![]() |
Ответ: запах паленой резины
Воняет периодически сероводородом, тапку в пол не давал, т.к . 2дня авто, по сухой погоде не ездил, но, имхо, это от слякоти,запах идёт из подкапотного пространства и (или)от колодок.Как запах от глушака может попасть в салон?Надо ехать задом наперёд и с открытым багажником.
|
Если вы принюхаетесь, то почувствуете это запах при торможении или пробуксовке. В этот момент несколько сот молекул сероводорода вполне могут проникнуть в салон.
Хотите, верьте, хотите нет. Лекции по физике читать не буду:) Можете почитать здесь. Дискуссия очень сильно напоминает здешний форум. Только было это несколько лет назад:) http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=624 |
Вы запахи-то разделите, а то один одно - другой, другое:) Насчитал 3 вида и все от разных причин;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему воняет паленой резиной из муфты полного привода. Заметил что вонь есть когда включено 4wd или 4wd lock, а на 2 wd запаха нет даже при очень активной езде. А на полном приводе достаточно поехать метров 300-400 на хорошую горку и начинает вонять, причем запах затягивает в салон...
|
Я тоже был уверен, что это муфта воняет, но заметил, что когда на улице сыро, то после остановки из-под машины валит пар, причем только с одной стороны, именно с той, где глушитель, так что хрен его знает, может и глушитель так воняет
|
Пахнет скорее всего резина гофрированного пыльника. В этой теме https://www.out-club.ru/board/showth...081#post118081 найдена причина скрипа в подвеске. Этот пыльник видимо нагревается при активной езде, отсюда и запах, и резина налипает на шток.
|
Тоже впервые обнаружил запах паленой именно РЕЗИНЫ, причем вдвоем с пассажиром, в салоне через вентиляцию.
Прочитал всю тему с первого поста, и сделал следующие выводы чтобы сузить поиск причины, так как думаю их пока может быть две. Что я делал при движении не как обычно: 1. Довольно интенсивно набирал скорость по городу, катался так в течении 15 минут. 2. При сьезде с моста, пришлось интенсивно продолжительно затормозить, т.е. скорость была довольно приличная, а на светофор не успевал. Через минуту после торможения остановился потрогать передние тормозные диски, которые нагрелись так что можно было обжечся, так как еще так интенсивно и долго не тормозил. И вот тут через работающую вентиляцию потащило паленой резино в салон. приче это ощущалось и на улице но значительно меньше, в районе укапота. ВЫВОДЫ: Один из элементов тормозной системы (колодки, какой то ближайший резиновый элемент суппорта). Но сами колодки скорее должны пахнуть асбестом, знают многие наверное. Маловероятно но возможно, запах из коробки при интенсивных разгонах, тут писали что масло в коробке ATF при разгонах именно так подгорает(запахом горелой резины). Утверждать не буду, ни когда ранее такого не встречал. Зимой всегда включен 4AUTO LOCK. На муфту не думаю, как кто то писал выше, больно сомнительно чтобы она была причиной запаха. |
сероводородом не пахло никогда - заправляюсь у татар на Татнефти, просто близко и проблем никогда не было... а вот паленой резиной попахивает периодически, непонятно откуда... а от глушка пахнет перегретым железом, типа утюгом, запах другой...
|
Точно - перегретым железом! Отсюда и столь активное пощелкивание. После спокойной езды по городу (при -25-25, примерно 15 км), через 30 секунд после остановки двигателя температура задней части выхлопной трубы (за декоративкой блестящей) 124 по цельсию. Что-то очень много, а летом что будет. У Хонды при -16-18 всего 57 градусов, руку не обожгешь. При ночных прогревах по 20 минут при -30 ни каких намеков на конденсат, а у соседа сосулька не отпадает (Камри старая).
Может это только у меня? Сомневаюсь. Затем температура начинает очень быстро падать (холодно ведь), вся труба щелкает. А это многие отметили. |
Это соверщенно нормальное явление. Катколлектор разогревается (и должен) до малинового цвета.
|
Цитата:
! |
Такая же хрень с запахом.Узнаю у представителей,если что засскажут про причину появления запаха,непременно расскажу.
|
От интенсивной езды так воняет катализатор!!!
|
Цитата:
|
Этот запах епонцы специально придумали, чтобы нас в тонусе держать:) .
На самом деле думаю, что пахнет от раскаленных наружных поверхностей коллектора и нейтрализатора, а сосет все это, как сказали, через вентиляцию. Сзади запах от выхлопа совершенно другой, пахнет нафталином (катализатор дожигает несгоревшее топливо до фракций ароматических углеводородов - у "немцев" пахнет парфюмерно, у Тойоты пахло просто нефтяным запахом, а двигатель ХЛ-ки 2,4 выдает нафталиновый запах - разные катализаторы, вариации в процессе и т.п.). Пробовал искать зависимость запаха от качества бензина - х.е.з. - по моему субъективно все это, хотя иногда запах был сильнее, иногда слабее, но так, чтобы совсем не было - никогда. Ну на самом деле, не может же быть настолько очевидная зависимость - ниже кач-во бензина, больше дерьма догорает, больше запах. Бред, да и только. Может быть по другому - ниже кач-во бензина, больше расход и т.п. На сервисе сами глазами хлопают, говорят так у всех. Интересно бы спросить у буржуйских братьев - есть у них такое явление или нет. Спросите, кто с импортными коллегами обсчается! Возможно как-то свое добавляет муфта и колодки, т.к. на горных дорогах все запахи намного интенсивнее - таже дым или пар какой-то в небольших количествах присутствовал, погода при этом была сухая, чуть морозно. |
Для статистики: пробежал 3000, АКПП, запах только дважды после длительного подъема (метров эдак 700-900) на 4WD, и последующего "стопа" на светофоре. На ходу ни разу не было. Закономерность али нет? Жду...
|
Никаких запахов не было никогда
|
При спокойное езде запахов нет. А вот если чуток притопить - появляются (когда ставлю на стоянку начинает вонять....). Запах появляется и на 2WD и.т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
> Ну на самом деле, не может же быть настолько очевидная зависимость - ниже кач-во бензина, больше дерьма догорает, больше запах. Бред, да и только.
В порядке бреда. Попробуйте разогреть дерьмо на сковородке:) И убедитесь, что очевидные зависимости имеют право на существование. Суть работы катализатора именно в том, чтобы сжигать всякую гадость . Что удивительного в том, что возникают посторонние запахи? Замечу, что на запах жалуются российские владельцы разных марок Тойоты, Мазды, сейчас Мицу... Объединяет их один факт - машины, заточены под Евро-4. А так, конечно, слишком все просто - в России часто продают фиговый бензин. Куда интереснее, если в посторонних запах повинны , например, зеленые человечки:) |
Очень даже логично, что чем хуже бензин - тем больше воняет, потому как точно известно, что бензин с присадками может давать большую температуру сгорания, и как следствие - больший разогрев выхлопной системы. Кстати по этой причине написано, что нельзя использовать этилированный бензин - из-за этого "спекается" катализатор.
|
Абсолютно согласен. Откатал полторы тысячи и памятуя комментарии на форуме каждый день принюхивался. Все было чисто, никаких запахов. Думал повезло. А некоторое время тому назад заправился 95м на "неродной" заправке (на грех полный бак пришлось залить) - и стыдно стало по городу ездить! Шлейф сероводорода за машиной. Из неубранного общественного туалета меньше воняет... Вернусь на родную заправку - отпишусь о результате.
|
Что-то от темы отошли. Про сероводород понятно - поганое топливо. А вот запах "палёной резины".....
P.S. Народ, кто-нибудь живёт в ЮАО - в районе Домодедовской. Хотелось бы узнать про заправку ТНК около метро (отзывы и мнения). |
Дак чё то нету его ни у кого - запаха палёной резины. :)
|
у меня пахнет ТОЛЬКО после резкой езды на большой скорости, в городе на маленьких скоростях не пахнет. и еще неприятно что воняет больше всего в салоне :Data_57:
|
Запах тоже присутствует. Заметил ,что только в сырую погоду,когда все дерьмо на глушак и трубы попадает. На ходу нет запаха только на месте,парит возле глушака. Еще пальцем потыкал арки липкая ,черная антикорозийка и на глушаке тоже,может ОНО.
|
Цитата:
|
Запах полёной резины это одно, а сероводорода это другое и давайте не будем путать одно с другим, так как происхождение этих запахов разное.
Когда пахнет сероводородом (тухлыми яйцами) это говорит о наличии в топливе определённого вида дешевой присадки повышающей октановое число. Лечится просто: преход на другую заправку или топливо. Запах палёной резины это от зимней резины с большим количеством ламелей. Обратите внимание эта ветка создана 27.11.07., до этого никто такого запаха не слышал и я тоже.... Скоро весна переобуемся и забудем об этом запахе. И третье это запах дорожной грязи попавшей на разогретую часть глушителя извините но в салоне я его не слышу только выйдя на улицу и увидев пар возможно и можно принюхаться но зачем? Ведь вонять может всё что парует кроме чистой воды..... |
Цитата:
|
Тоже пару дней стал замечать,что пахнет сероводородом.Заправляюсь на одной и той же заправке 93 бензином.Раньше не воняло,а теперь когда автомобиль ставлю,то чувствую.
Но м.б. потому что я пару дней ездил за город и ехал 130-140?Кто-то говорил про то,что когда гоняешь воняет.Вообщем хрен его знает,но предидущие машины не воняли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чувствую, что все наши версии настолько за уши притянуты, что разрешится все только тогда, когда кто-то серьезно наедет на ОД с претензией и тот, припертый к стенке, будет вынужден озвучить версию производителя. А пока будем развлекаться, гадаючи. |
Я еще, к сожалению, не являюсь владельцем Акселя, жду. Но внимательно изучаю все обсуждения на этом форуме :good: . Из опыта эксплуатации разных авто, в т.ч. полноприводных в разных условиях, на разной резине - я не припомню, что бы появлялся запах "палёной резины", даже после "агрессивного вождения". Но один раз был случай, когда у меня перегрелся катализатор на Тазике - в салоне появился запах, похожий на жженую резину. Спустя какое-то время, когда делал шумку, обнаружил, что в тоннеле над катализатором листы заводского виброизола, содержащие гудрон, подгарели. Думаю, что источником запаха на Акселе то же может являться элементы заводской шумоизоляции или антигравия, которые находятся рядом с разогретой выпускной системой.
Так же, отсутсвие похожих тем в форумах мазды, тойоты и хонды говорит о том, что проявляется это исключительно на Акселях. Может не праильно подобран материал? Или забыли поставить термоэкраны? |
Для этого и стоит термозащита над катализатором на хл он есть чтобы кузов авто не нагревался,думаю тут просто инжинеры митсу прощитались и затягивает через воздухозаборник,у меня авто разобрано все сзади,потом перед разбиру и ничего сзади не воняет и дырок нет,думаю спереди задувает.
|
Вроде как наклёвывается мысль, что сероводород (в мазде тоже пишут) это от х..го бензина, а вот другие запахи в р-не заднего "моста" это точно и это пдтверждали в этой ветке ранее от езды на 4WD. Похоже в этом режиме греется задний привод та самая многофрикционная муфта из-за своего режима работы постоянно на трении (в масле!!!) вот и пахнет. Теперь если гонять на 2WD запаха СПЕЦИФИЧЕЧКОГО нет (тлько от глушака ).
Вот теперь самое главное: Напрашивается вывод, что при полном приводе нет подключения задка после пробуксовке передних колёс ЗАДНИЙ ПРИВОД ВКЛЮЧЁН ВСЕГДА ПРИ 4WD, а по тому что греется муфта только в этом режиме просто на сухой прямой дороге. И тем более при 4WDLOCK!!! Во как... Теперь надо в разных режимах потрогать руками эту муфту и установит истину по её температуре. Если вы подтвердите, то косвенно определим и в ветку о полном приводе можно писать (утверждать) и больше о запахе и полном приводе не думать.А РАДОВАТЬСЯ!!! Всем удачи. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |