![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Да нужно просто выехать на свободное пространство и поиграть педалью акселератора, и вы научитесь делать управляемые заносы и повороты. Я не говорю что кто то не может крутить на месте, просто нужно каждому почувствовать свою личную машину. И Вы ощютите весь кайф управления. Благо у нас есть ледяной трек и стоянки перед маркетами. Я сам лично так и сделал. О чем и писал в своем журнале.
|
Блин, что-то совсем запутался. Где официально написано сколько момента передается в каждом режиме работы в "покое" и при "пробуксовке". Если действительно в локе машина становится заднеприводной - то зимой ездить это уже лотерея. Я ездил на переднеприводной и повадки соответствующие, при любой экстренной ситуации буду в кювете :cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас вообще, без умных слов, есть толлько система притормаживания задних колес и то при сильном заносе, а муфта без S-AWS ведет себя не одекватно, уж лучше межосевой дефиринциал, знаешь чего ожидать.
|
Млин, как же вы все раньше на жигулях ездили? :)
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 13 минут Честно говоря, задолбали рассуждения о режимах ,все это развод и дешевые технологии, муфта как у нас без дополнительных систем, -это полное г... Система AWD--простой межосевой деференциал, гораздо лучше. |
Цитата:
Вечные ценности форева :) |
Цитата:
|
Едем прямо, 3 свободных дифференциала, каждое колесо получает 25% тяги.
Начинаем поворачивать - внутренние колеса замедляются, внешние ускоряются (разные радиусы пути), перед-зад все еще около 50%. Занос - то есть задняя ось смещается в сторону, противоположную повороту. Передняя ось тормозится, задняя ускоряется (опять разные радиусы, нужно рисовать для наглядности) То есть вместо того, чтобы перекинуть максимум тяги на повернутые в правильную сторону передние колеса, бОльшая ее часть идет назад, усиливая снос. Хуже этого только так любимая владельцами старых CR-V ситуация когда, при пробуксовке в повороте передних колес, рывком подключается задняя ось и пинок от этого подключения разворачивает машину на 180 градусов... |
Цитата:
|
Если это про Хонду (зря я ее упомянул, похоже) - так там муфта.
А по существу вопроса? |
Теория приветствуется. Чтоб мозги не засыхали.
А вот практика все таки последний судья .. Наступил момент, когда в очередной раз катился в гору, прикинул: "Что это я передними колесами скребу на такой уклон? В ECO? Да ещё и с грузом..". И переключил на AUTO. Авто на верх в гору покатило увереннее. Это одно. Другое. Всё лето прокатался в режиме ECO. Даже радовался. Вроде все окей. А переключив на AUTO .. вдруг заметил большую уверенность в управлении. (Это интересный эффект. Чтоб его заметить надо долго кататься в одном режиме. Чтоб почувствовать изменения в навыках управления). Авто во многих ситуациях стало двигаться более ровнее. И теперь только на AUTO. Дорог то ровных нет .. Имхо. Теперь для меня: AUTO - постоянный режим, :good: LOCK - по глине в грязи, (проверено) :good: ECO - не знаю. (Если исключительно по сухому отличному асфальту, чтоб сэкономить .. 0,2 л/100км .. возможно). :biggrin: |
v888v, честно... Ехал ночью в Москву на авто.... Стремно немного было, снег, лед и т.п. Задок немного водило при обгонах через снежную кашу по середке. А обратно на эко, как то уверенные чувствовалась машина чем ночью.
Добавлю, обратно я ехал уже не 110-120, а после этих Московских пробок 130-140 |
А по существу для управляемости, муфта до хрена передает крутящего момента на заднюю ось при пробуксовке передних колес,без системы которой у нас нет, это полная туфта. Если только грязи.
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |