OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Сейф на ЭБУ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62679)

YesYes 29.11.2013 08:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1576746)
А Вы ради интереса попробуйте три десятка проводов скрутить .

Есть такая фишка - называется ПЛИНТ (прокладка телефонных кабелей и сетевое оборудование).
Времени займет меньше минуты (провода зачищать не надо), если умееш конечно ножом для их забивки пользоватся и с цветными проводками периодически "балуешся".

megaaxel 29.11.2013 09:01

Re: Сейф на ЭБУ

сколько у нас теоретиков с их чудесными методами...

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1576697)
Однако, я вот подумал, а что мешает угонщикам перерезать шлейф от вилки к ЭБУ и зачистив контакты через клемник подсоединить свой обученый ЭБУ. Ну понятно неудобняк зачищать 2(или 3) десятка проводов, но за пять минут точно решаемо.

там больше сотни проводов.
часть из них имеет одинаковые цвета и толщину.
и жгут проложен достаточно неловко, чтобы его дербанить без разбора окружающего пространства.
собственно, основной жгут проложен как раз под ЭБУ.

уж проще паука накинуть (если они вообще существуют под наши движки с вариаторами и электронными педалями).

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1576903)
Есть такая фишка - называется ПЛИНТ

угонщик-линейщик с кроссировочным ножом и пачкой плинтов? :biggrin:

СпецАвтоСистемы 29.11.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1576903)
Есть такая фишка - называется ПЛИНТ (прокладка телефонных кабелей и сетевое оборудование).
Времени займет меньше минуты (провода зачищать не надо), если умееш конечно ножом для их забивки пользоватся и с цветными проводками периодически "балуешся".

Это все хорошо, конечно, но как можно за столь короткое время соединить провода?
1. Открыть капот
2. Снять воздушный фильтр
3. Отщелкнуть жгут проводов и вытянуть его из под ЭБУ
4. Снять гофр, размотать/разрезать/оторвать изоленту
5. Начать резать провода и соединять их с принесенными с собой обрезками проводки
6. Соединить все правильно (а проводов там много и есть повторяющиеся цвета.

С уважением, Алексей.

YesYes 29.11.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1576916)
уж проще паука накинуть (если они вообще существуют под наши движки с вариаторами и электронными педалями)

Говорят что есть. Но там все тоже не за секунду делается,
а при наличии вокруг Шерханов просто лишает любого смысла.

Что до кучи проводов...
Если бы видели людей которые постоянно работают с кроссвым оборудованием: Я просто по сравнению с ними полный дальтоник, они умудряются на ощупь различать диаметр проводов и при несильом освещении их не путать по цвету. Такие люди могут сделать подобное, но им это не надо.
Так-что "легенда разрушена" ;)

kuznya 29.11.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1577133)
Говорят что есть. Но там все тоже не за секунду делается,
а при наличии вокруг Шерханов просто лишает любого смысла.

Что до кучи проводов...
Если бы видели людей которые постоянно работают с кроссвым оборудованием: Я просто по сравнению с ними полный дальтоник, они умудряются на ощупь различать диаметр проводов и при несильом освещении их не путать по цвету. Такие люди могут сделать подобное, но им это не надо.
Так-что "легенда разрушена" ;)

Все упирается во время)))
На то чтобы вскрыть, оторвать, соединить.
Охранные комплексы не исключают на 100% возможность угона, они делают угон не интересным по трудозатратам и опасности быть пойманным на месте преступления)))

Так что чем больше Шерханов, тем меньше вероятность угона "заряженной" машины))))

megaaxel 29.11.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1577133)
Если бы видели людей которые постоянно работают с кроссвым оборудованием

я сам из них.

чтобы расшить плинт, нужен свободный хвост сантиметров в 15. ладно, 10, не до красоты.
в машине вы этого не добьётесь.
к тому же у вас будет 5 плинтов, значит хвосты нужны длиннее.
да и провода из ЭБУ расходятся не в один жгут, а в разные направления.

короче, хватит теоретизировать.
на словах выглядит красиво, на практике как-то нереально.

bescotex 29.11.2013 18:41

kuznya зарядка машины- сейф на кожух+отсутствие клонов ключей.

Без наличия оригинального ключа(вернее строки в нем крипто) машину завести нельзя. Ключ прописать можно(если пин не сменян). Но машина не заведется. Ибо в прописанном ключе нет строки. Ее строку крипто надо считать с оригинального ключа.

Без доступа к компу(замене со своим имобилайзером) машину с крипто ключем(Мицубиси) можно угнать только сделав клон ключа с оригинального ключа.

Что касается Заводилок по быстрому угону , то очень сомнительно. В имобилайзере машины строки прописывавются один раз. Тоесть перезаписать нельзя на свои. А недостающая строка в ключе зажигания. Они должны все совпасть. Тогда кодированный сигнал на заводку идет. Програмирутся комп-имобилайзер -ключ на заводе путем случайных комбинаций. Тоесть каждый комплект индивидуален.

Чудозаводилка может считать строки с имобилайзера машины. Потом надо долго сидеть с ПО подбирать недостающую строку. И если подберет то строка заливается в новый ключ. После чего ключ прописывается(если пин не сменен).

Сейф на комп +смена пина= фигура с трех пальцев угону.
И сколько хотите подключайтесь к кан-шине. Не заведется машина.
И все эти дополнительные имобилайзеры лишний возможный гемор отказа в дороге для владельца.
Тоже и диалоговые сигнализации. От обваровывания салона они не спасут. Окно разобьют или вскроют.
Да и брелок доп установщики пропишут с ключом. Деньги не пахнут. Или поиметь автолюбителя дважды .
Сначала развести на охранник , потом продать угонный комплект...

СпецАвтоСистемы 29.11.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1577469)
Сейф на комп +смена пина= фигура с трех пальцев угону.

А что мешает сделать клон ключа при обслуживании авто; зацепить и укатить на "веревке"; украсть ключ....
Я уж не говорю про то, что многие халатно относятся к безопасности и выходят из авто ворота закрывать, когда ключ в салоне остается....
Ну и про подставы тоже писать не буду, это и так понятно, что одна защита ЭБУ ничем не поможет.

Цитата:

Да и брелок доп установщики пропишут с ключом. Деньги не пахнут.
Ну так не ездите устанавливать сигнализации к кому попало и проблем не будет)))).

С уважением, Алексей.

megaaxel 30.11.2013 14:26

Цитата:

Без наличия оригинального ключа(вернее строки в нем крипто) машину завести нельзя. Ключ прописать можно(если пин не сменян). Но машина не заведется. Ибо в прописанном ключе нет строки. Ее строку крипто надо считать с оригинального ключа.

Без доступа к компу(замене со своим имобилайзером) машину с крипто ключем(Мицубиси) можно угнать только сделав клон ключа с оригинального ключа.

Что касается Заводилок по быстрому угону , то очень сомнительно. В имобилайзере машины строки прописывавются один раз. Тоесть перезаписать нельзя на свои. А недостающая строка в ключе зажигания. Они должны все совпасть. Тогда кодированный сигнал на заводку идет. Програмирутся комп-имобилайзер -ключ на заводе путем случайных комбинаций. Тоесть каждый комплект индивидуален.

Чудозаводилка может считать строки с имобилайзера машины. Потом надо долго сидеть с ПО подбирать недостающую строку. И если подберет то строка заливается в новый ключ. После чего ключ прописывается(если пин не сменен).

вы всё это с чем-то путаете.
у мицу всё проще.
несколько усложнили у Аутов-III с КОС, но тоже решаемо.
иначе не было бы обходчиков иммо и автозапуска.
но оно есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И все эти дополнительные имобилайзеры лишний возможный гемор отказа в дороге для владельца.

угу. а без них - гемор на парковке.

bescotex 30.11.2013 20:09

megaaxel не надо тумана и терминов. И сколько авто угнали с сейфом на ЭБУ +замена кода пин+убрать разъем ОДБ-2+автодозвон на открывание двери????

Без клона ключа оригинал никак. Как Минимум нужно перехватить с оригинального ключа недостающую строку для чипа вновь прописываемого ключа. Или выпаять с имобилайзера микросхему для считывания строк имобилайзера с последкющим многочасовым подбором строки через ПО.

Угонщик как ток -не дурак.
1. Придет с дублекатом прописанным ключ-брелок.
2. Принесет комплект ЭБУ+имо+ключ. Захватит разъем на бензонасос с проводами к прикуривателю. Несколько проводов обвести дополнительный имобилайзер коленвала и прочего. Диалоговую и прочую сигналку обведет .

Автолюбители. Угоннщик с наибольшей вероятностью придет за машиной с комплектом ключ-брелок без лишнего набора девайсов. И элегантно укатит от торгового центра. Минимум риска. Или по месту жительства наведуется.

Добавлено через 13 минут
Любому обводчику имобилайзера( автозапуск) нужна недостающая строка с оригинального ключа. И не важно какая коробочка этого обводчика и какой производитель.

Gomerchik 02.12.2013 23:44

Если брать статистику с нашего форума я не разу не видел объявления, что угнали машину с нормальным охранным комплексом - сплошные шерханы и или вообще пустота.
Даже наличие одного Агента уже останавливает, не говоря про сейфы, штыри диалоги.
параноики как я ещё и броне плёнку клеят чтобы неповадно было стёкла легко бить.

megaaxel 03.12.2013 13:37

так и о попытках угона машин с комплексами что-то почти не написано, так что не факт, что их не угоняют.

kuznya 03.12.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1579528)
так и о попытках угона машин с комплексами что-то почти не написано, так что не факт, что их не угоняют.

Думаете владельцы просто стесняются об этом писать, чтобы лошарой не обзывали?))))))

YesYes 03.12.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1579530)
Думаете владельцы просто стесняются об этом писать

дык вроде был же у нас на форуме линк на хонду пилот с мегаавторской установкой??

Gomerchik 04.12.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1579591)
дык вроде был же у нас на форуме линк на хонду пилот с мегаавторской установкой??

так сам хозяин признаёт свою вину, что не слушал специалистов, а сделал как сам того хотел.
Что просил, то и получил

YesYes 05.12.2013 08:17

нуда без штырей - не штырит...

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 1580703)
так сам хозяин признаёт свою вину

боюсь во флейм скатимся...

НО! Сам знаеш, что даже самый хороший свежий продукт можно убить криворукой готовкой.
Прочти PLS внимательно что там понаставили (этого что ли мало??) и какую сделали блокировку, и почему она не сработала. И о чём не знал гуру.
AVP87>>> Кондрашову На газу уходит в аварийный режим, и продолжает работать дальше. Особенность многих хондовских движков. Могли бы соврать, что и колено было зашунтировано.

ЗЫЗЫ
Дык если так как там рассуждать - то у всех стоит полное Г.
О чём тут говорить то????
к.м.к. Хозяин Пилота слил общаясь с "авторитетом".

СпецАвтоСистемы 05.12.2013 10:44

Re: нуда без штырей - не штырит...

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1580772)
НО! Сам знаеш, что даже самый хороший свежий продукт можно убить криворукой готовкой.
Прочти PLS внимательно что там понаставили (этого что ли мало??) и какую сделали блокировку, и почему она не сработала. И о чём не знал гуру.

Тут есть еще несколько моментов:
1. Что не знал
2. Что не хотел говорить/знать
Дело в том, что есть известный случай, когда при проверке комплекса не обнаружили прописанных реле блокировок в наличии.
Также если обратите внимание на замки капота, будет видно, что передняя часть может и продумана, но сами моторы не защищены и доступны.
В общем, нюансов хватает.
Не в моих интересах обсуждать работу других людей, это я так, для понимания ситуации.

С уважением, Алексей.

viktorgevara 06.12.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1576916)
там больше сотни проводов.
часть из них имеет одинаковые цвета и толщину.
и жгут проложен достаточно неловко, чтобы его дербанить без разбора окружающего пространства.
собственно, основной жгут проложен как раз под ЭБУ.

Спасибо за уточнение , успокоили, действительно муторный процесс вырисовывается, кому оно надо, аутов и без сейфов хватает. Значит есть смысл -однозначно!

Михалч 21.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1578017)
Любому обводчику имобилайзера( автозапуск) нужна недостающая строка с оригинального ключа. И не важно какая коробочка этого обводчика и какой производитель.

Т.е. вы хотите сказать, что автозапуск- зло и его надо выкинуть из машины?
А ведь так удобно... Ничего нельзя придумать?

СпецАвтоСистемы 21.05.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1691719)
Т.е. вы хотите сказать, что автозапуск- зло и его надо выкинуть из машины?
А ведь так удобно... Ничего нельзя придумать?

Нет, не зло.
Сам лично пользуюсь уже много лет.
Просто установите комплект охраны и пользуйтесь на здоровье.
Не нужно использовать дешевые сигнализации, которые подвержены электронному взлому, вот и все.
Про это уже неоднократно говорилось на форуме.

С уважением, Алексей.

Y_D 26.05.2014 00:28

Братья, а что такое "срывные" болты?

Михалч 26.05.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1694728)
а что такое "срывные" болты?

тут- http://clck.ru/9Ddur

megaaxel 26.05.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1694728)
Братья, а что такое "срывные" болты?

болты, при затягивании которых срывается головка, и открутить их после этого без мучений уже не получится.

ara272 20.11.2014 18:35

Объясните почему не будет толка от одного сейфа эбу, вы (спейавтосистемы) предлагаете его установку в комплекте с доп.?

СпецАвтоСистемы 20.11.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1813579)
Объясните почему не будет толка от одного сейфа эбу, вы (спейавтосистемы) предлагаете его установку в комплекте с доп.?

Собственно, уже неоднократно обсуждалось - защита блока управления двигателем предназначена не для того, чтобы она была, а для того, чтобы обеспечить защиту блокировке двигателя, которая будет расположена под данной защитой, а также не дать возможности заменить ЭБУ на принесенный с собой.
Вот ту блокировку, которая будет располагаться под защитой ЭБУ обеспечивает либо иммобилайзер, либо сигнализация.
Ну, а диагностический разъем меняется для того, чтобы нельзя было подключиться к ЭБУ и провести диагностику и т.д.

С уважением, Алексей.

ara272 20.11.2014 20:09

СпецАвтоСистемы, От замены эбу сейф спасает, а это уже не мало, я так думаю.

chundga 21.11.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1813704)

Если ставить сейф ЭБУ, то естественно лучше туда блокировку поставить. Смысл этим не воспользоваться? Или жаба душит на цифровое реле блокировки, оно ведь не дорогое?

megaaxel 21.11.2014 09:33

Цитата:

От замены эбу сейф спасает, а это уже не мало, я так думаю.

но при этом остаются не закрыты другие методы угона, а они проще, чем ЭБУ поменять.
надо делать всё в комплексе.

СпецАвтоСистемы 21.11.2014 10:43

Цитата:

Понимаете в чем дело....
Скажем, электромеханический замок Гирлок на АКПП является достаточно эффективной системой, с одним НО - должен быть установлен замок капота.
Это я к тому говорю, что польза от любого средства защиты есть, но применять эти средства нужно с умом.
Так вот в данном случае, эффективность решения будет в результате комплексного подхода, как впрочем, и вообще диалог о защите автомобиля.

С уважением, Алексей.

ara272 21.11.2014 11:53

chundga, дайте ссылку на это рэле, хочу посмотреть.

chundga 21.11.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1814226)

Смотря какая сигнализация. Например вот такой:

Скрытый текст

Это с датчиком движения. Или такой без датчика движения:

Скрытый текст

Я конечно бы выбрал с датчиком движения, разница в 600 рублей. Или отдельно от сигнализации ещё лучше туда поставить Иммобилайзер с меткой

Скрытый текст

Но опять же за защитой ЭБУ + в под капотное пространство, может быть связь плохая с меткой. Поэтому иммобилайзер бы поставил в салоне, а к нему подцепил RL300 под ЭБУ. То есть иммобилайзер с меткой будет управлять этой блокировкой ( RL300).

СпецАвтоСистемы 21.11.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1814226)

Самый простой вариант:
Escont Corner

С уважением, Алексей.

ara272 21.11.2014 14:09

chundga, сигналка старлайн e60, посоветуйте какое реле можно поставить?

chundga 21.11.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1814409)
chundga, сигналка старлайн e60, посоветуйте какое реле можно поставить?

Это не ко мне, а к уважаемым megaaxel, СпецАвтоСистемы. Я для себя только Сталкер разжевал.

megaaxel 21.11.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1814409)
сигналка старлайн e60, посоветуйте какое реле можно поставить?

Starline R2

ara272 21.11.2014 15:55

Есть реле starline r2, цена 900рэ.Думаю,подойдет нормально.

ara272 23.11.2014 09:49

megaaxel, подскажите как установить реле блокировки под сейф эбу, можно в личку.

megaaxel 23.11.2014 12:50

выбираете цепь, которую будете разрывать, смотрите электрические схемы, находите, к какому контакту в разъёмах ЭБУ эта цепь подходит.
впаиваете в разрыв реле.
кроме того, в тех же схемах находите, где есть постоянные +12 В и масса, к ним подпаиваете питание реле.
настраиваете, проверяете срабатывание, еще неделю можно поездить без сейфа для отлова косяков.
потом одеваете сейф, так, чтобы реле оказалось под ним.
реле можно проложить кусками поролона или вспененного двухстороннего скотча, чтобы оно не болталось под сейфом.
по цепям и по проводам ничего не скажу.

Andrey163 23.11.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1815874)
выбираете цепь, которую будете разрывать, смотрите электрические схемы, находите, к какому контакту в разъёмах ЭБУ эта цепь подходит.
впаиваете в разрыв реле.
кроме того, в тех же схемах находите, где есть постоянные +12 В и масса, к ним подпаиваете питание реле.
настраиваете, проверяете срабатывание, еще неделю можно поездить без сейфа для отлова косяков.
потом одеваете сейф, так, чтобы реле оказалось под ним.
реле можно проложить кусками поролона или вспененного двухстороннего скотча, чтобы оно не болталось под сейфом.
по цепям и по проводам ничего не скажу.

Сейф металлический, капот, не будет помех для метки? Если например метка будет лежать в документах, документы в куртке, а куртка на заднем сиденье (прям как у кощея:) ) .

megaaxel 23.11.2014 18:26

это надо устанавливать опытным путём.
производители иммобилайзеров вообще не рекомендуют экранировать радиореле.
но радиореле контактирует не с меткой, а с блоком управления, который, как правило, располагается в салоне.
лично у меня проводное управление.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.