OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самодельный усилитель заднего бампера! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60883)

Progress 02.02.2015 15:51

Re: Самодельный усилитель заднего бампера!

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1880513)
Progress, Нужен правильный, купи оригинал от семиместки. А лучше в зеркала на парковке смотри внимательное и денег сэкономишь)))

Хочу денег сэкономить и боюсь некоторых девушек за рулем, когда они сзади.
http://www.youtube.com/watch?v=4OHnKa5dLXc

WarGamer 02.02.2015 15:54

Progress, Ну это форс-мажерные обстоятельства))))) Тут лучше всю машину обшить стальными листами в 6мм с крышей на всякий случай))))

Progress 02.02.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1880527)
Progress, Ну это форс-мажерные обстоятельства))))) Тут лучше всю машину обшить стальными листами в 6мм с крышей на всякий случай))))

Уже задумался

Михалч 02.02.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1880488)
что усилитель необходим для рассеивания энергии удара за счёт "гормошек" к которым он крепиться и собственной деформации.

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1880488)
а этот "рельс" который тут втюхивают может реально навредить и владельцу и бедолаге сзади.

Вы противоречите сами себе. Рельс крепится к гармошкам. Так что всё тут правильно. Энергия передаётся на них.
Неправильно делают те, кто ставит фаркоп, якобы заменяющий усилитель. Вот там- гармошки снимаются и фаркоп крепится к лонжеронам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1880513)
Нужен правильный, купи оригинал от семиместки.

Чем отличается от нашего?
И чем самодельный, сделанный в РФ, отличается от "оригинального", сделанного в Китае на якобы "оригинальном японском заводе мицубиси" (у которого, я уверен, и партномер не выбит)- https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1111 (т.е. по сути- такого же самодельного:))?

ersh2010 02.02.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1880572)
Неправильно делают те, кто ставит фаркоп, якобы заменяющий усилитель. Вот там- гармошки снимаются и фаркоп крепится к лонжеронам.

Абсолютно согласен

WarGamer 02.02.2015 16:59

Михалч, Вы предложение до конца дочитали? Про гошение за счет собственной диформации.(которую также просчитали на заводе) Или просто пофлудить? Я нечего никому доказывать тут не собираюсь. Это Россия. А в России каждый считает себя умнее и хетрее соседа/инженера/конструктора и т.д.

Михалч 02.02.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1880589)
Про гошение за счет собственной диформации.(которую также просчитали на заводе)

Просчитали на мицубиси?
Не смешите! Машина- японский самопал. Просто копия (точнее пародия) с нормальной машины. Собрана совершенно не вникая в суть и предназначение деталей. Можете рассказать хоть про одну новинку на этой машине? Нет их!
Только изъятие нужных опций и удешевление конструкции. Больше они там ничего не делают.
Имхо всё. Хотя уверен в этом на 200%.
Больше спорить не буду.
Но рельс имеет максимальную толщину именно для передачи энергии на гармошки, а не на собственную деформацию.
Поэтому самодельный усилитель лучше- он как раз сам возьмет часть удара.
Но в любом случае- ремонт машины гарантирован.
Это всё для самоуспокоения...

WarGamer 02.02.2015 17:21

Михалч, Ну меня в этой машине как бы все устраивает))) В противном случае я бы не поменял Mitsubishi на Mitsubishi. Есть все, что мне необходимо. В том числе и конфорт. Я в отличии от вас видимо, выбирал машину осознано, а не покупал первое, что придёт на ум. То, что у вас определенные проблемы с а/м, знают все, кто читает этот форум. Так, что выдохните и не надо в очередной теме доказывать всем и мне в частности, что все кругом го.....о кроме мочи.

Электромеханик 02.02.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1880040)
Вы неправы.
Органайзер гораздо опаснее усилителя.
Неслучайно заводской органайзер- легкий и из тонкой пластмассы. Самодельный из 12-й фанеры- смерть всем пассажирам мгновенно (именно поэтому я в параллельной ветке советую делать его из 6 мм фанеры).
А усилитель не влияет вообще ни на что. Только на деформацию задних лонжеронов автомобиля. Но с учетом того, что самодельный очень тонкий - 2мм, вместо 8мм у заводского, то толку от него почти никакого- в основном для самоуспокоения и небольшой надежды, что задняя дверь помнётся чуть меньше.:)
И, главное, человек покупая любую вещь прекрасно отдат себе отчет, что он делает и прекрасно осознает последствия этого шага.
Ну, а опасность для пешеходов тут отсутствует...

В части согласен, а в части нет. у пешехода замнут конечности то ли мягким бампером то ли жестко: бампер усилитель при ударе сзади, не дай бог пешеход между машинами. Вывод?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 1880586)
Абсолютно согласен

Вы о чем, ни какие гармошки не снимал и вообще ничего. Установил фаркоп, а то что было то и осталось, или я чего-то не понял?

ersh2010 02.02.2015 22:48

Электромеханик, Фаркоп крепится непосредственно к лонжеронам, а для этого необходимо демонтировать "гармошки".

Aram193 03.02.2015 05:06

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 1880922)
Электромеханик, Фаркоп крепится непосредственно к лонжеронам, а для этого необходимо демонтировать "гармошки".

Это относится в основном к импортным фаркопам.

ersh2010 03.02.2015 07:13

Aram193, Вы хотите сказать что отечественные крепятся непосредственно к "гармошкам"??? Тогда это абсолютно не правильно, т.к. нагрузки от прицепа их могут деформировать и привести к разрушению.
Для примера посмотрите как крепится штатный фаркоп.

Aram193 03.02.2015 08:05

ersh2010, нет, я так не хочу сказать:biggrin:. Отечественные (кроме "балтекс") и украинский "полигон" крепятся к лонжеронам, а гормошки остаются на местах и к ним возможно установка защиты бампера, что я и хочу сделать. Куплено 3 метра профильной трубы 60х40х2мм. (3 не было) за 333 рубля. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=346

Zhosanay_zay 03.02.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 1881045)
Aram193, Вы хотите сказать что отечественные крепятся непосредственно к "гармошкам"??? Тогда это абсолютно не правильно, т.к. нагрузки от прицепа их могут деформировать и привести к разрушению.
Для примера посмотрите как крепится штатный фаркоп.

где это можно посмотреть? есть инструкция?

Русlan 03.02.2015 11:20

Цитата:

Фаркоп крепится непосредственно к лонжеронам, а для этого необходимо демонтировать "гармошки".

Есть как минимум два варианта крепления фаркопов, это точно, подробно изучал эту тему, покупая фаркоп, т.к. по всему периметру была установлена хром труба и фаркоп нужен был с креплениями в других точках.

Aram193 03.02.2015 11:33

Zhosanay_zay, можно скачать PDF инструкции по установке к фаркопам и посмотреть как крепятся. Можно, например, здесь посмотреть.

Электромеханик 03.02.2015 14:07

Цитата:

Скорее я тупой, но при монтаже фаркопа с машины НИЧЕГО СНЯТО НЕ БЫЛО. Лишних запчастей не осталось.

АлексК 07.02.2015 17:57

+1 к самостоятельно усиленным...сегодня сколхозил самодельный усилитель, по чертежу выложенные здесь. Все делал стандартно, единственное использовал болты "под шестигранник" что позволило с лицевой стороны не сверлить отверстие большого диаметра.

Добавлено через 5 минут
Но рельс имеет максимальную толщину именно для передачи энергии на гармошки, а не на собственную деформацию.
Поэтому самодельный усилитель лучше- он как раз сам возьмет часть удара.

Вот с этим полностью согласен!!!!!!!

whdoc 08.02.2015 20:41

Вложений: 2
вот мой самопал )))
делал по чертежам выложенным здесь ранее, с небольшими корректировками. Красил на скорую руку, немного неакккуратно вышло
могу повторить для клубней в Уфе и Башкирии с большей аккуратностью )))

Aram193 08.02.2015 21:01

whdoc, мы, с Алексеем (clean), собрались вместе, на день защитника отечества, сообразить соорудить себе защиты заднего бампера. Подъезжай, будешь третьим главным консультантом :biggrin::good::friends::drinks:

whdoc 08.02.2015 21:18

Aram193, да не вопрос, тока я вам уже пару готовых к дню защитника могу подогнать ;)

Алексеич58 09.02.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от whdoc (Сообщение 1886175)
вот мой самопал )))
делал по чертежам выложенным здесь ранее, с небольшими корректировками. Красил на скорую руку, немного неакккуратно вышло
могу повторить для клубней в Уфе и Башкирии с большей аккуратностью )))

.....спасибо... по возможности обязательно обращусь.../Алексеич58/

clean 10.02.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1886201)
мы, с Алексеем (clean), собрались вместе, на день защитника отечества, сообразить соорудить себе защиты заднего бампера.

Даже трубу купили 60х40х3 мм.... кому нужно именно 3 мм, можем подсказать где!

outme 10.02.2015 22:02

В барахолке есть объявление о продаже самодельного усилителя.

ersh2010 11.02.2015 09:24

Вложений: 1
Вот мой усилитель

clean 12.02.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 1888529)
Вот мой усилитель

вообще без шовный! класс! как пластилин выглядит... ровненько:good:

whdoc 12.02.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 1889420)
вообще без шовный! класс! как пластилин выглядит... ровненько:good:

насчет бесшовности не уверен что так лучше, мне объяснили профессиональные сварщики что "без швов" симпатичнее, но с ними крепче. а красоту эту никто не увидит, главное чтоб не ржавело и не гнило

clean 12.02.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от whdoc (Сообщение 1889427)
насчет бесшовности не уверен что так лучше, мне объяснили профессиональные сварщики что "без швов" симпатичнее, но с ними крепче. а красоту эту никто не увидит, главное чтоб не ржавело и не гнило

в таком месте, где всегда сыро, от коррозии не уйти... не будешь же специально готовить этот усилитель , опуская в катафорезную ванну например...
но на лет 5 должно хватить метала толщиной 3 мм...

ersh2010 12.02.2015 10:02

whdoc, clean,Швы бывают разные. Кроме того, швы лучше делать снаружи изгибов а не внутри, т.к. в этом случае получается более прочная конструкция.
От коррозии защищен путем нанесения нормального лакокрасочного покрытия (с обезжириванием, грунтовкой, покраской), внутри обработан тектил-цинком и все технологические отверстия закрыты заглушками.
По поводу того на сколько хватит такого усилителя - уверяю Вас, что его хватит на всю жизнь автомобиля.
Если кому интересно можно посмотреть в барахолке объявления о продаже.

ara272 12.02.2015 15:17

Изготовить бы такой усилитель бампера из ударопрочного легкого полимера, было бы весьма круто.

ersh2010 12.02.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1889783)
Изготовить бы такой усилитель бампера из ударопрочного легкого полимера, было бы весьма круто.

И очень-очень дорого...

ara272 13.02.2015 09:11

ersh2010, На мой взгляд, в предложенной конструкции усилителя не хватает демпфера для гашения энергии удара (упругих деформаций), т.е. бампер при ударе все равно вдребезги и плюс опоры усилителя может вывернуть. Тут не хватает третей опоры по-середине, но это не сделать. Думаю, есть смысл снаружи сделать усилитель с резиновым покрытием, в зоне опор (максимальная жесткость) облегчить, а в середине усилить.

Михалч 13.02.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1890610)
Тут не хватает третей опоры по-середине, но это не сделать.

Она не нужна. Усилитель имеет вид фермы. Это- нормальное решение.
Если очень уж смущает прочность середины, то можно приварить полосу вдоль усилителя, под 90гр, изнутри. (Но это лишнее).:)
А бампер по-любому вдребезги. Весь смысл, чтобы удар не дошёл до двери и кузова.

ersh2010 13.02.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1890618)
Она не нужна. Усилитель имеет вид фермы. Это- нормальное решение

Абсолютно согласен.
Кроме того как я уже писал, очень важное значение имеет то, с какой стороны делаются разрезы для изгиба. Если с внутренней стороны - то при ударе энергия будет направлена на разрыв швов, а если снаружи, то при ударе наоборот - нагрузка будет на сжатие швов.

Русlan 13.02.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 1890627)
очень важное значение имеет то, с какой стороны делаются разрезы для изгиба

я не был бы так категоричен, нормальный шов не порвет или порвет с той-же вероятностью, что и сплошную заднюю стенку. ИМХО

ersh2010 13.02.2015 10:56

Русlan, При одинаковых условиях - прочнее шов работающий на сжатие...

Русlan 13.02.2015 11:10

ersh2010, так ведь он сжиматься-то и не будет, будет рваться противоположная стенка, ну или/и, естественно, деформироваться весь усилитель.
Мне кажется Вы, Андрей, неоправданно усложнили технологию производства (я не говорю, что это плохо). Думаю разницы нет или она ничтожна, причем какой вариант лучше сказать не возьмусь.

ara272 13.02.2015 11:49

Может трубы 40/20/1.5 достаточно для усилителя?

Русlan 13.02.2015 11:52

ara272, а для чего он вам? просто чтобы был?

ara272 13.02.2015 11:59

Русlan, чтобы не возить навеску из 10 кг. Никто же расчет прочности не проводил, испытания тем более.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.