![]() |
Re: Про Webasto на XL'е.
Давно мечтаю поставить,но уж больно цены кусаются!!!
|
Нужна помощь знатоков! Потавили Thermo Top 5 kW на 3х литровый двигатель.
Установили справа (если смотреть из салона) на место расширительного бачка охлажд. жидкости. Бачок убрали под правое крыло так, что не видно уровня жидкости и долить ее можно с трудом только через гибкий шланг и изрядно испачкавшись. У кого-то еще есть такая мудрая установка? |
Не могу просто ответить «нет» и на этом ограничиться. Крайне возмущен подобным издевательством над таким технологичным аппаратом, как XL. Про правую установку не слышал. Не знаю, конечно, где Вы устанавливали. Если у ОД, настаивайте на возвращении бачка на свое место (автоматом - переустановке котла справа налево. Естественно, за их счет). Кстати, если бы я устанавливал котел сейчас, то делал бы это не в РОЛЬФЕ, а у официального дилера Вебасто (где-то в районе Щелковского и МКАД). Дешевле и качественнее. Просто из салона хотелось уехать упакованным… Если не у ОД, то советую на сайте Вебасто проверить не входит ли данный установщик в список тех, кого они не рекомендуют (с одной стороны, поздно пить боржоми, с другой, нужно понимать масштаб бедствия. Если они в списке, то вероятность косяков «здесь и сейчас» и «отложенных» выше). При любом раскладе, если такая установка неудобна и требует дополнительного шланга и прочих манипуляций, то, как говорят юристы, это уже серьезные нравственные страдания, которые Вы испытываете на протяжении всего времени эксплуатации авто. Но они могут загладить путем некоторой компенсации. По форме - шутка, по сути, они должны были вас предупредить о внесении конструктивных изменений в автомобиль... Установщику можно сообщить о том, что ОД собирается лишить вас гарантии. На самом деле это не так, но как аргумент я бы использовал. Если не получить компенсацию, то попробовать получить письменное продление гарантии на предполагаемый срок владения машиной... Попробуйте закатить пробный шар с формулировкой "на срок действия товара". Если этот срок производителем в инструкции не указан, то автоматически он по российскому законодательству равен 10 годам... Если у них юристы слабые, то может и "прокатить".
|
Очень приятно, что у нас такие думающие юристы.
For Alex76: у меня тоже 3 литра и ставил вебасто у официального дилера. Выглядит абсолютно так же. Да, действительно неудобно контролировать уровень ОЖ, но что поделать...? Автоматике конечно верить нельзя, но по моему у нас выскакивает error типа "низкий уровень ОЖ". P.s. Не боись, у тебя же ИНОМАРКА! :) |
Ну да, "не боись", вот так закажешь установку чего-нибудь, а тебе руль переставят слева направо и скажут, что все "ОК", счастливого пути, браток..., ты на иномарке.:biggrin: С моей точки зрения, установщик без согласования с клиентом не имеет право лишний болт поменять, не то что бачок. Ну, про руль я конечно переборщил.
|
Всех с прошедшими праздниками, появилась необходимость отключить прогрев салона во время работы Вебасты, подскажите каким образом отключить прогрев?
|
Цитата:
1-открутил реле 2- снял фишку с реле (туго зараза идет) 3-с в нутренней стороны отжал через отверстие фиксатор клеммы провода (зелёный с белой полосой.) 4- Заизолировал клемму. 5- Собрал в обратном порядке. |
Эксплуатирую Вебасто с начала ноября 2009 года. Морозы с 25 ноября выше 30 не было. Каждый день три включения по 40 минут, работает отлично, двигатель прогревается до рабочей температуры. Штука очень хорошая и нужная - но на Севере. Аккумулятор не зарежал не разу.
|
Цитата:
вебаста рулит мне 30 мин хватает вполне |
Цитата:
|
На одном из проводов Webasto (у меня за бардачком) стоит резистор, отвечающий за время включения вентилятора для обогрева салона. Если его полностью вывернуть - прогрева салона нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня по такой схеме стоит с 2008 г. Ставили в Рольфе. С 2008 г. ни каких проблем. Охлаждающую жидкость доливал один раз с помощью гибкого шланга и воронки для удобства конец шланга срезал по косой. |
Тоже прикупил себе к-т Гидроник 4,3, но пока не ставлю собираю информацию. Думаю поставить к следующему сезону. На улице брр, а гараж йёк. С пользой изучил все 30 страниц. Многое знал, о чём то догадывался. Так и не нашел как высказать спасибо, поэтому СПАСИБО всем авторам. Ну и мои измышления по поводу части отказов.
Цитата:
|
Не подскажите что за хрень. Как включу Вебасту, то после ее работы не работает вентилятор печки. Заедешь в тепло, машина отойдет и вентилятор врубается. В салоне тоже ни хрена сделать не могут ,реле поменяли какое-то и все равно результат нулевой. Пингвином надоело ездить хорошо хоть жопу греет.И на фига мне такое счастье, она у меня и в -35 заводится без всякой Вебасты и прогрева.
|
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |