![]() |
Ответ: Вседорожные качества автомобиля
Цитата:
PS: кстати, у нас в городе начали появляться "коммерческие" пункты ГТО. Т.е. дядек с погонами и в фуражках там нет вообще. Говорят, вежливо, быстро, культурно. |
Как вам такое ?
http://www.mitsubishiforum.com/upfil...380F0B0E79.jpg
http://www.mitsubishiforum.com/upfil...C9D9D3A98B.jpg нехило пендосы развлекаются... :good: |
Цитата:
Обычно один гаец сидит в окошке, (а все остальные граждаснкие) в том в котором выдают сами талоны |
мдя. кенгурятник кажется лишним.
|
Немного из личного опыта (6 мес.) вождения Аута:
ЛЕТО: отличное поведение на любых поверхностях - трава, песок, камень, грязь. Не хватает только одного - принудит. блокировки, потому что при диагональном вывешивании начинают буксовать 2 колеса ((. И конечно хотелось бы добавить клиренса, а то не все косогоры поддаются )) ЗИМА: пришлось привыкать к автоматическому перераспределению крутящего момента, но когда привыкаешь в повороты входишь без проблем. На ледяные горки едет неохотно, а просто по снегу нет никаких проблем. Посадить свой Аут еще ни разу не удалось - в раскачку вылазеет из любой "Засады" )) |
Цитата:
|
Цитата:
А автоматическое перераспределение крутящего момента - это как? На них стоит вискомуфта и автоматики там ни какой. Если бы было перераспределение то по льду, в гору без проблем шел, а так получается эффект обычного вывешивания, только колеса не воздухе, а на льду крутятся. |
Цитата:
Ну потянул я ручник, ну заблокировались задние колеса. Ну пошло на них 10% момента. Но межколесный диффернциал все равно есть, крутиться будет по прежнему только вывешенное заднее колесо. |
Цитата:
Затянув ручник, ты притормозишь вывешеное колесо. Соотв. задний межколесный дифф передаст на нагруженное колесо крутящий момент и машина сдвинется с места. |
Цитата:
Цитата:
1. нагруженное колесо будет стоять на земле+прижато ручником 2. вывешенное колесо будет прижато ручником т.е. вывешенному колесу все равно будет легче вращаться, разве не на него пойдет момент? |
Цитата:
|
Сегодня катался по стройкам (по работе). Запаской шкрябал несколько раз. Нузачем япошки ее так низко повесили???!!!
|
Re: Outlander: Вседорожные качества автомобиля
работа вискомуфты Аиртрека
http://www.youtube.com/watch?v=GJY9e6HELz0 |
Недели две назад ездел по раскисшему полю , а потом ещё и девятку от туда волок которая на брюхо села.
(ВСЕ 4Х4 работали на 5) |
Вот и начались испытания для меня и моего Аутлендера.
Снега навалило. После джипа (Ниссан Террано), могу сказать машина ведет себя достойна. В городе, где не везде чистят снег проблем особых нет. |
В начале ноября ездил в деревню. Деревня глухая, жувут всего в нескольких домах, снега еще не было, но я уже на зимней резине. Так вот в самой деревне люди передвигаются или пешком или на тракторе, так как осенняя сырость+глина. До моего дома от нормальной дороги метров 600. Туда даже мой родственник с соседней деревни на своей Ниве Шевроле не суется, а я проехал и туда и обратно и не один раз. Конечно если б не зимняя резина, то сел бы в первой луже. Эмоций было полные штаны :). Жаль что не догадался на видео это снять тогда.
Только потом долго колеса от глины отмывал, биение дикое на дороге было. А вообще я Аутом доволен полностью. Летом на рыбалку куда только не забирался. Ни разу ни где не сидел. Я не хвалюсь, но многое зависит от водителя. |
Из личного опыта могу сказать слдующее) В выходные решил проехаться до Салехарда (зимник Надым Салехард 300км) я проехал 150 км после чего решил развернуться. Out едет не плохо, днищем шкребёт по колее (от лендкрузера) до последнего пока не повиснет. Сципление спалил один раз когда улетел с дороги в снег, сел на брюхо а газ до упора вой гул куча дыма иедкий запах))) Мой вывод такой: Боди-лифт и установка колёс большего диаметра и будет всё как у взрослых!!!! Скорость движения по зимнику была 15 -25 км расход 16 литров на сотню
|
у меня водительский стаж 4 года. Приехали на рыбалку-встали,заметенная проселочная дорога с ямами и заметеными снегом колеями - я дорогу эту знаю........В четыре репы чешем башку-как поедем-туарег,2 нивы шевролет и я на ауте - 2,4 автомат. Первый попер туарег, включил пневмоподвеску, через 10 метров я - взади нивы,
Тураег дошел до побережья,я заним,первая нива встала на пол пути,вторая в 300м от старта.Мыс туарегом отрыбачились и через 6 часов обратоно.Мело весь день. "НИВОВОДЫ" нарыбалку не ходили -копали снег всеь день-роют -а их снова заносит,ТУАРЕГ объехал по целине первую ниву-шеви,вторую, я за ним.На целине ,в яме чуть юзанул на автомате до 4.500 обротов, но проехал -,значит даже вискомуфта Р_У_Л_И_Т!!!!!! Вывод: в любой машине надо нормальную прокладку между рулем и сиденьем .:friends: |
Цитата:
|
Лет несколько назад, до аута, была 2111( универсал). Поехали на рыбалку, у друга ауди олроуд, пошел дождь, выбираемся обратно (скользко, грязь, колея на колее). Говорю ему, чтоб ехал вперед (если что вытянешь). Ехать 1,5км. Через 300 м. Он встал. Я его объехал почти по пахоте, а затем вернулся и ручками вытащили его машину. Прокладка между рулем и сиденьем рулит))).
|
чето странно что шнивы сели... на youtube видел как новый XL не мог за нивой проехать
|
На счет Шнивы не чего не скажу, а простая Нива это танк.
Особенно зимой, зато на трассе :( |
Цитата:
А реальные пацаны-профи со стажем ;) на Турегах и Аутах их "по пашне" объехали :) , обсмеяли :Data_204:, и... дальше по своим делам, потому как наловили щук по полному багажнику и хотели ухи заварить. Я вот прошлой зимой в гаражах у себя на Ауте враскачку выбирался... Выехал, конечно, но лажа это всё - без блокировок нет дороги вне дороги... Машина - для трассы и грунтовки. Дальше лучше не лезть, ибо не так важен полный привод, как короткая подвеска, которая вывешивает машину и заставляет буксовать. |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ---------- Цитата:
лет по 40 ,мне столько же только стаж у меня дохленький....... просто тухлое мнение если написано внедорожник-то можно безбашенно переть и типа все прокатит-но как говориться -этотот катер здесь не к-а- т-и-т,смотри кудаи как едешь- у меня есть кореша-жопу от машины 100 метровт не могут пронести -лучше засажу тачку в гавно-но пешком не пойду - вот и результат:what: а бавет вариант-если бы была девятка я говорит поехал бы не задумываясь ,а на хантере не полезу |
Получается ваша история больше эмоциональная чем техническая...
Я тоже по первой думал что у меня теперь джип :) конечно это лучше седана наверное настолько - насколько хуже чем внедорожник с блокировками, но когда один раз чуть не застрял при развороте на снежной полевой дороге понял что без блокировки это не джип. Я стал разворачиваться и (передок неожиданно для меня) провалился в рыхлый снег так что чуть дном на дороге не повис и я начал буксовать. Вылезти получилось в раскачку, левые колеса стояли а копали тока правые. Докопал до земли.. вышел посмотреть - довольно безобидная ситуация... Или еще безобидная ситуация - поперек дворовой дороги проложены трубы отопления открыто без теплоизоляции в небольшом углублении... соответствено перед этой ямкой снег потом лед и металлические трубы в ямке. хотел проехать медленно передние колеса в ямку съехали, чуток газа дал - нифига... попробовал сильнее - только шины визжат... я то думал что задний мост меня толкнет... включил заднюю - вылезла.. короче я так и не понял почему я не смог проехать вперед, у нас же 50/50 момент , ну максимум +/-10%. |
Outlander это всеволиш универсал с полным приводом и то не все А/М.
Так-что смотрите на веши реальнее. ;) |
Полностью СОГЛАСЕН
|
Цитата:
По сравнению с одноклассниками геометрия у него менее вседорожная но более солидная. Но это кроссовер - в одном ряду с CRV, RAV4, XTRAIL и т.д. |
Цитата:
Проходимость авто зависит на 50% от прокладки между рулем и сиденьем и 30% от резины. |
Добрый день!
Вопрос тем у кого задняя блокировка стоит:- Как ездеется когда на дороге каша снежная? Как в повороты входит машина, поидее должно жутко заносить зад? |
А у кого тут задняя блокировка?
На нашем Full-Time 4WD вискомуфтой момент распределен 50/50 +- 10%, а передний и задний дифференциалы не блокируются. Если ты про этот вариант - то как по мне то зад занести не оч просто... тут уже лучше почитать статьи по управлению полноприводными (а именно постоянно полноприводными) машинами. На сколько я понял то вести они себя могу как передне/задне/полно-приводные в зависимости от множества критериев и получается что 4WD самый непредсказуемый... По факту могу сказать что на малых скоростях в повороте сорвать в занос довольно сложно, но думаю что у нашей машины все же избыточноя поворачиваемость... т.е. в повороте заносит зад а не выносит перед. в другом случае - когда на ледяном повороте даешь газу то зад не заносит а выносит всю машину на больший радиус, если уменьшаешь дросселирование то возвращается обратно. а на асфальте в повороты входить (в пределах силы трения) приятнее чем ехать по прямой :) она идет как влитая :) |
[QUOTE=CJCaustiC;1187460]А у кого тут задняя блокировка?
На нашем Full-Time 4WD вискомуфтой момент распределен 50/50 +- 10%, а передний и задний дифференциалы не блокируются. https://out-club.ru/board/showthread...=13181&page=13 Задний самоблокирующийся дифференциал, https://out-club.ru/board/showthread...F0%EE%E2%EA%E0 Передний. Заказал себе заднюю блокировку скоро устанавливать буду, вот интнресуюсь... |
Если например надо долго ехать по глубокому снегу или песку то Оутландер будет
намного выносливее Outlander XL, Santa Fe New, Captiva, RAV-4 и тд.... Почти у всех современных кроссоверов задний мост подключается через какую либо муфту, которая перегревается при больших нагрузках и машина останавливается или закапывается. Тоесть там где Outlander XL, Santa Fe New, Captiva, Rav4 и тд. встают через 100-200 метров, наш оутландер может ехать километры. Это благодаря тому что связь между мостами шестеренчатая. Самое главное не терять сцепление с грунтом, только тогда оутландер становится таким же беспомощным как и модели перечисленные выше. :help: |
На сколько я поннял вискомуфты у наших авто установлены в нутри дефа и включаются тогда когда авто начинает буксовать.
Покрайне мере на раскисшем поле у меня капали все четыре. |
да, так и есть. Только ее кажется надо нагреть что бы она заработала :)
|
аут не плохой механика 2003 года 2 литра, куда только не залазил на нем, единственный минус нашел, если ехать по полю, любо по чернозёму, очень сильно забиваются задние арки, приходилось останавливаться и их откапывать что бы хотя бы крутились задние колеса, а не шли юзом, а перед тащил как передний привод. А передние арки почти не забиваются. зимой катался едет не плохо, все зависит от резины и прокладки между педалями и сиденьем. Опыт был и на паджеро, рекстон, уазик, нива. в каждом из этих автомобилей есть плюсы и минусы, прежде чем куда то лесть подумай и посмотри, а стоит ли? кто не рискует тот не пьет шампанское. для его класса проходимость меня устраивает. Но хотелось бы лучше, дополнительных блокировок.
|
Re: Outlander: Внедорожные качества автомобиля
Первый аут так то норм по бездорожью если немножко опыта есть... Это вам не нива конечно но по грязям норм прет если уметь... На моем бездорожье иногда только просвета не хватает... По клеям норм в грязь прет...
|
Может, конечно Аут и получше обычной пузотерки, но закон тут один: Чем круче внедорожник, тем дальше топать за трактором.
|
Wirelinovets связь в Ауте задний кардан подключается обычной. висеомуфтой , а не блокировкой. Чем сильней пробуксовка передка , тем сильней греется вискомуфта. При нагреве передается крутящий момент между дисками вискомуфты. Тоесть два диска в жидкости. Между ними дисками зазор. При нагреве (пробуксовке передка) трение увеличивается и зад начинает подкручивать.
Посему вискомуфты может работать рывками при чередовании снежных заносов.. Особенно отчетливо при умирании вискомуфты. Мицубиси в Аутах муфту охлаждают от рубашки двигла. А без так перегреть и убить легко в грязи. А вот в XL есть режим механическая блокировка вискомуфты. Там и проходимость. И типо на шестеренках , как пишет Wirelinovets |
Цитата:
http://jeep.avtograd.ru/systems/ |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |