![]() |
Re: XL - летняя резина (сезон 2012)
А у топовых французов штатный мишлен. Лучшая резина из всех на которых я ездил... Такой тихой резины ещё не встречал :good:
|
Вобщем, как и обещал, поставил себе ультра дешевый варант "Кама 235" 215/70 r16. Долго балансировалась. По внешнему виду ширина похожа на 205, что несомненно напугало. Эксплуатирую 3 недели, ежедневно и пока никаких проблем. По уровню шума просто отлично! Реакция на неровности и ямы - тоже неплохо. По поводу управления - однозначно ухудшилось, но, так скажем, терпимо. Особенно ухудшилось при поворотах ("более трудно заходит в поворот"). Расход на том же уровне (14-16 л по городу двиг.3,0). В целом доволен, в первую очередь тем, что мягкая (хотя есть и полная шумоизоляция) - давно понял, что 18 радиус не для дорог, по которым я езжу). Вобщем ездить можно, смотрите сами! Посмотрим, что будет дальше, отпишу.
постараюсь фото выложить |
Zedia, ждём дальнейших результатовё
|
Цитата:
|
Кто может в теме скажите, увеличение ширины шины например c регламентированных производителем 225/55 R18 до 235/55 R18 может как то негативно сказаться на авто? собственно интересует : 1. подвеска убиваться быстрее не будет? 2. на гидроусилитель нагрузка а соответственно и его износ не повысится?
|
А зачем Вам эти эксперименты?
Чем шире колесо нет хуже машина входит в поворот. |
Цитата:
|
Цитата:
Пятно контакта больше, больше сила трения. Следуя логике Хаммер с его резиной вообще поворачивать не будет что-ли :) |
235/50/R18 можно только.
|
не понял???? разница с соотношении.а ширина то по вашему типоразмеру так и остается 235
|
Цитата:
|
именно ширина и интересует. будет как то влиять 235 вместо штатных 225 на износ ступичных подшипников, подвески и гидроусилителя?
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ---------- то что 235/55 R18 ставится нормально и ничего нигде не цепляет это понятно. на других агрегатах никак не отразится эксперименты с ней? |
225/55/R18 или 235/50/R18 на выбор, так предлагает производитель.
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ---------- Колесо уже или шире а высота шины остаётся без изменения. |
Цитата:
|
Так мне в салоне сказали.
|
Цитата:
|
На лючке бензобака, есть информация?
|
Цитата:
|
Немцы там пишут, у нас я ещё не смотрел.
|
Цитата:
|
Хочу поделиться, после 2-х недельного пользования, мнением об использование 20-х катков с шинами 265/45/20. За это время проехал 2500кмВот фото
https://out-club.ru/board/attachment...hbmqkvwmqv.jpg Есть плюсы и минусы. Минусы: (от минимального к максимального) - слегка чиркает подкрылок при крайнем повороте (подсказали друзья как лечить - все просто - погреть феном подкрылок и прогнуть его) - ловит колею - упала динамика, разгон стал медленнее (планирую чиповку) - увеличился расход по трассе на 2л на 100 км/ч Плюсы: - внешний вид очень радует - машина стала устойчивее - удивительно, но на 20-ах ехать комфортно!!! я бы даже сказал, что мягче чем 215/70/16, но по крайней мере, широкие шины не ловят мелкие продольные ямки, конечно, что лежачие резиновые полицейские проезжаю теперь медлннее - повороты проходишь намного уверенне, нет характерного крена как ранее Поэтому, кто решается ставить 20-ки нужно все обдумать, мне просто достались диски с шинами, как только выйдут из строя эти шины, я поставлю перед 245/45/20 и зад 275/40/20 (разница всего лишь в 1 мм) к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
20 диски на аут?! :what::rofl: Круто! :good:
|
Цитата:
|
ого ... 20 дюймов с резиной 265!!! не кисло. а я тут людям мозг выношу вопросом за увеличение ширины резины на 10 мм :secret:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ходовку трогать не будем, тем более что такие катки с такими размерами лишь на лето. Зимой будет всего лишь 225/65/18 Цитата:
|
Машина смотрится очень эффектно на таких катках!:good:
Только как будет ходовая реагировать на такой размер? особенно с нашими русской бедой:)дорогами... |
Цитата:
|
Тогда в конце сезона отпишитесь пож-ста.:)
|
Цитата:
|
Купил литьё 16 5х114.3 38 67.1 но ширина не 6.5 а 7.5 как к этому отнесутся официалы? С гарантии ходовку не снимут? Если кто знает отпишитесь!
|
Цитата:
|
Кто их знает может и заметят, я не думаю что там одни лохи работают!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто какую резину посоветует в размерности 245/45 R19, не знаю уже, что и брать.
Оказывается это какой капец дифицит.. |
Кто не рискует,то не пьет..!
Приобрел сегодня комплект вот такой резины размерностью 235*55*18, Nexen Classe Premiere CP 521,индекс нагрузки и скорости Н99, производство Корея. к сожалению, изображение утрачено Позарился на халяву,мы же русские,6000 руб. за баллон плюс 30% скидка на шиномонтаж. Итого 25000 руб. |
Цитата:
|
Первый отзыв.
При монтаже комплекта на диски и последующей балансировкой мах.грузик составил 35 гр. Сразу конкретизирую,что предыдущим комплектом был Goodyear Ls2 в штатной размерности (225*55*18).Т.е. сравнивать буду именно с ним. За сегодняшний день накрутил по городу около 80 км. Плюсы: -невзирая на то,что Nexen шире штатного Goodyear на 1см.,акустический комфорт на очень высоком уровне.Посторонних шумов от резины нет,но правда более 90 км/ч в городском трафике "выжать" сложно; -профиль Nexen на 1см. больше диаметра относительно Goodyear.Как и предполагалось это положительно повлияло на комфорт при прохождении мелких стыков,асфальтовых трещин,ямок,и в том числе "лежачих" полицейских. Т.е. на одном и том же участке в районе Н.Дуброва - "Яма" (Владимирские в курсе) скорость преодоления данного участка возросла примерно на 25-30%. Минусы: -в связи с более высоким профилем "чуток" заметны запаздывания передних колес при активном прохождении крутых поворотов,а так же при "переставке". Но,еще раз повторюсь,при активном вождении... В предстоящий вторник "откурсирую" в Москву и обратно по рабочим вопросам. Отчет с меня! |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |