OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Дополнительное оборудование при покупке авто (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28340)

KeyZy 23.03.2011 18:33

Re: Дополнительное оборудование при покупке авто

В Кунцево есть только одно место, где все 4 стоят 3500 =)

Vsid 26.07.2011 11:51

Люди добрые, здравствуйте)))
В субботу забираю из салона новенький XL в топовой комплектации. Беру в Рольфе, и у них до конца месяца акция "допы на 100.000" в подарок.

Из них 30 штук можно кинуть на страховку, что я и делаю, а на остальные 70 планирую ставить допов.

До этого покупал 2 новых тачки, 9 и 10 лансы, у ОД конечно же ничего не ставил. Но тут акция, почему бы не воспользоваться, всё равно деньгами эту скидку не получить))).

На форуме второй день, что успел - прочитал, но пока всего и не запомнил. Не кидайте помидорами))), если тема уж очень баянистая.

По существу, планирую ставить (отговорите, если что не так)))):

1. Коврики - 5 шт. Не родные, глянул в машине которая на выдачу стоит - лежат нормально, нигде не задираются, я бы и не подумал что не родные. Цена 3026 за все.

2. Защита картера. Хрен знает нужна ли она на такую машину, но на предыдущие ставил. Цена вопроса 4354, вроде не та сумма из-за которой стоит парится.

3. По тестдрайву показалось, что основная проблема в шумке - из-за арок. Планирую поставить подкрылок + шумка на подкрылок (манагер обещает мега эффект))). Цена вопроса на все 4 колеса 16134.

Это список того, что вроде как определился.

Далее:

4. Узнал, что тачка только оцинкованная, антикора нет. Рольф предлагает за бешеные деньги, около 16 штук. Нужен ли он? В принципе, по практике, больше 4 лет я на машине не езжу.

5. В комплектации есть камера заднего вида, но нет парктроника. На лансерах долгое время ездил без них, и нормально, но когда поставил стало "удобней". Не то что считаю их необходимостью, но "на халяву", почему бы и нет. Подскажите, у кого есть камера, достаточно ли её? Как обзор? Не заляпывается ли грязью,снегом? Сам не очень хочу ставить, так как отдельно в салоне будет стоять табло (рольф предлагает закрепить на зеркале заднего вида), а "скрестить" его с родной двудиновой мордой никак не хотят. Цена вопроса в рольфе 16015.

6. Защитный комплекс. Никогда в жизни не ставил у ОД при покупки машин. Но если не ставить пункты 4 и 5, то остаётся куча бабла, которые надо на что-то потратить))). Обвес из хромированных труб не рассматриваю.

Манагер "впаривает" Экселент City (или Capital) с Slave и GSM модулем. Slave вроде как удобен, так как не придётся таскать и ключи и брелок от сигналки, но как я понимаю уменьшает защиту. GSM - чисто уведомление, как защиту не рассматриваю. глушится на ура.
Доп. замок на капот.

Или может поставить самую простенькую сигналку тоже со слейв модулем (чтобы кричала и "пионеров" отпугивала), а доп поставить метку (black bug) и опять же замок на капот? Или вообще не ставить сигналку, а активировать родную - видел тему, что на форуме есть умельцы.

Вроде всё, спасибо тем кто осилил пост))) Буду признателен за комментарии и советы, особенно по пунктам 1-5. По сигналкам ещё пообщаюсь с "профи" из специализированных сервисов.

P.s. принимайте в ряды))))))

AlexNekh 26.07.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Vsid (Сообщение 1066780)
Люди добрые, здравствуйте)))
В субботу забираю из салона новенький XL в топовой комплектации. Беру в Рольфе, и у них до конца месяца акция "допы на 100.000" в подарок.

По существу, планирую ставить (отговорите, если что не так)))):

1. Коврики - 5 шт. Не родные, глянул в машине которая на выдачу стоит - лежат нормально, нигде не задираются, я бы и не подумал что не родные. Цена 3026 за все.

У меня дополнительно купленная Sotra 3D, стоит примерно так же.
Однозначно стоит.

Цитата:

2. Защита картера. Хрен знает нужна ли она на такую машину, но на предыдущие ставил. Цена вопроса 4354, вроде не та сумма из-за которой стоит парится.

Защита - это есть хорошо.
Мало ли куда занесет нелегкая.
В бордюр (или поребрик) упрешься или камень на грунтовке словишь- очень неприятный звук будет. И хорошо, если только звук.
Но предупреждаю сразу, некоторые дилеры при проведении работ(или ТО) могут включить в стоимость работы по снятию-установке защиты.

Цитата:

3. По тестдрайву показалось, что основная проблема в шумке - из-за арок. Планирую поставить подкрылок + шумка на подкрылок (манагер обещает мега эффект))). Цена вопроса на все 4 колеса 16134.

Ничего не скажу.
В машине довольно шумно.
Но практически не обращаю внимания.
Да и нравится, как шумят колеса (значит они есть).

Цитата:

4. Узнал, что тачка только оцинкованная, антикора нет. Рольф предлагает за бешеные деньги, около 16 штук. Нужен ли он? В принципе, по практике, больше 4 лет я на машине не езжу.

Ну и не делай.
За четыре года даже имхо даже коррозия не начнет появляться.

Цитата:

6. Защитный комплекс.
Доп. замок на капот.

Замок ставить надо (имхо), если деньги остаются.
Стоит копейки, а попотеть им (не дай Бог, конечно) придется.

Цитата:

Или может поставить самую простенькую сигналку тоже со слейв модулем (чтобы кричала и "пионеров" отпугивала), а доп поставить метку (black bug) и опять же замок на капот? Или вообще не ставить сигналку, а активировать родную - видел тему, что на форуме есть умельцы.

Если будешь активировать штатную, то надо будет разобраться с ее совместимостью с дополнительной (основной) сигналкой. Почитай, тут даже где-то инструкция есть, что и как надо делать.

Цитата:

P.s. принимайте в ряды))))))

Добро пожаловать в клуб!

RedRed 26.07.2011 16:05

Цитата:

...
6. Защитный комплекс. Никогда в жизни не ставил у ОД при покупки машин. Но если не ставить пункты 4 и 5, то остаётся куча бабла, которые надо на что-то потратить))). Обвес из хромированных труб не рассматриваю.

Манагер "впаривает" Экселент City (или Capital) с Slave и GSM модулем. Slave вроде как удобен, так как не придётся таскать и ключи и брелок от сигналки, но как я понимаю уменьшает защиту. GSM - чисто уведомление, как защиту не рассматриваю. глушится на ура.
Доп. замок на капот.

Сигналка сама по себе - пшик...
Ставить надо продуманный охранный комплекс в составе сигналки, иммобилайзера, двух усиленных замков капота, механической защиты на руль.
Экселент - вариант достойный, включающий в себя иммобилайзер, но ставить ее у ОД... Я бы не стал.
Замки капота, учитывая особенности конструкции Аута, нужны с доп. защитой и в количестве 2-х шт.
Слэйв - удобно, но в условиях мегаполиса возможны сбои. Код на штатных кнопках надежнее.
Простенькую сигналку ставить бессмысленно - деньги на ветер, пользы - ноль.
Почитайте соответствующую ветку на форуме - там все разжевано, включая надежного партнера клуба.https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4153

Цитата:

По сигналкам ещё пообщаюсь с "профи" из специализированных сервисов.
Вот это правильно!:good:
Рекомендую: http://www.specautosystems.ru/
Проверено: мин нет.:friends:

По остальным пунктам - все правильно, надо реализовывать халяву во благо (кроме защиты от угона, т.к. возможно, выйдет боком:help:)
Присоединяйтесь!:give_rose:

Vsid 27.07.2011 09:07

Спасибо за советы. Пообщался с коллегами по ссылке на сигналки, кучу всего насоветовали, буду думать))))

А про камеру заднего вида ничего не скажете?

aragon 27.07.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Vsid (Сообщение 1067536)
Спасибо за советы. Пообщался с коллегами по ссылке на сигналки, кучу всего насоветовали, буду думать))))

А про камеру заднего вида ничего не скажете?

удобная вещь.... и не надо никакого парктроника!!!!! привыкнишь быстро и в зеркала почти смотреть не бушь!!! удачи :)

Gomerchik 27.07.2011 15:30

Это точно - камера вещь!!! башкой вертеть не надо, только впереди поглядывать не забывать.

Vsid 27.07.2011 16:14

Я просто тестдрайвил на машинке в пердпоследней комплектации, там камеры не было. Не успел поюзать.

Уговорили, не буду парктроник ставить )))

CADR 01.08.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от Vsid (Сообщение 1067912)
Я просто тестдрайвил на машинке в пердпоследней комплектации, там камеры не было. Не успел поюзать.

Уговорили, не буду парктроник ставить )))

И правильно! Парктроник, думаю, будет только мешать. С камеры все отлично видно, и не надо думать сработает или не сработает (в случае с парктроником).
Поздравляю с почти преобретением! :good:

evdokimov 01.08.2011 09:16

Я тоже когда покупал думал поставлю парктроник. Через два дня привык к габаритам, решил что он мне не нужен.(Камеры у меня тоже нет)

holy 01.08.2011 09:27

Vsid сам брал недавно машину в РОЛЬФЕ по скидке. Взял максималку. У ОД поставил только защиту коврики и передние брызговики. На остальное застраховал машину, купил кнопку КК и у Димы Ежика активировал. Теперь хочу активировать штатную сигнализацию, поставлю механическую защиту на коропку передач. Шумка пока не утомляет, хотя обязательно поставлю осенью. Про подкрылки пока не думал

СергейМДХ 02.08.2011 21:42

Я поставил у официалов сетку в решётку радиатора, коврики в салон, брызговики, мультимедию (у меня ситроен - мультимедии даже в топе нет). Всё вышло в 50к. Вообщем полностью скидку отбил. Всё сделали очень хорошо. Шумку делать скорее всего не буду. Или буду, но только дверей, для музыки, которую точно буду менять...

sern 04.08.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1071644)
И правильно! Парктроник, думаю, будет только мешать. С камеры все отлично видно, и не надо думать сработает или не сработает (в случае с парктроником).
Поздравляю с почти преобретением! :good:

Камера хороша только летом и зимой, а надо будет парковаться весной или осенью или просто задом сдавать парктроник поможет, а камеру протирать не набегаешься.

Anatolik 04.08.2011 15:30

а парктроники протирать не надо?

M.V.K. 04.08.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Anatolik (Сообщение 1075226)
а парктроники протирать не надо?

Только если совсем в хлам грязные...

divers143364 04.08.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от holy (Сообщение 1071680)
Vsid сам брал недавно машину в РОЛЬФЕ по скидке. Взял максималку. У ОД поставил только защиту коврики и передние брызговики. На остальное застраховал машину, купил кнопку КК и у Димы Ежика активировал. Теперь хочу активировать штатную сигнализацию, поставлю механическую защиту на коропку передач. Шумка пока не утомляет, хотя обязательно поставлю осенью. Про подкрылки пока не думал

не трать зря деньги на механическую защиту на вариатор,он имеет электронное управление как джостиком и его механическая блокировка ничем не мешает при угоне.:hat:а вот подкрылки рекомендую :good:

holy 04.08.2011 20:29

Я кстати уже коврики поменял. ОД впарил туфту, хоть и для аута. Купил новые за 1500 аналог, нижнекамские встали отлично, как родные.А механическую защиту уже поставил. Кстати что значит она имеет электронное управление и как машина поедет без коробки передач, если она не включена. А без ключа она не сможет завестись или как

divers143364 04.08.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от holy (Сообщение 1075449)
Я кстати уже коврики поменял. ОД впарил туфту, хоть и для аута. Купил новые за 1500 аналог, нижнекамские встали отлично, как родные.А механическую защиту уже поставил. Кстати что значит она имеет электронное управление и как машина поедет без коробки передач, если она не включена. А без ключа она не сможет завестись или как

На машинах с таким вариком рычаг переключения имеет ту же функцию что и джостик(переключение между собой эл контактов).а механическая блокировка блокирует не сам вариатор а только ручку КП "джостик".А под рулевой колонкой находиться разъем контактов от этого самого "джостика"где кстати и подключают режим Ds https://www.out-club.ru/board/showth...=17428&page=67 .и перемыкая определеным образом контакты вы можете переключать режимы вариатора не трогая ручку передач.Где то в теме про угоны все это четко и ясно описано.

RedRed 18.08.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от holy (Сообщение 1071680)

Не хочу показывать пальцем (пожалуйста, без обид:hat:), но рекомендую всем при выборе допов, тем более - у ОД (:what:) внимательно изучить соответствующие ветки форума.
Ведь все уже сотню раз разжевано и пережевано.
В данном случае вижу как минимум три совершенные (потенциальные) ошибки:
1. Покупать допы у ОД, если это - не в счет скидки.
2. Ставить замок на КП.
3. Активировать штатную сигналку вместо установки нормального охранного комплекса.

Alex01 18.08.2011 20:31

не считаю ошибкой активацию штатной сигнализации. Знаю людей, которые вообще никакой сигнализации не ставят. Штатная имеет одну единственную, но самую нужную функцию для сигнализации - информировать о том, что вскрыли авто. Всякие пикалки - они разве что для того, чтобы проще было найти хозяина авто, пнув по колесу. Емкостной датчик так вообще из разряда мажорских - оказался рядом с таким авто, он тебе сообщает что пик-пик. Да, дополнительная защита. Но тут то можно всего за 500 рублей ее активировать, если знать где.

Dotsent 18.08.2011 20:38

Купил машину с Шерханом 7, поставил Драконовский замок на вариатор. Не надо тыкать в меня пальцем и сообщать о каких-то моих ошибках - это мой выбор и моё решение. Возможно, ошибочное, но Я так захотел. Теперь я спокоен и удовлетворен :)
А, да - ещё КАСКО. На всякий случай.

Gomerchik 18.08.2011 21:21

А в чём спокойствие и удовлетворение? А, понял в Перми машины видать не угонят вовсе, везёт Вам. При покупке у ОД действительно ставить не нужно ни чего, всё потом дешевле можно докупить и установить.

Dotsent 18.08.2011 21:33

Нет, отчего же? Пермский край - край лагерей и поселений, уровень преступности здесь очень высокий.
А мой пост лишь содержал в себе посыл того, что я сам определил для себя достаточный уровень защиты своего автомобиля. Безусловно, это очень далеко от совершенства. Но паранойя - это не наш выбор, правда?

RedRed 18.08.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1086889)
не считаю ошибкой активацию штатной сигнализации. Знаю людей, которые вообще никакой сигнализации не ставят. Штатная имеет одну единственную, но самую нужную функцию для сигнализации - информировать о том, что вскрыли авто. Всякие пикалки - они разве что для того, чтобы проще было найти хозяина авто, пнув по колесу. Емкостной датчик так вообще из разряда мажорских - оказался рядом с таким авто, он тебе сообщает что пик-пик. Да, дополнительная защита. Но тут то можно всего за 500 рублей ее активировать, если знать где.

Активация штатной сигнализации подразумевает в большинстве случаев ее несовместимость с другими, более эффективными системами, т.е. активируя штатную сигналку, хозяин планирует оставить ее в качестве достаточного, на его взгляд, средства защиты. Вместе с тем, в соответствующей ветке форума по защите от угона эффективность (вернее, неэффективность) данной системы неоднократно рассмотрена и убедительно доказана.
Сигнализацию надо рассматривать не в качестве пикалки, а как базовый элемент охранного комплекса, который не только проинформирует хозяина о посягательстве, но и в большинстве случаев предотвратит угон, не говоря уже о защите от нариков и пионеров.
А сообщений об угонах Аутов, не оборудованных защитой должным образом, в вышеуказанной ветке предостаточно.
Фатализм - дело сугубо персональное. Не стОит убеждать широкие массы аутоводов бросать своих любимцев на произвол судьбы.:blush:

Цитата:

Сообщение от Dotsent (Сообщение 1086910)
Нет, отчего же? Пермский край - край лагерей и поселений, уровень преступности здесь очень высокий.
А мой пост лишь содержал в себе посыл того, что я сам определил для себя достаточный уровень защиты своего автомобиля. Безусловно, это очень далеко от совершенства. Но паранойя - это не наш выбор, правда?

Но и выбрасывать деньги на ветер (тратить их на заведомо бесполезные средства защиты) - однозначно, не наш выбор. :hat:

AlexH 19.08.2011 11:47

Для установки Пандоры на аутландеры, оф. представители завода настоятельно рекомендуют активировать штатку, мотивируя тем, что Пандорин КАН только в таком случае правильно понимает КАН аута. А плохиши Шерхановцы пользуются недокументированными (проприетарными) функциями КАНА, которыми их снабдил Рольф (рука-руку-моет) и уних поэтому все в шоколаде.

Штатку надо активировать.

Fin31 19.08.2011 13:55

Читаю в который раз эту тему и всегда немножко улыбаюсь в хорошем смысле :) Почему? Сейчас расскажу ;)
1. допы. Парни вы покупаете авто за 1.2+ млн (2.4 и выше) и будете бегать по авторынку туда сюда покупая кусок резины на 200-300р. дешевле чем у ОД или кусок пластики на 500р. дешевле.... Имхо это интригует :friends:
2. наше любимое сигнализация. Штатка на то и штатка что все установлено на заводе, все родное, все скрытое проводами.... Давайте впадем в панику и дружно скажем что схема штатки Аута уже давно известна и продана ;) Если бы предложили активацию до 1500р. активировал бы каждый уверен.... ну про Пандору и Шерхан разводить не буду холи вар есть другие темы ;)
Мое мнение хотите спокойствия в плане сопровождения авто и прочего что связано с обслуживанием\какими то проблемами с допами ставьте в одном месте и не волнуйтесь :)
И кстати все кому не повезло с ОД смиритесь не все ОД такие :friends:

Gomerchik 19.08.2011 17:18

Года не попутали? может такие конечно и есть, кто бегают по рынкам, но лично я ищу и покупаю через интернет. Обслуживают авто конечно же ОД, но охрану, шумку и т.д. пусть лучше делают узконаправленные спецы в сертифицированных центрах.

RedRed 19.08.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Fin31 (Сообщение 1087458)
...
1. допы. Парни вы покупаете авто за 1.2+ млн (2.4 и выше) и будете бегать по авторынку туда сюда покупая кусок резины на 200-300р. дешевле чем у ОД или кусок пластики на 500р. дешевле.... Имхо это интригует :friends:

Определяющим при выборе допов должны быть не только цена, но также - качество и практичность.
Что касается защиты картера, то Рольф предлагает такую, которая меня не устраивает. В частности, рольфовская защита не имеет технологических отверстий. Хотя в ряде случаев отмечены заверения рольфовских менеджеров о наличии таких отверстий, что оказывалось на поверку блефом. Т.е., устанавливая свою защиту, Рольф делает Вас ее заложником, обрекая оплачивать ему же снятие-установку при каждом ТО.
Коврики предпочитаю выбирать на свой вкус, а не на вкус Рольфа.
А парктроник предпочитаю устанавливать у профессионалов.
Единственное, что я доверил установить Рольфу - подкрылки и передние брызговики, т.к. не хотел заморачиваться с их поиском и установкой.
Итог: не всегда дело в деньгах, хотя и в них тоже бывает.:hat:
Цитата:

2. наше любимое сигнализация. Штатка на то и штатка что все установлено на заводе, все родное, все скрытое проводами.... Давайте впадем в панику и дружно скажем что схема штатки Аута уже давно известна и продана ;) Если бы предложили активацию до 1500р. активировал бы каждый уверен.... ну про Пандору и Шерхан разводить не буду холи вар есть другие темы ;)
Мое мнение хотите спокойствия в плане сопровождения авто и прочего что связано с обслуживанием\какими то проблемами с допами ставьте в одном месте и не волнуйтесь :)
И кстати все кому не повезло с ОД смиритесь не все ОД такие :friends:
1. Неэффективность штатной сигнализации (см. соответствующую тему).
2. Установка элементов охранного комплекса по штатной схеме - сама по себе является нонсенсом. Сигнализация не должна устанавливаться штатно, по шаблону.
3. Установкой сигнализации должны заниматься спецы, а не умельцы-самоучки на потоке (несколько авто в день) у ОД. Установка у ОД - деньги на ветер.
4. Установка у профессионалов гарантирует Вам отсутствие претензий со стороны ОД. При необходимости, порядок урегулирования возможных претензий с ОД может оговариваться специально при заключении договора на установку.
5. Надо определиться, чего именно Вы хотите достигнуть: эффективного охранного комплекса или простоты эксплуатации автомобиля через "одно окно"? И искать разумный компромисс. :hat:

Legnumovod 19.08.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 1087356)
Для установки Пандоры на аутландеры, оф. представители завода настоятельно рекомендуют активировать штатку, мотивируя тем, что Пандорин КАН только в таком случае правильно понимает КАН аута. А плохиши Шерхановцы пользуются недокументированными (проприетарными) функциями КАНА, которыми их снабдил Рольф (рука-руку-моет) и уних поэтому все в шоколаде.

Мне официалы поставили Пандору-слейв,так не знаю штатку активировали или нет?при закрытии с брелока сига ставится на охрану:good:

Incognitoff 19.08.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 1087356)

Фигня. У меня стоит Пандора, не слейв, но все по кан-шине. Ставили официалы. Штатку не активировал, во всяком случае про это ничего не знаю, не заказывал и не платил, пищит сигналка - не клаксон.

Fin31 19.08.2011 23:39

2RedRed
Я конечно хотел бы посмотреть на ОД который продает от 2-3+ авто в день и при этом все сразу ставят сигнализацию на купленные авто там же у ОД :friends:
Спорить не буду есть другие темы скажу одно, у ОД потока быть по сигнализациям не может ибо первое штат не позволит по установщикам (держать 10 установщиков нет смысла проще раскидать машины на 1-2 имеющихся по машине в день) и второе ОД НЕ живет за счет продажи\установки сигнализации и допов, хотите ставьте - хотите нет.. ОД 90-95% живет с продажи машин, т.к. это их профиль, дальше выводы про поток и конвеер делать вам :friends:
Вот на счет защиты не знаю не смотрел спецом отверстия, но защита ставилась у ОД и в счете за ТО-0 не было никакой платы за снятие защиты хотя масло менялось, скоро (относительно) ТО-1 специально поинтересуюсь про защиту или сам слажу в яму посмотрю :)
Интернет, рынок, 21 век все едино, лучше и быстрее ткнуть в прайс при покупке авто не выходя из салона и все поставить, хотя за все удобства надо платить немного больше :)
Про парктроники это вы уж совсем, специалист по парктроникам тот же электрик и не факт что один день он работает в сервисе, а на следующий вы не попадете к нему на сервис у ОД ;)
Опять же сугубо мое мнение :friends:

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

парни из 2 постов выше вам просто попались очень хорошие "умельцы-самоучки" считайте повезло :)
Если не секрет сколько отдали за сигнализацию и установку (можно без конкретики просто цифра) :friends:

RedRed 20.08.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Fin31 (Сообщение 1087851)
Я конечно хотел бы посмотреть на ОД который продает от 2-3+ авто в день и при этом все сразу ставят сигнализацию на купленные авто там же у ОД :friends:
Спорить не буду есть другие темы скажу одно, у ОД потока быть по сигнализациям не может ибо первое штат не позволит по установщикам (держать 10 установщиков нет смысла проще раскидать машины на 1-2 имеющихся по машине в день) и второе ОД НЕ живет за счет продажи\установки сигнализации и допов, хотите ставьте - хотите нет.. ОД 90-95% живет с продажи машин, т.к. это их профиль, дальше выводы про поток и конвеер делать вам :friends:

Я полагал, что мы обсуждаем очевидные вещи, исходя из того, что все это уже не раз перемолото в соответствующих темах.:what:
Процесс продажи авто у ОД носит, как правило, эпизодический характер. Накапливая заявки на планируемую к поставке партию, ОД к моменту поставки партии уже имеет заключенные предварительные договора на все (или большинство) машин этой партии. Так, по крайней мере, происходило, когда авто поставлялись из Японии (и сейчас относится к авто 2,0). Не знаю, как это происходит сейчас, но думаю, что из Калуги машины доставляют не по 1-2 штуки.
Поставленные авто передаются владельцам в течение 3-5 дней, с уже установленными допами, включая и сигналки. Вот здесь и образуется поток. Надеюсь, ни у кого не возникнет заблуждения о возможности индивидуального подхода к установке сигналки, когда за день необходимо срочно оборудовать ими 3-5 автомбиля? А много ли вопросов Вам задавали у ОД при обсуждении конфигурации устанавливаемой сигналки? Сам перечень устанавливаемых у ОД сигналок наводит на размышление...
Разъясняли ли бессмысленность установки одного замка капота и возможность его дезактивации через отверстия в колесных арках? И т.д...
Я предпочитаю, чтобы мой охранный комплекс устанавливал специально подготовленный коллектив специалистов (имеющий сертификат и прошедший спецподготовку у разработчика) и не за 2 часа, а как минимум 1-2 суток. Наличие гарантии обязательно.
И при этом буду уверен, что информация об установленном комплексе дальше этих спецов не уйдет.
Цитата:

Про парктроники это вы уж совсем, специалист по парктроникам тот же электрик и не факт что один день он работает в сервисе, а на следующий вы не попадете к нему на сервис у ОД ;)
Опять же сугубо мое мнение :friends:

А в чем разница в подходе к установке парктроника (по отношению к сигналке)? Только в том, что схема его установки не нуждается в конфиденциальности.
А качество и безопасность работ остаются превалирующим фактором.
:hat:

Fin31 20.08.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1087971)
Я полагал, что мы обсуждаем очевидные вещи, исходя из того, что все это уже не раз перемолото в соответствующих темах.:hat:

Все не буду в цитату вставлять :) Обсуждалось все и везде, но тема про допы вот и обсуждаем не сами допы, а где установить ;)
Опять же ОД, ОД рознь.... Опять же можно полезть в дебри и сказать что из 10 допустим проданых авто 5 не будут ставить ту же сигналку у ОД. Скажу что при выборе допов я с манагером ходил минут 30 с вопросами\прайсами и показами всего что я хочу посмотреть ;)
Да у ОД нет замков капота и прочего, повторюсь не потому что ОД не может их поставить потому что он не живет с этого у него есть базовое и все :friends:
Спорить думаю мы не будет про установку сигналок и средств защиты тем на форуме хватает, кто захочет прочитает :)
Про парктроник, а собственно что хитрого в его установке? Я уж лучше доверю это дело специалисту который занимается только машинами Митцу, чем в сервисе который занимается его установкой на все марки и модели.... Ну опять же не будем переходить в холи вар :friends:
А про коврики, подкрылки, защиту двигателя, защитные пленки на пороги лично мое мнение ну кроме ковриков можно поставить и у ОД да дороже, но зато сразу и на месте :)
Про всякие стальные\хромзащиты порогов, кнопки КК и прочее в таком духе согласен у ОД цены нереально дороги + ждать в общем не стоит оно того, тоже касается и расходников, мелочей и прочего для ухода за авто у ОД дорого не оправдано, можно купить самому.
А так на своем примере я всегда позвоню спрошу что по ценам у ОД, потом в том же экзисте\другом магазине\авторынке и выберу :friends:

RedRed 20.08.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Fin31 (Сообщение 1088044)
...
Да у ОД нет замков капота и прочего, повторюсь не потому что ОД не может их поставить потому что он не живет с этого у него есть базовое и все :friends:

Это, кстати, еще одна причина, по которой я не советовал бы ставить сигналку у ОД. Надо рассматривать весь охранный КОМПЛЕКС (сигналка + иммобилайзер + капот + механическая защита + средства оповещения и управления) и, внимательно его продумав вместе со спецами, устанавливать его в одном месте. В противном случае возможны проблемы с конфликтом оборудования и его избыточностью.
Отсутствие заинтересованности ОД в установке допов - не факт. В прошлом году активно излагались факты принуждения (убеждения) со стороны ОД установки допов на сумму не менее 100 тыс. р. При этом основным доводом служил тезис о низкой прибыльности для ОД от чисто продажи авто (прибыль согласована с ММС), и была специальная тема с учебником, как отбиваться от подобных наездов.
Оговорюсь: лично мне эта кухня неизвестна, а при покупке авто настоятельные предложения ОД по допам легко и просто отмел.

Цитата:

Про парктроник, а собственно что хитрого в его установке? Я уж лучше доверю это дело специалисту который занимается только машинами Митцу, чем в сервисе который занимается его установкой на все марки и модели....
Собственно, особых возражений нет, ничего сложного там нет. Но, во-первых, у ОД недостаточен перечень устанавливаемых парктроников (моего там не было), во-вторых его установку лучше совместить с установкой охранного комплекса, чтобы лишнего откручивать и проводку оптимально распределить.
И еще. Многое, конечно, зависит от наличия конкретных фирм в конкретном регионе. Наличие, например, в Москве партнера Клуба - СпеАвтоСистемы - снимает многие вопросы.:hat:

Declain 04.09.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от sern (Сообщение 1074774)
Камера хороша только летом и зимой, а надо будет парковаться весной или осенью или просто задом сдавать парктроник поможет, а камеру протирать не набегаешься.

Камера хороша в любую погоду/сезон/время суток.
3 года катаюсь на авто со штатной камерой...знаете-не нарадуюсь.
Я думаю что за все время использования камеры протирал ее...несколько раз. Пальцев одной руки достаточно. ;) думаю, датчики парковки протираются не реже, хотя опыта нет.
Бонусов от нее на два порядка больше чем минусов)
все ИМХО из личного опыта.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Подскажите пожалуйста, если не заморачиваться на денежную составляющую какую защиту поставить лучше?
1. у ОД
2. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F6708A2F&sr=102
3. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=840080A6&sr=102

если особой разницы нет - буду ставить у ОД и не париться. А если есть принципиальная разница-привезу свою.

Alex01 05.09.2011 03:13

в плохую погоду глаз камеры приходится протирать каждую поездку.

Declain 05.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1099599)
в плохую погоду глаз камеры приходится протирать каждую поездку.

Мне камеру приходилось протирать исключительно зимой после дальних поездок когда весь зад автомобиля покрыт равномерным слоем снега :) в иных случаях лично у меня обязательная протирка камеры не требовалась - изображение было достаточным для ориентирования.

eugene76 04.10.2011 00:15

fin-31 не прав официалы как раз таки и живут только на допах и обслуживании авто. Для наглядности: с продажи авто стоимостью 500-700 т.р. диллер имеет максимум 500 у.е. А установка допов имеет на самом деле поточный характер. Можно посмотреть на рамку номера и определить где стоит блок сиги. Информация по поводу всего этого достоверна и из первых рук( или уст). Друг работает в Рольфе менеджером по допам. 10 лет.

CADR 04.10.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от eugene76 (Сообщение 1121600)
Можно посмотреть на рамку номера и определить где стоит блок сиги.

Можно поподробнее? Это как?

AlexNekh 04.10.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1121893)
Можно поподробнее? Это как?

Полагаю, что уши растут из того, что рамки номеров прикручивают у дилера.
Как правило, и установку допоборудования у них же заказывают.
И вряд ли дилеровские спецы по установке сигнализаций будут париться поиском уникального для каждого автомобиля места установки сигнализации. В итоге, ставят всем в одно и то же место.

Евгений, Вы примерно это имели ввиду?

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.