OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Флуд на любую тему: Сигналки & Угоны (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38324)

Alex72Alex 20.10.2011 11:16

Re: Угоны машин (сводная тема) /Пишем номера, приметы, установленную сигналку/

Цитата:

Сообщение от НИКАКОЙ (Сообщение 1135598)
Сегодня ночью у моего отца угнали Mitsubishi Lancer X 2.0 4wd вариатор кожа 2008 пробег 40 000 км. На 18х дисках ММС Mi16 и 45й резине.
Машина стояла прям под окном. В 1:00 он её видел. Встал в 5:00 уже нет.
У отца КАСКО угон.

Мои соболезнования! Надеюсь на здоровье это несчастье не отразится!
Сам сейчас в оформлении на получение КАСКО! Так что представляю какого это не увидеть утром своего любимца.

СпецАвтоСистемы 20.10.2011 11:25

Re: Sher-Khan и StarLine - риск угона

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1135477)
Ставить можно на сегодня безбоязненно 4 синалки: старлайн, сталкер, пандора, экселент.

А почему забыли про Собр, РИФ последних моделей, Фортресс?
Как то неполный список получается без них....

Цитата:

экселент: из-за своей "слишком модульности" сложны как в установке так и в настройке.
Так его никто сам и не ставит, для этого есть специализированные центры))))

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Цитата:

Сообщение от стоматолог в ауте (Сообщение 1135405)
Да ладно!!! У меня есть пациенты, у них со спутниковыми и всякими GPS штуками туареги и лексусы уходили в момент и при чём НЕ находили!!!
А по поводу пути истинного - так я отметил какая сигналка у меня и сказал, что отличная штука, т.к. и Гольф и Аут пытались вскрыть и колёса пытались снять...но всё тщетно. Свои 16 тыс. руб.(с установкой в другом городе) эти сигналки отрабатывали...

Ну так это нормально.
Уже давно написано, что если деньги на охрану автомобиля тупо потратить на спутник, то придется походить пешком до покупки новой машины.
Опять же, подход к защите должен быть комплексный - уже писалось не раз.
Т.е. есть различные виды угона и от них необходимо защититься.
В этом случае вариант "комплект за 15-20тр" не возможен, потому как только стоимость оборудования больше.

С уважением, Алексей.

Andy718 20.10.2011 11:35

НИКАКОЙ, в сервисе не были на днях?Очень странно и Блек Баг и Гарант

Snake347 20.10.2011 13:25

Цитата:

Сегодня ночью у моего отца угнали Mitsubishi Lancer X 2.0 4wd вариатор кожа 2008 пробег 40 000 км. На 18х дисках ММС Mi16 и 45й резине.

Стоял Sherkhan-6, метка Blach Bug, и блокиратор руля Гарант.

Собственно вот. Помните, это и с Вами может случиться!
Не откладывайте установку противоугонного комплекса.
У отца КАСКО угон.
Но не факт, что быстро всё получится и не отразится на его здоровье.

Очень сочувствую, как же они умудрились "Гарант" снять и метку обойти? Может на эвакуаторе утащили?

НИКАКОЙ 20.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1135679)
Простите, а зачем нужны такие меры, если VIN как был выбит на машине, так и остался....

С уважением, Алексей.

Разве по VIN можно определить, где стоит авто?
Это только если эту инфу украли и хозяин живёт там, где прописан.

Меры? Эти меры глупость от шпаны.
Причём это инсталл-бюро находится не в Мск.
На них подозрений нет.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 1135748)
Очень сочувствую, как же они умудрились "Гарант" снять и метку обойти? Может на эвакуаторе утащили?

Вот и мы сидим и улыбаемся....
Причём буквально недавно мне Кевин говорил, что все эти Шерханы детский бред. Я тогда подумал, что КАСКО решает всё равно.
Вот сейчас и проверим. Отцу 68 и все эти хождения здоровья не прибавляют.
Не говоря уже про сам угон.
Борюсь с внутренним негативом. Проклинать никого нельзя. Во всём, что происходит, есть смысл. Возможно нам не понятный.

Отцу жалко теннисные ракетки. Он играет в настольный и ему их подарил Владимир Самсонов. Весело короче.

MagiC 20.10.2011 15:19

Замок капота был?

batters 20.10.2011 15:20

Сочувствую... а по поводу win- по нему пробивается регистрация, и адрес соответственно...

Gomerchik 20.10.2011 17:01

Re: Флуд на любую тему: Сигналки & Угоны

Вот и надо объяснять разъяснять, что есть охранный комплекс и из чего он должен состоять, а сиги, жпс, спутник - это приблуды для удобства и не более того.
Я не отрицаю, что головой и стену пробить можно, но нужно ли это? когда в соседнем дворе стоит пустая машина с вышеперечисленными удобствами.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

http://www.ugona.net/news517.html
Вот пример - нештатный иммобилайзер и угонщики не стали с ним возиться.

Yes 20.10.2011 17:49

Цитата:

Документов им не давал.
А ключик от Гаранта перед передачей в сервис оставляли у себя?

ipok 20.10.2011 23:04

Мое мнение.

шерхан просканили, открыли.
замка капота нет - или нашли блокировку, или просто кинули паука.

замок руля - копайся не хочу, сигналка не орет и хорошо, в среднем по тестам угона.нет, минут 20 уходит.

Цитата:

и отдавали только ключ с меткой.
крута, сервисный режим есть. с меткой можно и блокировки все отключить и метки доп. прописать.

lapinkultа 21.10.2011 12:45

мысль такая, что переключились на угоны авто не самых новых по тому ,что средства по снятию или как их там, сиг и всяких меток 3-х 4-х летней давности в доступности(не в наших кругах) и мороки меньше чем с современными наворотами. которые апгрейдят каждый квартал.

АлексеЙ962 22.10.2011 00:52

Цитата:

Собственно вот. Помните, это и с Вами может случиться!
Не откладывайте установку противоугонного комплекса.
У отца КАСКО угон.
Но не факт, что быстро всё получится и не отразится на его здоровье.

Как же так а я думал гарант на руль этих гадов смутит!!! Реально у меня машину угнали ничего не стояло а тут все было и все равно результат один и тотже(((

MagiC 22.10.2011 11:11

Капот не был надежно закрыт, ИМХО основной проблемой было свернуть Гарант. Насколько была хорошо закреплена муфта неизвестно, говорят ее просто разбалтывают рулем и он проворачивается.

АлексеЙ962 22.10.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1137212)
Капот не был надежно закрыт, ИМХО основной проблемой было свернуть Гарант. Насколько была хорошо закреплена муфта неизвестно, говорят ее просто разбалтывают рулем и он проворачивается.

Может быть и так можно но это время!!! Думаю за 5 мин не разбалтаешь да и палево стоит машина и рулем крутит на месте)) Видимо угонщики не из пугливых были! Куда полиция смотрит?

RedRed 22.10.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от АлексеЙ962 (Сообщение 1137130)
Как же так а я думал гарант на руль этих гадов смутит!!! Реально у меня машину угнали ничего не стояло а тут все было и все равно результат один и тотже(((

Как ни печально все обсуждаемое:cray:, но истины ради нужно отметить, что из перечисленного охранного оборудования ни один из перечисленных элементов
Цитата:

не является существенным препятствием для угона.
Подтверждена старая истина: дешевле - не значит лучше.
Не экономьте на охране!:hat:

JekRouder 22.10.2011 23:44

Моё мнение такое: из всего перечисленного, только Гарант был некоторой проблемой для угонщиков. Про Шерхан говорить нечего:bad:, метку сдавали вместе с машиной в сервис:fool: (также говорить дальше не о чем). Результат налицо.

RedRed 23.10.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 1137496)
Моё мнение такое: из всего перечисленного, только Гарант был некоторой проблемой для угонщиков. Про Шерхан говорить нечего:bad:, метку сдавали вместе с машиной в сервис:fool: (также говорить дальше не о чем). Результат налицо.

Согласен, что Гарант был лишь некоторой проблемой для угонщиков. Опыта эксплуатации Гаранта не имею, но, по отзывам, есть и более надежные блокираторы рулевого вала.
Но проблема даже не в этом: многие продолжают считать, что отдельно подобранные устройства защиты, пусть даже и неплохие, способны защитить авто от угона. Деньги на ветер!:cray:
Каждый должен понимать: защитить не способно ни одно устройство, кроме, наверное, гранаты под сиденьем. :biggrin: Максимально затруднить жизнь угонщикам сможет только тщательно подобранный КОМПЛЕКС защиты. А уж этот комплекс формировать нужно, исходя из персональных особенностей эксплуатации и финансовых возможностей.
И желательно привлечение профессионалов, благо, существует партнерская программа.:hat:

Andy718 23.10.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1137599)
по отзывам, есть и более надежные блокираторы рулевого вала.

Это какие же? по чьим отзывам?:hat:

Snake347 23.10.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1137599)
Согласен, что Гарант был лишь некоторой проблемой для угонщиков. Опыта эксплуатации Гаранта не имею, но, по отзывам, есть и более надежные блокираторы рулевого вала

Отзывы искать сил нет, поясни, какие более надежные замки рулевого вала есть?

Andy718 23.10.2011 17:10

В том то и дело что никаких! Не бампится только Гарант, последние Драгоны и Перехват. Драгон без спецов не поставить, а у перехвата весь механизм на ружу, плохо это или хорошо судить трудно, но ключ в виде кольца таскать явно не удобно.

RedRed 23.10.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Andy718 (Сообщение 1137653)
Это какие же? по чьим отзывам?:hat:

К примеру, вот эти:
http://www.autopulse.ru/item5739.html

Как-то милее они мне...:hat:

Gomerchik 24.10.2011 14:15

Любые механические блокираторы спасут только от быстрого угона возле торговых центров не более того, основная масса угонов происходит в 3 - 4 часа ночи и если машина не орёт как резанная, то какая разница сколько времени угонщик будет снимать этот блокиратор, все мирно спят. (крути колёсами сколько влезет)
Лучше потратить эти деньги на качественную установку дверных электро-механических блокираторов, которые изначально не дадут возможности злоумышленнику попасть в салон, не разбивая стёкол, да и залезать таким образом не станут (уже не отмажешься, что машина была открыта и сел просто погреться)

kuznya 24.10.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1137747)
К примеру, вот эти:
http://www.autopulse.ru/item5739.html

Как-то милее они мне...:hat:

Какие уже понятно, а по отзывам вероятно вашим?;)

RedRed 24.10.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1138302)
Какие уже понятно, а по отзывам вероятно вашим?;)

Зачем же так уничижительно?:what:
Мне вполне понятно враждебное отношение хозяев (и даже продавцов) Гарантов к посмевшему поставить под сомнение их выбор (или их товар).:punish:
Но тогда обоснуйте свой выбор более веско, чем пытаюсь я обосновать свой, убедите одноклубников в своей правоте.
Ведь результат обсуждения здесь может существенно повлиять на выбор в том числе и блокиратора теми, кто об этом еще только задумывается (я далек от мысли, что уже установившие ранее сей девайс побегут его срочно менять).
Прежде чем сделать выбор блокиратора, я провел определенные исследования в плане изучения мнений владельцев и специалистов, в основном, на специализированных форумах по защите от угона, там много всего интересного почитать можно. В солидных автоизданиях разочаровался, поскольку тесты, приведенные там, как правило, откровенно заказные.:blush:
Так вот, проведенные изыскания, а также сравнение цен и технологии установки убедили меня (лично меня) в более высокой (по сравнению с Гарантом) надежности Драгона.
Дополнительным фактором в пользу Драгона, по моему мнению, является то, что он менее распространен среди пользователей (более высокая стоимость и сложность установки), а значит и специалистов по его вскрытию априори меньше.
Если не убедил, опровергните, плз.:hat:
P.S. Наверное, не так уж принципиально, какой именно блокиратор рулевого вала стоит на авто. Важно, что его владелец понимает, сколько десятков секунд займет его снятие у угонщика, и какими еще элементами охранного комплекса должен быть оснащен его любимец, чтобы счет пошел уже на минуты, а в идеале - чтобы желание заморачиваться с именно этим авто заметно поубавилось.

Gomerchik 25.10.2011 22:31

Машинка не наша, а Range Rover, но ушла красиво.
Всем на заметку.
http://depositfiles.com/files/ddi9grhh4

daniel86 31.10.2011 18:55

Добрый день!!!

Прошу разъяснить все таки какую блокировку выбрать:
1. на руль
2. на CVT

и какой марки?

какой комплекс можно сделать\ установить на авто чтоб оттянуть время угона?:bat:

СпецАвтоСистемы 31.10.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от daniel86 (Сообщение 1142807)
Добрый день!!!

Здравствуйте!

Цитата:

Прошу разъяснить все таки какую блокировку выбрать:
1. на руль
2. на CVT
Предпочтение - замок рулевого вала

Цитата:

и какой марки?
В Москве пользуются популярностью две марки:
DRAGON и Гарант.
DRAGON не продается в магазине, а можно приобрести только с установкой в техцентре, плюс он дороже.
Гарант можно купить на рынке и даже установить самому, он дешевле.
Мое личное предпочтение - DRAGON.

Цитата:

какой комплекс можно сделать\ установить на авто чтоб оттянуть время угона?
Не совсем понятен вопрос. Сделать это как? Самому сделать или речь идет о том, чтобы обратиться в специализированную контору?
Если речь о сервис-центре, то КМК, необходимо начать не с того, что могут предложить на форуме, а с того, что устанавливается и имеется в наличии в Вашем городе, тогда можно будет обсудить.
Ну, или расскажите пожелания к комплекту и бюджет, тогда и предложение будет.

P.S. Ну и раз уж речь пойдет об охранных комплексах, перенести обсуждение в профильную ветку.

С уважением, Алексей.

daniel86 01.11.2011 07:44

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1142822)
Предпочтение - замок рулевого вала
В Москве пользуются популярностью две марки:
DRAGON и Гарант.

а Драгон можно купить в инете самому ?

СпецАвтоСистемы 01.11.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от daniel86 (Сообщение 1143107)
а Драгон можно купить в инете самому ?

Я же уже ответил на этот вопрос в предыдущем посте......

DRAGON не продается в магазине, а можно приобрести только с установкой в техцентре, плюс он дороже.
Гарант можно купить на рынке и даже установить самому, он дешевле.

С уважением, Алексей.

пингвин 02.11.2011 10:12

почему-то удаляют мои сообщения... Ну спрошу еще раз.

Вчера мою машину пытались угнать. Пока непонятно как они открыли машину. Либо отмычкой, либо кодграбером. Но дело в том, что когда закрывал машину, рядом никого не было (обращаю на это внимание). А радиус действия брелка (Ценмакс) очень небольшой, метров 5-10 всего.

Так вот. Что можете посоветовать для защиты?
Интересуют сигналки с нормальной защитой от сканирования.
что можете сказать про Сталкер-600 и Пандору 3ХХХ?

СпецАвтоСистемы 02.11.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от пингвин (Сообщение 1143918)
почему-то удаляют мои сообщения... Ну спрошу еще раз.

Здравствуйте!
Может быть, это сообщение перенесено, например сюда:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4153&page=82

Цитата:

Вчера мою машину пытались угнать. Пока непонятно как они открыли машину. Либо отмычкой, либо кодграбером. Но дело в том, что когда закрывал машину, рядом никого не было (обращаю на это внимание). А радиус действия брелка (Ценмакс) очень небольшой, метров 5-10 всего.
Что то мне подсказывает, что происходящее вполне нормальная закономерность (читаем тут), а дальности брелока вполне хватает для перехвата кода, да и не на пять метров он код посылает.

Цитата:

Так вот. Что можете посоветовать для защиты?
Интересуют сигналки с нормальной защитой от сканирования.
Интересует защита автомобиля или установка сигнализации?
Это разные вещи.
Если интересует установка сигнализации, то можем предложить Пандору 3210 или Старлайн В62, а если противоугонного комплекса, то укажите пожелания, бюджет и необходимый функционал, тогда и предложения будут.

Цитата:

что можете сказать про Сталкер-600 и Пандору 3ХХХ?
Сигнализация с обратной связью и диалоговым обменом между брелоком и блоком. Можно использовать в составе противоугонного комплекса.

С уважением, Алексей.

maxe 10.11.2011 00:05

Все-таки еще раз можно сказать, что не существует 1 действенного метода от угона. Нужно и сигнализацию с диалогом и секретными реле, и замки на капот с иммобилайзером-меткой и спутник и гараж с замком и охраной и КАСКО и..... Может ну нафиг эти авто? :-)

M.V.K. 10.11.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от maxe (Сообщение 1149032)
Все-таки еще раз можно сказать, что не существует 1 действенного метода от угона. Нужно и сигнализацию с диалогом и секретными реле, и замки на капот с иммобилайзером-меткой и спутник и гараж с замком и охраной и КАСКО и.....

Или купить с-кроссер...или пыжа 4007

Gomerchik 10.11.2011 20:31

и через 3 годика, когда нужны будут б/у запчасти ...

denisshl 11.11.2011 00:50

Друзья,
в какую ветку стучаться, до конца не понял, так что сорри заранее.
Приобрел б/у XL. Установлена сигнализация Alligator S-825RS с дистанционным запуском двигателя. Но суть не в этом.
1. Датчик удара срабатывает самопроизвольно часов через пять-шесть после постановки на охрану. Практически всегда. Приходится выключать его с пульта срауз после постановки на охрану.
- Не нашел, где он установлен чтобы порегулировать, ни под капотом, ни под торпедо, нигде...
2. Высокая чувствительность. В случае парковки на трассе, когда проезжает грузовик, завсегда пиликает, зараза.
- аналогично пункту 1.
3. По логике системы, должен быть установлен "валет", но найти кнопку не удалось, хотя облазил кажись все что мог.
И, что удивительно, под капотом нигде не обнаружил блок самой сигнализации...
Что делать со всем этимм, ума не приложу... Прошу только не советовать снести все на... и установить чего лучше. Вкладываться не готов. Надо отладить имеющееся.
Сенкс заранее
PS на лобовом стекле стоит какая-то хрень в форме буквы Т с кнопкой. Что значит, понять из инструкции не смог.

Alexander Kozlov 11.11.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от denisshl (Сообщение 1150070)
Друзья,
в какую ветку стучаться, до конца не понял, так что сорри заранее.
Приобрел б/у XL. Установлена сигнализация Alligator S-825RS с дистанционным запуском двигателя. Но суть не в этом.
1. Датчик удара срабатывает самопроизвольно часов через пять-шесть после постановки на охрану. Практически всегда. Приходится выключать его с пульта срауз после постановки на охрану.
- Не нашел, где он установлен чтобы порегулировать, ни под капотом, ни под торпедо, нигде...
2. Высокая чувствительность. В случае парковки на трассе, когда проезжает грузовик, завсегда пиликает, зараза.
- аналогично пункту 1.
3. По логике системы, должен быть установлен "валет", но найти кнопку не удалось, хотя облазил кажись все что мог.
И, что удивительно, под капотом нигде не обнаружил блок самой сигнализации...
Что делать со всем этимм, ума не приложу... Прошу только не советовать снести все на... и установить чего лучше. Вкладываться не готов. Надо отладить имеющееся.
Сенкс заранее
PS на лобовом стекле стоит какая-то хрень в форме буквы Т с кнопкой. Что значит, понять из инструкции не смог.

Датчик удара может стоять где угодно, но чаще встречал над рулевым валом на каркасе (или как там его.. на трубе) под торпедой.

Кнопку и основной блок сигналки искать по проводам от светодиода и антенны (это и есть ваша хрень в виде буквы Т)... Кнопка на антенне - для вызова водителя пассажирами из авто. Нажмите - запищит брелок.

YesYes 11.11.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от denisshl (Сообщение 1150070)
Установлена сигнализация Alligator S-825RS с дистанционным запуском двигателя.
Прошу только не советовать снести все на... и установить чего лучше. Вкладываться не готов.

Я думаю, что наоборот - как можно скорее ее заменить...
Лучше сейчас потратится на сигналку, чем стать пехотинцем.

denisshl 11.11.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 1150184)
Датчик удара может стоять где угодно, но чаще встречал над рулевым валом на каркасе (или как там его.. на трубе) под торпедой.

Кнопку и основной блок сигналки искать по проводам от светодиода и антенны (это и есть ваша хрень в виде буквы Т)... Кнопка на антенне - для вызова водителя пассажирами из авто. Нажмите - запищит брелок.

Спасибо, хоть с этим стало понятно :good:

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1150212)
Я думаю, что наоборот - как можно скорее ее заменить...
Лучше сейчас потратится на сигналку, чем стать пехотинцем.

Убедительно, согласен. Я читал эти темы, возможно не очень внимательно, но пока не понял, какие модели сигнализаций все-таки надо устанавливать :help:

YesYes 11.11.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от denisshl (Сообщение 1150260)
какие модели сигнализаций

Например можно пойти таким путем, или попытаться собрать свою "композицию".

denisshl 11.11.2011 13:26

Еще раз спасибо!
Но не отпускает вопрос - кому понадобится угонять аут 2008 года, при этом что-то там разблокировать, что-то взламывать :dont_know:

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.