OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Мотор печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89867)

Варфоломей 14.03.2024 17:38

Re: Мотор печки

Тоже брал Luzar на хл года 3 назад работает по сей день, причем ездил каждый день.
Оригинал на трассе М4 дон сгорел, сперва запах потом дым потом страх что возгорание авто. Остановился капот открыл все ок осмотрел, завел все ок, что произошло так и не понял. Лето жара а кондей не работает. Остановился салонный снял фильтр печь вкл а вент не крутит. короче лузар один в дин, менял сам.

korkin 03.07.2024 10:38

приветствую, подскажите, я же правильно понимаю, что тёплый и холодный воздух в салон гонит один и тот же вентилятор/мотор? и по печке и по кондею сюда же писать? суть такова, погоды стоят нынче сильно жаркие, кондей маслает почти на полную. вчера на ходу просто перестал дуть в салон холодный воздух, думал, что сгорел предохранитель стал искать, как такового предохранителя на мотор печки есть. во внутреннем блоке есть что-то похожее - №3-отопитель, не уверен, что это он, но он в любом случае цел. во внешнем блоке - F6 b SBF3, кондиционер и конденсатор. тоже всё цело. да и при нажатии на снежинку слышно как всё там включается, но не крутит именно вентилятор. пробег 240+ ткм, подскажите кто сталкивался

Slavyanych 03.07.2024 10:43

[QUOTE=korkin;3160336]приветствую, подскажите, я же правильно понимаю, что тёплый и холодный воздух в салон гонит один и тот же вентилятор/мотор? и по печке и по кондею сюда же писать? суть такова, погоды стоят нынче сильно жаркие, кондей маслает почти на полную. вчера на ходу просто перестал дуть в салон холодный воздух, думал, что сгорел предохранитель стал искать, как такового предохранителя на мотор печки есть. во внутреннем блоке есть что-то похожее - №3-отопитель, не уверен, что это он, но он в любом случае цел. во внешнем блоке - F6 b SBF3, кондиционер и конденсатор. тоже всё цело. да и при нажатии на снежинку слышно как всё там включается, но не крутит именно вентилятор. пробег 240+ ткм, подскажите кто сталкивался[/QUOTE

доброго дня.
Конечно моторчик один, его работу легко проверить по шуму вентилятора. Вначале можно просто вытащить фильтр салона и руками попробовать провернуть. Скорее всего проблема именно в двигателе, но со слов электрика, бывали и поломки именно электронной части управления двигателем, если сам двигатель коротил. Разбирается и меняется все очень легко

korkin 03.07.2024 15:02

@Slavyanych, ну то есть это однозначно снимать смотреть моторчик? не искать обрывы цепи питания?

Slavyanych 03.07.2024 15:18

Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 3160358)
@Slavyanych, ну то есть это однозначно снимать смотреть моторчик? не искать обрывы цепи питания?

Если предохранитель цел, то я бы начал с моторчика. Тем более, что там работы на 1 минуту. И даже если мотор снять полностью , то на 5 минут. У меня все именно так и началось, прочистил щетки, все заработало. А через несколько дней мотор сгорел в прямом смысле слова, дыма был целый салон, якорь коротнул. Электрик сказал повезло , что при этом не сгорел тиристор в управлении скоростью моторчика.

korkin 03.07.2024 15:35

@Slavyanych, так в том и дело, что я как такового предохранителя на мотор печки не нашёл, есть похожая позиция,- "отопитель" но не уверен, что это он.
еще вопрос, некоторое время, жена каталась с включенным кондеем , но без работы моторчика, не пришел ему там конец от этого?

Slavyanych 03.07.2024 15:43

Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 3160362)
@Slavyanych, так в том и дело, что я как такового предохранителя на мотор печки не нашёл, есть похожая позиция,- "отопитель" но не уверен, что это он.
еще вопрос, некоторое время, жена каталась с включенным кондеем , но без работы моторчика, не пришел ему там конец от этого?

Машина то в целом очень надежная, ничего не должно было навернуться. Оригинал моторчика только стоит как новый двигатель на жигули. Но есть достойный Китай.

korkin 03.07.2024 16:08

@Slavyanych, а что его отремонтировать (перемотать) никак? я по работе здоровые эл. моторы в перемотку с заменой сальников и подшипников десятками таскаю.

Slavyanych 03.07.2024 16:44

Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 3160365)
@Slavyanych, а что его отремонтировать (перемотать) никак? я по работе здоровые эл. моторы в перемотку с заменой сальников и подшипников десятками таскаю.

Где-то в этой ветке была информация о перемотке оригинальных двигателей за недорого.

chundga 04.07.2024 04:57

Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 3160358)
ну то есть это однозначно снимать смотреть моторчик? не искать обрывы цепи питания?

Ситуация была один в один, жара +35 и перестал дуть климат... ((( накрылся мотор печки. Снял его, подключил на прямую к акб, не работает. Отправил в Казань ( данные есть в теме чуть выше), параллельно мне отправили уже отремонтированный на подшипниках мотор. Цена модифицированного 3000₽, + около 1000₽ обошлись пересылки моторов через СДЕК. Перед этим посмотрев цены на оригинал и аналоги выбрал для себя самый оптимальный вариант по цене качеству.

Crusher 07.10.2024 11:44

Контакты мастера из Казани у кого нибудь сохранились? ссылки выше на его профиль мертвые. Ну и вопрос к знатокам)) а горелый мотор есть шанс отремонтировать? я сам с подобным первый раз столкнуля.

Plohish01 07.10.2024 11:46

Цитата:

Сообщение от Crusher (Сообщение 3166168)
Контакты мастера из Казани у кого нибудь сохранились? ссылки выше на его профиль мертвые. Ну и вопрос к знатокам)) а горелый мотор есть шанс отремонтировать? я сам с подобным первый раз столкнуля.

у меня есть телефон +7927444424восемь Ильнур

Kazrash 10.10.2024 10:41

Заменил у себя мотор отопителя на KRAUF (MZZ7802EJ). Встал как родной. Первые несколько дней слегка шумел на 1 и 2 скоростях, а потом притерся и сейчас его вообще не слышно. На 1 скорости поток воздуха сильный, дальше редко переключаю.

Crusher 16.10.2024 11:22

Приобрел у Ильнура мотор "ребилд"в замен моего неисправного, на все про-все 5 дней ушло, пересылка сдек. по деньгам 3 750 р. демонтаж монтаж прошли без нагревания корпуса. Возник философский вопрос)) на моторчике ребилд установлены подшипники качения но они не предназначены для работы в вертикальном положение. Интересно как долго он прослужит? я не чего утверждать не буду так, мысли в слух.

Edson 22.10.2024 20:08

Цитата:

Сообщение от Crusher (Сообщение 3167006)
Приобрел у Ильнура мотор "ребилд"в замен моего неисправного, на все про-все 5 дней ушло, пересылка сдек. по деньгам 3 750 р. демонтаж монтаж прошли без нагревания корпуса. Возник философский вопрос)) на моторчике ребилд установлены подшипники качения но они не предназначены для работы в вертикальном положение. Интересно как долго он прослужит? я не чего утверждать не буду так, мысли в слух.

Я ради прикола решил поменять коллектор и щетки. Но оставлю втулки, просто смажу их маслом синтетическим для рыболовной катушки. Коллектор конечно за 10 лет сточился. Вроде как не очень сложно. Хотя не понимаю зачем менять втулки на подшипники. Просто почистить и смазать...

ivagvoz 06.11.2024 17:05

Здравствуйте. Небольшой отчет по замене вентилятора. "Скончался" как обычно неожиданно. Буквально в течение двух дней. Сначала начал сильно тарахтеть. Потом начали падать обороты ну и окончательно остановился. Погода к слову у нас самая подходящая для езды без обдува и с открытыми окнами. :) Мои добрые знакомые предложили FREE-Z KS0114. Был в наличии и цена вроде приемлемая. Внешние впечатления очень хорошие. Упаковка добротная (плотный картон с внутренней вставкой,чтоб не болтался). Оформление (полиграфия) яркая и четкая. Сам вентилятор выглядел качественно. На место установился как родной. Разъем подключился без проблем. Не обошлось увы без ложечки дегтя. Посадочное под трубку воздуховода оказалось меньше диаметром оригинального. выручила изолента и стяжка. Конечно если сразу примерил бы, мотать изоленту было бы удобнее. Ну да ладно.
Впечатления по работе: обдув очень хороший, посторонних звуков и шумов нет.Есть небольшой гул от работы, интенсивность которого меняется от заданной скорости. По моим ощущениям как у родного.

mr.fix 06.11.2024 18:59

Цитата:

Сообщение от ivagvoz (Сообщение 3168766)
"Скончался" как обычно неожиданно. Буквально в течение двух дней.

На каком пробеге произошла сия неприятность?

ivagvoz 06.11.2024 20:23

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 3168783)
На каком пробеге произошла сия неприятность?

Чуть меньше 153 т.к.

mac-mac 06.11.2024 20:57

Редкий моторчик доживает до двухсот тысяч км ;)

mr.fix 07.11.2024 11:09

Цитата:

Сообщение от ivagvoz (Сообщение 3168795)
Чуть меньше 153 т.к.

Спросил,чтобы понимать примерно когда готовиться...На данный момент машине почти 11 лет и 125 т.км.

chundga 07.11.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 3168834)
Спросил,чтобы понимать примерно когда готовиться...На данный момент машине почти 11 лет и 125 т.км.

Возможно зависит от того, как использовать климат-контроль ( мотор). Кто-то летом не включает или наоборот. У меня работает круглый год, накрылся внезапно, без намёков, примерно 170 т.км.

Slavyanych 07.11.2024 12:04

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 3168834)

Я менял моторчик печки на 181 тыс км., а знакомый продал машину с пробегом 370 тыс км и не менял моторчик. Поэтому статистика по пробегу так себе. На износ влияет множество переменных, включая везение, а больше всего время эксплуатации- моточасы работы. Это конечно мое личное мнение.

ivagvoz 09.11.2024 13:08

Здравствуйте. Небольшое дополнение к моему отчету. Как выглядит оригинал. К слову сказать выработку на осях и втулках не нашёл. И втулки "центрируемые".

Сергеевич1970 09.11.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от ivagvoz (Сообщение 3168942)
К слову сказать выработку на осях и втулках не нашёл. И втулки "центрируемые".

Вопрос вдогонку:салонный фильтр как часто менялся?

ivagvoz 09.11.2024 13:31

Фильтр менялся раз 15 тк. Подскажите как прикрутить фото с мобильного 10 штук. Я их загрузил, а как присоединить к сообщению и не соображу? Извините.

mac-mac 09.11.2024 13:35

@ivagvoz, https://out-club.ru/board/imagehosti...9ef2678d64.png
загружаете через любой из вариантов, только потом не забудьте потом на каждой нажать "Вставить изображение". естественно, что лучше много фото отбивать между собой парой пустых строк или подписями к ним. Ну и заранее фотки лучше обработать - обрезать ненужное, яркость и контраст отрегулировать, повернуть... Опубликовать и сразу просмотреть своё же сообщение, чтобы было время исправить косяки.

ivagvoz 09.11.2024 14:02

Там, куда они у меня загрузились, не редактируются с мобильного телефона, но вроде удалось тут упрятать под спойлер. При загрузке размер сжали. По идее должно быть нормально, не судите строго.

Сергеевич1970 10.11.2024 08:07

Цитата:

Сообщение от ivagvoz (Сообщение 3168946)
Фильтр менялся раз 15 тк.

Очень редко, я за год два раза меняю, пробег за год в среднем 15-18 тыс. км. Каким бы электродвигатель не казался герметичным, пыль в него попадает.

ivagvoz 10.11.2024 11:54

Цитата:

Сообщение от Сергеевич1970 (Сообщение 3168988)
Очень редко

Вы конечно правы, от более частой замены хуже не будет. И двигатель там совсем не герметичный. Но при этом на крыльчатке был не очень большой налет пыли или сажи. А в поддоне вентилятора горка медноугольной пыли. Ну и по самый корпус сточенный коллектор.

Crusher 09.03.2025 12:38

всех приветствую! нужна помощь клуба((. Осенью поменял моторчик на перебраный. работает всё ок. новат первые минуты включения в салоне дикая вонь от сгоревшей обмотки старого мотора. Зимой не так заметно было. пару минут проветривания салона и всё ок. С наступлением тепла просто пипец. Как то можно промыть воздуховоды? есть такой опыт у кого? Хочу использовать пенные промывки для очистки кондея, вопрос как слит жижу из воздуховодов. Вонь реально омерзительная как от фикалий

Plohish01 27.05.2025 07:03

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3109490)
по ссылке прошел перестало работать - видимо у него срок обьявления закончился .
вот текстовка переписки :

Здравствуйте! Просто не продаю, только в обмен на ваш оригинальный сломанный. Если вы сразу же после получения поменяете и отошлете мне ваш старый, без задержек.
Цена мотора 2900р, плюс залог 2000, верну как только получу ваш мотор. Самое ГЛАВНОЕ чтобы у вас был оригинал, иначе мой вам не подойдёт.
Либо ВТОРОЙ вариант: если ваш мотор уже снят или вы можете его снять и ездить без него, вы его отправляете мне я сразу отправляю вам готовый без залога. Тогда нужны фото вашего мотора.
Отправляю на след. условиях: отправка ТК СДЭК от пункта выдачи до пункта выдачи, цена пересылки как правило 300-350р. Пересылки за ваш счет.
Оплата на карту. Если не доверяете читайте отзывы, работаю уже не первый год, сделано более тысячи моторов. Иначе не работаю, условия для всех одни, чтоб не путаться.
Если все устраивает, запрос отправляйте на вотсап 8927****248. Здесь не общаюсь, переписка теряется, из-за пустозвонов.
Пс.: Огромная просьба не сравнивать сделанные мной ориг. моторы с китайским хламом.

зовут Ильнур

я на НГ праздники договорился с ним пересечься. отдам свой старый, заберу готовый. А потом поставлю вместо Лузара.

так для статистики:
по зиме отправлял свой оригинальный мотор в Казань на ремонт.
тут думаю дай ка поставлю ради интереса вместо LUZAR на котором уже пару лет катаюсь.
ну что чисто мое мнение - оригинал работает тише чем Luzar.
еще опять же чисто мое мнение что на оригинале кол-во оборотов в минуту отличается от Luzar. так например при одной и той же температуре воздуха , чтобы охладить салон при установленнoм Luzar , климат автоматисчески ставил 3 деления вентилятора, а на ориге при тех же условиях 2.

Avtandil 27.05.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3178025)
так например при одной и той же температуре воздуха , чтобы охладить салон при установленнoм Luzar , климат автоматисчески ставил 3 деления вентилятора, а на ориге при тех же условиях 2.

Какая связь климата с обычным мотором? Это домыслы. Что бы так работало, нужна обратная связь между оборотами двигателя и температурой. Слишком сложно.

mac-mac 27.05.2025 21:58

@Plohish01, запросто может отличаться скорость вращения у моторчиков, что на скорости нагрева/охлаждения салона сказывается.

Plohish01 28.05.2025 08:41

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 3178103)
@Plohish01, запросто может отличаться скорость вращения у моторчиков, что на скорости нагрева/охлаждения салона сказывается.

Вот я про это и говорю что скорость вращения на одном и том же сопротивлении разная.
регулировка скорости вращения проходит автоматически через сопротивление. потому и климат на одном дает большее на другом меньшее чтобы достичьнужных показателей
на оригинале меньше крутит чем на Luzar

Avtandil 29.05.2025 19:53

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 3178103)

Непоспоришь, так и есть. А как климат определяет скорость двигателя? Никак. Речь же шла о другом, что климат видит что моторчик крутит меньше и добавляет ему обороты.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.