![]() |
Re: Замена акустики в Outlander III
Цитата:
Цитата:
|
Может кто ставил уже.
1. Только твитеры Рокфорд 2. Перед+зад Рокфорд 4 омные без усилителя, вроде есть такие. Добавлено через 29 часов 13 минут Вот нашел, здесь в 34 посте http://www.drive2.ru/l/4883154/ Не понял по сопротивлению передних, было 4ом а поставили 2ом. - твиттеры 8720A009 4ом - акустика в передние двери 8720A011 2ом - акустика в задние двери 8720A098 2ом и 8720A010 4ом На прошлом ХЛ заменил все динамики на не Rockford, а в итоге: низы + (сразу делал с шумкой дверей) середина - высокие +/- |
Коллеги, порекомендуйте замену штатным колонкам с сохранением родного ГУ. Планирую сделать шумку дверей и заодно заменить колонки. Сам совсем не аудиофил, но басов родных и чистоты звучания все же хватает, да и громкости. Усилок ставить не хочу.
В акустике не разбираюсь. Насмотрел к примеру на юлмарте на перед Morel Tempo 6 и допустим назад Morel TEMPO Coax 6. Будет ли разница со штатной акустикой? |
ashapov, у меня эффект был самый ощутимый после шумки дверей. После как раз поставил "морелки", эффект как то сглажен был, плюс еще им "разыграться" надо постепенно.
ИМХО, сделайте шумку, послушайте, а там решите идти Вам дальше или нет. |
Цитата:
На XL уже опыт имел https://out-club.ru/board/showthread...=19017&page=21 На днях поменял и на Ауте-3, перед Урал АК-74.С, зад Рокфорд 4 омные б/у (лень проставки было пилить, думаю коаксиалы Урал АК-74 играли не хуже RF) + шумка дверей, результатом доволен. За все 10т.р (3+3+4) делал сам за 2 дня. Можно идти по пути увеличения затрат и остановиться на достигнутом или все сразу, на каждом этапе будет заметна разница. 1. Только твитеры 2. + Шумка 4 дверей 3. + Миды в пер. дверях 4. + Coax в зад. дверях |
Подскажите, если менять фронт на Morel Maximo 6, куда прятать кросы?
Нужно ли менять проводку - оч. не хочется... |
кроссы прятать под обшивку двери, если запитываете не от усилителя то смысла нет проводку менять
|
купил Ural AK47C - послезавтра буду ставить....
|
Цитата:
|
Может Ural АК-74С (16см), а не АК47С (13см) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вышло так: Два кольца из фанеры по 115мм., с двух сторон обклеенные виброй 2мм. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня сейчас 4 кольца по 15 мм, вернее 3 по 15-ть, одно на 8мь примерно :)
|
Цитата:
И после того как установил, я измерил высоту проставки, о чем выше написал, 35мм. +- , за обшивку не задевает))) Попробуйте) |
Имеется возможность установить штатные Рокфоровские дины, но передние оказывается с сопротивлением 2 Ом. Установлена голова phantom DVM-1440G iS , в параметрах устройства указано допустимое сопротивление от 4 до 8 Ом. Подскажите пожалуйста знающие люди ,чем это может грозить для головного устройства. Где-то на форуме читал , что проводка передних динов идет параллельно с твитерами у которых сопротивление 4 ом . Как я понимаю общее выходное сопротивление получится 6 Ом или я не прав.
|
Цитата:
Поправьте если неправ про "менее 2Ом" |
bistrom, абсолютно прав. При параллельном соединении будет (2*4)/(2+4)=1,333(3) Ом.
santey, ИМХО, в лучшем случае грозит постоянной перегрузкой выходного канала с искажениями звука, а в худшем - выходом из строя усилителя (если, конечно в нем нет защиты от КЗ, к примеру) |
как то тема притухла так что больше никто ничего не ставил кроме морелей и уралов.
тоже не нравится в машине звук. буду потихоньку собирать акустику в месте с шумкой заменю чтоб 100 раз не лазать в двери. |
На двух предыдущих машинах начинал "по-правильному" - менял акустику, делал шумку дверей. Результат заметен, но всегда потом менялась штатное головное устройство. В этот раз поменял шГУ на хорошее (пионер), шумка дверей сделана, штатные динамики оставлены. Что я хочу сказать, результат таков, что штатные динамики менять я не хочу, звуком доволен.
Сразу скажу, в гараже лежат два усилителя, саб, акустика, то есть дело не в экономии.. Ставить все эти дело пока желания нет. |
@Ingvar-m, Ну, усилитель то обязательно надо поставить)
|
Цитата:
(Слушаю джаз, рок. Может для электронщины замена и нужна в большей степени). Кстати, вопрос по усилителю. На саб у меня стоит нормальный двухканальный усилитель. А есть еще 4-хканальный усилитель prology (ну так уж вышло). Вот мне и интересно, что лучше усилитель в ГУ Pioneer Avh-x2600bt или внешний усилитель ? |
Цитата:
Сам слушаю Рок в основном, наш и зарубежный. |
залипла кнопка номер 1 на ГУ , может кто сталкивался ??? все левые китайские ГУ типа все в одном ключе и тв и навигация и мп 3 звучат отвратно у них закупка 20 баксов продают у нас по 18000 , хороший звук только alpine http://www.alpine.ru/p/Products/digi...r-4660/ilx-700
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хороший звук только у "СТАРТ-203 Стерео": |
Коллеги, прочитал всю тему, но, так и не допёр... Вводная - Аут 3, рестайл, голова W13, с двумя крутилками. Есть неуёмное желание зашумить двери и заменить акустику. Вопрос - какое сопротивление у штатной акустики, чтобы подобрать на замену? В мануале нифига нет. И, ещё, толщина проставочного кольца? Заранее спасибо!
|
Цитата:
Для W-12, 13, 15 акустика 4 Ом. |
Цитата:
Цитата:
В итоге получилось 34-35мм. Динамики Морель Темпо встали аккурат к колодцу дверной обшивки. Ну, +- 3мм. наверное. |
Всем спасибо! Не, Морель дороговато, посмотрю в сторону JBL, скорее всего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё вопрос - сегодня начал процесс замены акустики с шумкой, начал с правой задней двери. К динамику подходят провода коричневый и синий. Резонно предположить, что синий - минус? Кто точно знает цветовую гамму проводов во всех дверях? По ссылкам подобных сочетаний не нашёл...
|
Да, верно. См. пост 63 и схемы есть в FAQ...
|
Вложений: 9
Итак, свершилось! :) Сегодня закончил, наконец-то, замену акустики в Ауте, соответственно, с шумо-виброизоляцией дверей. На зад поставил трёхполосные коаксиалки Pioneer TS-A 1723I, цена вопроса в ДНС 3550 рэ, на перед - посолиднее, компонентные DLS Matador MB 6.2., ценник в том же ДНСе - 6150. Ставил через проставочные кольца из 22-мм МДФ. Многослойную шумку делать не стал, ограничился частичной проклейкой 2-х мм STP Aero внешней части дверей, и, более основательно, внутренней. Поверх вибры - Сплэн 8-ку. По перимерту прилегания обшивки - полоски Антискрипа. Твиттеры установил в штатные треугольники. Сначала хотел вырезать штатные решётки, но, отказался от этой мысли, и укрепил пищалки внутри при помощи клеевого пистолета, и той же вибры.
|
Ворчун27 отлично. А чем обусловлен выбор данной акустики?
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |