![]() |
На промывку с bg фильтр новый. Буду промывать 5w40 после bg. Опять же фильтр поменяю. Когда залью обычное масло фильтр третьим раз менять?)
|
Re: Профилактическая мойка двс или раскосовка
Цитата:
залили дешевое масло и 109ку. поработала - слили. новый дешевый фильтр и просто масло дешевое для промывка. слили своё масло на срок службы и свой фильтр масло беру каждый день в ашане. что не дорого. фильтры по 90 что ли |
Ох и чернющее же масло слилось после bg. А с цилиндра при продувке нагар пластами вылетал.
|
Цитата:
присылал уже видео и все же... Что откачивается с горшков шприцем до продувки https://www.youtube.com/watch?v=Do2NuED9ErY В гараже валялся старый поршень не один год с каменным шламом https://www.youtube.com/watch?v=Sef7I9PPVCI |
На днях едет на мойку двс киа рио 2011 1.4 мотор. года 4 подряд + масло менялось у од
Масло лил шелл потом кастрол. 15 тыщ в городе оно не ходит. сейчас перешли на равенол. и масло после 7-8 тыщ сливается густоватое я бы сказал. снял клапанную крышку а там ошметки грязи. и много липкой субстанции. пробег 85 тыш у машины. Наш набор для мойки гзокс - 450р bg 109 - 500р 2а дешевых amd - 200р масло каждый день.5в40 8 л (2x4Л) - 1100 фильтр обычный nitto - 233р масло на срок службы Lucas 1500 р. Когда снял то много грязи убирал тупым скребком пластиковым) как сыр плавленый https://a.d-cd.net/TQAAAgMLgOA-960.jpg https://a.d-cd.net/dQAAAgMLgOA-960.jpg |
сделал промывку. Как обычно то что планировал выше не совпалою Получилось так:
раскоксовка лавр ml 202 промывка лавр 5 мин промывочное масло лукоил залиk шелл 10W40 Проехал 1000 км, по началу 100-200 км дымила нещадно, я уже расстроился, решил сделать круг вокруг города км 200 топил нещадно, 140 давал я раньше на ней 120 не выжимал машину просто трясти начинало, а тут 140 и все плавно и дымить перестала. В следующим году уже следовательно подготовлюсь к промывке возьму бг109. |
Появилась после промывки новая проблема. Как увидеть уровень масла на щупе? Читаю закоптиь щуп зажигалкой или наждачной шлифануть
|
Цитата:
|
Вроде разобрался. Надо с утра смотреть пока холодная. Масло погуще хорошо видно)
|
Инструкция ПОЛНАЯ
— Остужаем мотор до 60-70 градусов. — Выставляем поршня вровень. Мерил шупом) — По очереди выкручиваем свечи и закачиваем Гзокс равномерно по очереди во все горшки но не весь баллон а процентов 70%, и сразу заворачиваем свечи Состав находится там порядка 5-6 часов. иногда можно качать колен вал туда сюда через часа два доливаем остатки баллона равномерно. — Далее откачиваем состав из горшков в тару как умеем. у нас шприц с трубочкой — Накрываем свечные колодца тряпочкой. Вынимаем пред(реле) на бенз насос и фишку на датчик коленвала что бы мотор крутил но не стартовал. Таким образом продуваем горшки от остатков препарата. 3-4 кручения мотора по 2-3 сек. — Далее вставляем старые свечи. пробуем заводится. Завелись раза с 2-3 стартеру нужно давать отдохнуть. — Греем мотор. Сливаем масло. Снимаем фильтр. — Ставим фильтр AMD, Заливаем масло Каждый день 5в40. Греемся до 90. Заливаем BG109 — Работаем на BG109 целый час. Через 5 минут ставим обороты в районе 1500-1600 на 30 минут — Сливаем масло с bg109 и скидываем фильтр дешевый — Полоскание. Ставим дешевый фильтр, заливаем масло Каждый день — 30-40 минут холостых. 10 минут на оборотах ~ 1500. Сливаем все — Ставим свой фильтр и масло на свой срок службы работы — Ставим новые свечи если настал их срок замены) Иридиевые ходят долго) Средство для раскоксовки — GZOX — SOFT99 арт 11101/03110 — 440р (аналог препарата SHUMA от митсубиши) Промывка масляной системы от фирмы BG — BG109 550р Масло для промывки КАЖДЫЙ ДЕНЬ 5в40. 2 канистры по 4 литра — 1200р фильтр дешевый AMD 2 шт — AMDFL14 — 200р Масло на замену ваще - цена Фильтр NITTO — 4M118 230р Плановая замена фильтр двс FILTRON AP175 Добавлено через 4 минуты на днях мыли мотор киа 2011 год 87 пробег. вот писал про него https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=85 катали 4е года с интервалами по 15 тыщ на оригинальном масле хундай киа стока грязи я еше не видел) но жера нету. |
Цитата:
|
Я после бг109 залил масло на 100 км. Слил. Залил на 10000.
|
Цитата:
|
после гзокса выплюнули говнецо на тряпку. потом свечи ждем как схватит и
заводимся. греть до конца не обязательно. главное слить масло с гзоксом. потом залить например каждый день и на нем прогреть до 90 и в него 109 ку |
Заводимся на старых свечах. Пока гзокс не выгорит
|
Ситуации бывают разные и иногда промывка очень даже нужна, я придерживаюсь такого мнения, но я однозначно не за димекид и подобное, я стороник проверенных методов - в своё время промывал средством Ликви Моли, результат порадовал - моет практически всё, грязь не поднимает и вреда двигателю не наносит. Глаавное всё по инструкции делать
|
Цитата:
|
@просто евгений, Евгений, вы не правы -тема называется "Профилактическая мойка двс или раскосовка" про конкретные средства не указываются, поэтому человек может высказать свое мнение.
@Riot, а вы не правы, в том что считаете только средство Ликви Моли проверенным. Во всяком случае из вашего сообщения прозвучало так. |
а я за димексид, ведь откапиталенный мотор всегда лучше грязного:)
|
Каждый прав по своему. ИМХО.
К примеру, мой движок чистый. Промывать не собираюсь. От промывки мрут сальники (можно списать к издержкам). Используйте не "палёное" масло, вовремя (7-7.5 тыс.км.) меняйте масло, и будет вам счастье без всяких извращений по промывке и залёгших маслосъёмных колец. Добавлено через 4 минуты @Hash1, промывка и капиталка движка - разные вещи по определению! Не подменяйте понятия. |
Цитата:
ПО делу: ни чего не моет ликви моли. не 5ми минутка не долговременная. проверяли. ездили. замачивали в ней детали. грели. ДМСО это крайний метод. мало кто умеет им пользоваться нормально дмсо моется мотор 3и раза. и потом полоскается от него. цена мойки приличная гзокс вполне хорошо справляется с коксом. но тут один умный про саляру затирал.... она не отмывает кокс полу каменный... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или мало эффективно. что на 200 км промывка что 5ти минутка. эффективна профилактика при замене масла. либо нормальные интервалы остальное ни считаю за способы... уже отмыто моторов не мало. с чем сравнить есть. и ответы клиентов радуют что жер масла ушел. дак чего ваши средства то тогда? ):hat: |
Цитата:
|
Цитата:
Как удобнее. Помыл моторов 30. ликви моли заливал и себе и еше в одно авто результата нет. вопрос закрыт. личное мнение |
По результатам тестов промывки инжекторов на известном канале в Ютуб ликви Молли очень не очень
|
1) мыл инжекторы 4мя банками ЛИКВИ МОЛИ. не вру!
смотрите дату поста https://www.drive2.ru/l/10563862/ Liqui Moly 7529 Liqui Moly 7555 Liqui Moly 7553 Liqui Moly 1989 Итог потом я мыл на стенде и грязь была. дак для чего я отдал 2000+ р??? когда мойка на стенде стоит 250 р 1 форсунка. и мне сделали за 900 через 2а года я мыл через бак составом BG 208 - очень хорошая шутка на мой взгляд после этого сняли на стенд - всё чисто. может они и были чистые. но это было после поездки по крыму и тд. а фильтр после был грязным. так что все факты на лицо. ликви моли есть не плохие продукты. но промывки масло системы и топливной - деньги на ветер ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! |
Цитата:
|
Цитата:
и жидкости которые он продает и говорит что не все хороши! прикиньте да? честно. и такое бывает) |
Сомневаюсь. Он явно такой же честный, как и Вы - вам чем-то не выгодно, чтобы люди пользовались промывкой Ликви Моли, вот Вы и пытаетесь из меня обманщика сделать, хотя я лично неоднократно убеждался, что она работает, так и ваш канал.
|
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |