![]() |
Re: Есть ли режим "Ds" для 3.0 АКПП и для 2.4 CVT ??
Цитата:
Или я не так понял? |
Цитата:
Да, кстати, у меня ещё и понижайка - "L" есть , видимо как у всех. |
а то что он у меня реализован всем фиолетово.
зато вопросы как как как как ..... Добавлено через 1 минуту Цитата:
получиться нужна фня которая в салоне под ручкой цвт . |
Цитата:
Расскажу как понял это я. Вы поехали к Зигарду, он вам там что-то разобрал, порезал, перепаял, перепрошил мозги, переназначил программным способом- МУТом- кнопку на руле вместо круиза. Теперь чтобы включить круиз- надо доставть инструкцию и долго изучать, чтобы случайно не включить Ds. :):) А в постах форума говорится про тумблер в разрыв зеленого провода. Но в итоге- этот зеленый провод оказался в XL-е, да и вообще- лепески это одно и тоже, только надо зачем-то держать +лепестка 2 секунды (что априори полный бред). Короче- полная каша и ни одного с нормальным отзывом или пояснением..:) |
Михалч, по честному сказать...
На предыдущем рестайле XL 2.0 в ряду "пионеров" пытался реализовать режим Ds,вот что из этого получилось,пост #970 ниже... Поэтому,научен горьким опытом,очень осторожно отношусь к подобным экспериментам.Но,в то же время у одноклубника Ed_888 все получилось чудесным образом на тогдашнем 2.0 JFG. ...полная каша,я согласен,но экспериментировать нет ни времени,ни желания! А подспудно что-то(внутри,не остыл!) заставляет перечитывать данную тему. |
Цитата:
реализация аналогично xl , вместо тумблера стоит штатная кнопка ESP. все просто . прочитайте мою реализацию еще раз. все разжеванно... |
Цитата:
У вас, если мне не изменяет память, описано просто процедура нажимания кнопок. |
Цитата:
Я выше видел только про кнопку круиза...:( |
Сообщение 41
|
Sludnov, Спасибо. Это я попутал с кнопкой круиза. Zhosanay_zay, прошу прощения за невнимательность.
Всё-равно хотелось бы уточнить- достаточно поставить тумблер как на схеме или надо перепрошивать что-то? |
На 3.0 в ручном режиме передача переключается сама только вниз, при торможении.
|
Цитата:
если в кратце режим Ds можно включить только из режима D, если вы поставите тублер и попытаетесь включить Ds в другом режиме кроме D то на приборке выйдет ошибка трансмиссии . так вот нужна какая-то при блуда электронная которая будет контролировать вход в режим D.. простым языком : если включен режим D то можно включить Ds если режим не D то не дать включить Ds режим Ds включается подачей массы на нужный провод. если не ошибаюсь то схемы от Xl подходят Добавлено через 32 минуты Сообщение от Михалч Посмотреть сообщение Sludnov, Спасибо. Это я попутал с кнопкой круиза. Zhosanay_zay, прошу прощения за невнимательность. Всё-равно хотелось бы уточнить- достаточно поставить тумблер как на схеме или надо перепрошивать что-то? мне в этом Ziggard помог, если в кратце режим Ds можно включить только из режима D, если вы поставите тублер и попытаетесь включить Ds в другом режиме кроме D то на приборке выйдет ошибка трансмиссии . так вот нужна какая-то при блуда электронная которая будет контролировать вход в режим D.. простым языком : если включен режим D то можно включить Ds если режим не D то не дать включить Ds режим Ds включается подачей массы на нужный провод. если не ошибаюсь то схемы от Xl подходят |
Цитата:
Так подойдет? Тогда в чем сложность? Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
а на трехлитровом это вообще прокатит?
Просто мечтаю после XL поставить на новом режим Ds! |
почему никто нерассматривает смену детальки от овоща 2-х литрового в котором уже есть этот ДС? или нет такой детальки??? я уже в конец запутался.
|
Потому что стоимость деталек отнюдь не бюджетная ибо помимо видимой панельки с прорезью надо менять и внутренний блок чтобы было всё "штатно".
Функционально то что я сделал для Zhosanay_zay ничем не отличается от штатного варианта и не приводит к каким либо ошибкам ни видимым на приборке ни хранящимся в системе - никто никогда не догадается что в машине есть эта функция. |
Цитата:
Выше говорилось, что просто перерезать провод. Тогда почему надо менять блок? Значит тумблера в разрыв недостаточно? Поясните, пожалуйста... |
1) Штатно: Менять весь внутренний блок и панель = дорого
2) Колхозно: резать/пилить/коммутировать, ставить тумблеры, реле и прочее = дёшево У Zhosanay_zay своего рода симбиоз этих пунктов: функция работает штатно, я ничего не резал и не нарушал (он настаивал на исключении какого либо вмешательства) и управление производится родной кнопкой. |
ZYGARD,
можно по подробнее какой внутренний блок и панель менять? замечательно было бы вообще если с парт намберами. 2 вопрос. -Ценник на то что вы сделали Zhosanay_zay - оно работает только в D? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
volodiaz,
верится смутно что 130 со 170 на полторы тонны веса не уступают... но не суть. Добавлено через 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
ZYGARD, Можно озвучить в личку или сюда, как удобнее, цену вопроса доустановки функции Ds на трехлитровый третий аут?
Интересует вариант с выводом отдельного тумблера на место свободной заглушки около отключения стабилизации, но чтоб не было ошибок в случае включения режима вне положения рычага на "D"... На примере как на XL народ делал, как и я впрочем... |
партнамбер не помню, нужен мезанизм переключения передач в сборе ( тот что в салоне под ручкой КПП)
|
Цитата:
|
И там и там такая прошивка есть.
|
Интересно, а у 2.0 и 2.4 прошивка варика сильно различается? У меня на 2.0 режим Ds (или что-то похожее) вполне себе работает в штатке.
|
Не совсем понятно в связи с чем вопрос
|
Скорее не вопрос, а размышление. У меня это работает, а у 2.4 нет. Неужели такая заморочка в прошивке? Да, и у меня комплектация с лепестками, без позиции Ds на рычаге.
|
Если не секрет, откуда лучше провод выудить?
|
Повторюсь, ничего не переделывал, все штатно работает. И у меня 2.0л.
|
Так с лепестками на ручке нет положения Ds
|
Да, но на лепестках, если раскручивать движок, все равно идет переключение автоматически. Чем не режим Ds? И в режиме лепестков считай варик работает как в режиме механической коробки, без "плаванья" передаточных соотношений, только переключается сам, когда за 6000 об. Мало кто осмеливается раскрутить до высоких оборотов.
|
Теперь понятно, это уже вроде как известный факт, но это не Ds.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не даёт мне покоя желание иметь спорт режим коробки! Ну уж очень хочется! Друзья, как считаете, можно ли программно поменять режим L на режим Спорт, т.е. включал селектор в режим L, а коробка включается в спорт режим? Прошивку такую написать или блок управления коробкой поменять. Вообще, по моим наблюдениям, режим L похож на спорт, только в этом режиме работают всего две передачи 1 и 2, а переключения происходят на повышенных оборотах.
|
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |