OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радар-детектор на торпеде (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71940)

stealth086 08.01.2015 21:46

Re: Радар-детектор на торпеде

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1853964)
Потому и заглушка, поскольку датчика нет :biggrin:. Был бы датчик, то не было бы заглушки. :biggrin:

Это и ежу понятно. Датчик освещения стоит там же где и датчик дождя, или я ошибаюсь? Потому что он где то стоит.

МиНиН 08.01.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от stealth086 (Сообщение 1856690)
Датчик освещения стоит там же где и датчик дождя, или я ошибаюсь?

Да.

Aram193 08.01.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от stealth086 (Сообщение 1856690)
Это и ежу понятно. Датчик освещения стоит там же где и датчик дождя, или я ошибаюсь? Потому что он где то стоит.

В каких то комлектациях и в каких то странах, может и здесь датчик освещенности стоять. Да и наши ребята сами доустанавливают https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68321 .

ostr_vit 07.04.2015 21:51

Вложений: 3
На днях письмецо получил из....Пензы. Поймала меня "Автодория" -та которая ничего не излучает,а вычисляет чисто по времени пройденному между двумя камерами. И что самое обидное я их видел и непосредственно перед камерами сбавлял скорость. Итак, предупреждаю вас ,друзья, трасса УРАЛ М5 Пензенская обл. пос. Пешая Слобода напр. из Москвы....Будьте осторожны и внимательны:secret:

eGreyWolf 07.04.2015 23:11

Ув. ostr_vit! И там, в письме от пензюков, указано, что "средняя расчетная скорость на участке таком то была выше допустимой по ПДД для этого участка пути"?

ostr_vit 08.04.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1945441)
средняя расчетная

Таких словов там нету, а в остальном всё так:Превысил установленную на 26км/ч,двигаясь со скор. 86км/ч, при разрешённой 60 ... ну и руководствуясьч1ст2.6.1...и т.д. Сергей, а что, вы имеете что то сказать?

eGreyWolf 08.04.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1945559)
а что, вы имеете что то сказать?

Мне просто интересна была документальная формулировка. Ведь реально, по факту, скорость то Ваша не зафиксирована, как факт, а её расчитали по формуле из 3-го класса начальной школы: расстояние деленное на время = равно скорость. Мне и было интересно, как они в протоколе могли описать то, чего не самом деле не зафиксировали, а посчитали. Ведь как это работает: на выбранном участке дороги, не имеющем поворотов и развилок, на выверенном расстоянии друг от друга ставятся две камеры (оснащенные глонас-датчиками, ИК-прожекторами и модулями связи друг с другом). Первая камера делает снимок вашего автомобиля, определяя при этом номер и время проезда отметки, вторая камера повторяет действие первой. Данные двух сестер мгновенно обрабатывает процессор, который СОСЧИТАЕТ среднюю скорость вашего автомобиля исходя из того, за какое время вы проехали за расстояние между ними. Автодория не излучает никаких сигналов, а просто фотографирует ваш автомобиль два (или более) раз.
Почему я спросил, почему интересно? Потому что не существует понятия "средней скорости на участке". Есть только понятие моментальной или мгновенной скорости. По крайней мере поиск по нормативной информации такого понятия в законодательстве - не находит. "Средняя скорость на участке" - это тоже самое, что "средняя температура по больничной палате".
Однако, в Европе такие системы работают, где самостоятельно (напр. в Финляндии), где в паре с классическими системами. А в Германии, например, использовать камеры, фиксирующие среднюю скорость автомобиля, законодательно запрещено. Кроме того, такие камеры узнают направление движения водителя, а это у них - уже вмешательство в личную жизнь.
По сути, при обращении в суд с этой квитанцией о штрафе, у любого россиянина есть шансы его быстро оспорить. Я ведь так понимаю, Виталий, что ни на поверхности дороги, на дорожном полотне; ни на обочине - ни где не обозначено разметкой или дорожным знаком 8.23 «Фотовидеофиксация», предупреждений о ВОЗМОЖНОЙ фото-видео- фиксации нарушений ПДД?
Вполне возможно, что наши законотворцы и протолкнут "понятие расчетной" скорости в административный кодекс. Но для этого необходимо, как создать новые, так и внести в кучу действующих нормативных и законодательных актов изменения.

Самое примитивное "лечение" этих камер, это, увидев предупреждающий знак, разметку или сам чёрный скворечник - максимально возможно сбросить скорость и "зафиксировать свой въезд", в обслуживающую камерой зону, на предельно низкой скорости. Тогда, даже разогнавшись на этом участке, средняя скорость будет ниже. Ну... и все фокусы с плёнками и спреями - тут прокатят, конечно же, тоже. Помните, я тут рассказывал, как-то, про своего соседа, гаишного технадзоровца? Так вот он сам ездит на личном авто у которого заклеены пленкой (или политы спреем?) одна цифра и одна буква: это видно под определенным углом обзора и LED-освещением.

Ну и ролик, рекламирующий и описывающий ее прелести:

[свернуть]

ostr_vit 08.04.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1945737)
ни где не обозначено разметкой или дорожным знаком 8.23 «Фотовидеофиксация», предупреждений о ВОЗМОЖНОЙ фото-видео- фиксации нарушений ПДД

Вот этого точно утверждать не могу,не помню. На следующей неделе буду мимо проезжать, обязательно посмотрю.
Цитата:

у любого россиянина есть шансы его быстро оспорить.

ДА КАК? инспектор рассмотрев материалы,полученные с помощью работающего В автоматическом режиме спец. тех. средства,имеющего функции фотовидеофиксации, установил: что такого то числа ,такая то машина и т.д. и т.п. превысил установленную скорость на 26км/ч,двигаясь со скоростью86км/ч в населённом пункте...ну и что тут оспаривать? было дело?...было ,сумели зафиксировать?....ещё как. Будьте любезны 500 рубликов за раздолбайство.

eGreyWolf 08.04.2015 22:21

Ну, во-первых, с 1.06.2013 каждое средство (даже не так, а ВОЗМОЖНОЕ средство) фиксации обязано быть обозначены знаком 8.23. Если нет, то это нарушение закона. См.выше ссылку.
Во-вторых, штрафуют за зафиксированное превышение скорости. Правильно? А не за расчетное, за то, которое они предполагают. Вам же вменяют, что Вы ехали на протяжении с такого-то км по такой-то км со средней скоростью 86 км/ч.
Хотя 500 рублей того не стОят. Мне вообще в этом году пришло письмо уже от судебных приставов о том, что я в НГ нарушил в Брянской области пункт ПДД, хотя я в НГ был дома, у себя на даче, под Вологдой. Бодался-бодался с приставами, звонил им, отправлял факсы, пытался показать расшифровку ГИБДД, что нет ко мне претензий... в итоге плюнул и заплатил.

mr.fix 08.04.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1946311)
Мне вообще в этом году пришло письмо уже от судебных приставов о том, что я в НГ нарушил в Брянской области пункт ПДД, хотя я в НГ был дома, у себя на даче, под Вологдой.

А как Вы можете прокомментировать данное...не знаю как назвать даже...
Я вот тоже,продал машину,через три недели пришли шесть писем со штрафами на сумму 3500 руб из Воронежской области.Ну там всё ясно,нахватал новый собственник(с--а)Пытался обжаловать,предоставив копии документов.Не прокатило..Прошло 9 месяцев-судебные приставы пока молчат.

ostr_vit 08.04.2015 22:48

У нас около рынка,буквально недавно, установили знак "остановка запрещена"(на высоте 2м и буквально на 2 самореза) и давай эвакуировать пачками в выходные. дело в том что эта дорога находиться в частном секторе и в будний день по ней проезжает 1или 2 авто в час. Можно ли где то узнать правильность....ну или законность установки этого знака.

Добавлено через 9 часов 32 минуты
Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1946320)
Пытался обжаловать,предоставив копии документов.Не прокатило..Прошло 9 месяцев-судебные приставы пока молчат.

Это конечно свинство полнейшее. Сергей, вон Алексей прав на 100%, и то пишет не прокатило....

adward75 09.04.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1946334)
Можно ли где то узнать правильность....ну или законность установки этого знака.

Не знаю кто в энгельсе отвечает за знаки, но можно думаю узнать в администрации, обязательно должен быть утвержденный реестр (карта дислокации) дорожных знаков, если такового там нет, то потребовать демонтажа.

Ну и чуть инфы по Автодории, с января этого года МВД РФ окончательно признала зональный контроль скорости и конкретно обозначены метрологические погрешности и тп. Также в марте Автодорию обновили и теперь помимо прямолинейных может работать и на криволинейных участках. Ну и в мск хотят 60 зон контроля в тест забахать (пока 4 есть).

chundga 09.04.2015 08:40

Цитата:

Самое примитивное "лечение" этих камер, это, увидев предупреждающий знак, разметку или сам чёрный скворечник - максимально возможно сбросить скорость и "зафиксировать свой въезд", в обслуживающую камерой зону, на предельно низкой скорости. Тогда, даже разогнавшись на этом участке, средняя скорость будет ниже.

Сергей, это не прокатит. "Автодории" по фиг с какой скоростью проезжает перед 1 и 2 камерами автомобиль. 1 камера фиксирует время и точку проезда авто по ГЛОНАС, 2 камера точно так-же, а уже на основании этих данных вычисляет расстояние между точками (камеры 1 и 2) и соответственно скорость с которой проехал данный автомобиль это расстояние.

v888v 09.04.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1945355)
Пензенская обл. пос. Пешая Слобода напр. из Москвы....Будьте осторожны и внимательны

согласен

https://out-club.ru/board/attachment...3&d=1428432651

http://mapcam.info/speedcam/?lng=43....178&z=14&t=OSM

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=701967

(В Самарской области таких натыкали почти везде. И знаки висят, и на асфальте разметка есть. Наступает их эпоха. Под первую камеру можно и быстро заскочить (под первое фото), а вот до второй (до второго фото) придется передвижением устроить положенную скорость. Бывает 500 метров между камерами. А бывает камер подряд очень много что проще скорость по знаку держать.)
[свернуть]

Nbf 09.04.2015 10:39

Цитата:

У нас около рынка,буквально недавно, установили знак "остановка запрещена"(на высоте 2м и буквально на 2 самореза) и давай эвакуировать пачками в выходные. дело в том что эта дорога находиться в частном секторе и в будний день по ней проезжает 1или 2 авто в час. Можно ли где то узнать правильность....ну или законность установки этого знака.

Авторынок? Около остальных вроде частного сектора не осталось уже?

eGreyWolf 09.04.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1946605)
"Автодории" по фиг

chundga, да, конечно, всё верно, я ступил! Прошу прощения! У всех.

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1946320)
А как Вы можете прокомментировать данное

А ни как не могу, Алексей, прокомментировать, если Вы про мой случай. В НГ я остался дома. Ни каких подтверждающих в том документов нет; по данным ГИБДД у меня нет ни штрафов ни задолженностей; нет задолженности и по мнению ресурса судебных приставов. Позвонил через знакомых милиционерам, те бортуют к приставам. Звоню приставам, те по телефону говорить не хотят, говорят - приезжай с документами, ногами или шли их по факсу. А чего слать? Ну отправил им распечатки с обоих ресурсов, отправил заявление, что не был/не участвовал, и платить не собираюсь... Так они мне снова угрозы почтой прислали. Плюнул, да заплатил.

На работе у сотрудника - подобная ситуация, но смогли её разрулить. Ему пришло письмо с постановлением от местных, правда. На фото автомобиль его марки, но номер только угадывается. Он к ним, ногами, мол, с чего вы решили, что это "я", если номер еле различим. А те ему говорят, во-первых марка авто, как у тебя, во вторых, цифры твои. А потом глянули - оказалось, что район то хоть и наш, но место нарушения - населенный пункт в противоположном загородном направлении. Это послужило основанием для сомнений. Прямо при нем сделали запрос на возможные варианты "марка + номер" и нашли совпадение! На том постановление и отменили. Т.е. - вот так работает эта "автоматизированная" система.
Цитата:

Можно ли где то узнать правильность

Есть, Виктор, утвержденная схема расстановки знаков. В протоколе у Вас есть строка, где ГИБДД обязано оповестить Вас о Ваших правах по ст. 25 КоАП. В соответствии с этим Вам должны обеспечить доступ к необходимым материалам, касающимся Вашего административного дела. Приходим к соответствующему ИДПС и просим предоставить нас официальную действующую (свежую) схему организации дорожного движения со всеми знаками и разметкой на интересующем участке. Если он нормальный человек, он ее предоставит. Если ненормальный и хочет на свою голову проблем, то скажет какую-нибудь глупость типа, что этой схемы у него нет. Тогда пишем заявление на имя местного начальника ГИБДД с изложением сути дела, причины запроса и просьбой предоставить копию утвержденной схемы расстановки знаков. Пишем в двух экземплярах, указываем там свой телефон для связи и отдаем в их канцелярию, и после регистрации, забираем один экземпляр себе со штампом и подписью ГИБДД о принятии к рассмотрению. В течение 30 дней они обязаны предоставить ответ. Рассмотрение дела об АП соответственно отодвигается до момента получения всех необходимых документов.
Есть еще сервис signsign.ru. По их описанию: "сайт представляет собой онлайн карту дорожных знаков Российской Федерации и соседних государств". Но мой город тут "не означен".

ostr_vit 09.04.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1946690)
Авторынок? Около остальных вроде частного сектора не осталось уже?

Нет,:friends: землячок, Центральный колхозный, а знак воткнули на ул.Гоголя -сплошной частный сектор

Nbf 09.04.2015 22:20

О как! Я про него забыл. Или не знал. Но скорее всего забыл )))

ostr_vit 18.04.2015 00:04

В эту поездку присмотрелся.... оказалось вПензенской обл. по Урал практически в каждой населёнке установлена эта Автодория. И я похоже ещё раз напоролся : увидел один "скворешник" -сбавил скор. ...дождался второго и надавил....а там *ука третий!!!:secret:

eGreyWolf 18.04.2015 09:29

ostr_vit, получается, Виталий, надо обзавестись Андроидофоном (или, на худой конец, любой навигатор на WinCE) и установить на него, например, iGO-Primo. Ну, а там - можно скриптом иметь всегда свежу базу любых "достопримечательностей", какую только пожелаете загрузить, вплоть до лежачих полицейских.
Я вот езжу в Европу, понятно, с отключенным р/детектором, но с Primo, куда гружу все фиксед-камеры.
А с Автодорией, видимо, "залетев" под первый скворечник, надо просто остановиться, покурить, попить, девушку поцеловать и дальше ехать. Тогда "средняя температура по больнице, включаа морг" - не сможет быть выше даже общепринятой, нормальной.

Эдуард 18.04.2015 14:49

Просьба,выложить в данной теме фото "скворечника".
Одноклубники обязаны знать врага в лицо!
...и место(см. предыдущий пост),где поддаться различным утехам. Уталить чувство голода,в основном поджелудочного.
А кто-то и физиологического...В зависимости от внешних качеств пассажирки,желательно без "залёта",как прописал одноклубник eGreyWolf. Фото в студию!

Седина куда-то,а бес в теле!!!

dmitr70 18.04.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1955022)
фото "скворечника".

Как то так http://www.autopravo.info/wp-content...pravo_info.jpg

ostr_vit 18.04.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1955026)

В реальности выглядит немного не так: лицевая часть полностью закрыта чёрно-красным стеклом. В принципе довольно крупных размеров-можно заметить издалека.

WarGamer 18.04.2015 21:02

ostr_vit, Покупайте радар-детектоп с GPS и возможность загрузки баз с speedcamonline. И не будет у вас проблем с "тихими" радарами. Только не забывайте обновлять базу раз в месяц.

dmitr70 18.04.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1955200)
В реальности выглядит немного не так: лицевая часть полностью закрыта чёрно-красным стеклом

Тогда эта http://m.progorodsamara.ru/userfiles...avtodoriya.jpg ;)

ostr_vit 18.04.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1955217)

Вот-вот, именно такая пакость меня и подловила.:secret:

rusidalgo 19.04.2015 04:41

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1955217)

Это Автодория

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1955026)

А это похоже "Робот". Они в Самаре по городу расставлены в изобилии. Радар-детектор.их любой ловит.

Добавлено через 20 минут
По Самарской области похоже разрешили коммерческий учёт скорости. По трассе М5 Урал от Самары до Сызрани в последнюю поездку насчитал 12 точек с треногами по две в каждом направлении. Стоят от рассвета до заката, а на освещенных участках и ночью можно встретить. Наткнуться можно где угодно, их просто море теперь по дорогам. Благо детектор берет, но ставят по две и под очень большими углами, детектор срабатывает буквально в последний момент.
По М5 до Пензы Автодорию ещё и на мостах с освещением стали ставить, базы по GPS далеко не всегда успевают обновить.

Добавлено через 30 минут
Так что теперь по Пензенской и Самарской обл. в населённых пунктах макс 80, если нет другого знака. По трассе увидел ночью освещенный участок, а днём опоры освещения, лучше сбавить и осмотреться. На других участках трассы радар-детектор и рация вам в помощь, и глаза чтобы примечать стоящие на обочинах, типа не по делу, машины "контролёров".

eGreyWolf 19.04.2015 20:25

rusidalgo, рация уже не помогает. По крайней мере на стационарные камеры парни уже ТАК не реагируют, как это было, скажем, всего пяток лет назад. Продолжают реагировать на мобильные треноги, на инспектора на мосту или в частной машине... это "да". Но то, что теперь в обилии развешано по столбам - для них вошло уже в обыденность. Даже если сам спросишь - все ли чисто - могут ответить - "да", хотя по пути следования гарантированно работающие стационарные камеры: у меня такая дорога на дачу, при чем две из них, камеры, тупо ловят на 90.
P.s. Про Автодорию. Я выше давал ссыль на ее описание. Так вот, ей освещение или его отсутствие- не помеха: каждый модуль снабжен собственным ИК-прожектором! По опыту, помехой (особенно ночью) будет служить просто обычный снегопад (или приличный дождь), но всех мощнее - паучья паутина. Видимо камера излучает тепло и пауки частенько плетут поперек сети.

rusidalgo 19.04.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1955679)
rusidalgo, рация уже не помогает. По крайней мере на стационарные камеры парни уже ТАК не реагируют, как это было, скажем, всего пяток лет назад. Продолжают реагировать на мобильные треноги, на инспектора на мосту или в частной машине... это "да". Но то, что теперь в обилии развешано по столбам - для них вошло уже в обыденность. Даже если сам спросишь - все ли чисто - могут ответить - "да", хотя по пути следования гарантированно работающие стационарные камеры: у меня такая дорога на дачу, при чем две из них, камеры, тупо ловят на 90.

Так и есть, потому я и описал то что теперь приходиться делать в местах возможного размещения стационаров, а детектор и рация именно для треног.
И ещё в Башкирии получили распространение мобильные радары типа " Визир", аналог старым " пистолетам" только уже с видеокамерой. На одном месте долго не стоят, тут уже и рация с детектором не очень помогают, хорошо если поднимет на впереди идущую, но (сам не попадал) говорят если у неё в поле зрения несколько машин то успевает отщелкнуть ту у которой привышение. Может снимать в движении.

eGreyWolf 19.04.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1955202)
Покупайте радар-детектоп с GPS и возможность загрузки баз

Радар-детектор, это БЕЗУСЛОВНО полезный гаджет, особенно, если он не плох и входит в десятку лучших. Сам езжу с таким. Но... он стОит денег. Это первое. Обновление баз - отдельная процедура, требующая, как правило и как минимум, ПК и знаний. Это - второе. И третье, бронебойное, радар-детекторы запрещены уже в РБ, не говоря о последующих за нею странах.
Кроме того, р/детекторы, не обладают ТМС, HighSpeed и прочими прелестями, которые, о чудо, можно реализовать на простом, дешевом телефоне-Андроидофоне с опцией GPS. Телефон то так и так есть, даже у ребенка! И на скрытую установку заморачиваться не нужно, и на таможне надежно прятать.

Добавлено через 3 минуты
rusidalgo, меня в РБ поймал инспектор, на выстрел, в лоб. Поймал сразу три автомобиля, одним выстрелом. Я, по началу, пытался отмазаться, но он показал мне видео, где над каждым авто висел своего цвета флажок с индикацией его скорости. У каждого - своя циферка.

eGreyWolf 21.05.2015 11:35

Небольшая, правда популистская, статейка, ребята, о камерах автоматической фиксации нарушений ПДД. Их настоящем и будущем. Вот коротенькая цитата тем, кто читать всё не будет:
Цитата:

Полный перечень возможностей комплекса выглядит так:
– нарушение скоростного режима
– проезд перекрестка на красный сигнал
– выезд за стоп-линию
– проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора
– проезд под запрещающий знак
– проезд по велосипедным дорожкам и тротуарам
– проезд по обочине
– проезд по встречной полосе движения
– непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе
– проезд по полосе для общественного транспорта
– непристегнутый ремень безопасности передних пассажиров
– использование телефона за рулем без устройства hands-free
– выключенный ближний свет или дневные ходовые огни
– проезд грузовых ТС в местах, запрещенных для этого
– перестроение через сплошную линию разметки
– контроль платной парковки
– нарушение правил остановки и стоянки
– выявление брошенных автомобилей
– выявление угнанных автомобилей

globus2003 21.05.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1946781)
Т.е. - вот так работает эта "автоматизированная" система.

что тут говорить про автоматизированную, если на мое авто инспектор выставил штраф по ВУ чужого человека, т.е. штраф выписывал инспектор на месте нарушения, но умудрился промахнуться с автомобилем. А точнее он выбрал правильный автомобиль, с верным номером, ошибка вкралась в регионе - у меня 77, а у нарушителя 177, но мой номер из выпадающего меню системы ГИБДД первый ;)
естественно, что нарушитель этот штраф не оплатил, т.к. машина там не его, а мне достался головняк с разбирательством, что я не жираф, и хотя по системе штраф, вроде как, и ушел к приставам, но разрулил я все в ГИБДД.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1946781)
Тогда пишем заявление на имя местного начальника ГИБДД с изложением сути дела,

рекомендую воспользоваться сайтом https://www.gibdd.ru/letter/
если не реагирует Ваше местное ГИБДД (нюанс - писать надо на тех, кто ответсвенный за Ваш штраф или иную ситуацию, т.е. если живете в Питере и там получили письмо счастья, а штраф выписан ГИБДД Москвы, то и обращение на сайте нужно писать на ГИБДД Москвы, это важно), то после пишите на ГУОБДД МВД РФ с жалобой и указанием предыдущего обращения - зашевелятся.
Писал не лично, а простом для инфы всем, может кто не знал и кому поможет сохранить свое время и разрулить головняк.

ostr_vit 21.05.2015 16:42

Ребятки,ещё раз хочу предупредить тех кто по Урал М5 в пензенской обл. катается: Почти вся населёнка оборудована "автодорией". В некоторых посёлках установлены(ВНИМАНИЕ!!!) ТРИ!!! камеры. Ещё инспектора на машинах катаются и фиксируют в движении нарушения(в основном обгоны и сплошные) Влетел на тыщу (на месте) Атас! короче...

rusidalgo 23.05.2015 05:22

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1981890)
Ребятки,ещё раз хочу предупредить тех кто по Урал М5 в пензенской обл. катается: Почти вся населёнка оборудована "автодорией". В некоторых посёлках установлены(ВНИМАНИЕ!!!) ТРИ!!! камеры. Ещё инспектора на машинах катаются и фиксируют в движении нарушения(в основном обгоны и сплошные) Влетел на тыщу (на месте) Атас! короче...

Вчера проезжал по М5 от Самары до Пензы и обратно. За месяц прошедший с последней поездки появилось ещё три участка с Автодорией, теперь и в Ульяновской области, причём стали ставить на специально для них установленные отдельно стоящие опоры в неосвещенных местах:what: Про треноги уже и говорить не хочется, начал было дело считать, потом плюнул на это дело, т.к со счёта сбился.:(

Добавлено через 12 минут
ostr_vit, их и по 4, и по 5 есть. Перекрыты почти все населенные пункты от въезда до выезда в обе стороны. Почти все освещенные участки на развязка. Около АЗС стали ставить.

Ramirezz 23.05.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1982987)
теперь и в Ульяновской области

у нас тут этих Автодорий развелось что то как грязи))))

ostr_vit 23.05.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 1983078)
Автодорий развелось что то как грязи))))

А у нас эвакуаторов:biggrin: прям плюнуть некуда

Эдуард 23.05.2015 18:40

Размеренными шажками(начиная со стр.6),плавно-плавно актуальность темы затерялась где-то во времени...
Мне одному так кажется?
Конечно,нет!
Быть может имеет смысл создать профильную тему,я более чем серьезно."Отмечаться" в постах о расширении географии вновь установленных "терминалов принудительно-безвозвратных инвестиций" из карманов одноклубников в бюджет.
"Предупрежден,значит вооружен!"(Генри Кольт)

ostr_vit 23.05.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1983174)
Размеренными шажками(начиная со стр.6),плавно-плавно актуальность темы затерялась где-то во времени...
Мне одному так кажется?
Конечно,нет!
Быть может имеет смысл создать профильную тему,я более чем серьезно."Отмечаться" в постах о расширении географии вновь установленных "терминалов принудительно-безвозвратных инвестиций" из карманов одноклубников в бюджет.
"Предупрежден,значит вооружен!"(Генри Кольт)

Да тема была бы очень полезной, создавайте :friends:

bc---- 23.05.2015 19:37

Смысл? Все уже придумано до нас. Есть база данных по радарам и прочим автодориями, которая обновляется чуть ли не в реальном времени. http://www.rd-forum.ru/

Есть программы. которые эту базу автоматически могут скачать и использовать. Я от себя рекомендую программу "Стрелка". Есть бесплатная версия, я лично купил платную на гугльмаркете, она копейки стоит. Запустил на телефоне, и проблема автодорий становится не актуальной.

Эдуард 23.05.2015 19:41

bc----,а кто против? Так давайте следовать правилам форума!
Определенной теме - конкретную инфу!
Без флуда...его в иную тему.

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1983184)
Да тема была бы очень полезной, создавайте :friends:

Сорри,не актуальна данная тема для Эдуарда...:hat:
Но,актуальна для многих одноклубников!

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.