OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Причины утечки тока и разряда аккумулятора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=58224)

q_p 08.12.2014 15:52

Re: После замены генератора стал быстро садится АКБ

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1831158)
Вы напряжение на самом генераторе проверяли или нет? Вот и поймете тот или не тот провод отсоединили. И еще вопрос, сколько по времени вы держали щупы в разрыв цепи минусовой клеммы, закрыты ли были все двери и зажимали ли вы концевик капота?

Напряжение на гене не проверял тк был уверен из вашего первого сообщения,что это провод гены. Минуты 3-4 думаю держал, конечно концевик капота зажал стяжкой, двери все закрыты свет в салоне отрубил на всякий случай.

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1831158)
Напишите подробно как и что вы делаете при замере утечки тока, мерить надо и в режиме охраны, только надо зажимать концевик капота.

Разделил пандору и штатку в настройках что бы пандора и штатка управлялись раздельно. В режиме охраны только штатка ток не опускается ниже 0,8А, а режиме охрана только пандора ток опускаетмя на исходный ток без охраны 0,09-0,15А
Технология измерения такая:
1. Все двери закрыты концевик капота зажат снимаю клему - и в разрыв включаю мультиметр джу сначала току 2А быстро падает до 0,9А еже спустя минуту начинает падать и опускается до 0,08- 0,014А ожидаю несколько минут ток в этом диапазоне колеблится.
1.2 Жму поставить на охрану родным пультом ток поднимается до 3А и быстро скатывается до 0,8А и колеблется около этого значения жду несколько минут снимаю с охраны. жду неск минут пока ток зафиксируется у примерно 0,1А
1.3 Ставлю пандору в охрану ток поднимается до 5А постепенно в течении минуты держится в районе 1А, потом начинает падать доходя до 0,1А

Геник померил так:
Снял массу на всякий случай, открутил провод тот что на фотке, Померил ток по массе все в пределах 0,1А, далее одел массу на акб и померил ток между открученным проводом и плюсом акб ток 0 (Такая технология измерения основана на уверенности в том что это провод гены если бы сомневался то конечно бы завевел машину и просто бы с пульта пандоры посмотрел напряжение )

МиНиН 08.12.2014 16:54

q_p, еще один вопрос по самой АКБ, сколько ей лет, как вы ее обслуживаете, проверяете плотность и уровень электролита, доливали дист.воду до уровня, как часто проверяете напряжение на холодном и на заведенном двигателе, подзаряжаете ее или нет.

chundga 08.12.2014 19:13

q_p, скрытые функции активировали?

v888v 08.12.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1831830)
В режиме охраны только штатка ток не опускается ниже 0,8А, а режиме охрана только пандора ток опускаетмя на исходный ток без охраны 0,09-0,15А

Если это реальные цифры несложно прикинуть. Вся емкость нового АКБ=65 Ач. Обычно емкость уменьшается из за не идеальных циклов разряда-заряда. Поэтому больше чем на 2/3 от новой емкости лучше не надеется. Это получается около 40 Ач.
И если:
"штатка ток ... 0,8А" то время когда АКБ разрядится в ноль =40/0,8=50 часов или 2 суток,
"пандора ток ... 0,09-0,15А" то время разряда =40/0,1=400 часов или 16 суток.

А в реале как?

eGreyWolf 08.12.2014 20:03

Ребята, как мне кажется, партизан то найден: ток 800мА - это он и есть. Такой ток в РАБОЧЕМ режиме может потреблять, например, видеорегистратор, например, зарядное навигатора, антенный усилитель и иногое другое. Таким током и правда, реально высосать батарею за два дня.
Если ток 0,8А появляется исключительно при постановке на штатную, то, думать надо не в сторону батареи, а в сторону штатных систем. Что там участвует в этом? Может блок KOS? Надо еще иметь ввиду, что передергивание предохранителей - не отключало потребителя.
И еще, у еамрада, если припомним, такого вымокого тока потребления, в 0,8А - вначале и не было зафиксировано.

Ну вот, пока я писАл, Володя уже ответил.

chundga 08.12.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1832043)
q_p, скрытые функции активировали?

Почему я об этом и спросил. Была у меня такая проблема, как потом выяснил после правки кодинга появилась эта утечка. Вылечилось путём перезаливки кодинга.

МиНиН 08.12.2014 21:16

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1832090)
Если ток 0,8А появляется исключительно при постановке на штатную, то, думать надо не в сторону батареи, а в сторону штатных систем. Что там участвует в этом? Может блок KOS?

Вот эта цифра и меня немного напрягла, почему не происходит снижение тока. Сегодня замерил еще раз в разных режимах и сделал фото замеров:
1.Двери закрыты, подключаю щупы, ток - 0.8А, через 40 сек. ток - 0.0А
2.Имитирую закрытие вод.двери и включение системы KOS (кнопка на двери и кнопка на ключе), ток- 0.8А, через 25 сек.ток- 0.0А
3.Выключаю систему KOS ( кнопка на двери и кнопка на ключе), открываю и закрываю дверь (если не открыть дверь, то система снова активируется через 30 сек.), ток- 0.8А, через 40 сек. ток- 0.0А
Возможно у q_p проблема с системой KOS.

eGreyWolf 08.12.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1832171)
Возможно у q_p проблема с системой KOS.

Вот, ув. Михаил, ОНО! Это либо оно вчистую, либо косвенно связанное с KOS (нечто, типа активного радио-поиска ключа в зоне антенн, либо что-то с самими антеннами, после постановки штатно на "охрану", либо, как сказал ранее уважаемый Алексей - что-то активировано, типа стоковой сигнализации). Можно, в качестве собственной перепроверки, попробовать в этом, неугасающем, 0,8А, режиме, отнести ключ в недосягаемость. Помониторить, не упадет ли ток. Тогда можно будет исключить еще и глюк ключа, который может вести постоянный радиообмен.
Можно еще, если она (стоковая сигнализация) действительно активированна - деактивировать на время теста.
Кстати, ув. q_p, Вам блок KOS по кампании меняли?

q_p 08.12.2014 23:48

Вложений: 1
Проблему 0,8А при постановке штаткой нашел причина, у меня 2 концевика капота один пандоровский, второй штатный мицубишевский в замке ставил специально после того как активировал штатную сигналку. Так вот мицубишевский концевик походу сломался в положении капот открыт из за него нормально не мола встать на охрану штатная сигналка и держала ток 0,8 концевик заменил теперь после постановки штатки ток падает до исходных 0,08 - 0,1А . Так же разобрался с колебаниями утечки 0,08-0,14А причина режим постоянного соединения пандоры. в оффлайне 0,08-0,1А. Сегодня переводил пандорув режим ТО но на ток это не повлияло, хотя по идеи должно тк никаких охранных функций она не исполняет, может ли это означать что не в пандоре дело?
Сегодня звонил установщикам оптимизма они мне не добавили на диагностику записали но типа со словами, а что вы хотите это нормально типа 27мА заявленные производителем параметр мифический как минимум в 2раза больше+ обходчик+ блок управления замком капота. Но я не особо в это верю тк при приемке мерил ток и он был даже меньше 27мА да и зачем обходчику и БУ замка постоянное питание помоему абсурд. Может у кого стоит пандора 5000 new rev1 и кто мерил токи, или если не сложно будет измерить, напишите ваши потребления, а лучше сфоткайте замеры.
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1832171)
ток- 0.8А, через 25 сек.ток- 0.0А

А у вас на ск я понял штатная сигналка не активирована и ничего дополнительного нет?
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1832043)
скрытые функции активировали?

Да, А с чего началась проблема, какой был ток? у меня почему то часть активированных функций исчезла что тоже вызывало мысли странные.

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1832072)
А в реале как?

в реале дней через 6-7 11,5В получается что то среднее между вашими расчетами
Получается акб полюбому лучше заменить?
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1831919)
еще один вопрос по самой АКБ

АКБ родная 2года и 1месяц Плотность мерили на 1м ТО год назад 1,27 на 2м отметок не похоже не мерили, воду не доливал.

МиНиН 09.12.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1832369)
А у вас на ск я понял штатная сигналка не активирована и ничего дополнительного нет?

Ничего нет, поэтому и привожу как пример, от чего т.с. отталкиваться, ну а чем больше потребителей, тем и ток соответственно больше. Я даже МК Мультитроникс убрал.

q_p 09.12.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1832397)
Я даже МК Мультитроникс убрал.

Он много потребляет? я как раз хотел купить и поставить:)

МиНиН 09.12.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1832436)
Он много потребляет?

Нет не много, 0.04 А, убрал не по этой причине, у меня в семье есть еще машины и там он нужней, а на Ауте я проверил для себя все параметры и считаю, что он мне просто не нужен, ну если только ошибки прочитать и стереть.

v888v 09.12.2014 08:46

Цитата:

Получается акб полюбому лучше заменить?

Прикидывали то грубо и пока не ясно. Получилась емкость всего 20 Ач. Треть от номинала. Но средний ток разряда мы точно не знаем.

Оказывается по мануалу указаны четыре типа АКБ (на 52 Ач и на 64 Ач) - http://faq.out-club.ru/download/outl...0220400ENG.HTM

Проверка АКБ по заводской инструкции - http://faq.out-club.ru/download/outl...0231900ENG.HTM

там из трех пунктов. Первый пункт:
15 сек разряжают батарею наружным освещением. Через 2 мин должно быть не менее 12,4 В

Добавлено через 16 минут
Имхо. Конечно. Если батарею не охота тренировать - можно и поменять. Только вначале найти саму причину утечки. Хотя "на прощание" можно после хорошей и долгой поездки зарядить АКБ и где нить приборами проверить на сервисе.

Добавлено через 23 минуты
Ещё по теме:
Цитата:

Сообщение от Vasyek (Сообщение 1832266)
т.к. видеорегистратор подключенный к плафону освещения за время командировки (6 дней) высадил акк в ноль.

Добавлено через 26 минут
Так что "6 дней" обманчивая цифра - и может смахивать на особенность АКБ в разряде. Имхо

EvgenA 09.12.2014 09:51

Всем привет! У меня такая же АКБ, что и на фотке. Можно как-то узнать дату её выпуска. В "Рольф-Восток" никто внятного ответа дать не смог. Удачи.

chundga 09.12.2014 10:14

Цитата:

Да, А с чего началась проблема, какой был ток? у меня почему то часть активированных функций исчезла что тоже вызывало мысли странные.

Проблема началась с того, что через 2 дня в хлам сел АКБ. Вот и началось.. Ток утечки был 0,7 А. Утечка сначала была постоянная, потом плавающая (то есть то нет), может и изначально была плавающая, а просто узнал о ней когда 2 дня не ездил на авто. Проверял всё по цепям, нашёл предохранитель при вынимании которого утечка прекращалась. Но все дальнейшие поиски привели в тупик. Потом активировал ещё кое какие скрытые функции и о чудо утечка пропала. Этой весной ещё активировал некоторые "скрытые" и опять поймал утечку. На этот раз через ГУ стал отключать поочерёдно (и проверять утечку) те функции которые активировал и нашёл. У меня было установлено значение на работу эл.стеклоподъёмников после выключения зажигания в течении 1 минуты (наверно), я выключил эту задержку и утечка пропала. Про цепи и предохранитель о которых писал выше можно посмотреть в теме "утечка тока".

v888v 09.12.2014 11:36

Re: .. стал быстро садится АКБ

Ещё с параллельной темы:
Цитата:

Сообщение от avnalobin (Сообщение 1830255)
Аут 2014 рестайл. Пандора 3970 + парктроник Спарк-4-U, ставилось у официалов Пандоры.
Машина ездит в основном в выходные, сегодня пришли в машину - при запуске щелкает какая-то релюха слева от руля под панелью - приборка моргает, крутить по-моему даже не думает. Сбросилось время на музыке, на пульте вебасты все индикаторы горят ... Притащил второй комплект ключей - та же хрень.
Поставил аккум на зарядку на 6А, уже 4,5 часа стоит и 6А держится ... аккум походу в ноль уделан.

q_p 09.12.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1832703)
Ещё с параллельной темы:

Акб и правда похоже у меня помирает, тк напряжение под нагрузкой проседает быстро и довольно прилично, а потом без нагрузки восстанавливается. Например иду в машину перед открытием запрашиваю напряжение через пандору 12,3 снимаю с охраны после снятия у меня горит свет дорожка секунд 20, не заводя машину через пару минут ставлю на охрану и запрашиваю чек пандорой, напряжение 11,7 спустя минут 10 повторный чек 12,3. Раньше так не было после коротких визитов в машину напряжение не проседало даже на 0,1V. Аналогичная ситуация была у меня на муране буквально в октябре поменял АКБ и вот неделю мур стоит, а напряжение 12,5 упало на 0.2v хотя там тоже пандора

v888v 09.12.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1832848)
горит свет дорожка секунд 20, не заводя машину через пару минут ставлю на охрану и запрашиваю чек пандорой, напряжение 11,7

Да сел аккум.
Прям по тесту - только должно 12,4 В восстановится.
Другой признак севшей емкости аккума - быстро заряжается.

Надо полный цикл разряда-заряда сделать. Это конечно долго. Так окончательно убедиться. Или у кого напрокат взять ..

Но, так и не поняли точно - зарядка от генератора идёт полнокровно?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1832848)
а потом без нагрузки восстанавливается

до 12,4 В? Сам АКБ восстанавливается без подзарядки (без езды)

Хотя напряжение (севшие по емкости АКБ) - хорошее могут показывать ..

q_p 09.12.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1832962)
Но, так и не поняли точно - зарядка от генератора идёт полнокровно?

А что такое полнокровная зарядка от гены?

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1832962)
до 12,4 В? Сам АКБ восстанавливается без подзарядки (без езды)

Да без езды и зажигания, даже не большая и не продолжительная нагрузка сильно опускает напряжение но если нагрузка не продолжительная то напряжение восстанавливается обратно 12,4 велечина произвольая такое же происходит на 12,00 и боле менее стойкое напряжение начинает держаться у отметки 11,7 . Получается напряжение дает исправно но мощность обеспечить не может.

Серегей 09.12.2014 18:41

Ситуация один в один, скоро 2 года будет, и акб стал проседать очень сильно, правда у меня есть 2 негативных фактора, стоит прожорливая охранная система и плюс редко езжу. Может и правда у нас просто АКБ сдохли? если мы не одиноки в проблемах )))

v888v 09.12.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1833005)
полнокровная

имел ввиду что целый генератор.

В сервисном мануале три проверки:
ПРОВЕРКА ПАДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ НА ПРОВОДЕ http://faq.out-club.ru/download/outl...0214800ENG.HTM
ПРОВЕРКА ТОКА ОТДАЧИ ГЕНЕРАТОРА http://faq.out-club.ru/download/outl...0246100ENG.HTM
ПРОВЕРКА РЕГУЛИРУЕМОГО НАПРЯЖЕНИЯ http://faq.out-club.ru/download/outl...0146200ENG.HTM

Ну хотя бы напряжение проследить.
При 2500 оборотах и потребителях на 15 А - должно быть напряжение:
−20°C 14.2 − 15.4 В
+20°C 13.9 − 14.9 В

(в среднем 14,4 В, только есть коррекция по температуре)

Допустим покажет 13,0 В - можно и генератор подозревать или регулятор напряжения. Имхо

МиНиН 09.12.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Серегей (Сообщение 1833212)
правда у меня есть 2 негативных фактора, стоит прожорливая охранная система и плюс редко езжу. Может и правда у нас просто АКБ сдохли? если мы не одиноки в проблемах

А что вам мешает периодически подзаряжать АКБ, вы же телефон ставите на подзарядку, когда батарейка садится, здесь тоже самое, ничего сложного, даже клеммы можно не отсоединять, в зависимости от подзарядного устройства.

Серегей 09.12.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1833306)
А что вам мешает периодически подзаряжать АКБ.

Вы правы ничего не мешает, месяц назад зарядил АКБ ( снимал с машины ) ну думаю годик продержится, ан нет, хватило на неделю, потом сработал автозапуск "по просевшему напряжению", до этого почти 2 года автозапуск по напряжению ниразу не включался :cray:

МиНиН 09.12.2014 20:00

Серегей, скажу вам как я подзаряжаю, ставлю подзарядное по возможности на сутки, бывает и на двое, не снимая клемм, периодичность - раз в месяц в холодную погоду, раз в два месяца в теплую. Делаю эту процедуру с самого начала эксплуатации всех новых машин, никогда не было никаких проблем с АКБ.
П.С. прошу прощения, не учел, у меня гараж и я могу хоть каждый день ставить на зарядку

igorchernyi 17.02.2015 20:10

Re: УТЕЧКА ТОКА

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1459380)
Нужна помощь! Проблема токая. Утечка тока 0.5А, АКБ садится за 3 дня в хлам. Начал искать и нашёл в блоке предохранителей под капотом выдергиваю предохранитель IOD 30Амперный, утечки нет. Затем начал проверять в блоке предохранителей которые в салоне, нашёл после того как начал вытаскивать предохранители по очереди и смотреть утечку, при снятом предохранителе №18 7,5А (реле блока управления)(Column switch, combination meter,
electric tailgate control unit, heater
controller assembly (A/C-ECU),
KOS-ECU, lighting control sensor and
OSS-ECU, Выключатель колонки, метр комбинации,
электрический блок управления задней двери, нагреватель
сборка контроллеров (A/C-ECU),
ЭКЮ КОСА, датчик контроля освещения и
ЭКЮ OSS. это онлайн перевод) всё стало в норме утечка прекратилась. Дальше стал снимать разъёмы поочерёдно с этого блока и сняв разъём С-412(два провода) утечка также прекратилась. После снятия этого разъёма не горит свет салона и не работает центральный замок. Проверил все плафоны путём снятия с них штекеров утечка всёравно есть. Может кто то подскажет в чём может быть проблема или у когото такое было?

при снятом предохранителе №18 7,5А (реле блока управления) так что утечка прекратилась говорите?! а без него предохранителя можно ездить или заведется авто, у меня так же за 3 дня садит акб но при замере электрики говорят что утечки нет 0.01А. мерели гдето мин 20 подскажите что еще может быть, у нас город маленький -кулибиных нет а до сервеса митцубиси 250 км

v888v 17.02.2015 22:10

Вот в ветке XL разряжает АКБ иногда блок блютуса (не дает уснуть автомобилю)
Отключали этот модуль, и утечка уходила в минимум.
https://out-club.ru/board/showthread...50#post1184750
https://out-club.ru/board/showthread...51#post1194151

chundga 18.02.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1895526)
Вот в ветке XL разряжает АКБ иногда блок блютуса (не дает уснуть автомобилю)
Отключали этот модуль, и утечка уходила в минимум.

Может быть, тоже читал про это. Отключал модуль блютус , не помогло.

igorchernyi 18.02.2015 08:23

вот обнаружил что утечку дает реле блока управления! ставлю обратно предохранитель №18 опять садит акб, что теперь можно сделать? будет ли работать авто?

chundga 18.02.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от igorchernyi (Сообщение 1895406)
при снятом предохранителе №18 7,5А (реле блока управления) так что утечка прекратилась говорите?! а без него предохранителя можно ездить или заведется авто, у меня так же за 3 дня садит акб но при замере электрики говорят что утечки нет 0.01А. мерели гдето мин 20 подскажите что еще может быть, у нас город маленький -кулибиных нет а до сервеса митцубиси 250 км

Я искал долго. Ничего не нашёл:( ОД весь мозг вынес, они сваливали на якобы криво установленную сигналку. Сигналку демонтировал полностью, ОД сказали, что когда установщики ставили сигналку, то мол при поиске нужных проводов в жгуте "пробником" что-то могли повредить в блоке ЕТАКС. Вообщем отмазки лепили, не знали причину утечки и посылали на фиг. Вылечилось только путём перезаливки кодинг-файла в блоке ЕТАКС, до этого пытался залить кодинг-файл исправленный для активации скрытых функций и видимо что-то диагност у ОД накосячил. И залить не получилось, и утечка появилась (как версия).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от igorchernyi (Сообщение 1895684)
вот обнаружил что утечку дает реле блока управления! ставлю обратно предохранитель №18 опять садит акб, что теперь можно сделать? будет ли работать авто?

ГУ или "музыка" родная? Видеорегистратор, радар-детектор подключён?

igorchernyi 18.02.2015 08:34

музыка родная простая магнитола без сенсорной панели больше ничего не подключено,кроме сигналки и вебасто,ездил к установщикам они замеряли ток -0.01А

chundga 18.02.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от igorchernyi (Сообщение 1895690)
ездил к установщикам они замеряли ток -0.01А

Ну а как тогда утечка идёт, если ток 0,01А?

igorchernyi 18.02.2015 09:36

вот сам поражен! снимаю с клемы-мороз -35 акб 3 дня стоит не садиться ,как только подключу то прям на глазах утекает ток -например через 12ч вольтаж опускается до 1вольта ,когда мороз -10 до -25 то разрядку как бы не вижу

bambr-pz 18.02.2015 09:45

Привет всем форумчанам!!!
У меня такая же проблема - утечка тока 0,5А. Установлена сигналка шерхан4. (больше допов нет).
ставлю машину в теплый гараж, все двери закрыты, выключаю магнитолу, выключаю кондей, Выключаю фары, выключаю весь солонный свет, ставлю на сигналку - результат 0,5А. Через 30секунд падает до 0,11А и тут же взлетает до 0,5А, еще через секунд 20 падает до 0,09 и опять взлетает до 0,5А. И так до бесконечности.
Разволил всю проводку по машине и лазил со схемами.
Про разъемы под водительским сидением - это прогон от владельцев XL - однозначно. У нас на ауте 3 нет никаких разъемов на полу!!!! (не надо песен сюда со своими проблемами)
от предохранителя F18 запитаны мозги ЕТАКС, задняя дверь и салонный свет. Все остальное брызги и мелочь.
Про криво поставленную сигналку тоже прогон, т.к. отсоединив разъем питания сигналки утечка не уходит.
Музыка вообще из под F17 запитана.
Но настораживает тот факт, что при посещении ОД утечка исчезает, а потом вновь появляется. На вопросы, что нажимал ОД вяло мычит и не телится.
В итоге с паяльником сами знаете куда вставленным ОД считывание ошибки и не успевает не показать мне 2 ошибки. Как правильно они звучат воспроизвести не смогу, слишком мало времени было, но запомнил, что то тайм CAN шины. Ошибки сбросил и утечка ушла. Но не надолго. Пока ехал от ОД домой 200км - было все хорошо. На утро спускаюсь к машине, стоящей у дома, меряю - утечка 0,5А присутствует. НУ ТВОЮ ДИВИЗИЮ..... Еду к неофициалу, считываем опять 2 ошибки , стираем ошибки, утечки нет. В конце дня - утечка вновь появилась.
Итог всего этого - придется с паяльником и утюгом к ОД и пусть меняют прошивку на ЕТАКСЕ. ЭТО ОН и ТОЛЬКО ОН.
Если едите к ОД не пускайте его в машину, не разрешайте нажимать никакие кнопки и вообще ближе 1 метра пусть не подходит к машине. Проводите измерения утечки ток.Фиксируете его кивок головы, а потом пусть называет какие кнопки надо нажать , чтобы ихний фокус с пропаданием утечки тока получился.
Извините за сумбурность изложения. Просто наболело.
ЖДУ встречи с ОД. (Далеко блин до него ехать - 200 км)

v888v 18.02.2015 09:58

На XL нормальная утечка 30 мА

повышенные утечки

1 А, неправильной запитки сигналки https://out-club.ru/board/showpost.p...48&postcount=4
1А, коряво стоит сигналка и парктрон https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=10
армейский аккумуляторщик https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=32
1,2 А, "интерфейс ввода вывода" (падает до 30мА) https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=80
потребления мозгов https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=106
0,6 А электрический преднатяжитель ремня безопасности https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=109
4 ампера https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=119
1А, а по прошествии минут 10-15 уже штатные 40-50мА должны быть. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=122
430 мА/56мА Неправильно установили реле иммобилайзера. Перепутали полярность https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=126
0,45 А, блютус https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=139
радар-детектор запитанный от плафона освещения. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=147
0,39 А, блютус https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=157
1 А, блютус https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=163
0,47 А, камера заднего вида подключенная к заднему плафону https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=167

фото https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=243
Цитата:

Сообщение от ma273r (Сообщение 656067)
не брать питание как в наших ТАЗиках с ближайшего провода: иначе мозги (они же блок ETACS) видят, что есть какой-то потребитель, и "караулят" его. И хотя потребитель сам по себе может "кушать" очень мало мощности, потребления мозгов как раз достаточно, чтобы за сутки полностью высосать аккумулятор.

[свернуть]

bambr-pz 18.02.2015 10:36

НУ не надо к нам пихать XL!!! МЫ ДРУГИЕ!!!

igorchernyi 18.02.2015 10:48

есть простенький сканер delphi ds150e но с программой на отландер 2 ,можно ли ей сканировать и исправлять ошибки?

bambr-pz 18.02.2015 11:04

Этим "прибором" можно сканировать и исправлять ошибки в мозгах двигателя. В ЕТАКСе нельзя (Не читает он ЕТАКС).

v888v 18.02.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от bambr-pz (Сообщение 1895745)
что то тайм CAN шины

таймоутов в таблице насчитывается 18 вариантов

например:
Цитата:

Код U0121: Ошибка, связанная с задержкой получения данных по шине CAN (обмен данными с антиблокировочной и противобуксовочной системами ABS/ASC)

КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ
Блок CVT-ECU не может получить данные от блока управления ABS/ASC-ECU.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ
•Неисправность шины CAN
•Неисправность блока управления антиблокировочной и противобуксовочной системами (ABS/ASC-ECU)
•Неисправность электронного блока управления CVT-ECU

То есть по коду можно понять куда копать и что проверять.
Во всех вариантах в первую очередь существует причина "Неисправность шины CAN"
Имхо. Методом гадалова: "Неисправность шины CAN" это скорее всего плохой контакт в проводах или разъемах идущих к блоку на который указывает код. Соответственно зная код, и вспоминая где и в каких проводах (и т.п.) могли "случайно" ковыряться в последнее время, придется проверить полноценно всю цепочку.

ТАБЛИЦА ДИАГНОСТИЧЕСКИХ КОДОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К СИСТЕМЕ СВЯЗИ CAN

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от bambr-pz (Сообщение 1895745)
настораживает тот факт, что при посещении ОД утечка исчезает, а потом вновь появляется.

Тут все карты у вас, на кого или что плохо думать. Прикиньте конечно - первый раз утечка появилась именно после посещения ОД?

Добавлено через 10 минут
В любом случае с ОД надо и разруливать. И технически, и организационно. По крайне мере так и сказать, предьявить - после посещения стал АКБ моментом разряжаться, что натворили?

bambr-pz 18.02.2015 22:00

В том то и дело, что АКБ начал разряжаться сразу после покупки. Стал рыть. Нарыл утечку тока. Поехал к Од. они в первый раз мне показали фокус с отсутствием утечки тока. мы три часа пропробавали все варианты, что смогли придумать. Нет утечки. Я на радостях уехал. Подумал глюк. А утечка обнаружилась через 3 месяца, как машина простояла в теплом гараже 5дней и не завелась. И опять утечка 0,5А. И опять поиски , но уже с привлечением интернета. начитался про XL. Все пропробывал. Ничего не помогает. тут и ТО подошло. Я опять к ОД. А он мне опять тотже фокус. и тут я заподозрил, что делов их шаловливых рученках. Но доказать не смог. Приехав домой, обнаружил опять утечку. И тут взял схемы, развалил проводку и стал отслеживать, что куда. Прибора диагностики то нету. Это Вам не ВАЗ 2110 по количеству пиков определять код ошибки.
:help:

Avtandil 18.02.2015 22:18

А что за фокус с отсутствием утечки тока?
Какие варианты Вы пробывали?
Машина простояла 3 месяца в теплом гараже или 5 дней. Насколько теплый гараж?
Что за "опять тот же фокус"?
Читая ваши посты, нихрена не понятно для средних умов, вы уж извините. Вы варитесь в своих мыслях, которые я вот лично, не понимаю. Это Вам не ВАЗ 2110, это точно.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.