![]() |
Re: Цокает, стрекочет, тикает .. при работе двигателя, под капотом
Цитата:
|
Zoll, я вас разочарую...
Народный метод "какой русский не любит халявы!' : "Дать проср@ться" касается современных двигателей на тяжёлом топливе/дизель,с сажевым фильтром в системе выпуска.Как профилактика,так и "увеличение пробега" очень не дешевой замены данного фильтра. Не панацея... Аналогично,увы и не наш случай. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю кто рисовал эти картинки, название клапана вроде правильное, но по рисунку это вентиляция клапанных коробок. А я упоминал про вентиляцию картера, т.е. сброс избыточного давления в картере, кольца-то немного пропускают в картер... Согласен, что эти трубки добавляют грязи на ДЗ. Но в количественном соотношении основной виновник - система EGR. |
Цитата:
Теперь о EGR: труба EGR входит во впускной коллектор гораздо за заслонкой и следовательно "засирает" впускной коллектор, но не заслонку так как "ветер там дует" от заслонки. Вот на движке 4G64GDI на аиртреке это труба прям в блок дроссельной заслонки заходит и грязнит её очень приочень. |
Igor@Nsk, я не претендую на догму, может Вы правы. Надо схемки поискать... инженеры везде по-разному делают. На этой машине я пока только "омывашку" заливал, пару раз уровень масла проверил, в конструктиве не разбирался.:friends:
|
:friends:"Опытные депутаты достигают двух-трех конценссусов за одно заседание"
|
Вложений: 1
Нашел, правда 2.4л
|
АндрейКо, мы сейчас не говорили про цокот. Мы говорили о плавающих, с небольшой аплитудой, оборотах. И о том, как Игорь ЭТО устранил за несколько минут. Далее стали обсуждать первопричины загрезнения ДЗ (дроссельной заслонки). С адсорбером/абсорбером - все выяснено еще пр. зимой окончательно.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Кстати, забыл написать как "обучал" заслонку. Может кому пригодится. Делал, как по букварю рекомендуется + небольшие творческие измышления.
После чистки-сборки:
(*)Реально после первого потребителя было уже всё ок, но доделал до конца |
Плавают обороты и глохнет
Друзья, подскажите, в чем может быть проблема?
Плавают обороты холостого хода, как будто кто-то на педаль нажимает. И не важно, включен ли кондей или нет. Несколько раз глох на светофорах. Появилась проблема мес 2 назад. Думал бензин (заправлял 92), перешел на 95 - не помогает. Читал по форуму, что народ себе чистит дросс.заслонку, но у них пробег от 100 тыс, а у меня всего 10 тыс. |
Re: Плавают обороты и глохнет
Мне кажется, с таким пробегом, тебе лучше обратится к ОД. С такими симптомами причин достаточно много, нужна диагностика двигла, ИМХО.
|
Цитата:
Если не поможет- к ОД. |
Copperman56, Езжайте к ОД. Не лейте всякую фигню и т.д.
|
Цитата:
2-е скажут- смените заправку. Дальше- скажут- "чистили топливную?". Если нет- "иди чисть, но мы можем почистить за 10 тыщ (20, 30, и т.д.)". Далее, возможно, будут смотреть, что там на самом деле..:) |
WarGamer, это не у меня проблема а у
Zayun, :) |
Михалч, Не везде дилеры такие "хорошие", как у вас. Не надо опять начинать разводить истерику.
Copperman56, На телефоне пичатаю))) Нажал и промахнулся. Сорри)) |
Zayun, резюмирую предыдущие посты.
Аут на гарантии,зачем так "париться"?! Все вопросы адресуйте к ОД!(трабл связан с ЕТАКС в целом + "связующие элементы",а в частности ...) А вот ответ,будьте любезны,прописать именно здесь!Если вас не затруднит... Спасибо... |
Цитата:
Ладно- теперь по существу- мне помогло замена свечей, промывка форсунок и как Вы и написали- чистка дроссельной заслонки!!!!! Не столько важно сколько Вы км.проехали- сколько то - на каких заправках Вы заправляетесь!!!!! Это я теперь только на ЛУКОЙЛе -а раньше на газпромнефть!!!- видимо у нас в нашем городе и 30000 достаточно проехать на их бензине чтобы мыть форсунки- чистить дросельную заслонку и менять свечи)))) |
На мой взгляд, достаточно 1 раз "не там" заправиться. Сталкивался. Помогало разбавить бак чем-то "екто-пульсо-нано-супер" и на трассе в педаль в пол. Не панацея конечно, лучше топливную прочистить, но не всегда прочистка доступна.
|
Константин Д., Создаётся впечатление, что только в Москве вменяемые ОД. Мне вон диски поменяли на XL, только из-за того, что на двух дисках краска немного всдулась на 2-м году эксплуатации. И я им мозг не выносил. Сфоткали и через неделю позвали на замену.
Добавлено через 3 минуты Zayun, Езжай в Рольф-Центр или Рольф-Юг. Это два самых адекватных дилера. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
У меня была такая проблема на 50000 пробега оказались свечи!
После замены свечей все стало работать отлично как и раньше:) |
Цитата:
|
Цитата:
PS заплатил только за промывка форсунок и чистку дроссельной заслонки. |
Цитата:
1. Помыли радиатор платно. Не помогло. 2. Залили фреон платно. Не помогло. 3. Обнаружили протечку в радиаторе поменяли его по гарантии. Все заработало. Итого поломка самим дилером признана гарантийной, но клиенту впарили 2 платные услуги, да еще и не дешевые. |
Было тоже самое. Несколько раз заглох. Пробег 35000. Сегодня почистил дроссельную заслонку у ОД. Если повторится, отпишусь.
|
а кислородный датчик не пробовали смотреть?
|
Re: Плавают обороты двигателя
У меня тоже обороты плавают в небольшом диапазоне. Товарищ ездил в сервис с такой же проблемой ему заменили датчик PCV кат. номер 1035А422 и проблема прошла. По моему датчик вентиляции картерных газов. Где он стоит сказать не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
они засираются в угоду экологии =) |
Промывка инжектора у ОД Ртр-авто весной 2014 мне обошлась в ~3300, правда промывал при пробеге 45000км
|
Комрады, всем привет! Аналогичная проблема возникла неделю назад. Сразу поехал к дилеру на диагностику.
Результат - чистка дросселя! Как клубному авто сделали скидку- итог по затрата что-то около 400 руб. Все проблемы ушли. Стрелка тахометра стоит как вкопаная на холостом ходу. |
Вот и меня постигла сея учесть, ну прям жигули какие-то, завтра диагностика, на Мицу с 2007 г, сменил три авто, вообще не знал проблем, а тут, на те.
|
Всем спасибо
В общем поехал к ОД. Плясали у машины 3 часа, газовали, совещались. В итоге сказали, что был кокс на заслонке, почистили. Выехал и на следующий день опять тоже самое. Залил 95ый, пока все норм. Покатаю, посмотрю. |
Я 95 последний раз залил в субботу, сегодня еще весь день было норм, потом доехал до офиса и после пошло, обороты 600 и дергаются, глох на холостых.
Добавлено через 23 часа 3 минуты Промыли дроссель, пока обороты не плавают. Подключали сканер, показывает что топливная смесь соответствует 60%, при норме 100%, якобы плохим топливом заправился. |
Здравствуйте! Проблема такая, когда выезжаешь после стоянке первые км около 10, обороты в движении гуляют в пределах 200-250, в движении чувствуется как будто кто то слегка за зад придерживает и отпускает, хорошо проявляется на подъемах. В чем может быть проблема?
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |