OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Замена масла в автомате Outlander 3.0 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92350)

МиНиН 25.07.2019 23:20

Re: Замена масла в автомате Outlander 3.0

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2810786)
И что, машина действительно лучше себя чувствует с установленным радиатором?

Не могу сказать, лучше или хуже машина себя чувствует с установленным радиатором. Но могу точно сказать, что моя машина никак не страдает отсутствием радиатора. Никаких перегревом и близко не было. Температура масла мониторится практически ежедневно, абсолютно в разных условиях эксплуатации. Максимальная Т, которую я видел, 106 град. И это только при длительной езде по городу, больше часа, с плотным трафиком. По трассе выше 100 град. не поднималась. Если интересно, то фото выкладывал в теме "https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80011 параметров".

МиНиН 25.07.2019 23:28

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80011

Димитрий Н 26.07.2019 20:11

Всем спасибо.
Глянув на сумму, в которую выльется установка радиатора АКПП, оценив необходимость самого радиатора, решил, жижу буду менять чаще, раз в 30-40 тыс. С моей ездой, это раз в три года.

Борян- 30.07.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2812380)
Просто их мало по сравнению с вариаторами ( на Аутах), видимо из за этого. Ну и понятно всем, что горелое масло это плохо для АКПП.

инфа от владельца трехлитрового аутлендера и по совместительству владельца сервиса, занимающегося обслуживанием аутлендеров более 15 лет, который видел достаточно много машин

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2812438)
@Борян-, Ну раз люди ставят значит есть проблемы. Все зависит от манеры езды. Вариатор тоже не у всех перегревался.

проблемы значительно чаще в головах)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2812740)
Всем спасибо.
Глянув на сумму, в которую выльется установка радиатора АКПП, оценив необходимость самого радиатора, решил, жижу буду менять чаще, раз в 30-40 тыс. С моей ездой, это раз в три года.

вот вот, это разумнее лично мне видится)

WarGamer 30.07.2019 11:34

@Борян-, Проблема не в головах, а в температуре АКПП за 110С.
@Димитрий Н, Оригинальный комплект «под ключ» стоит 13000р. Просто надо знать где покупать))))

Борян- 30.07.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2813463)
@Борян-, Проблема не в головах, а в температуре АКПП за 110С.

именно так и есть, проблема в температуре
https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=81

или в необходимости продать комплекты и раздувании проблемы?

статистика есть у вас по перегретым коробкам?

Добавлено через 4 минуты
я не хочу никакие очередные круги споров и срачей разводить, ибо толку от них НОЛЬ.
давайте примем во внимание, что
1. температура у абсолютного большинства на грани, но не за гранью
2. статистики по сгоревшим коробкам нет
3. есть комплекты, которые стоят недорого.
4. не те ли люди, что продают комплекты, обнаружили проблему с перегревом?

\ни на кого и ни на что не намекаю, делайте выводы сами, кому нужно ставьте, кому не нужно не ставьте,
ЗЫ. я у себя тоже измерял температуру и тоже не ушел в перегрев на всех своих режимах эксплуатации

sergeycure 02.08.2019 06:35

4. не те ли люди, что продают комплекты, обнаружили проблему с перегревом?

\ни на кого и ни на что не намекаю, делайте выводы сами, кому нужно ставьте, кому не нужно не ставьте,
ЗЫ. я у себя тоже измерял температуру и тоже не ушел в перегрев на всех своих режимах эксплуатации[/QUOTE]

Полностью поддерживаю!

Димитрий Н 12.08.2019 18:57

Всем привет!
Сильно не бейте, но проясните. Искал много, не нашел ответ.
Решил проверить уровень масла в АКПП. Километров 40 проехал и глянул на щуп (двигатель работает, рычаг на Р). Уровень выше отметки H.
Звоню мастеру, говорит, "Это нормально. Типа, если проедешь 20 км и проверишь, будет норма" (если что не так, характеристику мастеру прошу не давать).
Мне в Питер ночью ехать, как поступить?
Какие последствия могут быть, при повышенном уровне масла?

WarGamer 12.08.2019 22:06

@Димитрий Н, Уровень проверяется на N. Если уровень не намного выше и масло не пенится, то все нормально.

МиНиН 13.08.2019 09:55

@Димитрий Н, перед проверкой уровня прогоняет селектор по всем режимам с задержкой на несколько секунд. Площадка должна быть ровной. Проехали 40 км по городу или по трассе, т.к. Т жидкости может быть разной, соответственно и уровень разный. Если нечем мониторить температуру, то для проверки достаточно проехать 15 км по городу, чтобы Т поднялась до рекомендуемых 80 град. при проверке уровня.

Nbf 09.09.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2812588)
Но могу точно сказать, что моя машина никак не страдает отсутствием радиатора.

Действительно - все дело в условиях эксплуатации. Я пока большой прицеп не купил - даже голову на этот счет не ломал. А с прицепом (именно большим - в смысле он на 70 см выше машины) - сразу почувствовал разницу...

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2813463)
ригинальный комплект «под ключ» стоит 13000р. Просто надо знать где покупать))))

С этого места поподробнее! :))) У них же вроде термостата нет в комплекте? Я просто этот набор взял, но пока не ставил, тем более, что прицеп Аутом перестал таскать - а все из-за того, что никак не придумаю, какой термостат брать - от wag или от Спорта байпас?...

WarGamer 09.09.2019 15:34

@Nbf, Бери от VAG. Байпас сильно снижает эффективность охлаждения. И крепить его удобно.

Nbf 09.09.2019 18:05

@WarGamer,
Да, сам к этому склоняюсь.

Так комплект у "них" и впрямь не полный, или мне не доложили?))))

WarGamer 09.09.2019 21:20

@Nbf, Термостат и метр шланга нужно докупать. Если ты брал родной комплект на драйве, то там должны быть: радиатор, металические магистрали, резиновые магистрали (они для CVT), кронштейны крепления радиатора и 12( именно 12так, как для cvt по штатной схеме нужно 10)пружинных хомутов. Нужно докупить метр шланга с внутренним диаметром 8мм и термостат с переходниками под 8мм.

Nbf 09.09.2019 21:47

Да, именно так, в том числе количество хомутов. Только не на Драйве брал, а прямо тут...)) Но я так понимаю, люди в целом одни.

bigboo 31.10.2019 09:15

Доброго всем. Подскажите адресок сервиса (мск) который качественно (м.б. аппаратно) может произвести полную замену масла коробки (м.б. с предварительной промывкой)
Заранее благодарен )

WarGamer 31.10.2019 11:02

@bigboo, Полную замену надо делать не аппаратно, а замещением с помощью штатного насоса АКПП.

ilias_69 31.10.2019 17:04

Доброго времени!
Ищу совета! На 55тык задумался о замене масла в автомате. К 58тык коробка стала заметно толкаться с первой на вторую, меньше со второй на третью, дальше нормально.
Поиск сервиса, согласного провести замену по мануалу на тот момент успеха не принес, потому сделал частичную замену, чтоб хоть как-то. Слили через пробку около 3х литров и залили идемицу j2. Толчки стали чуть мягче.
Потом все сложилось так, что не было возможности заменить масло, а ездить было надо. Коробка толкалась всё так-же, интенсивность толчков помалу подрастала.
Около 63тык наконец провели замену по мануалу, опять же идемицу j2 - ушло около 11 литров. Масло слилось чёрное, визуально стружки и посторонних включений не было.
Но! толчки 1-2 и 2-3 остались ((( стали мягче но все равно чётко чувствуются (((.
Поможет ли замена фильтра коробки? Или ещё что можно сделать, например ещё раз пролить масло, залить теперь оригинал? Или забить и ездить так дальше?
Нормальных сервисов по коробкам вообще и мицевским в частности у нас нет, официалы - не вариант (рукожопы, проверено).
Пробегу на текущий момент 65тык.

WarGamer 31.10.2019 20:11

@ilias_69, Фильтр в этой АКПП меняется только с ее разбором. Замените воздушный фильтр для начала. Как бы странно это не звучало, но он очень сильно влияет на плавность переключений.

ilias_69 06.11.2019 09:29

Знаю, что с разбором. Фильтр меняю с заменой масла каждые 7 тык. Но залезу посмотрю на него.

Valdemar68ru 12.11.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от ilias_69 (Сообщение 2836990)
опять же идемицу j2 -

может быть в этом причина? или может часто педаль в пол?
пробег вообще мизерный для АТ

anndrea 13.11.2019 18:47

Господа, у нас что вариатор? Нет. Поэтому незначительные толчки при преключении, я замечаю все время, с самого новья...
Сильный толчок был у меня на родном масле ещё где-то около от 15 до 20 т. км пробега от роду авто. Т. Е. Совсем новый ещё при бережной эксплуатации и никаких там тапок в пол. Это глюк коробки был на 100% (ошибка выбора передачи программным обеспечением), грешок инженеров митсу.... Далее такой толчок произошёл в районе 40 т. км пробега... И это все на родном маслице т.е. J3.... А на 50 т. км. я поменял по инструкции самостоятельно масло на J2 И РАЗНИЦЫ не почувствовал от слова совсем.... Так, что не надо клубней вводить в заблуждение, J3 стоит в 3 раза дороже, чем J2. Так зачем платить больше? Лучше меняйте раз в 50 т. км.

WarGamer 14.11.2019 06:31

@anndrea, Idemitsu ATF TYPE-J стоит еще дешевле чем J2. Так зачем переплачивать за J2?

ilias_69 14.11.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2840853)
может быть в этом причина? или может часто педаль в пол?
пробег вообще мизерный для АТ

Сорри, опечатка, конечно-же Idemitsu atf type-j а не j2. И да, не пенсионерю но и топлю без фанатизма, да и негде почти притопить.
Залился тут намедни 98м - и о чудо! толчки стали мягкими и почти незаметными, коробка стала меньше тупить при разгоне. Покатаюсь малость на 98ом а потом сменю заправку с той где заправлялся постоянно 95м на какую другую и посмотрю на поведение коробки. А дальше будем посмотреть.

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2841286)
Поэтому незначительные толчки при преключении, я замечаю все время, с самого новья...

У каждого свои критерии незначительности. Пускал несколько человек к себе за руль, все утверджают что всё ок, но я то помню как мягко и незаметно коробас переключался до.
В общем посмотрю как с бензином опыт пройдет для начала.

anndrea 15.11.2019 01:21

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2841502)
@anndrea, Idemitsu ATF TYPE-J стоит еще дешевле чем J2. Так зачем переплачивать за J2?

Если честно, то его и имел ввиду.... Написал криво. Я именно на идемитсу благодаря вам и перешел. :friends:

anndrea 15.11.2019 01:27

Цитата:

но я то помню как мягко и незаметно коробас переключался до.
В общем посмотрю как с бензином опыт пройдет для начала.
ilias_69 вне форума Добавить отзыв для ilias_69 Пожаловаться на это сообщение
Просто Вы стали чаще прислушиваться к машине... Так у всех я думаю людей. Чем дольше в пользовании вещь, тем больше у нас к ней вопросов и придирок. Психологи человека такая.

ВИАНЛИ 15.02.2020 22:08

Забивал оба варианта Идемитсу ATF J 3 на 47000 и тоже просто ATF примерно на 97000. Летом разницы никакой, но вот заметил что зимой после -15 вариант с просто ATF требует прогрева в течении 3-5 минут и при включении задней при не прогреве коробка слегка подгуживает, что пропадает после короткого прогрева. Думаю что вариант ATF J 3 предпочтительней. Хотя зимы стали мягче.

МиНиН 16.02.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от ВИАНЛИ (Сообщение 2871160)
Идемитсу ATF J 3

Можно ссылочку на данную жидкость?

WarGamer 16.02.2020 19:11

У Idemitsu нету продукта ATF J3)))) Скорее всего имеется в виду Idemitsu ATF TYPE-J. И судя по сайту эта жидкость теперь выпускается не в USA.

anndrea 19.02.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2871338)
У Idemitsu нету продукта ATF J3)))) Скорее всего имеется в виду Idemitsu ATF TYPE-J. И судя по сайту эта жидкость теперь выпускается не в USA.

Я прошлым летом TYPE-J заливал по вашему совету. Ну, это масло теперь в новой таре идёт и новым номером, фото выкладывал тут. Так вот она сделана в USA,по крайней мере так на канистре написано было. Разницы с оригинальной жидкостью не заметил. Всё как раньше. Буду пользоваться дальше. Правда за 8 месяцев может, что-то поменялось...

WarGamer 19.02.2020 22:08

@anndrea, Это я не понял, что прочитал на сайте Идемитсу)))) Вы правы. Оно всё еще из USA))) Масло годное.

ВИАНЛИ 20.02.2020 22:15

Извиняюсь, что не сразу ответил, второй раз менял идемитсу АТF просто J без цифры "3". Вроде фирменное идемитсу, цвет розовый, но впечатление как описал. При включении задней лёгкое подгуживание на непрогретом двигателе, 3 минуты на месте и все в норме. Но и с новья с заводской АТF замечал, что зимой на не прогретом двигателе именно при включении задней на стоянке переодически бывал резкий рывок на зад, почему приходилось тормоз отпускать плавно. Как то вот так.

ВИАНЛИ 21.02.2020 12:08

Скидываю фото жижи ATF. Всё таки это J-2.https://out-club.ru/board/imagehosti...935bf567fa.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...935bf567fa.jpg

Анатолий Петрович 03.01.2021 22:32

@ВИАНЛИ, а где фотки?

gyg 14.03.2021 17:04

Подскажите какой способ будет более оптимальный?
Коробка пробег 70 ткм. Масло менялось частично на пробеге 61 ткм. До этого масло ни разу не менялось.
1. Тупо купить литров 12-14 необходимого масла и заменить все аппаратным способом с помощью спец. оборудования которое есть практически на любом СТО.
2. Дальше по мере эксплуатации каждые 10-30 тыщ. пробега делать частичную замену.

Слышал первый способ не айс особенно для некоторых типов акпп. Помню на аккордах автоматы стояли, хочешь его гарантированно убить - езжай на аппаратную замену.
Про данный джатко который стоит на Ауте 3.0 инфы не нашел как он переваривает такие замены. Дилеры на сколько знаю этим тоже не занимаются. Может кто-то менял так? Были какие либо последствия?
Менять масло методом вытеснения самой акпп (снимать шланги радиатора и т.д...) возможности пока такой нет.

Пепс 14.03.2021 18:41

Ну и меняй частично,полная замена лучше когда меняешь каждые 40-50т.км, больше пробег опасно подъемом грязи ,отложений и забивает масленые каналы,вот этим и опасно.

WarGamer 14.03.2021 19:48

@gyg, Методом вытеснения насосом самой АКПП можно реализовать в любом сервисе с подъемником. В чем проблема? Тем более именно этот метод замены предписан сервис-мануалом к данному а/м. И шлангов радиатора у вас нет, если вы не устанавливали радиатор своими силами.

gyg 16.03.2021 01:56

@Wargamer,да судя по всему у меня радиатора нет, получается там просто две заглушки стоят? Сервис поищу, но пока куда ни звонил везде впервые слышат про такое либо навязывают аппарат.

WarGamer 16.03.2021 06:55

@gyg, Ну значит такие «хорошие» сервисы. Или не хотят работать, или не умеют. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=98062 В этот сервис позвоните. Там 100% умеют так менять))) На замену нужно 11-12 литров масла. Можно смело лить Idemitsu ATF Type-J.

chundga 16.03.2021 06:55

Цитата:

Сообщение от gyg (Сообщение 2985847)
@Wargamer,да судя по всему у меня радиатора нет, получается там просто две заглушки стоят? Сервис поищу, но пока куда ни звонил везде впервые слышат про такое либо навязывают аппарат.

Там не заглушки, а патрубок, одетый на оба штуцера и получается замкнутый контур.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.