 12.07.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от олеган73 (Сообщение 1719942)
спасибо!

Нет проблем :)

Kopams 13.11.2014 06:21

Доброго времени суток! После посещения заправки не открылся лючек,проблема не в рычажке,а в самом лючке.Рычажок снял,а вместе с ним потянулся весь тросик,вопрос ,как снять обшиву,чтобы добраться до него и выяснить проблему.Либо тросик весь под замену,либо можно его реанимировать(саб стоит).Если тросику хана,то трудно его целиком сменить или нет? Офицыалы,как всегда осмотр 800руб.

Добавлено через 26 часов 44 минуты
Достал тросик и он порвался где то посередине.Как его менять с механизмом открытия или отдельно можно?

XoXoLLL1977 19.11.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от Kopams (Сообщение 1806884)
вопрос ,как снять обшиву,?

у меня тоже саб., и когда у меня произошла беда с тросом (отвалился на рычажке не так как у тебя), я пытался снять саб и разобрать, но так и не понял как этот делать, поэтому присоединяюсь к твоему вопросу.
камрады просим помощи...

AndreyDAR 19.11.2014 16:19

Kopams,
XoXoLLL1977,
Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates, думаю для левой не особо будет отличаться.
А вообще такие вопросы лучше задавать в теме "Ответы на вопросы "как снять или разобрать"..."

kovarnyi 04.12.2014 18:04

сегодня обнаружил что не открывается лючок бензобака
дёргаю рычажок в салоне, раздаётся звук, но не открывается.
думал что замёрз.... мурыжил его долго, отогревал и т.п. в итоге под рычажком в салоне обнаружил, что видно тросик, его натянул и... лючок открылся!
заправил бенза, закрыл, и он снова не открывается

что чинить?

Святой 25.12.2014 18:10

Произошла такая ситуация. На следующий день после мойки, за бортом -15 градусов, приезжаю на заправку, на горящей лампочке и оп-па, лючок бензобака не открывается, пробовали открывать вдвоем (один дергал рычаг в салоне, я пытался его открыть снаружи) безрезультатно.
В голове мысли, что теперь нужно разбирать обшивку изнутри, откручивать саб и т.д. Решил не спешить, благо заправка недалеко от дома. Почитал форум, а конкретнее, сообщение в соседней ветке про Airtrek, там человек открыл лючок, при помощи обычной алюминиевой ложки, решил попробовать сделать так же, только вместо алюминиевой ложки использовал обычный кухонный нож.
Вообщем, в салоне приподнял рычажок открывания до упора, подложив под него пачку сигарет, чтобы зафиксировать в таком состоянии. Дальше взял кухонный нож, обмотав лезвие тоненькой тряпкой и аккуратно, с правой стороны лючка, просунул нож и отжал (вдавил) железный язычок ножом и лючок отскочил.
Диагноз, замерз пластмассовый механизм, поразрабатывал его, смазал, и лючок стал открываться нормально.:hat:

сергКА 23.01.2015 22:58

больное место, трос сгнивает очень тонкии на полике сырость,надо смазывать!рубашку обрезал напаял и на АЗС

RUS))) 28.01.2015 00:32

Подобная история не давно была, "танцы не с бубном, а с лючком на АЗС"....
В итоге в теплом гараже: пошли от малого - соскочил тросик на полике, сырость в этом месте зимой постоянно. Теперь смазан, порядок.

filip 25.09.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от олеган73 (Сообщение 1719881)

Всем доброго дня !
А у нашего АУТА XL такой же номер у этой пружины-пластины?
Сегодня на заправке люк не открылся,грешил на тросик,но слава Богу оказалось все проще.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nfsp (Сообщение 1719924)

которая на фото

angelan 25.09.2015 18:40

Прошел, через обе перечисленные причины "сезама" лючка. Первая - обломилась пружина (лекарство - нашел на разборке), Вторая - дважды слетал тросик с рычага на полу (лекарство - отвертка, нецензурные слова).

Maxtar 25.09.2015 21:16

Подмерзает тросик, и мой аут не исключение, тоже были проблемы прошлой зимой после мойки авто в мороз, феном в гараже отогревал:rofl:

filip 28.09.2015 14:15

а номерок пружины на xl ? плиз !:beee:

YesYes 28.09.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от filip (Сообщение 2069582)
а номерок пружины на xl ? плиз !:beee:

MB 642442
https://out-club.ru/board/attachment...afhndmuspp.jpg

filip 28.09.2015 14:42

заказал (стоимость 2$ )

zunder 04.11.2015 19:25

Всем спасибо за инфу о возможных причинах проблем с открытием лючка и описанных решениях.

Добавлю свои 5 копеек, может кому пригодится.

Тоже перестал открываться лючок. Как оказалось, из своего гнезда выскочил пыльник тросика. Натяжение ослабло и не хватало, чтобы открыть лючок.
А я поначалу пытался отогреть, т.к. ситуация совпала с мойкой в мороз...

Решение было такое, заняло 15 минут.
1. открыл лючок согнутой пополам пластиковой дисконтной картой
2. увидел, что при поднятии рычага не хватает натяжения, чтобы язычок замка полностью втянулся - т.е. он ходит, но чуть. значит тросик цел
3. открутил винт крепления корпуса с рычажком
4. вставил пыльник в гнездо в корпусе куда крепится рычажок, проверил, что все стало ок
5. прикрутил крепление с рычажком обратно

Все работает ок.
Да, еще смазал сразу тросик силиконовой смазкой по совету форумчан, чтобы не ржавел. Спасибо.

vitalikp 15.01.2016 19:34

Сегодня обнаружил, что тоже не открывается люк. Почитал эту тему и начал с обследования открывашки в салоне, обнаружил, что выскочил тросик. Решил попробовать сам с WD'шкой. Сломал биту + частично сорвал резьбу, перематерился, т.к. был сухой... благо шараж-монтаж рядом был. итого: 5 минут + новый болт = 300 рублей. Надо было сразу к ним ехать

ganstown 08.07.2016 19:01

Мужики выручайте, проблема как у многих не открывался лючек и проблему нашел быстро, рубашка троса выскочила из места крепления в рычажек открывания, но ручку я при этом снял и вот там есть внутри пружинка для возврата рукоятки в исходное положение, но блин как она стоять должна я вообще не въезжаю, все варианты установки работают наоборот, ручка необорот отпружинивает в сторону приподнятия рычага. Наверно около пары часов крутил в руке все варианты но в итоге собрал без пружинки, все конечно и так работает но вот хочется разобраться как ставится эта торсионная пружинка в ручке?

kovarnyi 01.09.2016 13:52

у меня также как и у всех случилась проблема. зимой лючок не открывался, замерзал + тросик слетел с рычажка. летом, Кстати, открывается без проблем рукой потянув за кончик тросика. А зимой будет сложнее. Купил новый тросик.

Вопрос: стоит ли менять или чинить текущий? почитал тему: смазывают что-то, натягивают...

Есть ли смысл менять вообще на новый? или всё повториться также и лучше чинить старый

За замену просят 4000р. и работы пол дня мол разбирать пол авто кресла снимать и т.п.

serkondr 06.07.2018 13:05

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня на заправке не открылся лючок, при дёргании за рычажок, слышно шевеление в лючке, значит обрыва нет. Оказалось, что оплётка тросика выскочила вниз из вилки на корпусе рычажка. Снял обшивку с порога, отогнул края покрытия пола. Тросик поставил на место, а чтоб он не выпал в след.раз, я подложил под него кусочек пластикового гофрорукава на 22 мм, сжав предварительно вполовину. Рукав пружинит и прижимает тросик вверх, не давая выпасть из вилки.

zinyakov 18.08.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от XoXoLLL1977 (Сообщение 1526871)
я с начала полез разбирать обшиву в багажнике. открутил 4 болта от буфера и понял, что мне недобраться до пластмассы.
тогда я вернулся к лючку бензобака, тонкой отверткой поджал фиксаторы (методом тыка) и выковырял зажим лючка...
НО как я и писал в сообщении, это было проделано зря. начиная со снятия обшивы.
дело было слетевшем тросике в самом рычаге открытия...
так что начинай искать причину именно там.;)

Первый раз выпал шарик в рычажке, года 2 назад, в этот раз оборвался тросик, см.15 от рычага. что бы снять флажок на бензобаке, плоской отверткой жмем в торец, отщелкивается один край, дальше изогнутой пластиковой картой нажимаем сзади, отщелкивается второй.
Я купил 1мм трос длинной 5 метров, вынул старый, новый где то застревал в середине, потолкал с одного края и с другого и трос прошел.
шариков и паялника нет, по этому просто обжал трос с одной стороны и сдругой стороны и вставил в крепления шарика. Это важный момент. Я потратил около часа, что бы понять что все другие способы крепления троса не подходят. люк работает. затраты 60 руб против 5000 работа и 1300 трос

https://out-club.ru/board/imagehosti...e0e536224a.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...b3fc9b6a8a.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...769546a4ac.jpg

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.