![]() |
Re: Потекла крыша
Цитата:
А пятна эти - выводят на химчистке. Только пока стойко не потерлеет - не спешите очищать: накладно выходит. |
Вольфыч, Ничем не трите и не будет пятен.
Добавлено через 4 минуты Вообще вся эта история с крышей смахивает на брак. Течёт не у всех. В этом году в Мск зима очень капризная в плане перепадов температур у меня даже пару раз люк изнутри покрывался льдом, но не текло ничего. Правда я всегда катаюсь с включённым климатом с кондеем. |
Цитата:
У меня на Ауте прошлой зимой лило из заднего плафона - лечиться чистой от снега крышей, т.е. нет снега - нет ледяного компресса для образования конденсата. |
Лечится доп. шумоизоляцией. Чистой крышей точку росы не сдвинуть.
|
капает вода с потолка
Слева от плафона на потолке мокрое пятно и капает вода, не сильно так пару капель капнуло. Открыл плафон визуально ничего нет. запустил руку между мягкой шумоизоляцией и крышей влажно, кое где капельки... что ето может быть, дайте совет(((((((
|
Re: капает вода с потолка
Конденсат. Температура воздуха в окрестностях менялась в ближайшие дни?:-)
|
Вчера минус 10 было, сегодня дождь и плюс один(((( может и конденсат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделана шумоизоляция, но конденсат всё-равно образуется. Причем до шумки конденсата не было...Наверно шумка не той системы:) Приобреталась в Авто-локере, если что.
|
Цитата:
|
совет: постоянно использовать кондиционер, после поездок в мороз выпускать теплый воздух, а не запирать в машине, ну и не допускать луж на ковриках.
|
В мороз кондеем особо не попользуешься. А конденсат как раз и образуется в сильный мороз. В оттепель всё это дело тает и капает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не серьезно это, после каждой поедзки по 5 минут с открытыми дверьми стоять.
Да и конденсат, он ведь и во время поедки образуется. В салоне тепло, а крыша всеми ветрами обдувается, ледянющая. Вот на ней влага и конденсируется. Это тогда печкой зимой совсем пользоваться не надо.. и не дышать:) |
Цитата:
|
Сменить авто или смириться
Добавлено через 11 минут Проблема в том, что теплый салонный воздух вопадает в подпотолочную полость. По моим наблюдениям в передней части потолка, около лобового стекла может образовываться щель. Совсем маленькая и внешне не заметная. Не исключаю, что при включении обдува лобового стекла, через эту щель теплый воздух попадает под потолок и там конденсируется. |
то что есть щель и тянет теплый воздух - это факт. проверить легко, проклейте скотчем края или стоительным скотчем или... и покатайтесь недельку и получите ответ где и что делать)))
|
Цитата:
|
Каждый год в январе появляются сообщения о влаге с крыши.
Имхо, наверное надо назвать тему про что то январское "Январская тема (течи)" Про конденсат с крыши в теме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676. И где то схемка была шумоизоляции крыши в теме, пока не нашел. |
@wolfcom, это явление называется "мостик холода". Самый простой пример его - наледь на оконной раме и стекле. Как следствие "мостика холода" —> явление "точка росы" и задача "смещение точки росы". Средств борьбы - не так уж и много. У меня, странно что только в этом году, тоже в пассажирском плафоне - плюхается аквариум.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто знает решение проблемы!!!
У меня такого не было не на одной машине. |
Цитата:
Потом не забываем про паркинги ТЦ, стоянок и т.п., где нет морозов. Вообщем проще ничего не делать и лямные разы писать :good: |
у меня перестало капать и высохло, я по славянски махнул на это рукой (авось само собой решиться) как то так)))))))
|
Цитата:
|
всегда тщательно обметаю крышу зимой, даже когда никуда ехать не надо, потому , что:
1) не люблю эгоистических нерях и свиней у которых с крыши во время езды валятца на дорогу и на едующие сзади машины сугробы комьями! 2) так-как машина чёрная, то при любом морозе тает снег на крыше , стекает и потом замерзает по кузову , а без снега сверху нету ни потёков, ни сугробов на едущих сзади и нету конденсата :). А по сути вопроса, не было вроде такого у меня пока ни разу за три года. Добавлено через 3 минуты Цитата:
1) тепло когда холодно снаружи 2)прохладно когда жарко снаружи 3) тише когда снаружи громко 4) меньше слышно снаружи когда внутри громко :biggrin: Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В первую зиму такого не было, а вот во вторую потекла. Причем случилось это после сильной вьюги. Поэтому предполагаю, что конденсат не при чем. Подозреваю, что есть какие то щели/отверстия , через которые в сильную вьюгу может намести снега. в полость под крышу.
|
Цитата:
|
Цитата:
На деле вьюга скорее всего послужила очень быстрому остыванию кузова, и следовательно... всё то, что описано выше( если что я про застывание и оттаивание конденсата). не более |
У меня машина стоит на работе на парковке на слонечной стороне. Когда солнечно , а к вечеру температура воздуха падает то с внутренней стороны стекла покрываются конденсатом. Коврики сухие.
Вопрос- а есть ли вентиляционные отверстия под задним бампером. Создается впечатление плохо работающей внутренней вентиляции и как следствие конденсата внутри авто. |
Отверстия есть точно, именно по углам кузова под задним бампером
|
Тогда получаеться, обшивка багажника их перекрывает? Или там есть какие то решеточки.
Может пора отверстия просверлить. |
Цитата:
На вопросы читателей отвечают специалисты Mitsubishi ---------- ЗР Иногда после мойки течет вода из переднего потолочного плафона Аутлендера — почему? ММС Действительно, бывают случаи течи воды с потолка. Это не производственный дефект, а нормальное физическое явление. Теплый влажный воздух в салоне поднимается вверх (особенно зимой), влага конденсируется на внутренней поверхности холодной крыши и замерзает. На мойке ледок начинает активно таять, и появляются течи. Такому явлению способствуют частые поездки на короткие расстояния, когда салон не прогревается полностью и конденсат не успевает испариться. Вдобавок владелец нередко приносит на обуви много снега и коврики оказываются постоянно сырыми. В этих случаях стоит наклеить на панель крыши теплоизолирующий материал. Некоторые дилеры используют для этого шумоизоляцию. Комментарий ЗР. В нашей редакции никто не смог припомнить подобных загадочных случаев у других производителей. При всей нелепости ситуации производителю стоило организовать хотя бы бесплатную установку теплоизоляции при обращении владельцев с жалобой. Вы будете первым у кого будут отверстия. Попробуйте, потом поделитесь результатом. Мне лично дырявить обшивку потолка не позволяет религия :) |
Про обшивку потолка- это вы сами додумали!
Моя идея обшивка богажника,напротив вентиляции под бампером. Мысль заключается в улучшении оттока влажного воздуха И как правильно написани в вашей цитате, я тоже не припомню проблем с конденсатом у других производителей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |