![]() |
Re: XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31)
Просто теперь (после изменения кода где-то в мозгах) ручной режим не сбрасывается автоматически, т.е. на каком режиме заглушил - тот режим и будет включенным в следующий раз. я у себя оставляю тот ручной, что с рождения машинки расход запоминает.
|
Цитата:
|
Сделал вчера прошивку. Результатом очень доволен.Отклики на нажатие педали газа стали гораздо быстрее,и предсказуемость ускорения стала более понятной.Тяговитость стала более ровной на любой скорости.
Прошиться рекомендую. Диме большое спасибо за творческий подход)))):good: |
Я тоже обновил прошивку. Был "мягкий" вариант и сейчас попросил поставить тоже "мягкий". Специально ещё раз спросил Диму насчёт возможности прошивать не только двигатель, но и коробку. Однозначный ответ: коробку не шили, не шьём и шить не будем. На 3-ёх литровых - только двигатель.
Новая прошивка по тяговитости на средних оборотах мне кажется лучше прежней. Я динамикой теперь очень доволен (на прежней прошивке как-то не очень было заметно отличие от стоковой), но.... вроде вырос расход при такой же как раньше манере вождения. Просьба ко всем проапгрейдившимся - последите пожалуйста за расходом, вырос или нет. У меня по предварительным "глазным" замерам вырос примерно на литр. |
Цитата:
Я доволен таким расходом топлива))) |
Цитата:
При 70-80 на круизе - 7,2 л/100 км (но ездить так - тяжело), ранее менее 8л никогда не было. И вообще - расход зависит в основном от манеры езды, все остальное - мелочи. |
Шился у Алексея (Glance) после его возвращения из Питера (я был проездом в НН)
По поводу мягкой/жёсткой прошивки он мне сказал следующее - что это их разделяет Ёжик Пых, а у него они просто одна, вторая - последняя и т.д. Катался в Москву - но в режиме Ds - туда-сюда=450 км , расход был 12 Ехал из Владимира в Ухту в режиме D - чтото около 1600 км - расход 13-13,6 и вот блин я не знаю ... толи прошивка, толи ХЗ из-за чего, но у диллера пообщался с парой товарисчей - они говорят что у них по трассе 10ка ....... 95й бензин пробег сейчас 56 т.км толи форсунки чистить, толи чтото делать ... так если - то все норм, проблем нет а вот расход немного пугает |
Цитата:
В 13,6 ты вышел по расходу, не в чем себе не отказывая, в стиле вождения быстрее всех? |
|
Цитата:
Я езжу по трассе 110, в разрешённых местах 130 (т.е. строго по правилам) и у меня меньше 12 НИКОГДА не было. Цитата:
|
Цитата:
в общем я так понимаю что это как у рыбаков :) у каждого расход минимальный ;););) |
У меня по трассе комп показывает 14 литров расхода. Скорость при этом около 140 стараюсь держать. Средняя по компьютеру 120 км.ч. Но самый лучший расходомер - это заправка. Реальность показала, что расход у меня при такой езде 20-23 литра на сотню. В расчетах доверьтесь заправке, а не БК!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |