![]() |
Ответ: Теория полного привода - история ни о чём.
Цитата:
И заметте, про 10 сек. и 730 Нм там вообще ни слова. Писатель добавил 13.11.2008 в 14:28 Цитата:
Еще какие мнения7 |
Мне что-то говорит:Data_57: , что сжатие дисков происходит периодически (с определяемым мозгами интервалом), т.е. они в 4вд никогда длительно полностью не сжаты и не разжаты. Также отсутствует как таковое и длительное их проскальзывание;) - это мои предположения исходя из конструкции:blush:
|
Но есть такой документ, как "пресс-релиз".
В нём чётко сказано: При "авто" - на задние всегда минимум 15% момента. (разброс идёт от 15% до 40% макс. при этом 25% момента подаётся на скорости примерно от 65км.ч.) "При равномерном движении на крейсерской скорости на задние колеса направляется до 15% доступного крутящего момента." ... При "локе" - всегда минимум 40%. и макс 60%. |
Цитата:
|
Правильно. Никогда не надо доверять официальным документам. Надо доверять только собственным мыслям. А мысли у меня такие: XL не могут собирать в Японии. как ни крути :)
|
Цитата:
|
Уважаемые, я понимаю, эта тема флудная, сюда приходят пофлудить. Но я задал простые технические вопросы:
во время прямолинейного движения машины по сухому асфальту в режиме 4вд авто: А) диски в муфте постоянно сжаты с небольшим усилием и постоянно пробуксовывают; Б) диски в муфте полностью разжимаются (не касаются друг друга) при выравнивании угловой скорости колес пер. и задней оси. Какая версия правильная, кто точно скажет, только пож. словами а не ссылками. Особенно интересно мнение ув.ув. Игоря и Сергея (умоляю, без ссылок - своими словами). Если никто точно не знает (что типично для данного форума), так и напишите: а кто его знает как там в муфте. Писатель добавил 13.11.2008 в 15:17 Цитата:
Кстати, вы нашли третью дырку в дифференциале или еще нет? |
Цитата:
Вы любите задавать вопросы, ответте на что здесь намек? Предостережение
|
Игорь, здесь намек на то, что можно повредить трансмиссию частичной буксировкой.
Точно также написвно в мануале Треила. Посмотрел в мануал - точно такие же правила - только полная погрузка. И точно также написано у Хонды ЦРВ, там тоже только полная погрузка. Но в ней сис-ма полного привода не с электрическим подключением, т.е. она вкл. от мех. связей колес осей. Эксперимент, кот. я советовал - не проводите. Но я дал ссылку на мануал, где машина на подъемнике крутит колесами - это факт, не я этот мануал писал. М.б. он неправильный - береженого БОГ БЕРЕЖЕТ. Кстати, буксировка ав-ля, когда одна ось неподвижна а другая вращается совсем другой режим движения. На подъемнике колеса пер. и задней оси имеют возможность вращаться, только задние чуть с большим сопротивлением. |
Цитата:
ЗЫ. Кстате, сомневаюсь что даже механики ОД до конца разбираются во всех нюансах работы муфты ХL-я. |
Цитата:
А они такие: диски при прямолинейном движении на асфальте НЕ ПРОБУКСОВЫВАЮТ - это 100% даже если они сжаты. И скорее всего при выравнивании ск-тей вращения пер. и зад. колес дски разжимаются (кстати про это люди уже писали). А при пробуксовке пер. колес диски моментально сжимаютя. В локе, если правда про 10 сек. и 730 Нм диски сжаты с большим усилием и на льду, снегу и песке не должны провернуться. Такие вот выводы - ничего революционного. Писатель добавил 13.11.2008 в 16:30 https://out-club.ru/board/attachment...fqvw1mqqdb.jpg Про дифференциал. На этом рисунке (правая часть) виден вал с небольшой шестерней. Это ведущая шестерня главной передачи, приводится вращением кардана. Она крутит большую шестерню – это ведомая шестерня ГП, с ее помощью осуществляется увеличение крутящего момента. Ведомая шестерня прикручена к корпусу дифференциала, вращает его, а корпус через сателлиты (на рс. виден один сателлит – маленькая шестерня между полуосевыми шестернями) вращает полуосевые шестерни, те вращают правое и левое колеса. Таким образом вход момента идет от ведомой шестерни ГП, затем момент расходится в диф-ле «на два потока». Один вход – два выхода. Так устроены ВСЕ дифференциалы, применяемые на ав-лях. Шестерни главной передачи и полуоси не являются деталями диф-ла, поэтому на некоторых схемах их не приводят. |
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрите внимательно мой рисунок пост.446. Видите справа вал ведомой шестерни главной передачи? Если его отсоединить от кардана, он все равно будет вращаться - его вращает корпус дифа, кот. вращают колеса через полуоси.
Кардан, в свою очередь, хоть и отсоединен - тоже вращается от раздаточной коробки. На прямой, если угловая ск-ть пер. и зад. колес одинаковая, кардан и вал ГП будут вращаться с одинаковой угловой скоростью и в одном направлении, даже если разорвать мех. связь между ними. Теперь внимательно: кардан вращает одни диски (ведущие), а вал ГП - другие диски (ведомые). Их угловая скорость на прямой будет одинакова, т.к. скорость вращения кардана и вала ГП будет одинакова. А раз так, как они будут пробуксовывать, даже если сжаты? Вот при повороте да, будет буксование, но не на прямой. Писатель добавил 13.11.2008 в 16:57 Цитата:
Кстати, ув. Dimc вам это уже 3 раза объяснял. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот такая на мой взгляд грусная картина получится если насухую... тьфу, простите! без пробуксовки конечно же) |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |