OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Все вопросы по МКПП (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7285)

Relax 20.09.2008 19:41

Ответ: XL - Все вопросы по МКПП

Отпишитесь чем дело закончится, интересен диагноз ОД

406 20.09.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 233795)
Отпишитесь чем дело закончится, интересен диагноз ОД

Это будет конец октября, начало ноября на ТО. Раньше не поеду, не хочу терять время.

Buda 20.09.2008 23:41

Дружище, проблема явно у тебя с КПП есть, обратись к дилеру. У меня полет нормальный все пять как по маслу, а что касается задней, то включать ее следует при полной остановке машины (катиться нельзя) и нажатием пидали сцепления до конца (в пол). Из 100 попыток 95 успех.

MEXX 22.09.2008 01:13

Вообще да, есть траблы с невозможностью с первого раза включить заднюю (редко) и с легкостью включения первой и третьей (очень редко). По сравнению с моей предыдущей Mitsubishi Carisma - МКПП на Outlander XL явно проигрывает...:(
К тому же, чисто субъективно, первая очень "короткая" для разгона (наверное, потому что под полный привод...), а вторая "слабовата"...

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 232698)
Вот от сюда и возникает вопрос, в надобности мкпп...

Автоматчику не понять...:)

Цитата:

Да еще вопрос владельцам ручек: какой расход по городу?

Машине почти год, пробег около 25 тысяч, средний расход (по компу) 10,5 литров (зимой было 10,7 литров). Эксплуатация 50% пробки, 50% трасса, бензин 99% BP Ultimate.

Zeka66 22.09.2008 01:22

Эх,жаль дизелей нет с АКПП...было бы идеально.
Кстати,у бензинки 6КПП или 5?

MEXX 22.09.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Zeka66 (Сообщение 233989)
Кстати,у бензинки 6КПП или 5?

Пять. Хотя, если с задней, то шесть...:)

Zeka66 22.09.2008 12:22

Не,у солярников с задней все 7:)
НО до IS-F нам всё равно далеко:)

Sergun 23.09.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Zeka66 (Сообщение 234135)
Не,у солярников с задней все 7:)
НО до IS-F нам всё равно далеко:)

А что правда 400 н/м?

Zeka66 23.09.2008 23:51

Stock 103 KW / 140 PS 310 Nm
Chiptronic 128 KW / 175 PS 400 Nm

По ощущениям думаю не врут.
Конечно далеко до 2.0Т прошлого поколения,но напоминает временами.

aristar 22.10.2008 23:51

Цитата:

Вот от сюда и возникает вопрос, в надобности мкпп., вариатор и акпп вот что настоящее. Да еще вопрос владельцам ручек: какой расход по городу? Спасибо

По московским пробкам по БК 11.5. Идет обкатка. На трассе БК выдал 8.8 (автоматическое обнуление). Надо будет посмотреть на ручном обнулении что будет.

aristar добавил 22.10.2008 в 23:56
Цитата:

Сообщение от MEXX (Сообщение 233988)
Автоматчику не понять...:)

+100 :)

Когда машинку приглядывали, заглянули в субару. Посмотрели аутбэк (автомат был), с продавцом поговорили. Он готов был сделать скидку в 60 тысяч сходу на 2.5 АКПП. Когда мы ответили, что ищем ручку, продавец просиял: "Ну хоть одних понимающих покупателей встретил" :)

Махно 28.10.2008 15:18

:mitsu: Ой не знаю! Кажному свое, но, по мне механика на XLе суперская!
Езжу-балдею! Даже в часовых московских пробках ни что не напрягает...
А косячки с переключением бывают, когда ленисся или устал и недорабатываешь со сцеплением...

VALERIY_L 28.10.2008 20:48

Цитата:

Вот от сюда и возникает вопрос, в надобности мкпп., вариатор и акпп вот что настоящее. Да еще вопрос владельцам ручек: какой расход по городу? Спасибо

А вот и не факт, меня механика полностью устраивает, контроль за машиной в сложных ситуациях полный (на узких загородних трассах при необходимости энергичного обгона , ил в городе при необходимости безоговорочно протиснуться в ряд куда думают пропускать а приходится)
Лично я МКПП доволен полностью
Расход на трассе - скорость 90 - 8,5л, 120 - 12л
в городе - не показатель всегда по разному....

Sergun 28.10.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от VALERIY_L (Сообщение 254400)
А вот и не факт, меня механика полностью устраивает, контроль за машиной в сложных ситуациях полный (на узких загородних трассах при необходимости энергичного обгона , ил в городе при необходимости безоговорочно протиснуться в ряд куда думают пропускать а приходится)
Лично я МКПП доволен полностью
Расход на трассе - скорость 90 - 8,5л, 120 - 12л
в городе - не показатель всегда по разному....

На вкус и цвет ... Каждый хвалит свое болото. Не секрет, а на автомате ездил, я имею ввиду долгое время.
А по расходу также как и на варике.

PENGUIN 29.10.2008 13:32

Пока проблемы только с задней, видимо у всех так :secret:

Keba 29.10.2008 16:12

тьфу 3 раза, ни с задней ни с другими передачами проблем нет, надеюсь и не будет

dimgo 29.10.2008 16:25

С задней бывает проблема, но крайне редко. Сцепление передернул и все ОК! Не напрягает!

Kashtan 29.10.2008 16:31

Цитата:

...... вариатор и акпп вот что настоящее....

И ручка и автомат (вариатор, акпп) имеют свои плюсы и свои минусы....
Аут у меня первый автомобиль с автоматом и сначала жутко не понравилось потом привык. Сейчас поочерёдно эксплуатирую два автомобиля один на ручке другой на автомате и пожалуй сделаю такой вывод: если бы не лень было дёргать ручкой то лучше ручка, а так как лень то лучше автомат....

crawler 30.10.2008 09:38

Та же фигня с задней передачей (побег пока 2 тыс. км)- изредка затруденное включение, со втрого, а то и с третьего раза. Причем закономерность появления косяка не уловил. Во время ТО-0 пожалуюсь оф. дилеру и посмотрю, что скажут. На предидущей машине (Megane механика) таких косяков не было, коробка работала как часы.

PENGUIN 30.10.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от crawler (Сообщение 255397)
Та же фигня с задней передачей (побег пока 2 тыс. км)- изредка затруденное включение, со втрого, а то и с третьего раза. Причем закономерность появления косяка не уловил. Во время ТО-0 пожалуюсь оф. дилеру и посмотрю, что скажут. На предидущей машине (Megane механика) таких косяков не было, коробка работала как часы.

+1
Скажут, типа разрабатывается........:rofl:

Sergun 30.10.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 254998)
И ручка и автомат (вариатор, акпп) имеют свои плюсы и свои минусы....
Аут у меня первый автомобиль с автоматом и сначала жутко не понравилось потом привык. Сейчас поочерёдно эксплуатирую два автомобиля один на ручке другой на автомате и пожалуй сделаю такой вывод: если бы не лень было дёргать ручкой то лучше ручка, а так как лень то лучше автомат....

Плюсов в мкп не так и много, да они есть но это фигня по сравнению с автоматом. На автомате можно ехать курить, разговаривать по телефону и не думать как и какую передачу воткнуть. ИМХО.

dimgo 30.10.2008 21:43

Оказывается курить, разговаривать и НЕ ДУМАТЬ-главные плюсы автомата!

PENGUIN 31.10.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 256071)
Плюсов в мкп не так и много, да они есть но это фигня по сравнению с автоматом. На автомате можно ехать курить, разговаривать по телефону и не думать как и какую передачу воткнуть. ИМХО.

А если я не курю, по хэндс фри болтаю и не думаю какую передачу воткнуть?

Shpunt 31.10.2008 12:55

если не думать какую воткнуть - значит можно воткнуть после 4-й сразу 1-ю. что из этого получится? :)
а если после 4-й ты воткнул 3-ю или 5-ю = значит всё же подумал, прежде чем воткнуть. :)
на автомате - действительно думать не надо.
...
но даже говоря через хендс фри - необходимо думать и отвлекаться от дороги. уже неоднократно проводились тесты на эту тему.

crawler 31.10.2008 13:19

Жил бы в мегаполисе - непременно вбрал XL с автоматом или вариатором. А в деревне нафига мне автомат?

Shpunt 31.10.2008 13:28

XL - городской авто, для ровных дорог :)
для деревни - надо иметь авто с настоящим полным приводом.

Kashtan 31.10.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 256498)
если не думать какую воткнуть - значит можно воткнуть после 4-й сразу 1-ю. что из этого получится? :)
а если после 4-й ты воткнул 3-ю или 5-ю = значит всё же подумал, прежде чем воткнуть. :).

Думают какую передачу включить только те кто начал учиться водить автомобиль...
У каждого человека есть два вида памяти одна автоматическая не требующая усилий, другая осознаваемая и требующая усилий.
Обычно нормальный водитель не думает о том, что ему сначала нужно сбросить газ, потом выжать сцепление, а потом переключить на нужную передачу, потом отпустить сцепление и дать газу..... - за это всё отвечает автоматическая память не требующая особых усилий - атопилот.
А вот физическую силу прикладывать нужно.... в этом и заключается лень.

Когда сороконожку спросили как она перебирает ногами, то она задумалась и не смогла тронуться с места.....

P.S. ИМХО - бесполезная дискуссия и сводиться она должна лишь к одному: кому, как удобней....

Leon 283 14.11.2008 11:00

Езжу на XLе неделю пару тройку раз были косяки с вкл. задней , но я думал с непревычки после рено-символа

aristar 14.11.2008 15:25

Работа сцепления

Вроде к МКПП относится, но решил вынести в отдельную тему.

[Sergy]
а смысл выносить отдельно?
Вот тема, флудом не перегружена, обсуждайте на здоровье...
[/Sergy]

А у кого какой рабочий ход педали сцепления? У нас на машинке где-то только вторая половина хода работает, т.е. полностью зацепление на последней черверти происходит. ИМХО должно быть как минимум 2/3 хода рабочих.

pirozhkov 17.11.2008 17:31

Я обращался с этой проблемой при ТО-0 к мастеру, на что он ответил, что это все в порядке вещей, притрется, НО ! если не пройдет , при следующем ТО обратиться еще ...
Хотя сейчас при небольшом пробеге (~ 4500 км) вроде бы проблемка устаканивается...

aristar 17.11.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от pirozhkov (Сообщение 269146)
Я обращался с этой проблемой при ТО-0 к мастеру, на что он ответил, что это все в порядке вещей, притрется, НО ! если не пройдет , при следующем ТО обратиться еще ...
Хотя сейчас при небольшом пробеге (~ 4500 км) вроде бы проблемка устаканивается...

Устаканилась - это как проявляется в ходе педали? У нас уже 3600 на одометре.

Козлевич 30.12.2008 09:01

В моей коробке в начале эксплуатации жестковато включалась вторая передача после первой, сейчас машина прошла 4600 коробка разработалась, включение мягкое, задняя тоже иногда недобивает, то грешу на недожим сцепления, хотя по отзывам братьев-аутоводов понял, что это её конструктивная проблема. Пару раз выезжая из снежных заносов газанул при неполностью отпущенном сцеплении - в салоне сразу запахло жжёным, надеюсь толщины диска сцепления хватит до 15000 ТО, а в целом, коробка работает без особых претензий к ней. Вот форсируя очередной снежный занос всегда думаю - в этом экстриме вариатор выдержит или нет? А механнике пофигу, ЛОК и вперёд внатяг..

XWW 30.12.2008 21:06

У меня тоже есть небольшой косяк с включением задней, правда чаще это заметно при заглушеном движке. Тогда включаю четвертую, после этого, нормально включается и задняя

Sergy 30.12.2008 22:22

Перенес вопросы "что лучше - механика или автомат" в отдельную тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13463

Юрьевич 01.02.2009 18:54

А я заметил,что когда задняя не включается,я отпускаю педаль тормоза и если машина стоит на неровном и на несколько сантиметров сдвинится,то задняя включается легко.У ОД сказали,что ничего страшного,если будет хуже тогда будем ремонтировать.

Sand 01.02.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Юрьевич (Сообщение 317256)
А я заметил,что когда задняя не включается,я отпускаю педаль тормоза и если машина стоит на неровном и на несколько сантиметров сдвинится,то задняя включается легко.У ОД сказали,что ничего страшного,если будет хуже тогда будем ремонтировать.

у меня бывает тоже задняя не влючается с первого раза - второй выжим и все, едем

Sand добавил 01.02.2009 в 19:23
Цитата:

Сообщение от Козлевич (Сообщение 299278)
В моей коробке в начале эксплуатации жестковато включалась вторая передача после первой, сейчас машина прошла 4600 коробка разработалась, включение мягкое, задняя тоже иногда недобивает, то грешу на недожим сцепления, хотя по отзывам братьев-аутоводов понял, что это её конструктивная проблема. Пару раз выезжая из снежных заносов газанул при неполностью отпущенном сцеплении - в салоне сразу запахло жжёным, надеюсь толщины диска сцепления хватит до 15000 ТО, а в целом, коробка работает без особых претензий к ней. Вот форсируя очередной снежный занос всегда думаю - в этом экстриме вариатор выдержит или нет? А механнике пофигу, ЛОК и вперёд внатяг..

Со второй было тоже самое, пробег сейчас 12400 переключение второй мягкое. Я думал что это только у меня.

"в этом экстриме вариатор выдержит или нет?"

Конечно нет! поэтому и взял МКПП (опыт езды на автоматах - 6.5 лет 180000 км 2 авто)

D.1. 08.02.2009 22:23

первый день за рулем новой машины, задняя передача включается со 2, 3 попытки

Sju 09.02.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от D.1. (Сообщение 322472)
первый день за рулем новой машины, задняя передача включается со 2, 3 попытки

Скорее всего с непривычки недожимаете до конца сцепление.
Здесь уже обсуждалось, что многие достаточно долго подбирали регулировку для удобной посадки. Лично я около недели привыкал к особенностям работы сцепления, потом все ОК.

D.1. 10.02.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 322678)
Скорее всего с непривычки недожимаете до конца сцепление.
Здесь уже обсуждалось, что многие достаточно долго подбирали регулировку для удобной посадки. Лично я около недели привыкал к особенностям работы сцепления, потом все ОК.

вроде бы сцепление выжимаю до конца, да и остальные передачи включаются без проблем

Sju 10.02.2009 00:57

Все-таки попробуйте спокойно, внимательно пошагово - остановились - тормоз отжат полностью, сцепление до упора. Все четко и без суеты. Кроме того, такие затыки с задней я слышал на многих моделях. И сам прочувствовал на некоторых. Субъективное ощущение - здесь частенько сам виноват - четкое включение/отключение без проблем. А раньше приходилось действительно по 2-3 перевтыкать. ИМХО, эта коробка удачная и очень симпатичная, но требует некоторого времени, чтобы к ней привыкнуть.

стив 10.02.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от D.1. (Сообщение 323404)
вроде бы сцепление выжимаю до конца, да и остальные передачи включаются без проблем

У меня пробег 3300 км и не втыкалась задняя сразу только несколько раз. Грешу на еще не приработанную КПП. Если же у Вас задняя вллючается каждый раз со 2-3 попытки, то это дефект!

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.