OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3867)

dr. 07.09.2007 11:52

Ответ: Про Webasto на XL'е.

Sibiriak
Может быть, хотя не думаю :) Пока сижу на больничном, но скоро проверю, как работает в разных режимах.

dsrg3 07.09.2007 12:42

Ответ: Угоняемость XL

Стоит в лансе, в октябре буду ставить на XL (когда привезут) очень удобно, т.к. не курю и ждать когда погреется и пойдет теплый воздух не желаю, за это и плачу. Ничего забавного, забавно на больничном лежать :) ? Платя такую сумму за авто всегда можно найти деньги и на подогреватель, автозапуск мне лично не нравится по ряду причин, которые тут уже перечислены.

VL@D 16.09.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от dsrg3 (Сообщение 80567)
Стоит в лансе, в октябре буду ставить на XL (когда привезут) очень удобно, т.к. не курю и ждать когда погреется и пойдет теплый воздух не желаю, за это и плачу. Ничего забавного, забавно на больничном лежать :) ? Платя такую сумму за авто всегда можно найти деньги и на подогреватель, автозапуск мне лично не нравится по ряду причин, которые тут уже перечислены.

+1. 26 приходит мой XL. Ждал с 17 марта. Покупаю для жены. ( Не ординарная комплектация ). Ставлю 5 кв! 50000 руб.
P.S
...
[dr.]Удалено как не относящееся к теме обсуждения.[/dr.]

dr. 16.09.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 80545)
Ребята, не надо ссорится)))) тут обсуждают тему про Вебасто, кому она нужна, ну а кому не нужна, то тому и надо)))
Для dr. vbmenu_register("postmenu_79452", true); : Я так понял у Вас дизельный двигатель, может и Вебасто там какая-то отличная поскольку для дизельных двигателей она другая устанавливается, чем для бензиновых

Имхо, разница только в сгораемом субстрате :)

Кстати, проверил на днях работу Вебасто в режимах "отопление" и "вентиляция": при "отоплении" обогрева салона не было, а при "вентиляции" был :) Так что, по крайней мере у меня система работает так, как я себе и представлял.

Rnj-nj 17.09.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 82801)
Имхо, разница только в сгораемом субстрате :)

Кстати, проверил на днях работу Вебасто в режимах "отопление" и "вентиляция": при "отоплении" обогрева салона не было, а при "вентиляции" был :) Так что, по крайней мере у меня система работает так, как я себе и представлял.

Конечно можно допустить что у вас стоит сверх-супер Вебасто.
Но сорри при "вентиляции" нагрева нет в принципе.
Вот вырезка с официального сайта Вебасто в России

Управление отопителем – общие указания

системы дистанционного управления "Телестарт" (описание работы с ними см. ниже).
Отопитель может работать в "зимнем" (отопление) или в "летнем" (вентиляция) режиме. В режиме отопления отопитель нагревает охлаждающую жидкость в жидкостном контуре автомобиля, его циркуляционный насос прокачивает её через двигатель и радиатор системы отопления автомобиля, а блок управления автоматически запускает вентилятор системы отопления. В режиме вентиляции нагрева охлаждающей жидкости и её прокачки не происходит; работает только вентилятор системы отопления, проветривая салон
Выделенно мной.

Источник: http://webasto.ru.mastertest.ru/cont...tr/tt_ba_n.doc

dr. 17.09.2007 20:10

Rnj-nj
Спасибо за ликбез :) Надо было самому заглянуть в мануал :)
Значит, у меня "отопление" как раз такое, как мне надо - не запускает вентилятор ;)

Glorious 29.09.2007 09:09

Заказал вебасту в Xl 2.4, потом вспомнил, что не акцентировал внимание о содружестве доп. канала сигналки и вебасты. Прихожу, говорю сервис-менеджеру (СМ) - подружите их! Далее:
СМ: это нельзя делать!
Я: я уже три года этим на лансере пользуюсь и ставил у вас же!
СМ: У нас было три случая выхода из строя "какого-то там" реле и Webasto не считает это гарантийным случаем и запретило впайку в схему (это необходимо, чтобы с сигналки вебаста запускалась). Теперь мы это не делаем. Под Вашу ответственность, если что - реле стоит 5 тыщ.
Я: хрен с вами, делайте! За стоимость никому ненужного вебастовского телестарта можно реле 3 раза поменять! :beee:
СМ: мастер может и не захотеть...
Я: :Data_57:

Кто-нибудь слышал подобное?

Pavel_XL 29.09.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 80372)
На Ты мы не перехоходили.

Ну дык перейдём?

Sibiriak 01.10.2007 08:28

Первый раз такое слышу....когда в мае сатвил вебасто, сами офиц.диллеры предложили завести ее управление на сигналку, что и сделали, чем и пользуюсь....
может все дело в сигналке?

Glorious 01.10.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 86810)
Первый раз такое слышу....когда в мае сатвил вебасто, сами офиц.диллеры предложили завести ее управление на сигналку, что и сделали, чем и пользуюсь....
может все дело в сигналке?

Нет, дело не в сигналке - дело в жадности Вебасто - хотят свои @#^#$& телестарты по 17 косарей впаривать...
Я так понял это у них с недавних пор...

Michael 10.10.2007 10:28

Сегодня загнал к диллеру на сервис XL3.0 в максимальной комплектации.
Перед этим много прочитал по вебасто. Сегодня сервис ответил, что нет места для установки в мой XL вебасто. Предложили эбершпехер, но только с таймером. А мне таймер не очень подходит, т.к. время подъема у меня очень разное - могу в 6 проснуться могу в 7 или в 9. Какое решение принять? посоветуйте, кто уже сталкивался с этой проблемой.

Alexei 10.10.2007 11:00

П@ж и провокация. У меня 3,0 в максимальной комплектации. Вебасто влез на ура. Спереди перед радиатором внизу. И таймер и пульт.

Michael 10.10.2007 11:05

Благодарю за оперативный ответ! Я подстраховался - позвонил к другому дилеру в сервис. Говорят что поставят без вопросов и в максималке.

DOK 10.10.2007 11:06

а первым был оф. дилер? чудеса

Michael 10.10.2007 11:08

Да, первым был оф.дилер, который мне два месяца уговаривал поставить Webasto. И счет дал и дату назначил, а как привез на установку - получил ответ - нет места для установки и, как вариант, подешевле эбершпехер с таймером. Я б может и согласился, но мне таймера мало, т.к. могу в любое время на работу поехать.

Michael 12.10.2007 14:58

Мне диллер предложил в итоге поставить eberspacher, т.к. webasto криво ставится. Кто-нибудь ставил себе такое ? - http://www.eberspacher.etac.ru/eberspacher/calltronic.html

Что такое криво - мне не объяснили. С одной стороны - это может быть сложность в разборке и сборке при установке вебасто, а с другой стороны - после установки может случайно повредиться внешним воздействием. Пока тайна.

К сожалению ебербахера мне предложили только с таймером, а нормального пульта не предложили к ебербахеру. Скали - что у них только таймер. Поэтому, как вариант буду записываться аж на конец ноября в Рольф-сервис на вебасто.

Singular 12.10.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 91193)
Мне диллер предложил в итоге поставить eberspacher, т.к. webasto криво ставится. Кто-нибудь ставил себе такое ? - http://www.eberspacher.etac.ru/eberspacher/calltronic.html

Eberspacher - крупнейший производитель систем автомобильного (и не только) отопительного оборудования, систем кондиционирования и пр., не менее известный в мире, чем WebAsto, коему и является конкурентом. Производит серию предпусковых обогревателей под торговой маркой Hydronic, уже больше 30 лет.

В принципе, Hydronic мало чем отличается от Webasto, и возможности по дистанционному управлению обогревателем такие же, в том числе, имеются разные (!) дистанционные пульты управления, GSM связь и пр. Все можно купить отдельно, хотя бы, по приведенной вами ссылке, в ECAT. Впрочем, в Москве, да и других городах, много кто ими торгует и устанавливает.

Пока не слышал, что кто-либо ставил на XL, но на других авто опыт большой и сугубо положительный.

Odin 12.10.2007 20:21

Singular, ты меня поражаешь своей компетентностью.
Хочу немного добавить про Hydronic. Он не заслуженно затерялся за маркой Webasto. Но только из-за того, что, наверное, менее раскручен. А, между тем, в обслуживании он дешевле. Сейчас может немного не то скажу, но кто знает - поправит. Когда у Вебасто выходид свеча накливания из строя из-за нашего бензина, там нужно менять весь "блок поджигания?". А у Гидроник - только саму свечу, что намного дешевле.

Alexei 13.10.2007 00:49

Раньше была свеча-теперь "керамический элемент накаливания, что позволило нам давать гарантию 2 года". Со слов официального представителя в России. Мне пульт отказались в Рольфе ставить, поэтому ездил к ним (Алтайская 19 стр.1 Москва), очередей нет никаких.

Singular 13.10.2007 01:59

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 91396)
Раньше была свеча-теперь "керамический элемент накаливания, что позволило нам давать гарантию 2 года". Со слов официального представителя в России. Мне пульт отказались в Рольфе ставить, поэтому ездил к ним (Алтайская 19 стр.1 Москва), очередей нет никаких.

Прошу прощения, Алексей, речь идет именно о Hydronic'е с дистанционным запуском, я правильно понял?

Второй вопрос - ездили в представительство, чтобы установить систему целиком или только на "доустановку" пульта после рольфовской установки?

Заранее благодарен за ответ.

Alexei 13.10.2007 02:06

Нет, неправильно. Речь идет о Вебасто.
Я доустанавливал дистанционный пульт. Но они делают и всю установку.

dr. 13.10.2007 10:46

Я, когда выбирал себе перед покупкой Аута обогрев, тоже рыл инет на тему Webasto vs. Eberspacher на предмет хоть каких-то упоминаний этих систем вместе. Результат поисков и ограниченность нашего местного рынка позволили сделать мне следующий вывод: пусть мой ОД ставит тот дивайс, с которым имеет опыт работы, т.е. Вебасто :)

Michael 13.10.2007 11:43

Тогда делаю вывод - раз мой ОД рекомендует не ставить Webasto, то пусть ставит Eberspacher , а пульт куплю и установлю у других,

Alexei 13.10.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 91462)
а пульт куплю и установлю у других,

Кстати, выйдет дешевле.

shamus 14.10.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 91462)
Тогда делаю вывод - раз мой ОД рекомендует не ставить Webasto, то пусть ставит Eberspacher , а пульт куплю и установлю у других,

Если нужна инфа по Гидронику (Эбершпехеру) - велкам на ФФКлаб - ентот девайс на ФФ 2 устанавливался штатно (за 450$:secret: , я себе ставил). Там 32 страницы обсуждения "+" и "-" девайса. У меня 2 года пыхтит - пока полет нормальный (3*тьфу). На аут тоже буду ставить, только вот с комплектацией определюсь...

Michael 15.10.2007 10:02

А что такое ФФКлаб? - фольксваген? Извини, не вьезжаю. Информации по эбершпехеру очень много в Интернет - в том числе для грузовиков. Но мой вопрос только по XL 3.0 в максимальной комплектации. Мой сервис рекомендовал установить Эбершпехер вместов webasto, но с моим вопросом - на счет пульта управления - пока отказ. Обещали ещё раз все уточнить. Жду

Jeka 16.10.2007 17:07

Мне в максимальной комплектации поставили Вебасто в бампер перед радиатором.

Psiszess 16.10.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Jeka (Сообщение 92497)
Мне в максимальной комплектации поставили Вебасто в бампер перед радиатором.

А какой двигатель? У меня 2.4. Интересно, куда мне поставят? Сегодня отдал на установку Вебасто.

Michael 17.10.2007 08:45

Дождался ответа от сервиса - т.к. вебасто они не рекомендуют ставить, то ставят Ебершпехер + пульт (по моей личной просьбе). Как я писал ранее, - сначала мне предлагали только минитаймер для управления. Через 10 дней доложу все радости. Судя по описанию пульта - в него встроен мини-таймер, включение и выключение вентиляции и подогрева - независимы. Есть свои плюсы и в разнесенном варианте установки. Главная часть по ширине уже на 5 см. чем вебасто, поэтому его установить и обслуживать проще.

dsrg3 17.10.2007 11:02

Вчера в 19.00 забрал после установки допов, куда поставили Вебасту не спрашивал, а сам еще не смотрел. Двигатель 2.4 :)

Alexei 17.10.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 92694)
Главная часть по ширине уже на 5 см. чем вебасто, поэтому его установить и обслуживать проще.

А как у него со временем прогрева?
У меня 3,0 за 10 минут не прогревает даже при плюсовой температуре, так, еле-еле. Греет нормально минут 20-30.

Jeka 19.10.2007 10:22

У меня на сервисе выставили 20 мин. Сейчас при +3-5 за бортом через 15 мин. на индекаторе темп. - 1-2 деления. Знакомый сказал, что в ситроене C5 ставит на 40 мин., у него зимой в машине Сахара. Я на столько ставить не рискну, т.к. маленький пробег до работы, аккумулятор не зарядится. Еще я не разобрался в каком положении надо оставлять климат, чтобы стекла эффективнее оттаивали. В авто через 15-20 мин. две маленькие дырочки на стекле во льду. Что понравилось - срочно торопился завел машину, включил Вебасто и через 1-2 мин. уже было два деления на индикаторе, но пока не выключишь Вебасто климатика дует на мин., видими сигналы с Вебасто блокируют климатику.

Michael 19.10.2007 10:30

Alexei!

Как с прогревом пока не знаю, тк. установят только 25 октября. Через недельку отпишусь!!!

Право я не пойму пока - почему аккамулятор, как все пишут, может садится, ведь подогреватель работает от бензина?

Jeka 19.10.2007 15:42

А климатика в салоне - это раз, насос который бензин сосет - это два, насос который жидкость в контуре гоняеет - это три.

Klein 19.10.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Jeka (Сообщение 93757)
У меня на сервисе выставили 20 мин. Сейчас при +3-5 за бортом через 15 мин. на индекаторе темп. - 1-2 деления. Знакомый сказал, что в ситроене C5 ставит на 40 мин., у него зимой в машине Сахара. Я на столько ставить не рискну, т.к. маленький пробег до работы, аккумулятор не зарядится. Еще я не разобрался в каком положении надо оставлять климат, чтобы стекла эффективнее оттаивали. В авто через 15-20 мин. две маленькие дырочки на стекле во льду. Что понравилось - срочно торопился завел машину, включил Вебасто и через 1-2 мин. уже было два деления на индикаторе, но пока не выключишь Вебасто климатика дует на мин., видими сигналы с Вебасто блокируют климатику.

Не разочаровались после установки Webasto в нем?
При маленьких пробегах не удобнее автозапуском.

dr. 19.10.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 93849)
Не разочаровались после установки Webasto в нем?
При маленьких пробегах не удобнее автозапуском.

Я еще не успел, т.к. и попользоваться еще особенно не довелось с такой погодой.

Klein 19.10.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 93877)
Я еще не успел, т.к. и попользоваться еще особенно не довелось с такой погодой.

Меня интересует мнение особенно только поставившего Вебасто, а именно как бы сказать, дружественность интерфейса и удволитворенность работы в начале эксплуатации.

p.s. Так как в дальнейшем свой мозг, можно убедить в чем угодно.:good:

Psiszess 25.10.2007 18:54

Вебасто воткнули между движком и радиатором. В салоне при работе данного девайса чувствуется запах выхлопа. Будем разбираться. Сказали - давай будем переносить выхлопную Вебасто в разные места. А вообще комфортно - в машину позвонил, подогреватель запустил, пришел на стоянку, а в авто тепло. Хорошоооо..

dr. 25.10.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Psiszess (Сообщение 96024)
Вебасто воткнули между движком и радиатором. В салоне при работе данного девайса чувствуется запах выхлопа. Будем разбираться. Сказали - давай будем переносить выхлопную Вебасто в разные места. А вообще комфортно - в машину позвонил, подогреватель запустил, пришел на стоянку, а в авто тепло. Хорошоооо..

С GSM-модулем взял? :)

Psiszess 26.10.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 96030)
С GSM-модулем взял? :)

Да, GSM-модуль управляет подогревателем, а также к нему подключена сигналка. Всегда можно позвонить и тетка скажет, как поживает любимый авто.:)

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.