OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Замена катализаторов на пламягасители (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3712)

zhiraff 03.07.2009 18:58

Про лямбду, катализатор и kРуб

Доброго времени суток! Дорогие одноклубники подскажите:
На автомобиле отсутствует катализатор, стоит пламягаситель и обманки на мозг, недавно загорелся check ,умер один из датчиков кислорода. Машина не потеряла динамику, расход не увеличился , все вроде путем единственное горит пресловутый значек.
Внимание вопрос:
Стоит ли вообще что то делать?
Сколько может стоить датчик (недавно после аварии купил датчик ABS за 9600 прождав две недели, к слову у диллера 23000 но сразу)

Если есть идеи или пожелания подскажите;)

latos 03.07.2009 21:05

Re: Про лямбду, катализатор и kРуб

Конечно лучше починить,можно б.у купить. А какой расход с пламегасителем и обманкой?

DOKSTAR 03.07.2009 22:08

Яб не менял. А ошибку снимать пробовали?

Bart2 04.07.2009 10:36

Иногда помогает отключить аккумулятор на неработающем двигателе минут на пятнадцать, правде если неисправность остаётся, то снова загорается чек. А вообще полностью согласен с latos.

Slayer 06.07.2009 09:26

А что мешает, просто поменять датчик на анлог скажем бош или нжика?
Стоят они не дорого.
У меня была похожа фигня, загорелся чек, поехал тестить. оказалось кат. Кат заменил на пламя гаситель и постаил обманку, потом опяь чек, оказалось подогрев лямбды екнулся, поменял и все теперь отлично.

alex1 06.07.2009 13:26

привет у меня загорается чек когда двигатель горячий даже не так на холодный двигатель завожу и еду он не горит хоть целый день буду ездить как только выключу двигатель и опять включу сразу загорается и не тухнет выключу постою час включаю двигатель и чек не горит и так каждый раз что это может быть вы не знаете еще хотел спросить у меня аут 2литровый механика месяц как купил все проверили на сто сказали нормально но когда я проверял при покупке были стуки с переди с под колес поменял колодки серавно есть стуки по ровной дороги стуков нет только на ухабах что это может быть может у кого такое было подскажите

Warrior 06.07.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от alex1 (Сообщение 445666)
были стуки с переди с под колес поменял колодки серавно есть стуки по ровной дороги стуков нет только на ухабах что это может быть может у кого такое было подскажите

Это могут быть фтулки и, или стойки стабилизатора.

zhiraff 06.07.2009 22:43

Расход минимум 10 максимум 13,8
Ошибку обнуляли, не помогло
Можно поставить не радной, надо срезать разъем

Спасибо всем за заботу:)

PS где в москве разборка митсубиси?

belail 06.07.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от alex1 (Сообщение 445666)
привет у меня загорается чек когда двигатель горячий даже не так на холодный двигатель завожу и еду он не горит хоть целый день буду ездить как только выключу двигатель и опять включу сразу загорается и не тухнет выключу постою час включаю двигатель и чек не горит и так каждый раз что это может быть вы не знаете еще хотел спросить у меня аут 2литровый механика месяц как купил все проверили на сто сказали нормально но когда я проверял при покупке были стуки с переди с под колес поменял колодки серавно есть стуки по ровной дороги стуков нет только на ухабах что это может быть может у кого такое было подскажите

тажа самая шняга, щас бьюсь с этим, на диагностике сказали что это катализатор, он не сломался, точнее не до конца, но при определенных условиях не справляется, поставили обманку все в норме(во всяком случае пока), мастер говорит можно не торориться но менять пора, буду ставить пламя гаситель

тут еще возник вопрос вторая лямда она регулирующая или просто контрольная????:help::help::help::help:

zhiraff 07.07.2009 11:23

Контрольная

belail 11.07.2009 08:33

Re: Замена катализаторов на пламягасители

Вчера поменял каты на пламягасители все три стоило 10 000р, обманки ни какие не ставили, но сказали что через неделю может появиться ошибка тогда будут в мозги лезть((

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Noname (Сообщение 422399)
Кто удалял катализаторы или менял их на пламегасители, вопрос, каим образом подлезть к двум верхним катам, которые в выпускном коллекторе? Что надо снять, чтобы их оттуды извлечь?!

как я понял они не разборны там надо снимать всю выхлопную систему, потом отрезать катализаторы, в их места вставлять пламягасители (называется адаптацией) после чего приваривать их на место, и собирать всю выхлопную систему заново, как то так:)

Доцент-1 11.07.2009 11:16

[QUOTE=belail;450328]Вчера поменял каты на пламягасители все три стоило 10 000р, обманки ни какие не ставили, но сказали что через неделю может появиться ошибка тогда будут в мозги лезть((

А менял в Москве или в Воронеже? Если в Москве,то скажи где?

belail 11.07.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Доцент-1 (Сообщение 450360)

А менял в Москве или в Воронеже? Если в Москве,то скажи где?

менял в Воронеже

по цене дешевле было еще из-за того что ставил не MG-RACE a FOX сказал что они одинаковые только фокс не отполированы сверху! а по цене там разница 1300 была ;)

Доцент-1 11.07.2009 11:36

Мне зарядили как минимум 20000руб:Data_57: Ничего не поделаешь,надо менять+обманки обязательно

belail 11.07.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Доцент-1 (Сообщение 450364)
Мне зарядили как минимум 20000руб:Data_57: Ничего не поделаешь,надо менять+обманки обязательно

приезжай к нам;)
обманки не обязательно, на пламягаситель могут отреагировать только вторые ламды а они контрольные, соответсвенно ни на что не влияют, но что бы ошибка не возникала их в мозгах отключают, у нас пообещали сделать за 5500 +-,

PS я езжу без обманок с пламягасителем уже первый день(:rofl:) пока ошибка не горит)) но мастер сказал что может загореться и через неделю и через две, но опять таки это ни как не отражается на машине, так что если не мешает можно ездить если мешает можно отключить:good:

Доцент-1 11.07.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 450367)
приезжай к нам;)
обманки не обязательно, на пламягаситель могут отреагировать только вторые ламды а они контрольные, соответсвенно ни на что не влияют, но что бы ошибка не возникала их в мозгах отключают, у нас пообещали сделать за 5500 +-,

PS я ежу без обманок с пламягасителем уже первый день(:rofl:) пока ошибка не горит)) но мастер сказал что может загореться и через неделю и через две, но опять таки это ни как не отражается на машине, так что если не мешает можно ездить если мешает можно отключить:good:

За обманки просят 2300р. А вот врезать пламегасители взамен катов ещё не каждый сервис берётся( имеется в виду верхние каты) Как поменяю-напишу. За приглашение спасибо!

belail 11.07.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Доцент-1 (Сообщение 450370)
За обманки просят 2300р. А вот врезать пламегасители взамен катов ещё не каждый сервис берётся( имеется в виду верхние каты) Как поменяю-напишу. За приглашение спасибо!

если в твоем случае обманки простые железные "удлинители" могу тут купить по 1000:biggrin: а без установки думаю еще дещевле будет. ты их не ставь сразу поезди без них, поймешь что они тебе не нужны!! это они так деньги зарабатывают(у них себестоимость 50 руб)

Доцент-1 11.07.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 450371)
если в твоем случае обманки простые железные "удлинители" могу тут купить по 1000:biggrin: а без установки думаю еще дещевле будет. ты их не ставь сразу поезди без них, поймешь что они тебе не нужны!! это они так деньги зарабатывают(у них себестоимость 50 руб)

Обманки электр. А после замены машина громче работает?

belail 11.07.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Доцент-1 (Сообщение 450373)
Обманки электр. А после замены машина громче работает?

незнаю)) я не заметил изменений, вот только не так стала быстро останавливаться если газ отпустишь на скорости:good:

ps все равно делать не чего поеду ка я покатаюсь на трассе да и расход засеку заодно;)

Доцент-1 11.07.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 450377)
незнаю)) я не заметил изменений, вот только не так стала быстро останавливаться если газ отпустишь на скорости:good:

ps все равно делать не чего поеду ка я покатаюсь на трассе да и расход засеку заодно;)

Иди покатайся. Желаю удачи на дорогах .

belail 12.07.2009 07:25

ну что я могу сказать машина стала работать громче, но заметно не сильно, днем в шуме города разницы особой не почувствуете, а вот ночью звук будет погромче. вообщем не страшно

ANTIKILLER 15.07.2009 22:41

Загорелась ошибка- низкий уровень катализатора. Захотел вырезать его нах, купил пламегаситель. В субботу сделаю операцию. До этого решил поэкспериментировать со второй лямбдой, поставил эл. обманку, ну и что? Все это хрень, стали появляться другие ошибки- с подогревом лямбды, потом сигнал от нее вообще пропал. Выкинул все, подключил как было- второй день езжу без ошибки, посмотрю после вырезки как будет и отпишусь!

ANTIKILLER 16.07.2009 20:09

Re: катализатор замена

С л а в а! Ни одна из этих схем не работает!!! По крайней мере на моем ауте. Может скажешь дополнительные характеристики резисторов и конденсатора (мощность, вольтаж, размеры)? И еще, резистор на 12 Ом очень сильно греется, разве так должно быть и как с этим бороться. Заранее спасибо!

ANTIKILLER 18.07.2009 18:10

Операция показала, что катализатора у меня не было! Его уже раньше выпотрошили! С пламегасителем звук немного громче, но не сильно. Зато на обгонах и кикдауне звучит приятно. Как ни странно, ошибка до сих пор не загорелась!? Посмотрим что будет дальше...

belail 18.07.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от ANTIKILLER (Сообщение 456012)
Операция показала, что катализатора у меня не было! Его уже раньше выпотрошили! С пламегасителем звук немного громче, но не сильно. Зато на обгонах и кикдауне звучит приятно. Как ни странно, ошибка до сих пор не загорелась!? Посмотрим что будет дальше...

загориться:biggrin: у них там мозги чему то обучаются где то со 100 до 1500км в средем но могут и долшье, вот как обучатся так и загорится ошибка:)

Slayer 20.07.2009 20:01

Странно у меня все три вырезали, поставили обманки но громче не стало, капельку порезвее стала машина но более никак не отразилось.

belail 20.07.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 457147)
Странно у меня все три вырезали, поставили обманки но громче не стало, капельку порезвее стала машина но более никак не отразилось.

громче стать должна реветь от 3,5 и выше причем чем дольше ежжу тем сильнее в этом убеждаюсь....:(
кстати мне поставили обманки те которые обычные, просто выносят датчик из потока, пока все нормально уже второй или третий бак пошел пока норма:)

интересно что у доцента? обещал отписать

sergi123 21.07.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 457151)
громче стать должна реветь от 3,5 и выше причем чем дольше ежжу тем сильнее в этом убеждаюсь....:(
кстати мне поставили обманки те которые обычные, просто выносят датчик из потока, пока все нормально уже второй или третий бак пошел пока норма:)

интересно что у доцента? обещал отписать

А что позвольте поинтересоваться так сказать, с расходом батенька?

ANTIKILLER 24.07.2009 00:50

Прошла неделя, пробег 250 км, ошибка пока не горит....

НКО 25.07.2009 12:35

Год назад поменял катализатор на пламегаситель и обманки - забыл про проблему с чеком. Вся работа и материалы обошлись в 38тыр.

belail 25.07.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от sergi123 (Сообщение 458165)
А что позвольте поинтересоваться так сказать, с расходом батенька?

расход вырос это точно и очень даже хорошо, бака на 400-420 хватает а раньше на 500 хватало. но это по компьютеру а по бумагам где то 12-13:(

DOKSTAR 25.07.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 460855)
расход вырос это точно и очень даже хорошо, бака на 400-420 хватает а раньше на 500 хватало. но это по компьютеру а по бумагам где то 12-13:(

Эээ.. стесняюсь даже спросить - а какой был до операции? 9-10 чтоль? У меня "нормальный" ниже 15 вообще не опускается при "всём живом", птьфу-птьфу-птьфу...

belail 26.07.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от DOKSTAR (Сообщение 461123)
Эээ.. стесняюсь даже спросить - а какой был до операции? 9-10 чтоль? У меня "нормальный" ниже 15 вообще не опускается при "всём живом", птьфу-птьфу-птьфу...

До этого какой был не знаю, но был явно меньше:( ну так у тебя автомат а у меня механика :Data_204:

ANTIKILLER 26.07.2009 23:39

Загорелась таки блин при пробеге 330 км..... Езжу, больше не обращаю на нее внимания!!!!

belail 27.07.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от ANTIKILLER (Сообщение 461480)
Загорелась таки блин при пробеге 330 км..... Езжу, больше не обращаю на нее внимания!!!!

Едь ставить удленители - доцент сказал что ему их вообще бесплатно предлагали:Data_57: у меня пробег уже под 2000 на них - полет нормальный и пост диагностике я сам смотрел все в норме:good:

Slayer 27.07.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от zhiraff (Сообщение 446282)

PS где в москве разборка митсубиси?

на авто.ру зайди в раздел б/у запчасти там все удобно выбирать.

Котис 28.07.2009 11:23

Загорелся чек, загнал на диагностику - показал на лямбда зонд.
Подняли аута, блин, такое впечатление, что по нему молотком били....
Вкрутили от Доджа (первый, что под руку попался).
Разъём, естественно, срезали. Цена вопроса - 500руб.
На море, с моря прокатились - полёт нормальный.

belail 28.07.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Котис (Сообщение 462748)
Загорелся чек, загнал на диагностику - показал на лямбда зонд.
Подняли аута, блин, такое впечатление, что по нему молотком били....
Вкрутили от Доджа (первый, что под руку попался).
Разъём, естественно, срезали. Цена вопроса - 500руб.
На море, с моря прокатились - полёт нормальный.

так то оно так.... но их не зря туда ставили, они говорят что катализатору хреново, поэтому поменять зонт это пол беды, терь тебе пора начать думать о замене ката;)

Котис 28.07.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 462752)
так то оно так.... но их не зря туда ставили, они говорят что катализатору хреново, поэтому поменять зонт это пол беды, терь тебе пора начать думать о замене ката;)

Катализатор был в хламе, когда аут из Пендосии прибыл.
Мы вместо родного, "десятошный" вварили. 6 тысяч рублей.
Тогда же лямбды бошевские поставили.

А когда по говнам катались на майские, камнями да колдобинами один зонд покорёжило, скорее всего.

ANTIKILLER 29.07.2009 00:41

belail, спасибо! Только не буду я их ставить, пусть лампа горит, она мне теперь не мешает, я ее послал нах... Стало значительно легче :)

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.