OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Вопросы по Outlander 2016 - 2021 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77628)

Shakli 29.07.2015 17:55

Re: Вопросы по новому Outlander

Цитата:

Сообщение от Win81 (Сообщение 2023540)
Так я и говорю, проблема при закрытых окнах, можно ли как-то проверить клапан? Кстати, у знакомого товарища sportage с такой же проблемой, но там, как я понял, это конструктивная болезнь. До аута был тушкан, там двери сами закрывались, как у холодильника.

Может просто поиграть регулировкой замков.

Win81 29.07.2015 18:05

Замки проверял, отрегулированы в идеале, к тому же при открытых окнах двери закрываются отлично. Попробую заехать в салон на другом дверьми похлопать.

Avtandil 29.07.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Win81 (Сообщение 2023570)
Замки проверял, отрегулированы в идеале, к тому же при открытых окнах двери закрываются отлично. Попробую заехать в салон на другом дверьми похлопать.

Нитрогайте ничего, у всех так. На предыдущих авто аналогично было.

Mikka 29.07.2015 22:19

:help:
Цитата:

Сообщение от Win81 (Сообщение 2023499)
с закрытыми - двери закрываются только с заметным усилием

народ совсем у нас уже без сил стал,вы купили машину зачем искать в ней негатив...про хорошую сторону авто мало кто пишет,а вот найти какой-нибудь косяк всем надо.Ехать в салон что бы похлопать дверью,это уже по моему черезчур...

Михалч 30.07.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Win81 (Сообщение 2023540)
проблема при закрытых окнах, можно ли как-то проверить клапан?

Можно. Заднюю дверь открывайте-закрывайте, при этом ручку оттяните на себя (чтобы замок не срабатывал). И услышите как сзади под бампером будет хлопать резиновый клапан.
Он у нас один- с какой стороны- не помню, а сейчас лень идти к машине...
Но похлопав дверью вы его услышите- он довольно шумно шпокает.:)

VolkV 30.07.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2023724)
Можно. Заднюю дверь открывайте-закрывайте, при этом ручку оттяните на себя (чтобы замок не срабатывал). И услышите как сзади под бампером будет хлопать резиновый клапан.
Он у нас один- с какой стороны- не помню, а сейчас лень идти к машине...
Но похлопав дверью вы его услышите- он довольно шумно шпокает.:)

Михалч! Наконец-то Вы стали дельные советы давать новоприбывшим! А не только Аут хаять.Подобрели что-ли?

Скупердяй 30.07.2015 02:10

Так вот оно чё Михалч (с)
Пошел проверил. Реально если другие двери/окна закрыты, то любая дверь закрывается с усилием. Причем так же было на XL. Если есть куда воздуху уходить то двери закрываются легко.
А я дурак парился, что двери плохо отрегулированы (езжу почти всегда с закрытыми окнами), и когда пассажиры садятся им приходится "хлопать" дверями.
ЗЫ клапана у нас с двух сторон, проверил только что по методике Михалча.

Aram193 30.07.2015 06:32

Цитата:

Сообщение от Скупердяй (Сообщение 2023742)
ЗЫ клапана у нас с двух сторон, проверил только что по методике Михалча.

:what:На до рестайлах (12-14 г.в.) только один, слева.

Цитата:

Сообщение от Win81 (Сообщение 2023499)
Такое ощущение, что клапан выравнивания давления отсутствует.

Элементарно. Площадь клапана не больше 3 кв.дм., а площадь двери около 70 кв.дм., поэтому и сопротивление при закрытии.

Михалч 30.07.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2023727)
Михалч! Наконец-то Вы стали дельные советы давать новоприбывшим! А не только Аут хаять.

Я всегда даю дельные советы (и всегда бесплатно!:)) и никогда не хаял наш самый лучший и замечательный автомобиль...:)

Цитата:

Сообщение от Скупердяй (Сообщение 2023742)
клапана у нас с двух сторон

Странно... Посеяли зерно сомнения.
Надо фотки посмотреть.
Не думаю, что кузова у нас отличаются.

Самодел 31.07.2015 08:58

Ув.Михалч, Айрат прав у нас на до рейсталах один клапан с левой стороны.

Михалч 31.07.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2024331)
Айрат прав у нас на до рейсталах один клапан с левой стороны.

Я не сомневаюсь. Мне интересно- почему на машине с другим бампером- два. И два ли на самом деле? И как такое может быть на том же самом кузове?

Самодел 31.07.2015 09:07

Михалч, На последнем рейсталье не знаю не видел,поэтому ни чего сказать не могу.

Скупердяй 31.07.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2024335)
Я не сомневаюсь. Мне интересно- почему на машине с другим бампером- два. И два ли на самом деле? И как такое может быть на том же самом кузове?

Вот теперь и я уже засомневался в своих ушах:blush: Вечером в тишине попробую повторить опыт уже с помошником.
Не могут же хлопания по кузову так хорошо передаваться, что их слышно одинаково с обоих сторон.

Aram193 31.07.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Скупердяй (Сообщение 2024395)
Не могут же хлопания по кузову так хорошо передаваться, что их слышно одинаково с обоих сторон.

Скупердяй, хлопать по кузову не надо, как сказал Михалч, надо оттянуть ручку как при открывании двери, что бы замок не захлопывался и резко закрывать-открывать дверь (как будто проветриваешь) не доводя до соприкосновения дверь с кузовом, что бы избежать лишнего шума. Должен быть слышен шлепающий звук резинок клапана. Клапан расположен в заднем левом углу за бампером, а у вас вероятно и справа.
П.С. конечно надо с помощником, один дверью хлопает, другой слушает.

Михалч 31.07.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2024430)
надо оттянуть ручку как при открывании двери, что бы замок не захлопывался и резко закрывать-открывать дверь (как будто проветриваешь) не доводя до соприкосновения дверь с кузовом, что бы избежать лишнего шум

Я об этом и говорил...:)

Скупердяй 31.07.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2024438)
Я об этом и говорил...:)

а я так и делал:) вечером отчитаюсь

И по сервис мануалу он один...

Михалч 31.07.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Скупердяй (Сообщение 2024514)
вечером отчитаюсь

Ждём! Очень интересно как там...

Скупердяй 31.07.2015 23:14

Повторил опыт. Если оперировать дверью энергично слышно с обоих сторон.
Попросил жену, "работать" водительской дверью плавно. Клапан хлопает только слева.
Получается, я чрезмерно старался и хлопок клапана был слышен в т.ч. и справа. Приношу извинения за смуту в наших рядах:)

Самодел 31.07.2015 23:23

Скупердяй, Ну вот всё и выяснилось.:friends:

N.i.k. 02.08.2015 20:08

Товарищи кто нибудь знает номер оригинальных дисков R18 на Outlander последнего рестайлинга?

FGA 11.08.2015 12:23

Добрый день! Три дня назад стал обладателем S08. Появился шкурный вопрос, подойдут ли на него диски с лансера10, остались диски с зимней резиной.

serg342 11.08.2015 16:28

Добрый день, коллеги! Сразу оговорюсь, что машиной доволен, хотя не без косяков она (и довольно странных на мой взгляд). Может созрею - напишу отзыв. Сейчас интересуют два вопроса:
1. Штатная "башка" пару раз самопроизвольно переводила время на час назад. Первый раз думал, что синхронизируется по радио, т.к. уехал в другой часовой пояс. Даже удивился, думаю - вот чудо! :) Однако по возвращению в родной пояс обратного эффекта не произошло. переводил время вручную, да и в настройках ничего нен нашел. Второй раз вообще - отехал от дома где-то км 100, бах, дочь замечает, что время минус час. У кого нибудь было такое?
2. Просто бесит постоянное пиликанье при закрывании/открывании машины. Как это отключить? Готов уже найти и откусит нахрен бокорезами эту "пиликалку".

linuz 12.08.2015 10:31

со временем у меня тоже проблема. МНе все же кажется он с радио берет. Нам в настройках какую-то функцию надо отключить. Время скачет порой больше чем на час.

Shakli 12.08.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от linuz (Сообщение 2030963)
со временем у меня тоже проблема. МНе все же кажется он с радио берет. Нам в настройках какую-то функцию надо отключить. Время скачет порой больше чем на час.

Посмотрите в инструкции там есть выбор способа установки времени или с радио черещ рдс или вручную. Во всяком случае у меня на MMCS так.

Yes 12.08.2015 12:31

У кого какие карты стоят отпишитесь. У меня 2014В

Aram193 12.08.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 2031032)
У кого какие карты стоят отпишитесь. У меня 2014В

У меня машина 2012 г.в., а карты стоят 2015-А:Data_204:.

Yes 12.08.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2031054)
У меня машина 2012 г.в., а карты стоят 2015-А:Data_204:.

спасибо, видел, поэтому и озадачился. т.к. например, я получл авто в июне у меня 2014В. А некоторые получившие авто раньше меня уже имеют карты 2015г.

serg342 13.08.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2030987)
Посмотрите в инструкции там есть выбор способа установки времени или с радио черещ рдс или вручную. Во всяком случае у меня на MMCS так.

Тоже так думал, облазил всё меню. Нет нихрена. Может, конечно, "зарыто" где-то, но уж о-о-о-чень глубоко. За такой интерфейс руки отрывать надо, дети в радиокружках лучше делают. :)

Appolon1990 16.08.2015 16:30

Ребят, требуется помощь. Как сделать чтобы средний расход топлива не обнулялся? Выставляю ручной режим, после перезапуска двигателя он обратно перескакивает на автоматический режим. А автоматический режим сбрасывает средний расход если авто простояло 4 часа. Просто хочу чтоб средний расход не сбрасывался, вообще. Это возможно?

МиНиН 16.08.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Appolon1990 (Сообщение 2033174)
Это возможно?

Возможно, в этой теме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456

VolkV 16.08.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Appolon1990 (Сообщение 2033174)
Ребят, требуется помощь. Как сделать чтобы средний расход топлива не обнулялся? Выставляю ручной режим, после перезапуска двигателя он обратно перескакивает на автоматический режим. А автоматический режим сбрасывает средний расход если авто простояло 4 часа. Просто хочу чтоб средний расход не сбрасывался, вообще. Это возможно?

Короче пока не прошьешь эту функцию так и будет!

Appolon1990 16.08.2015 19:06

Жесть, придётся диллеру мозг парить. Глупо, зачем мне средний расход за поездку вообще

Михалч 16.08.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Appolon1990 (Сообщение 2033200)
зачем мне средний расход за поездку вообще

Очень удобно как выяснилось... Себе активировал, чтобы не сбрасывалось, но в итоге вернулся к исходному.

Михайлович67 19.08.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от serg342 (Сообщение 2031527)
Тоже так думал, облазил всё меню. Нет нихрена. Может, конечно, "зарыто" где-то, но уж о-о-о-чень глубоко. За такой интерфейс руки отрывать надо, дети в радиокружках лучше делают. :)

Сразу после покупки тоже была проблема. Попробуй так:
жмешь кнопку menu -> next -> settings -> system setting -> time setting -> time display settings и там clock time нужно поставить в off. Потом устанавливаешь нужное время и оно больше сбиваться не будет. Вроде бы так, точно уже не помню.
Должно вылечиться. У меня сейчас не сбрасывается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2033308)
Очень удобно как выяснилось... Себе активировал, чтобы не сбрасывалось, но в итоге вернулся к исходному.

На предыдущей машине сброс среднего расхода осуществлял после каждой заправки - более объективная информация, ИМХО.
Михалыч, в чем удобство расхода за поездку?

Михалч 19.08.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Михайлович67 (Сообщение 2035034)
Михалыч, в чем удобство расхода за поездку?

Каждая поездка- разные цифры. Что-то меняется, жизнь движется, динамика процесса и вообще интересно наблюдать.
А тупо смотреть на одну и ту же цифру- для меня слишком скучно...:)
Кроме этого, у меня на ГУ установлена Хобдрайв и показывает хоть "чёрта лысого"- вплоть до количества рублей с копейками, потраченных за поездку...:)

Михайлович67 24.08.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2035313)
Каждая поездка- разные цифры. Что-то меняется, жизнь движется, динамика процесса и вообще интересно наблюдать.
А тупо смотреть на одну и ту же цифру- для меня слишком скучно...:)
Кроме этого, у меня на ГУ установлена Хобдрайв и показывает хоть "чёрта лысого"- вплоть до количества рублей с копейками, потраченных за поездку...:)

Почему же одна и та же цифра?
Например.
Большая часть коротких поездок у меня - на работу, с работы.
После начала движения расход зашкаливает, к концу поездки (около 10 мин) он подходит к 10л/100км, затем стоянка и движение домой примерно в таком же темпе с показателями ср. расхода также около 9-10л. Что я могу определить по таким показателям, правильно, ничего. И зачем мне такой расходомер?
Затем следует поездка на дачу (около 15 км), здесь расход приходит более или менее в норму и приближается к истинному - около 8л/100км. И чем длиннее поездка, тем расход больше и больше приближается к 8л. А его (средний ) я определяю косвенным образом, деля количество заправленного бенза (обычно 50 л до загорания лампочки) на пройденный путь (600-650км).
Но для этого уже есть прибор, которым я не могу пользоваться в штатном режиме...
Считаю, что расход за поездку - ненужная информация, расход за время сжигания бака - это то, что нужно для определения действительного расхода автомобиля.
Более того, когда показатель среднего расхода на бак начинает увеличиваться или уменьшаться, ты всегда можешь, проанализировав, куда и как ты ездил, внести соответствующие коррективы. Например, ездил ты куда-то с расходом 9л (на литр больше среднего), ага, значит, что-то не так и вспоминаешь, что ты ехал не 109 км/час, а частенько 129 по трассе (иногда опаздываешь, приходится нарушать в пределах разумного). Или зимой расход возрастает из-за прогревов и более низкой температуры окр воздуха, а к весне он восстанавливается до номинала. Если все так происходит, значит, с авто все в порядке.
В общем, подумываю поехать к спецам для доработки штатных функций.

Михалч 24.08.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Михайлович67 (Сообщение 2039099)
Почему же одна и та же цифра?

Потому что после активации у вас будет одна и та же цифра- средний расход за весь период пользования автомобилем и не будет сбрасываться через 4 часа. И того, что вы описали в своем посте уже не будет.
Вот это- очень скучно и бесполезно. Т.к. не информативно- непонятно когда, где и на каком бензине у меня получился перерасход и т.п.
А самое ужасное в этой статичной цифре- средний расход топлива 14 литров, что действует на меня удручающе и кроме депрессии ничего не вызывает...:(

Shakli 24.08.2015 11:44

Не понимаю, чего вы спорите. Все что делает активация скрытых функций, так это то что расход из ручного режима не перескакивает в автоматический, при котором и происходит обнуление показаний расхода. При этом оба режима остаются и работают как и раньше, только Вы можете сами выбирать какой средний расход хотите постоянно видеть на экране компа. Хотите с обнулением при каждой поездке, хотите средний за период пока он не будет Вами принудительно сброшен. При этом если у Вас MMSC то переключать показания можно даже на ходу через меню "Показания маршрутного компьютера" кнопочкой "Ручной" или "Автоматический"

Михалч 24.08.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 2039275)
При этом оба режима остаются и работают как и раньше,

Угу.
Я лишь высказал свое мнение, что этот параметр (чтобы не сбрасывалось каждые 4 часа) не нужен. И ехать на активацию ради него нет смысла.

Shakli 24.08.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2039330)
Угу.

Что сие УГУ означает?:thinking:

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.