OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Вибрация руля на кочках (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92801)

username11 09.07.2019 22:51

Re: Вибрация руля на кочках

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2809007)
Именно она. А стойка номер которой вы давали- это не та что сейчас стоит?
Если так, то дайте пожалуйста номер той что сейчас стоит:)

https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=56

Должно быть все очень жестко, конструкция с хомутом от восьмерки и длинной стойкой будет шататься, тем самым уменьшая эффективность демпфера..

username11 09.07.2019 23:00

Демпфер должен быть максимально близко расположен к оси рейки иначе, с длинной стойкой, он гнется (сам демпфер) и пружинит, опять же дополнительно существенно уменьшается эффективность..

username11 31.07.2019 21:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2808777)
А стойку стабилизатора вы закрепили по центру хомута - намеренно? Ведь можно было ее закрепить с одной из сторон хомута и одновременно использовать ее как стяжку хомута.

Реализовал ваше предложение - шикарная идея! Все установилось куда нужно, ничего не мешает. Теперь у меня два демпфера, до этого было хорошо, но сейчас управление просто идеальное.

Vadim SPB 01.08.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2813889)
Реализовал ваше предложение - шикарная идея! Все установилось куда нужно, ничего не мешает. Теперь у меня два демпфера, до этого было хорошо, но сейчас управление просто идеальное.

Отлично у Вас получилось! Рад, что моя идея так хорошо воплотилась в реальности!:good:
Вы получается, второй демпфер с другой стороны установили?

username11 01.08.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2814196)
Вы получается, второй демпфер с другой стороны установили?

Да.

Dimon3478 16.08.2019 23:49

Блин, самому некогда и негде калупаться.
Может кто подскажет сервис в Москве где можно установить демфер?))))

Scor314on 17.09.2019 11:36

Цитата:

Решил тоже поставить демпфер.Не подскажете размеры квадратного хомута(хотя бы приблизительно), или может какой то чертеж остался и еще отвестие под наконечник какого диаметра,оно меньше диаметра наконечника или один в один.И еще один вопрос отверстие в раме сверлится в горизонтальной плоскости или в вертикальной и на сколько там использовали болт для крепления.

username11 17.09.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Scor314on (Сообщение 2824083)
Решил тоже поставить демпфер.Не подскажете размеры квадратного хомута(хотя бы приблизительно), или может какой то чертеж остался и еще отвестие под наконечник какого диаметра,оно меньше диаметра наконечника или один в один.И еще один вопрос отверстие в раме сверлится в горизонтальной плоскости или в вертикальной и на сколько там использовали болт для крепления.

Отверстие в хомуте, по-моему, 18 мм, как и тяга, плоскости немного нужно сточить, чтобы получился овал и зажало крепко, толщина 15 мм, ширина "на глазок" 46 мм. Отверстие в раме в трубе снизу, рядом с существующим отверстием, болт там 10х1,5.

Vadim SPB 17.09.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Dimmar (Сообщение 2797873)
По рецепту username11 установил рулевой демпфер.
Ощущение просто супер. Таким должно было быть рулевое управление с завода. Использовал хомут тяги переключения передач 2108. Рассверлил отверстие 10.5 мм. И необходимо просверлить новое отверстие 10.5 мм на расстоянии 35 мм от существующего в трубе рамы.
https://out-club.ru/board/imagehosti...567a41cfc0.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...050d223e49.jpg

А зачем рассверливать имеющееся отверстие? Демпфер же крепится в новое, просверленное отверстие.

Dimmar 18.09.2019 17:57

Рассверлить отверстие в хомуте.
О надежности при проезде 12 тыс по разным дорогам к хомуту претензий нет никаких, а вот сварка на тяге не выдержала и лопнула. Необходимо искать что-то более надёжное.

Vadim SPB 18.09.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Dimmar (Сообщение 2824455)
О надежности при проезде 12 тыс по разным дорогам к хомуту претензий нет никаких, а вот сварка на тяге не выдержала и лопнула. Необходимо искать что-то более надёжное.

Теперь понятно:) Как ощущения после установки демпфера, по прошествию времени? И какую тягу, где не выдержала сварка, вы имели ввиду?

username11 18.09.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Dimmar (Сообщение 2824455)

Сварка на стойке стабилизатора? У меня стоит другая более короткая и мощная(писал выше), она не лопнет.

Scor314on 19.09.2019 19:25

Цитата:

Рассмотрел сегодня поближе свой демпфер и наконечник.Резьбы на наконечнике не хватает.

https://out-club.ru/board/imagehosti...7691fa32d6.jpg
Придется как у вас срезать с одной стороны сайлентблок и гайку самодельную ставить,так как скрутить нижнюю гайку не получиться.Гайка у вас только на резьбе или еще сваркой держится.

username11 19.09.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Scor314on (Сообщение 2824744)
Рассмотрел сегодня поближе свой демпфер и наконечник.Резьбы на наконечнике не хватает.

Придется как у вас срезать с одной стороны сайлентблок и гайку самодельную ставить,так как скрутить нижнюю гайку не получиться.Гайка у вас только на резьбе или еще сваркой держится.

Сайлентблок стачивать с двух сторон, снизу шайбу, чтобы опиралась на корпус сайлентблока, сверху широкую гайку, резьба 10х1,25. приваривать ничего не нужно. Я немного усовершенствовал конструкцию: выкинул сайлентблок, выточил нижнюю шайбу с бортиком и верхнюю широкую гайку такую же.

Scor314on 19.09.2019 20:59

Ну решение скорее всего правильное,сайлентблок в данном случае свои функции не выполняет,он же в основном работает на скручивание,а здесь этого момента нет.Еще какие нибудь доработки есть или это все.

Scor314on 03.10.2019 17:58

Подготовил вот такую конструкцию
https://out-club.ru/board/imagehosti...77b841c66f.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...63176cfa20.jpg
Осталось установить.

Mobilis 03.10.2019 18:47

@Scor314on, Чертежей не осталось?

Scor314on 03.10.2019 21:38

Я чертежи рисовал сам,они остались у человека,который делал.Я узнаю,если их не выкинули,то выложу здесь.Или померяю детальки и по новой нарисую.

Vadim SPB 04.10.2019 06:45

Отлично получилось! Моя рацуха, плюс отличные идеи @username11, -пошли в массы)))
Чертёжник бы тоже очень хотелось! Заранее Спасибо!)))
Только я бы добавил на крайней шайбе-гайке ещё грани- закручивать удобнее.

Plust928 04.10.2019 12:15

Просто интересно кинуть эту детали в представительство Митсубиси на отзыв, хотя скорее всего отпишутся про запрет установки несертифицированных изделий, с другой же стороны, помнится давненько 10 модель ваза была - там куча всяких «тюнингованных» железячек применялось типа распорок стоек, усилителей щитка и вопросов не возникало. Здесь же вполне себе нужное и , по отзывам, реально работающее изделие, тоже хотелось бы чертёж и «ведомость покупных изделий». Спасибо.

Scor314on 05.10.2019 14:10

Вот мой чертеж
https://out-club.ru/board/imagehosti...f689aaeb6e.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...9d404b0660.jpg
Грани под ключ сделаю сам на наждаке аккуратно.

Scor314on 05.10.2019 15:33

А это деталиhttps://out-club.ru/board/imagehosti...a6ec77f3fe.jpg

username11 05.10.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Scor314on (Сообщение 2828854)
Вот мой чертеж
https://out-club.ru/board/imagehosti...f689aaeb6e.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...9d404b0660.jpg
Грани под ключ сделаю сам на наждаке аккуратно.

Отверстие рулевой тяги, круглое, д 18 мм, лучше сделать овалом, сточив на 0,5-1 мм плоскости каждой половинки хомута, чтобы тяга зажималась хорошо. Круглое 18 мм отверстие не зажмет сильно, со временем расшатается..

Scor314on 05.10.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2828499)
Отлично получилось! Моя рацуха, плюс отличные идеи @username11, -пошли в массы)))
Чертёжник бы тоже очень хотелось! Заранее Спасибо!)))
Только я бы добавил на крайней шайбе-гайке ещё грани- закручивать удобнее.

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2828908)
Отверстие рулевой тяги, круглое, д 18 мм, лучше сделать овалом, сточив на 0,5-1 мм плоскости каждой половинки хомута, чтобы тяга зажималась хорошо. Круглое 18 мм отверстие не зажмет сильно, со временем расшатается..

На ваших фото хомут зажат прямо на резьбу,она от этого не заминается.Может хомут немного сместить на то место где возле резьбы имеются грани под ключ,там и зажмется лучше,или под хомут подложить тонкую резину для защиты резьбы,опять же хомут лучше через нее зажмет.

username11 06.10.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Scor314on (Сообщение 2828942)
На ваших фото хомут зажат прямо на резьбу,она от этого не заминается.Может хомут немного сместить на то место где возле резьбы имеются грани под ключ,там и зажмется лучше,или под хомут подложить тонкую резину для защиты резьбы,опять же хомут лучше через нее зажмет.

Там резьбы всего несколько витков, диаметр резьбы менее 18 мм (по моему 16 мм), ее хомут не касается, там тяга без резьбы идет на конус, это место зажимается и хомут упирается в гайку. Т.Е. хомут не может съехать в одну сторону - там гайка, и не может в другую - там конус..

Scor314on 06.10.2019 21:14

ОК понял,на днях постараюсь поставить.

TAY22 08.10.2019 14:34

Подскажите, в итоге, достаточно ли на одну сторону сделать или на две лучше?
Если на одну, то на какую лучше?

username11 09.10.2019 00:34

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2829671)
Подскажите, в итоге, достаточно ли на одну сторону сделать или на две лучше?
Если на одну, то на какую лучше?

Я с двумя езжу, рулежка шикарная, ощущение, что по ямам проплываешь, но на зимний период можно и один, второй я установил потому, что на жаре выше 25-30 градусов эффективность одного демпфера снижается, да и маловат он для наших колес. Можно на любую сторону.
Х.З. как будут работать два демпфера на сильном морозе, всю прошлую зиму с одним ездил, возможно один от рулевой тяги отсоединю.

Scor314on 09.10.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2829843)
Я с двумя езжу, рулежка шикарная, ощущение, что по ямам проплываешь, но на зимний период можно и один, второй я установил потому, что на жаре выше 25-30 градусов эффективность одного демпфера снижается, да и маловат он для наших колес. Можно на любую сторону.
Х.З. как будут работать два демпфера на сильном морозе, всю прошлую зиму с одним ездил, возможно один от рулевой тяги отсоединю.

А у вас демпфер в трубе расположен по центру или прижат болтом к нижней части.Дело в том,что я сегодня попробовал поставить его,но если за счет шайб расположить его по центру трубы,то болт выступает снизу очень мало,,только для гайки,шайбу уже не подложить.

username11 09.10.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Scor314on (Сообщение 2829990)
А у вас демпфер в трубе расположен по центру или прижат болтом к нижней части.Дело в том,что я сегодня попробовал поставить его,но если за счет шайб расположить его по центру трубы,то болт выступает снизу очень мало,,только для гайки,шайбу уже не подложить.

Все правильно - по центру, без шайбы.

TAY22 18.10.2019 08:18

Приветствую, есть те кто кроме автора темы применил данное решение?
Интересно услышать отзывы. Какие плюсы минусы вы видите.
Прочитав тему и посчитав затраты, вроде как выгодно... Но другой вопрос, а надо ли?... Используется штатная резина и прооблем, как у автора, вроде не испытывал.
Поделитесь мнением, кто что думает.
Спасибо.

Vadim SPB 18.10.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2832912)
Приветствую, есть те кто кроме автора темы применил данное решение?
Интересно услышать отзывы. Какие плюсы минусы вы видите.
Прочитав тему и посчитав затраты, вроде как выгодно... Но другой вопрос, а надо ли?... Используется штатная резина и прооблем, как у автора, вроде не испытывал.
Поделитесь мнением, кто что думает.
Спасибо.

Почитайте тему,там и другие отписывались.

TAY22 19.10.2019 00:49

Да, я прочел ее уже в доль и поперек)
Но остальные как то скупо отписались(

username11 19.10.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2833250)
Да, я прочел ее уже в доль и поперек)
Но остальные как то скупо отписались(

А в чем вопрос? Мне не доверяете? Или "посчитав затраты" в 2000 рублей, чтобы проверить, для вас дорого? Ну и не заморачивайтесь, занимайтесь экономикой, экономьте дальше..

pavelweb 23.12.2019 10:21

Прочитал тему от корки до корки. У меня новая машина, 700 км пробега, руль бьет на кочках очень сильно. Читая тему мне показалось, что у всех все-таки по разному все происходит, потому что ездить с таким рулем как у меня и других установивших демфер не было бы комфортно никому. Поэтому думаю, может есть проблема все-таки, которую можно решить не демпфером, а как то по гарантии, или за деньги но не устанавливая кустарное устройство... Как например в соседней теме нашли причину "резонирующего звука" двигателя, хотя я уж было подумал шумку срочно делать, потому что многие говорят что это нормальный звук. А там всего лишь трубка интеркулера бьет по кузову.

И есть вопросы по демпферу.
1. Правильно ли я понял что никакие тяги резать не надо, и если демфер развалится на ходу, с рулевым ничего произойти не может?
2. Можно ли где-то в Москве это сделать за деньги? Может кто-то из установивших себе поможет?

statim 23.12.2019 16:48

@pavelweb, сначала проверьте давление в шинах, у меня с салона было накачено 2.4 на обоих осях, при требуемых 2.0 перед, 2.2 зад.

username11 23.12.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от pavelweb (Сообщение 2852834)
может есть проблема все-таки, которую можно решить не демпфером, а как то по гарантии

Там проблема с сечением пропускных клапанов, технологический просчет, не решить никак.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

И есть вопросы по демпферу.
1. Правильно ли я понял что никакие тяги резать не надо, и если демфер развалится на ходу, с рулевым ничего произойти не может?

Я в первой версии шарнир к хомуту приваривал, по сварке через полгода отвалился, заметил только по возобновившимся ударам в руль.

username11 23.12.2019 20:44

Цитата:

показалось, что у всех все-таки по разному все происходит, потому что ездить с таким рулем как у меня и других установивших демфер не было бы комфортно никому.

Я по началу ОД тряс, катался на 3-х разных новых авто - все одно и тоже. Водители просто воспринимают это по-разному, кому-то нормально и так, а кого-то это бесит, как меня.

pavelweb 24.12.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2853092)
Я по началу ОД тряс, катался на 3-х разных новых авто - все одно и тоже. Водители просто воспринимают это по-разному, кому-то нормально и так, а кого-то это бесит, как меня.

мне один человек написал в комментарии на драйв2, что у него якобы демпфер с завода на МПС3

эрмак 24.12.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от pavelweb (Сообщение 2853257)
мне один человек написал в комментарии на драйв2, что у него якобы демпфер с завода на МПС3

Если он стоит с завода, то значит есть на схеме и у него есть артикул. Можно пойти на zzap например, и пересмотреть модификации для разных рынков, и поискать есть ли версия с ним.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.