![]() |
Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт
Цитата:
Скрытый текстя родился в Кемерово. Давно там не был, есть планы съездить, но не факт что на авто. Слишком много времени на это уйдет. Хотя общаюсь тут с ребятами из Новокузнецка, мотаются часто на авто туда-сюда.
[свернуть] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам сегодня ее щупал в магазине, жаль , что и она стала нашего производства. Ещё смотрел Бридж 02, тоже хвалят и довольно жесткая боковина у неё, но рисунок как мне кажется проигрывает Пирелли. За последнее время резина вообще стала достаточно плохого качества. Шипы стали совсем не те, что были раньше. На всём стали экономить. До этого ездил на Континентале Айс контакт, с ещё старой моделью шипа- это лучшая резина на которой я ездил! А опыт эксплуатации Импортных зимних шин у меня с 93г. Но к сожалению их сняли с производства и сделали модель с индексом 2- но это уже далеко не то что было, шип так вообще жалкое подобие. Чуть не купил ее, но потом пообщавшись с друзьями которые перешли на неё со старой модели....- все плюются. По подобию старого Контика, сделали гисловед 200, матрица рисунка такая же, но шип другой и состав резины видимо не совсем тот- ведёт себя далеко не так , с кого они скопированы. Нокиа, сейчас - это вообще нечто- цена космос, а после первого сезона с шипами вообще беда. |
Гиславед НФ200 - это Контик Айс первого поколения. По тестам в АР проигрывает только Нокиан и новому Контику. Причем разница в долях. Рекомендована для городского и загородного движения, с упором на городской.
Взял именно такую резину на Эклипса. Посмотрим как себя будет вести. Кстати производства Германия, видимо 18 радиус в России не делают. На Спорте стоит Хакка 8, финская. Очень неплохая резина, но по глубокому снегу не хватает зацепа, проигрывает УГ500 (сравнивали с товарищем на его Гранд Чироке) и Нордману, что стоял на прошлом Спорте. Больше опять же городская и трассовая. Шипы за первую зиму все на месте (была поездка в январе в Питер при температурах около 0 гр). Добавлено через 4 минуты Кстати, к вопросу о шипах. В Европе ввели очень жесткие нормы по количеству шипов на метр протектора. Поэтому производители изгаляются кто как может. У нового Мишлена например шипов больше чем у всех, но они тоненькие тоненькие. На моей Хакке еще достаточное количество (ее за это ругают, т.к. шумная) и больше чем у других аналогов. Фины типа что-то там намудрили и пролезли в новый стандарт. А вот Хакка 9 уже по новому сделана и она сливает своим предшественницам, хотя в тестах по-прежнему первая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Не везде. В Скандинавии и в отдельных странах Северной Европы можно. В центральной и южной нет. Но тенденция к запрету везде. Скоро только мы будем на шипах ездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если живешь в городе в котором вполне сносные дороги, как у нас например, можно вполне спокойно ездить на липучке. Собственно говоря на бывшем у меня Ауте ХЛ все четыре года владения стоял Бриджстоун Близзак. Ездил в основном в городе, хотя бывали и трассы, пришлось как-то скататься в Уфу через Уральские горы. Кстати тогда за бортом было около -40 и резина вела себя великолепно. Но Бридж не любил оттепели, когда на льду выступает вода и ледяные колеи. Примерно также себя вела липучка Нордман RS на ASX супруги. Но за 7 лет чисто городской эксплуатации (была лишь одна поездка в Екатеринбург зимой), особых проблем не было. Просто в периоды оттепелей, когда много наледи, особенно там где не чистят дороги, дворы например, приходилось ездить повнимательнее и осторожнее. Мой предыдущий Спорт на шипованном Нордмане был как-то более предсказуем и я так и не решился на новый поставить липучку, хотя мысли такие были. Да и новый Эклипс Кросс супруги тоже решили обуть в шипованый Гиславед. Машинка по резче ASX будет, лучше перестраховаться. |
Цитата:
Поэтому согласен что вполне можно ездить и на липучке, но вопрос же стоит - что лучше. Для Сибири в целом с учетом явной неоднородности состояния дорог - шипы. И та статистика продаж именно по Сибири, что мне попадалась об этом свидетельствует. Но в более теплых регионах - там все иначе. |
Мишленовская, равно как и континенталевская липучка, все же для более теплой центральной Европы. Скандинавские и как это ни странно японские (у них шипы-то вообще запрещены везде, в отличии от Европы где по разному), неплохо работают в наших зимних условиях. Но конечно же они проиграют шиповке на льду. Но в целом не все так страшно, и если умеешь ездить, то и эта резина очень даже неплоха.
Я вот до сих пор удивляюсь, как люди умудряются ездить на этой так сказать всесезонке, что стоит в стоке, зимой. Работая на севере, например в Сургуте, где меня таскало на льду на шипованном Нордмане (а город в отличии от Тюмени почти не чистят и дороги хлам), неоднократно видел Спорты на штатном Бридже или Данлопе. Мало того, представитель заказчика легко гоняла на переднеприводнром Дастере на той резине, что стояла на нем с момента покупки (не помню, но что-то типа всесезонного). И ничего, как-то ездят. Но я не стал бы. |
Цитата:
Гиславед 200- это точная копия Континентале Айс Контакт, но только с другими шипами и скорее всего составом резины. Так как судя по отзывам людей- она ведёт себя , далеко не так как Континенталь с которого она скопирована. |
По поводу липучки и шипов- это вечный спор.))
Из своего опыта, липучка стояла только один раз на Лекусе LS, езда 90% по Москве. Ничего криминального не заметил,но больше липучку никогда не покупал... Шипы подвели один раз, Хака 5. Стояли на БМВ 5. Въехал в жопу жигулям, притом скорость была совсем небольшая и дистанцию не проморгал. Просто в тот год по Москве лили какой то реагент, который на асфальте образовывал скользкую пленку и по ней катишься как по маслу. Для себя сделал вывод- только шипы,при том что живу загородом и снега со льдом там намного больше и держаться он дольше. |
А вот другой аспект против шипов ))
http://gearmix.ru/archives/43979 |
Кто что скажет про эти шины Hankook I Pike RW11 275/65 R18 T 114
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
из недорогих есть Nitto Therma Spike — у неё тормозной путь на асфальте не самый короткий, но в остальном очень хорошо. на обеих ездил. если бы сейчас выбирал, то вторую или пирелли винтер карвинг — вот она рулилась везде отлично, только гудела. |
Спасибо всем за ответы, буду иметь в виду все перечисленные особенности
|
Цитата:
|
Цитата:
У айс контакт 2 шип прямоугольник, да посажен глубже и крепче. Не склоняюсь рекламировать, но с декабря по конец марта на ней порядка 8000 км откатал. Стиль езды не мягкий по трассе до 160 км/ч, по дворам в городе пробирался и было дело за город выбирался покорять снега! И основываясь вышеуказанного сделал выбор! На четырех баллонах все шипы на местах!( но ТУТ ЛЮБОЙ РЕЗИНЫ КАСАЕТСЯ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИКАТАЕШЬ ШИПЫ/ОБКАТАЕШЬ РЕЗИНУ, ТАК И ХОДИТЬ БУДЕТ). Возможно и уверен есть резина тише, шип выше, протектор злей не спорю - мне данная модель понравилась вот и делюсь с коллегами фактами! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Сам прошлую зиму отъездил на хакапелите 8 |
Прошлую зиму отъездил на Нокиан хаккапелита(нордман) 7. Не ожидал, что зимняя шипованная резина может быть настолько тихой. Тише, чем сейчас на летнем Бриджстоуне..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шип BD, который стоял на просто Айс Контакте- считался лучшим шипом , эти шины с этим шипом - очень любили спортсмены. У меня стояли эти колёса на кроссовера жены 7 сезонов!!! И только на 7 сезон начали выпадать шипы! Это где то под 150т пробега! Сейчас к сожалению идёт тенденция не к улучшению, а к экономии, экологии и что бы вещь быстрее выслужила свой срок и мы быстрее понесли свои деньги на новую.:biggrin: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас любая европейская шипованная резина не айс. Но не в смысле Контик :)
Новые требования по минимальному воздействию на дорожное покрытие требуют от производителя изворачиваться. Потому и шипы сейчас какие-то мелкие, хотя их и много на колесе, как например у Хакки 8 или нового Мишлена (но там шип, как иголочка тонкий, честное слово). Наверное более-менее приличные шипы, как "по старинке" имеют версии нокиановкого Нордмана (его в Европе не продают, только у нас). Но вторая линия,опять же, состав смеси даже не аналогичен той же Хакке, с которой он сделан и т.д. Я отъездил на Нордмане, том что Хакка5, семь сезонов на МПС2, было много трассы. И хотя протектор ещё был ничего, шипов повылетало прилично. Поэтому и отдал вместе с машиной не раздумывая, оставив себе лишь диски. Но резина неплохая, думаю что новый вариант под Хакку7 не хуже. Что касается шипованных японцев, так это именно для нас резина, в самой Японии шипы запрешены везде, даже на северных островах. Но и они ребята с приколами: в Японии в асфальт добавляют резиновую крошку, и то что там хорошо тормозит и не шумит, у нас почему-то едет хуже. Хотя липучка у них все же неплоха. |
Цитата:
На машине пробег 600км. На летней резине ехала прямо. После переобувки зиму машину стало вести в право, перекинул колеса по правой стороне зад в перед, перед на зад не помогло. Перекинул по левой стороне. Не помогло. Съездил на развал все ок. Перекинул с перебортовкой на передней оси левое на право, правое на лево. Не помогло, серовно тянет машину в право. Чё делать Х.З. |
Цитата:
может греются (клинят или подшипник) |
Цитата:
Они сняты с производства, но найти можно. Отъездил на них 3 сезона еще на Аутлендере, очень понравилась резина. Ни одного шипа не вылетело. На МПС3 после прошлого сезона, тоже все ок., все шипы на месте. Правда была проблема в криворукости шиномонтажников, плохо забортировали резину и после обкатки, когда дал свыше 100 км/ч авто стало все трясти. Приехал к другим, все заново перебортировали и отбалансировали. Все супер. |
Цитата:
У меня первый раз такое было лет 7 назад на HKPL 5. Тоже подумал на шиномонтажников, потом почитал, разобрался, отбалансировал и руль больше не било ни разу. Сам езжу уже год на Nordman 7, никаких проблем нет. |
Взял на зиму HKPL 8 SUV 265/60R18 на штатные диски. Ощущения пока непонятные, температура толком не минусовая, хотя и покатался уже по обледенелому асфальту. Хотел 9 взять, но в наличии небыло а ждать так вышло что не мог.
Переобул, ~500 обкатал, ещё через пару сотен стал бить руль на 110 и больше. Все шипы на место встали, перебалансировал чуть погодя и как часики теперь. ~2к км накатал уже. Шумят на асфальтне, но не сильно, по городу со средним трафиком на 15 громкости КиШа спокойно фоном слушать можно, на трассе аудио на 18-20 с тем же репертуаром вполне спасют ситуацию тоже. |
Трудно не согласиться, что Hakka хорошая резина, плюс грамотная маркетинговая политика способствует продвижению продаж данной резины. Я так понимаю Hakka 9 на R18 будет стоить рублей 15 наверное. Оптимальным будет взять резину из 3—5 первых мест в тестах и не париться, так как тесты тоже вещь субъективная.
У самого Bridgestone Spike-2 шипы, сразу скажу что резину отжал у дилера при покупке авто. Когда переобувался на качественной шиномонтажке мастер сказал, шип классный и резина «made in Japan”, а не где нибудь по лицензии.... |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |