![]() |
Re: Силовая батарея на PHEV
Поменял сегодня масло в двигателе, залил родное, японское! Резко вырос уровень заряда в батарее. Давление в шинах увеличилось на две единицы, Рокфорд перешел в режим квадро! Ребят, вы с ума посходили?
|
Авто 2015 года, 2 рестайлинг. Реальный пробег 136865. Кондиция батареи 16,6% Пришла с Японии в начале 2018 года. Поменял только пыльники на передних стойках, остальное все норм.
https://out-club.ru/board/imagehosti...dc0f4f847b.png |
ну вот , получается надёжный авто, надёжней чем ожидал
Добавлено через 4 минуты нашёл сайт в европе там авто наши есть с пробегом под 300тыс км пробега, но ценник конский |
Сохранение ходовой батареи от влаги
Есть не совсем проверенная информация, что при включении кондиционера происходит удаление влаги из корпуса ходовой батареи. У меня возник вопрос: когда включен кондиционер, происходит ли выход воздуха через дренажный клапан, это резиновый грибок в корпусе батареи расположенный спереди внизу по ходу? Как часто, следует заменять резиновый клапан в ходовой батарее? Я не нашел этой информации, а резина, как я думаю, через пару лет должна дубеть и потерять свои свойства, тогда через клапан по езде по лужам вода может поступать в ходовую батарею. Кто, что думает по этому вопросу, (замена резинового клапана в сервисе)? |
Дренажный клапан кондиционера прослужит Вам очень долго.Даже не стоит заморачиваться по этому поводу.Нужен он только для того, чтоб не попала вода в батарею с низу.Основная проблема попадания воды ,это три отверстия которые находятся в передней верхней левой части корпуса батареи.
|
Эти три отверстия плохо защищены от попадания воды в батарею?
Я переживаю, что сейчас частенько приходится преодолевать довольно глубокие лужи на проселочных дорогах. Много дождей. |
Я честно говоря не думаю , что через них влага попадает( так заверили дилеры), да и никто точно не определил откуда влага может там взяться и такие проблем у людей единицы , но гипотетически неужели нельзя их закрыть(заглушить) сетку которая воду в основном не пропускает с мелкой фракцией или смастерить туда клапан и вообще для чего они нужны, а лучше , как тут писали , что какой-то мастер занялся этим вопросом , может скинут диагностику проблемы и почему возникает не у всех эта проблема и почему, разговаривал с коллегой по авто у нас говорит проезжал речку 30-40см проблем не было
|
есть у кого фото прям снизу на авто снаружи этих отверстий и описание официальное их назначения, буду у оф я конечно попрошу у них в письменном виде , я пару раз заезжал в глубокие лужи (длинные) по высокий бордюр см 20, всё без проблем
Добавлено через 1 минуту никто не мерил от дороги до этих отверстий какой просвет получается |
И я внесу лепту про высокие лужи и попадание воды в батарею.
Две недели назад катался я на своем PHEV 2-ой рестайл к озёрам. По пути пришлось преодолеть 5 луж длинной около 8 - 10 метров каждая, 3 из которых глубиной по батарею, а 2 глубокие около 30 см. в одну сторону и по тем же лужам в другую. После данной прогулки ни с батареей, ни с самим авто проблем не возникло.:good: |
Извиняюсь забыл добавить - машина праворукая 08.2015 год
|
Доброго дня. Установились морозы до - 16 в дневное время. Утром при выезде из гаража батарея была полностью заряжена, весь день машина простояла на улице. Вечером, при запуске, показал, что пробег на батарее нулевой, хотя на шкале заряда показывал почти полную зарядку. Дальнейшее движение только на ДВС. Возможно стоит какой то ограничитель по температуре для использования батарейки. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
Такое при морозах ниже 15 норма. В дальнейшем, когда батарея прогреется до рабочей температуры она заработает. Если примерно через 30 минут эксплуатации батарея не заработает - включи и выключи машину (еще неплохо климат выставить на минимум). Это иногда помогает запустить электрическую часть машины в мороз.
|
Порой обращал внимание на следующее:
На замерзшей батарее, в процессе движения, по мере оттайки, пробег на ней ещё не показывается, а авто уже едет на эл-ве! |
На гибридном Эскейпе та же проблема. Пока батарея ниже -15, она практически не работает. Делал подогрев от обогрева заднего стекла. Помогает хорошо.
|
Как делал обогрев?
|
интересно , как от заднего стекла и какой эффект
|
https://youtu.be/zYS6h81M_yM парни молодцы
|
Посмотрев видео со снятием батареи, был очень удивлен, что нужно сливать с кондиционера автомобиля весь фреон. Тут японцы, что-то не додумали.
По поводу количества воды в батарее вообще непонятки. Ведь клапан слива должен быть расположен в самом низком месте и вся вода должна стекать из нее, а оставшаяся влага удаляться при включении кондиционера. С таким количеством воды которое находилось в батарее, никакой кондей не справится конечно. Почему вода не вытекла через клапан? Ответа на этот вопрос на видео нет. Хочется все же знать, почему вода осталась в корпусе батареи и как с этим бороться? Еще вопрос, как определить наличие воды в батарее? |
Поддерживаю! Если клапан (грибковый) виновен почему так много воды(не проще его заменить на эластичный, новый), потом разве фрион не стравливают к ёмкости с фрионом, а потом обратно не закачивают заново , ведь так на много дешевле, чем заново полностью заправлять с нуля.
Действительно очень много воды, тогда смысл в кондее, если конечно он не утопил авто по капот. Парни молодцы, сняли единственное видео , как снимать батарею, рекспект! Не знаю , как с ними связаться, чтобы пояснили , что как и почему! Они на видео говорили , что лечить вроде это будут! Добавлено через 4 минуты Я думаю у них деформирован(может щели) корпус батареи или клапан убитый или утопил авто по капот! А по поводу фриона , я думаю должны быть и там клапана для сгона и заправки, кто-то тут писал, что была проблема с кондюком он её решил как-то с дозаправкой! |
Может у кого получится с ними связаться , я вроде им написал через Ютуб ,но не уверен, что сработает это
|
Цитата:
Сначала сказали всё сделаем, выставили счет. Я его оплатил, приехал к ним по записи, а они сказали, что не до конца уверенны в правильности этой операции. Сказали, что всё ещё раз уточнят и свяжутся со мной. Зима пришла раньше. а ОНИ М....и!!!! |
Весело
|
Цитата:
|
Вложений: 4
номер силовой батареи 9499F067 (новый 9450B294). блоки ячеек разные. которые 92100В их пять штук, еще видимо они отличаются маркировками А В С Rank, 92100c-также 5 штук.
|
Всем привет! На днях еду на ТО , хочу заодно продиагностировать ВВК, какой нужно параметр спрашивать у официалов , как он называется у нисана Лифта Sons? а у нас как(про деградацию ВВК). Подскажите , что нужно спрашивать?
|
Оставил авто на ТО , проверят заодно батарею, сказали проверка займёт весь день , оказывается это не быстрый процесс
|
Какой вердикт по батарее после ТО?
|
Цирк,показало 30.6 Ач-это точно больше 70% после диагностики( приезжаешь на пустой батареи ,а они подключают сканер и спец программу, она сама заряжает и разряжает авто ), а сколько в процентах , не ММС не официалы точно не сказали , ММС говорят 85%, мои официалы 76.5% , по наминалу 40 Ач в батареи, а считают одни от 40 Ач , другие от 36 АЧ, но всё относительно ,так как остаётся остаток в батареи .
О чём можно говорить, если официалом я объяснял , как подключать зарядку к авто. Я спросил у них , почему разница в оценке ? В итоге зовут заново для диагностику , чтобы единую цифру определить , но денег сейчас туго и жалко 2400р на новую диагностику, а за прошлую не взяли денег , мол не знали 30.6 АЧ это норма или нет и отпустили без оплаты, в любом случае в пределах нормы, после их диагностики меньше 36 км пробег не показывает на тяге Добавлено через 4 минуты другая проблемка , на кочках больших появился чёткий стук в передней подвеске, не знаю что это , может стойку плохо затянул после замены пыльников, может тяга плохо затянута или бракованная, может рулевая? КАК У ВАС стуки есть , были ,если были где искали ? |
по звуку похоже , чтото не дотянули, может тягу после замены пыльников, но может, но грешу на опорный
|
сегодня посмотрели люфт тяги стабилизатора , затянули всё ок
|
Доброго времени суток всем.
Долго искал информацию и нигде не смог найти. Подскажите кто сталкивался с данной проблемой. Авто полностью блокируется показывает ошибку RBS, становится автоматически на парковку и с неё не снимается. Как мне объяснили специалисты гибрид сервиса, "вручную" или самостоятельно с парковки машину не снять, только в автосервисе. Проблема со слов специалистов автосервиса оказалась в батареи, туда попадает каким то образом влага и батарея начинает выдавать ошибку, в следствии чего, машина становится на парковку и не снимается с неё. Высушили батарею, почистили там всё, причину устранили. За работу я заплатил около 15 000 рублей ну и за эвакуатор заплатил ещё 15 000 рублей(((( так как был в 120 000 км от сервиса. Проездил год и опять такая же ситуация, только оказался ближе к городу. Затраты на ремонт 18 000 ну и эвакуатор 2,5. В целом за 2 года около 50 000 пришлось потратить, но в данный момент меня больше интересует вопрос не денежный а сама проблема, на сколько часто это встречается. Страшно выезжать куда то далеко и думать при этом, а сможет подъехать в это место эвакуатор или нет. Ну и в принципе, покупать машину условно за 1,5 млн и боятся на ней куда то далеко ездить. Машина сама по себе очень нравится за 2 года никаких нареканий кроме этого, не хочется расставаться с аутлэндером. Вот думаю, взять в новом кузове, рискнуть. |
Что за сервис и что они сказали во второй раз, если в первый "причину устранили"? Если бы в первый раз хорошо сделали - второго раза бы не было. По идее должны были бесплатно второй раз снимать батарею. На нейтрали надо подержать несколько секунд, чтобы включилась.
|
Гибрид сервис в нашем городе. Сказали что подобного не повторится и в этот раз поставили прокладки по надёжные, в прош раз таких не было. Если на нейтрали держать то она снимается с парковки и не встаёт на парковку, правильно?
|
Ну не постоянно держать, а подержать секунд 5. Если не включится, значит воды много набралось. Обычно ошибки выскакивают, но машина продолжает ехать в аварийном режиме, ограничивает мощность из батарейки и не заводит двигатель. Т.е. если есть заряд в батарее, то можно доехать своим ходом. Чтобы не вызывать эвакуатор можно самому открутить крышки в задней части батареи, слить воду, подождать пока подсохнут шины около часа и машина должна поехать.
|
Парни в ютубе есть ролик , как наша мастера снимали и сушили батарею , запись полная с самого начала и до конца
|
Для просушки батареи, не забывайте включать кондиционер. Только он принудительно выгоняет влагу из батареи, если конечно исправно работает.
|
Цитата:
И у меня всё время возникает такой недоуменный вопрос - если клапан (грибок) предназначен для автоматического удаления воды, почему этого не происходит?.. И почему нельзя типа тупо его открыть/снять для слива воды? зачем все эти танцы со снятием батареи? Может, он стоит не в самом "низком" месте?. Кто-то вообще изучал этот вопрос?. |
Цитата:
|
У кондиционера сухой воздух без влаги и не все ли равно в режиме подогрева или охлаждения - он все равно "высушивает" воду из батареи.
|
Цитата:
У кондиционера воздух "сухой" , потому что влага конденсируется на холодном радиаторе и больше уже не испаряется - в нормальных контурах эта влага стекает "наружу" по специальным трубкам для отвода конденсата. А в батарее - стекает в поддон и опять испаряется. Если вода (или влажный воздух) наружу не выходят, ничего кондиционер не высушит... |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |