![]() |
Re: XL 2010 2.0 CVT - все вопросы по эксплуатации (Жара или перегрев мозгов)
Я почему-то уверен, что оптимальная температура для движка около 85-90, не просто так термостат на 82 открывается и также не просто так указывается про рабочие температуры масла для вариатора от 50 до 90 градусов. просто япы подумали там у себя - «ага, Россия, Сибирь, морозы, медведи, водка, балалайка, фигу им без масла, а не вариатор охлаждать, само и так все остынет» и сэкономили на куче важных запчастей. Я понимаю, что не надо морозить движок, но и 100 градусов это перебор, и это только температура антифриза, а масло в двигле за 120 и выше может перегреваться, при этом не факт, что там все нормально смазывается. Поэтому все таки буду искать пути хоть немного, но понизить температуру срабатывания вентиляторов
|
@amix, нормальная рабочая температура вариатора около 90 градусов +/-10-15° и она через теплообменник завязана на температуру двигателя, который сперва греет вариатор, а потом охлаждает.. Предупреждение о перегреве выскакивает выше 130°. Так что не стоит так сильно заморачиваться на температуре — это может перейти в навязчивую идею. Просто меняйте масло в вариаторе каждые год-полтора или 40-50 тысяч км. И всё.
У меня штатный радиатор вариатора превратился в кусок окаменевшего говна к тысячам 150 (последствия принятия грязевых ванн). На 200 был заменен на неоригинал перед радиатором когдея. Сейчас 230 тысяч км. Летом по жаре температура до 110° периодически доходит в пробках с резкими ускорениями (из интереса через CVTZ50 мониторил). В общем, спите спокойно — в нашей жизни есть куда более серьёзные поводы для беспокойства. |
Доброго дня ребята. Загудел у меня вариатор после перегрева на трассе... Подскажите где можно узнать его марку (тип)? Машина 4в11 полный привод.
|
Цитата:
Осталось решиться либо на самостоятельный разбор, либо найти нормальный сервис в Питере... Симптомы: Перегрев двукратный, после второго перегрева нарастающий гул, с пиком в районе 80-100 км/ч, на 101-110 - гул почему-то тише... Возможно зависимость от оборотов двигателя. Т.К. был очень далеко от Питера, проехал с гулом более 9000 км..., сейчас появилась еще и незначительная вибрация. По закону подлости и денег на ремонт в данный момент нет... Добавлено через 4 минуты Если честно, я не понял в чем принципиальное отличие Вариаторов 4ВД от 2,0л (W1CJA-2-A3WA) и от 2,4л (W1CJA-1-A1ZA, W1CJA-1-13YA) |
Ещё не могу понять зависимость уровня гула от поворота руля: вправо - тише, влево - сильнее.
|
Так это ступичный подшипник, батенька.
|
Цитата:
|
Руками крутили?
Надо двигателем разогнать. |
Цитата:
цена контрактных сильно различается |
Всем привет!Ситуация такая-подьехал к дому,включил Паркинг,заглушил.Через две минуты запускаю мотор и не могу включить Драйв!Не щелкает соленоид.Разобрал переднюю часть панели,прозвонил все предохранители-все Ок.Снял разъем с педали тормоза и подал напряжение на красно-белый провод-соленоид щелкнул и передачи стали включаться.Поставил фишку на место-передачи опять не включаются.Снял-так и езжу с проводом,запитанным от обогрева дворников.Помогите-что это такое и как с этим бороться?Заранее -благодарю!
|
Всем спасибо!Проблема решена.
|
Такая же фигня бывает. При длительной езде начинает барахлить какой-то датчик вариатора, переключение застревает на 3,4 или 5 скорости, выше не переключает, ниже переключает. После выключения зажигания работает нормально. Подскажите какой датчик?? Масло и фильтры поменял не помогло. Ошибок нет.
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |