OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13185)

Балу 01.03.2010 15:51

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Ну хотя бы его :) Кому что нравится...

sNeG 01.03.2010 15:55

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Как быть тогда с аиртреками, на них ставили и ксенон и галоген, причем фары вообще не отличаются, только отражатели разные, на фаре написано НВ4 и D2R

TheActiser 01.03.2010 15:59

ну если написано D2R - то все вроде нормально... а омыватель есть? наличие автокорректора конечно тоже можно попроверять, но сложнее :)

MOK 01.03.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 652455)
Вот, пару страниц назад ;)

Этого недостаточно для принятия решения, еще есть варики?

TheActiser 01.03.2010 16:03

позвонил в Рольф-Центр - цена вопроса с полным демонтажом (включая блоки розжига) - 2 тыра, просто замена лампочек - половина. по времени - от 30 минут до 2 часов.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

Кто что скажет за Philips:

Philips type number 9006
Technical number (ECE) HB4

Premium или Blue Light?

406 01.03.2010 16:04

Для общего развития по галогенкам: http://www.autonahodka.ru/dokumentat..._avtolamp.html.

TheActiser 01.03.2010 16:35

вот что интересно - по рассказам очевидцев дрючат именно дорогие машины, 9-ки с ара-ксеноном гайцев мало интересуют похоже...

хохол 01.03.2010 16:37

А в ПТФ тоже нельзя?Или касается только головного света?По моему рановато все засуетились с заменами на галоген.Пусть сначала разберутся по какой части (1 или 3) статьи12.5 наказывать будут.А там посмотрим.Читал,что хотят сделать езду с ближним светом не обязательной и оставить только габариты.

Baly 01.03.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 652445)
Как протирать то будешь, буквы внутри стекла а не снаружи :rofl:, да еще и на корпусе должны быть:secret:

Кххх ... ну если я писал что фару буду снимать и разбирать - то логично , что я знаю что они не снаружи стекла ))) Стираются легко- вопрос в том чтоб убить вообще метку о том что они были на стекле ,тут надо отполировать.

На корпусе у меня нет никаких меток вообще.

хохол 01.03.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 652528)
вот что интересно - по рассказам очевидцев дрючат именно дорогие машины, 9-ки с ара-ксеноном гайцев мало интересуют похоже...

Вчера проезжал 2 раза через пост.Все едут с ноном и я тоже.Ноль эмоций ГАИ.Причем междугородний пост.

Baly 01.03.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 652442)
Я б не стал - арестуют до выяснения....Экспертизы...Разборки....А ты пешком.....
До этого 100 лет ездили на фитиле-галогене и еще 100 проездим.
Лучше денег поднакопить (занять, взять кредит, одолжить.....) и взять комплектацию с заводским ксеноном: и самому покайфу и закон не нарушаешь (что впринципе я и сделал 1,5 года назад)

А что тут выяснять? Нет маркировки , но есть все заводские нормы , автокоректор, ориг блоки розжига - что эксперт выяснит ?
Как раз когда я брал машину- в ней все и было и заводской ксенон и камера и усилок и 7 мест и прочее . Так что я то брал именно все заводское )))

Балу 01.03.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 652531)
А в ПТФ тоже нельзя?Или касается только головного света?По моему рановато все засуетились с заменами на галоген.Пусть сначала разберутся по какой части (1 или 3) статьи12.5 наказывать будут.А там посмотрим.Читал,что хотят сделать езду с ближним светом не обязательной и оставить только габариты.

1) В ПТФ нельзя - я тут писал уже, где-то на 9-12 странице...
2) Про статью - уже тоже тут ответили - есть решение Верховного суд РФ (преценент)
3) "Читал..." Это где? орока на хвосте принесла? Ближний свет имхо не отменят

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 652539)
А что тут выяснять? Нет маркировки , но есть все заводские нормы , автокоректор, ориг блоки розжига - что эксперт выяснит ?
Как раз когда я брал машину- в ней все и было и заводской ксенон и камера и усилок и 7 мест и прочее . Так что я то брал именно все заводское )))

а то эксперты у нас дураки...ага ;) Да и следы уничтожения маркировки видны будут 100%, докажут....Вот тогда не поздоровится еще больше....

Vovan 71 01.03.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 652484)
позвонил в Рольф-Центр - цена вопроса с полным демонтажом (включая блоки розжига) - 2 тыра, просто замена лампочек - половина. по времени - от 30 минут до 2 часов.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

Кто что скажет за Philips:

Philips type number 9006
Technical number (ECE) HB4

Premium или Blue Light?

Читаю блин и думаю. за что они столько денех:) берут =2 часа порой безценного времени? Я от техники далёк. гайки. болты. смазки и.т.д. немоя стихия. Лампы поменять - всего лишь 17 минут делов:) Нужна только маленькая крестовая отвёртка. разветвление проводки простецкое. не запутаетесь. Бизнес идея так и рождается открыть мастерскую по демонтажу ксенона:):)

Baly 01.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 652562)
1) В ПТФ нельзя - я тут писал уже, где-то на 9-12 странице...
2) Про статью - уже тоже тут ответили - есть решение Верховного суд РФ (преценент)
3) "Читал..." Это где? орока на хвосте принесла? Ближний свет имхо не отменят

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

а то эксперты у нас дураки...ага ;) Да и следы уничтожения маркировки видны будут 100%, докажут....Вот тогда не поздоровится еще больше....

Я и расчитываю что эксперты будут не идиоты и увидят что :
стоит автокорректор
стоят оригинальные блоки розжига
стоит оригинальная для ксенона отражатели
стоит надпись о безопастности ввиду высокого напряжения
вообщем стоят все варианты определения ориг ксенона

что тогда тут доказывать? , то что метка не видна- ну так чтоже делать- купленна машина б.у , я так ее и купил .
Очень сомневаюсь что менту будет сильно возбуждать искать доказывать в грязном отсеке моторном- что там фара не то что надо . Плюс уже продают наклейки с HDR )))

Tantis 01.03.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 652591)
Я и расчитываю что эксперты будут не идиоты и

до экспертов может не дойти :( судья запросто напишет в решении НОНД и фперед полгода заниматься фитнесом..

я сейчас раздумываю убрать нафиг маркировку HCHR оставить только D2R.. мол фара чисто под ксенон

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 652591)
Очень сомневаюсь что менту будет сильно возбуждать искать доказывать в грязном отсеке моторном- что там фара не то что надо .

на авто.ру уже рассказывают что в Москве уже во всю тормозят.. причем дорогие машины.. на тазики и прочие хач-мобили внимания не обращают

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.