![]() |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Думаю что обьем тут не при чем.
|
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Вопрос тем, кто прошивался у Димы (Ёжик-Пых), какой тип прошивки выбрать:
1) просто убрать лямбда-зонд или 2) полностью прошить дрыгатель и коробку? И еще такой вопрос, собираюсь ехать для прошивки, путь предстоит в 500 км в один конец, как лучше поступить, выбить катализаторы до прошивания или сделать это после по приезду ? Влияет ли это на что-нибудь ? Заранее спасибо за ответы. |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
После прочтения всех страниц данной темы и кучи ссылок пришел к выводу что есть несколько методов устранения проблемы:
Первый и наиболее затратный- поменять на новые катализаторы, но бюджет в 50т. как-то не устраивает. Второй вариант- поставить пламягасители и обманки, бюджет около 20т., что тоже не очень демократично. Вариант третий- выбить 2 верхних катализатора и прошиться на ЕВРО2, выбить стоит 3300р. прошиться я думаю тоже не очень дорого. Но вопрос в другом, если я просто выбью 2 верхних ката, не случится ли так, что там что-нить прогорит, и вследствии этого будет предстоять ремонт, который съест все сэкономленное, а может и больше. Уважаемые одноклубники, подскажите насчет 3 варианта, какие подводные камни могут всплыть, или поделитесь опытом, кто такое уже делал. Заранее спасибо |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Цитата:
Так как и переключения в разы станут лучше и динамики прибавиться. Если катализаторы еще живые то оставь их. Так как двигатель станет работать громче. И будет треск с дребезгом в выпускной системе. Живые, то есть мертвые по показания датчиков, но не оплавленные. Когда оплавлены и соты забиты, она совсем не едет. ---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ---------- Цитата:
По третьему варианту. Вы правы. проблемы будут если просто выбить и прошить. Прогорит сначала резонатор, а потом и перегородки в глушителе. Будет дребезг и треск . Придется менять, так как ездить будет не возможно о шума. Да и позорно ехать дрыдень и трынкать. Вот потому то и нужно поставить хорошие пламегасители взамен катализаторов что были выбиты. Самый лучший вариант сделать самодельные пламегасители у сварщика с руками и головой. |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Цитата:
|
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Цитата:
|
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
DruhaKam;
Лучше шить сразу и двс и акпп. Так как и переключения в разы станут лучше и динамики прибавиться. Если катализаторы еще живые то оставь их. Так как двигатель станет работать громче. И будет треск с дребезгом в выпускной системе. Живые, то есть мертвые по показания датчиков, но не оплавленные. Когда оплавлены и соты забиты, она совсем не едет. По первому вопросу понял , а вот по второму вроде как машина и едет , но уже идет запах горелый ,по этому я думаю ,что им хана . Дак вот ,вопрос выбивать сразу или после прошивки? Ехать ведь не близко ,а вроде если выбью катализаторы ,то смесь будет бедной ,а это грозит другими проблемами ,как мне кажется:( |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Я вот все давно спросить хотел: почему здесь все поют про прогорание выхлопной системы без катализаторов??? Есть у кого реальные примеры из жизни или это все домыслы? На америкосах например стоит один катализатор - ничего же до него не прогорает! И после тем более там уже температура не та. На старых моделях авто без катализаторов тоже ничего не прогорало никогда! Так что на европейцах с ЕВРО 3 металл стал другим? Или режимы двигателя какие-то особые? Приведите примеры....
|
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Я понимаю почему у многих белиберда в голове с этими катализаторами.
Слишком много умных слов в описание принципа работы этой системы. Наверно даже мне будет тяжело все расписать. За бутылочкой пивка рассказать словами конечно оно легче :). Попробую. Я буду описывать самый распространенный пример кончины системы выпуска. Когда система умирает постепенно от пробега и под влиянием не очень качественно топлива (не смертельного как яд действия пяти минут). В диапозоне пробега 80 - 130 пробега выскакивает первая ошибка. Ошибка идет двум задним лямбдам. Расшифровка ошибки такова - малая эффективность катализатора. Это ошибка появляется тогда, когда сам катализатор перестает работать на 100%. Все знаю что катализатор дожигает выхлопные газы. Так же в нем идет реакция распада тяжелых металов и разделение сложных химических соединений на предельно допустимые по экологичности соединения. Стандарты Евро. Да это сложновато понять, но в интернете очень подробно все описано. Можно изучить на досуге. Получается что катализатор по сути очень сложный фильтр. Так вот, каждый фильтр со временем теряет свои своиства и перестает очищать, а потом забивается. Но катализатор не забивается. Конечная его стадия это разрушение с оплавление сот. Сам катализатор состоит и3 сот как мёдосборник у пчел. Но состоит он из трех частей. Все три части отвечают за свою степень очистки. Сами эти соты со временем от температуры выхлопных газов, от бомбардировки ионов железа и свинца, начинают стираться и терять свои полезные качества. Те химические элементы что в присутствуют в катализаторе что вступают в реакцию с выхлопными газами начинаю пропадать. Как бы вымываться со временем. И катализатор перестает работать на все свои 100%. Вот когда катализатор начинает работать на 70%, то есть теряет треть своих свойств, выскакивает ошибка - малая эффективность катализатора. Тут все начинают ставить обманки на задние лямбды. Давайте сразу опишем что это за обманки. Это не электронные и не какие то заумные обманки за большие деньги. Это обычные металлические проставки под лямбды. С одинаковой резьбой внутри и снаружи. Мы их просто удаляем на пару сантиметров от начального места установки и уменьшаем чувствительность за счет очень маленького проходного отверстия к выхлопным газам. И лямбды перестают сообщать об ошибке, по причине отсутствия должного объема газов для анализа. Вторая стадия это когда начинает очень сильно и противно пахнуть из глушителя. Это 90-130 тысяч пробега. Это мы уже подошли к очень низкой эффективности катализатора. Он толком уже не чистит, а наоборот из него начинает выходить вся гадость что ранее там собиралась. Менее 50%. Но задние лямбды у нас молчат потому как мы из изолировали. Теперь нужно вернуться к тому моменту когда катализаторы были хорошими и понять принцип работы первых лямбд. Эффективность анализа выхлопных газов первых лямбд, что находятся в выпускном коллекторе напрямую от зависит от состояния катализатора. Катализатор он ведь как фильтр и создает некий заслон для идеального прохождения выхлопных газов в этом участке. Получается воздушная пробка с неким давлением. Вот в этой пробке и производят замеры первые лямбды. И корректируют смесь. А у нас катализатор умирает по причине вымывания фильтрующих элеентов. И проходимость газов в нём начинает увеличиваться. Тут начинают глючить первые лямбды из за отсутствия давления газов для анализа. И расход начинает увеличиваться а не уменьшаться как предположил Smiling (то смесь будет бедной?) Нет, смесь становится богатой из-за ошибочных показаний. Лямбды не успевают правильно сделать анализ и считают что воздуха много. А воздух у нас датчиками не регулируется. Он регулируется открытием заслонки. Вот мы и пришли к тому моменту когда стоит дилемма - а что же делать? Менять каты или ставить сюда электронный обманки за большие деньги. Или вообще их вырезать и сделать перепрошивку под Евро2. На мой взгляд лучше всего перепрошить и оставить старые катализаторы. Если они конечно не оплавились и не разрушились. Так как третья конечная стадия происходит после 150 до 180 тысяч пробега. Стадия оплавления сот катализатора и его закупорки. Ресурс катализаторов до 150 тысяч пробега. НО, бывает и побольше бегают. Тут уже па любому удалять.:) Катализаторы на замену если брать не оригинал, живут не долго. Максимум 30 тысяч пробега. Почему? да качество низкое. Вот тут то и появляется проблема с пламегасителем. Так как звук работы двигателя становится иным после удаления катов. Двигатель начинает работать легче и из за этого звенит,трынькает и дзынткает. А покупные пламегасители 100% не спасают и на долго их тоже не хватает. Потому как используется очень тонкое кетайское железо. Оно (железо) тонкое, прогорает быстро и звенит из за того же. Вот все и делают из толстых кусков трубы эти пламегасители. Я тоже буду делать самодельный пламегаситель. Сейчас катаюсь с прошивкой двс и акпп но с катализаторами. Прикупил мертвый выпускной коллектор за 500 рублей. Буду резать и делать пламегаситель в нем взамен мертвых катов. А когда сделаю то сам спокойно поменяю. |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Вот не лень то писать было!!! Я конечно извиняюсь, но эти прописные истины я еще в первом классе прошел:Data_204: так как до сих пор балуюсь диагностикой и прошивкой ДВС. А вот именно про прогорание выхлопной системы что-то ни слова....
|
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Palik Я рад что Вам выше описанное знакомо и понятно.
Да, прогорает. Возможно из за настроек двигателя. Другой температурный режим но катализатор ее уменьшает. Возможно из за использования катализатора допустимые толщины перегородок были изменены в глушителях. А может nej стаи экономить. НЕ раз сам лично видел вскрытые старые 90 годов глушители. И рядом валялись скрытые 2000 года. Поверь, разница даже на глаз видна. Не стоит брать в пример машины евро1 и евро2 они все дрынькают и очень неприятно на слух работают. Там глушитель по 30 лет ходит и не гниет. А у меня 2004 год и банка уже ржавеет местами. До Аута у меня был субарик. Там кат умер на пробеге 180 тысяч. До Субарика был Галант. Там кат умер на 160 тысячах. Вырезал поставил пламегаситель. Что на вроде турбинки какой то он назывался. Отдал нормуль бабла и качество было на ощупь хорошее. Тысяч через 10 в пламегасителе стало ощутимо слышен треск. Тысяч через 20 в глушителе что то стало дребезжать. Вскрытие показало что его как горелкой автогенной внутри порезали. Восстановили как могли. Но работало все равно громко и с треском. И там и там трещало. |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
А как дела обстоят с прохождением тех осмотра без катализаторов?
|
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Добрый день.
Читал читал да так и не понял. Столкнулся с проблемой (загорелся ЧЕК прочёл "прогорел катализатор") пробег ~140000 Читая тему так и не нашёл ответ на свой вопрос. 1) При замене катализатора на пламягаситель (наполнены) - Нужно ли шить мозги под Евро2 2) Ставить обманку на лямбда зонд Обязательно? (Дискуссия в теме завела в тупик) 3) Правда ли помогает "Обманка" вынос лямбда зонд 2мя удлинителями или всё таки ставить электронную обманку в разрез проводов? |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Цитата:
1) Я ничего не шил. 2)Обязательно но если чек не напрягает можно и без них. 3) Мне помогла (вынос лямбды) в этой теме где то есть чертёж, но можно и электронную это уже на ваш вкус. |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Цитата:
Случайно не знаете какой номер в конце должен стоять чтобы был совместимый нашими лямбдами? Spark Plug Non-Fouler ________? |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU