![]() |
Re: Все про сход-развал для XL
Да, но и полицейские,рельсы и канавы, дыры в асфальте..... тоже имеют место быть, которы порой и не успеешь заметить. Ваше мнение о подвеске, рекомендации по ..... Поделитесь.
|
Цитата:
Поехал на стороннюю СТО - стенд супер (не помню как называется), выдаёт все мыслимые и не мыслимые параметры подвески. Так вот он показал, что у меня правое колесо ушло по базе на 7 мм. и внутрь на 5 мм. и кастер на один градус уменьшился (если не путаю, норма около 2,5 градуса, стал 1,5 градуса). Спец сказал - нужно менять рычаг. Поменял, разница в параметрах уменьшилась (кастер стал около 2-х градусов), но осталась. Но, в принципе, машину никуда не ведёт, думаю так оставить. Хотя какой-то гул в приводе стал слышен. Думаю - не граната ли? Ведь как колесо внутрь может сместиться без нарушения геометрии гранаты? Что порекомендуете? Подпиливать отверствия крепения стойки? Я про кастер. Делали так на другой машине после аварии. К Вам лично естесственно никаких претензий. Просто "спецы" (если их можно так назвать), да и дилеры тоже, бывают разные. ПыСы: Наш дилер (что б ему) обанкротился! Сейчас салон по продажам взял под управление дилер Тоёты. Но, вряд-ли что изменится, люди и оборудование остались прежними. ПыПысы: Параметры установки колёс CW5W и CW6W отличаются? ПыПы...Сы: Я то что, на диагностику приехал. А люди стоят, додолбиться ни до кого не могут - деньги оплатили, ни машины, ни денег! |
Мне пару недель назад делали сход развал.. если кому надо могу отсканировать параметры мне их распечатали.. там фото с цыфрами "до" и "после"
|
Цитата:
Не разу не встречал подрамник с регулируемыми отверстиями!!! Просветите пожалуйста. По вашему получается , сняли подрамник , напильником или еще чем то расточили дырочки влево - право и подравняли подрамником развал. А потом горе чел влетает в небольшую ямку и у него срывает этот "расточенный" подрамник вместе с двиглом на матушку земельку. Вы за это несете лично ответственность ? Даете гарантию на то , что если вылетит, то вы комепенсируете выставление геометри кузова, новый подрамник (потому что его перекорежит) и все остальное что утащит такой слет подрамник под машину и не дай бог вам , чтобы он слетел на скорости на трасе - это я вам тоже говорю как развальщик! Если производителем не предусмотрены регулировки развала , то колхозить в этой ситуации я бы не стал. Такая машина только на продажу идет с "колхозным" сход-развалом. Все то, что еще можно было сделать, так это "заколхозить" на стаканах, так как стойку не сорвет как подрамник... И то тут колхозить не сильно нужно, с германии привозил чел регулируемые чашки, как на старых ауди и фольцах, крутиш ее по часовой стрелочке и вот тебе эксцентрком меняется развал, а за ним следом автоматом правда уходит и кастер и тут просто выбираеш золотую серединку на гранях развала и кастера. Вы еще темку на хонде посмотрите , они там предлагают разрезать задние рычаги и сделать их как передние тяги от класики и тем самым регулировать развал. Вот только не помню чем у чела это все закончилось. Там же рычаг на сжатие стоит и держит весь груз машины и хлама в багажнике , нагрузка на трубку и резбу, и тут нужен перерсачет всего узла и выливается он в другие габаритные размеры, марку металла и тд и тп...... А вы тут предлагаете "заколхозить" на нормальных машинах........ Это вам не сигналку колхозить. Слет подрамника на скорости на трасе грозит и встечкой и куветом и может вашей жизнью!!!! Я б к вам уже не поехал как к "колхозану" уродующему машину (не в обиду)! А вот если вы делаете это только на машинах на продажу и под расписку клиента , то это уже "нормальное" состояние для России матушки... Тут я уже не скажу что Вы "колхозан", тут работа, а некоторые просят ее сделать на время для накопления баблосов на востановление авто... И к продаже - Тут уже все зависит от чловека продающего эту машину, он подвергает чужую жизнь опасности, лижбы выдрать свое бабло. Не думает что в жизни может получиться ситуация , когда его ребенок поедет в этой машине и его бывший подрамник отвалится...... Ну как вот так. Ни кого не хотел обидеть, заранее извиняюсь если обидел. Люди призадумайтесь о своей безопасности на дороге, подвергаете не только себя , но и остальных..... |
Специально для SHIPKA.
Я разве написал что нужно что нибудь пилить? Или снимать полностью подрамник? И вообще завёлся я из за ваших высказываний выше. Вы хоть раз под XL заглядывали как там выглядит подвеска? Судя по вашим написанным словам НИРАЗУ... Извиняюсь если нагрубил!!! |
Мой ОД сказал, что кастер не регулируется вообще.
|
К сожалению так оно и есть!
|
Цитата:
А выше пишете : " Путеми механико-слесарных работ можно выставить все ......" . немного утрирована Ваша фраза, "-да все можно , но за ваши бабки" - не ваши ли словосочетания? И тут же в этой цитате Вы подтверждает что кастер не регулируется.... А как быть с механическими работами , которые могут почти "все"? На подрамнике малые зазоры, как вы его собрались двигать не "доработав"? Я честно не двигаю подрамник, его движение практически ни чего не дает, да и на старых машинах вы сдвигаете "устоявшиеся" сален блоки, которые сухие в следствии устаревания и вылетают,срываются чуть быстрее если бы они остались в прежнем положении - это мое ИМХО. Механико -слесарные работы заключаются только в открутил гаечку подрамника и закрутил? моя фраза -"Не разу не встречал подрамник с регулируемыми отверстиями!!! Просветите пожалуйста. " Я ВАМ просто задал вопрос. На который Вы так сильно и бурно отреагировали с воплями : "-я не говорил , что я буду что то точить,пилить ...." Ответ на вопрос не прозвучал и остался открытым. В моем посте было четко написано - ПРОСВЯТИТЕ. Объясните, может я чего не понимаю, обменяйтесь опытом, вот и все. И не чего возмущаться. Объяснения и поделится опытом можно в личку. Соглашусь , честно выложу в даной ветке - ребята я ошибся, да , то что предлагает ежик 01 в полне приемлемо, а пока увы. Не регулируется на ауте ни кастер , ни развал с переди. А те крохи что вы вытаскиваете сдвигая подрамник и смещая его на 1-1,5 мм ни чего вам особенно не дадут. Гнутые и поведеные детали подлежат замене. Даже неоригинал не всегда спасает, контрольные замеры оригинального рычага ауди (как пример) и его "модификаций" выявляют отклонения до 3мм. А вы подрамником готовы эти 3 мм вытащить? А эти 3 мм достигают в кастере до 1 градуса. Колдовать можно на вазах, точить растяжки, вставлять другие крабы и тд и тп. и выставлять тем самым сход развал под не выведеные лонжероны... Спорить я не буду. Каждый решает для себя сам, каждый подвергает свою жизнь на свое усмотрение, НО Я СИЛЬНО против этих доработок во встречной машине, которая как снаряд вылетает вам на встречу в следствии неких доработок. Побываете в кювете , как я , помучаетесь пару месяцев с отбитым желудком и отбитой пяткой, тогда по другому заговорите... Слава богу, что я вообще живой. |
Проблема с развал-схождением есть почти на всех крос. которые везли морем.Обращение к знающим-кто знает спеца в Москве-дайте наводку( можно в личку)Машинка новая-нужно отрегулировать заднюю ось
|
Цитата:
|
Цитата:
1 - это вымагание денег 2 - навязывание доп. услуг. Нарветесь на такого юриста, потом вас "сольют" не отбадаетесь.... лет 3-7 вам будет очень сильно светить солнышко через клетчатое окошко... И все таки я жду от ВАС как в личку так и в данную ветку пояснений, что же там можно так сильно подрамником поправить в плане кастера? Развал, да , можно чуток выровнять около 20' но это мизер с тем что люди присылают на сканах и с тем, с чем они приезжают, и в чем заключается Ваша слесарка? |
|
Вложений: 4
Сделал сегодня сход-развал в Рольф-Юг.
Причина: неравномерный износ протектора на передних колесах. На левом переднем изнашивается быстрее наружная часть колеса, а на правом переднем - внутренняя. Износ невелик, но виден. Уводов, биения и прочего.. мною не замечено. За давлением в колесах слежу. Но как говорится: лучше перебдеть... чем прошляпить.... При работах присутствовал. В ремзону пустили взяв роспись в журнале по тех безопастности. Оборудование хорошее, исполнитель работ "в теме" и никакой лапши на уши не вешал. Ничего криминального не обнаружено. Правда чуток сход-развал подрегулировали, до более лучших значений. Будем наблюдать дальше. Немного фотков. |
Цитата:
наблюдаю побольше износ с наружных сторон, одинаково для левого и правого колеса, Видимо у всех так? |
Каждый раз на сход-развале убирают небольшое схождение..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменяли передние амотризаторы.делать сход-развал?
В рольфе юг мастер сказал что поставили по старым меткам
. Поменяли амортизаторы по гарантии. Сказали что у них не указано что надо делать сход- развал при замене амортизаторов. Кто что думает? |
Re: Поменяли передние амотризаторы.делать сход-развал?
Думаю что мастер мудак)))
Собсно это прямой ответ на поставленный автором вопрос))) если говорить точнее, согласно рекомендаций и требований заводов изготовителей...регулировка углов установки колес зачастую требуется после такого ремонта подвески. [Sergy] Красная карточка за неприкрытую спец.символами характеристику мастера [/Sergy] |
Я бы не был столь категоричен.
При замене стоек кинематика передней подвески меняться не должна. Регулировать там после этой операции нечего, если только не меняли элементы рулевого управления или не поставили стойки с кривыми узлами крепления. P.S. Что-то мне подсказывает, что развал у нас вообще не регулируется. Или я не прав? |
Я думаю обязательно делать.
|
не обязательно если все оригинал стоит. т.к. у нас тока рулевой тягой регулируется. а ее не трогали.
|
Уводит в сторону на прямой (вопросы развала/схождения)
Все про сход-развал для XL ЗЫ сто раз обсуждено. |
Тема закрыта.
|
подскажите а где в юзао делают 3D сход-развал
и сколько примерно стоит? |
Нужно ли делать развал - схождение ?
Недавно у ОД менял подшипник на стойке ( плоский такой, маленький сверху стойки). Стойку при этом снимали. Я спросил нужно ли делать после этого развал. Менеджер ответил, что нет, не нужно. Но меня мучают смутные сомнения. Стойку-то снимали все-таки. К тому же, мне кажется что машину стало потягивать влево. Хотя может я себя просто "накручивают". Кто что думает по этому поводу?
|
Re: Нужно ли делать развал - схождение ?
Уводит в сторону на прямой (вопросы развала/схождения)
Все про сход-развал для XL ЗЫ сто раз обсуждено. |
Все это я уже читал. Я вообще не про то спрашивал. Я хочу знать, нужно ли делать развал, если мне снимали стойку. Не трогали ни тяги ни втулки. Кто-то знает?
|
Цитата:
Нет. |
помогите советом: меня мучает вот такой вопрос: при покупке к сервисной книжке был прилеплен листок с результатами сход-развала. и вот там некоторые цифры были в красноми( я так понимаю что не норма т.е.) я чего то сразу не подумал нарадостях(новая машина вс такое), а потом как то спецу(паренёк работает на сход развале) показал, он сказал что эти показатели не регулируются у аутлендеров и странно что на новой машине они красные, сказал что будет подьедать резину. мужики как у кого? норма или ехать ОД терюшить? или чего может паренёк недогоняет может так и должно, он работает просто на станции не у ОД.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Доброе все время суток!
У меня вопрос - сделали сегодня сход-развал в Автопремьере, т.к. меняли рулевые наконечники по гарантии, после этого с-р появилась небольшое биение руля на скорости после 100, машина как-то рыскать стала по дороге (может кажется), да еще руль в "O" не выставили (при положении руля прямо машину ведет в лево - на встречку:what:) Вопрос В распечатке которую они мне дали некоторые цифры отмечены красным цветом - ЭТО норма или обратно к ним на сход-развал ехать? Заранее всем спасибо |
И ещё один вопрос к знатокам
говорят на гидравлике очень трудно руль в "O" поставить! Это правда или отговорки кривых ручек? |
Цитата:
Руль выставляется перед регулировкой и фиксируется специальным приспособлением, кроме того еще и тормоз нажимается. Видя распечатку можно сказать, что схождение тебе сзади никто не регулировал? Хотя это надо было сделать перед регулировкой схода передней оси. У тебя задний угол схождения на границе допуска, при загрузке он немного будет заходит в границу диапазона, но не много, изза этого автомобиль не устойчив при прямолинейном движении. особенно это заметно при колейности дороги. Здесь можешь посмотреть мои результаты делал у ОД https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=261. На углы развала не обращай внимания. |
Добрый день. Я вот почитал - посмотрел. Вопрос к знатокам. Верхний болт крепления кулака к стойке имеет размеры 14x63. Если вместо него поставить такие . Появится возможность регулировки развала? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне сделали сход -развал в сервисе шевроле-опель. Их стенд данные по схождению передней и задней оси дает значения не в градусах, а миллиметрах. Например по передней оси схождение в норме должно быть 0,5мм плюс-минус 1,0мм, по задней оси схождение в норме должно быть 1,5мм плюс-минус 1,0мм. Как соотнести эти параметры в миллиметрах к привычным градусам по спецификации ( 0.00-0.06), мне не понятно. Похоже и мастерам от Опеля тоже...Стенд у них НЕ Хофман, как у дилера Мицубиси...
|
Пересчитать не проблема по тригонометрическим формулам, только нужно знать, на каком расстоянии этот разнос относительно центра оси (думаю этот параметр из стенда вытащить можно)... Но вообще очень странно, мне в опелевском центре распечатку в угловых значениях всегда давали (правда не дилерский, но специализированный на опелях сервис)...
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |