![]() |
Ответ: Повышаем проходимость.
Цитата:
Вообще автор меня уже огорчает. Уважаемый вы вообще мой вопрос по существу поняли? Не надо тут из себя корчить гуру и постоянно намекать мне про снос темы. Предложенные мне темы, полный детский сад на 95%!:fool: Расжовываете кашку: а что да как, а что да как. По существу мои посты пришли к одному заключению. Есть момент передающийся на задний мост ЛЮБЫМ!!!!!!!!! способом. И этот момент уходит в пробуксовку, т.к. задний дифференциал у нас ОТКРЫТЫЙ. Есть возможность заменить его на "Закрытый", т.е. установка блокировки позволит момент на задних колесах распределять поровну (в зависимости от настройки). На макете визуально точки убирайте, я в посте не могу, иначе сдвигается вся фигура... 0---0 ...|... 0---0 Вот это макет полноприводного авто с ТРЕМЯ блокировками: Межосевая, передняя и задняя. Палочки на макете отражают распределение момента между колесами. Распределение этого момента может быть в разных пропорциях, т.к. настройка механических блокировок очень трудоемка и аналогична настройке нескольких карбюраторов на одной системе впуска. Пример авто: лансер эво (старые) или субару врх (старые). Идем дальше: 0--..0 ...|... 0..--0 Вот это пример полноприводного авто без межколесных блокировок. НО есть межосевая, при чем, хоть МЕХАНИЧЕСКАЯ, хоть ЭЛЕКТРОННАЯ, хоть виско и т.д.!!!! У каждой системы есть свои нюансы. Вот пример моноприводного (задний привод) авто без блокировки: 0.....0 ...|... 0..--0 по аналогии выглядит и передний привод. Вот Ваша проблема Серж, что вы теоретик. Вы ни разу в своей жизни не мерили динаметрическим ключем размер преднатяга на блокировке перед гонкой, вы не понимаете сути вопроса. Надо понимать, что все изначально идет из спорта, там придумывается и обкатывается. Так же и блокировки. Механические блокировки нуждаются в постоянном обслуживании (в зависимости от настроек), от сюда и понятный отказ мировых производителей от них в массовом производстве. от сюда и появление электронной муфты на ауте, а не жестко заблокированного межосевой блоки. Электроника работает точнее и дольше. А ВОТ ТЕПЕРЬ я еще раз повторяю свой пост: ХОЧУ БЛОКИРОВКУ В ЗАДНИЙ МОСТ! У кого есть информация по этому поводу? Все что я смог найти отписал выше, но т.к. авто новая информации очень мало... |
Мечтая о блокировке в заднем мосту, не следует забывать что система ESP не обучена работе в комплекте с блокировкой и неизвестно, что из этого получится... Скорее всего непредсказуемая гремучая смесь... Оно Вам надо?
Заводские настройки естественно без блокирумого дифа. Вы сможете перепрограммировать мозги ESP? Или и так сойдет? Или может это вообще лишняя система? |
Я вообще ржал над темами типа "4вд-лок и вы обладатель лысой резины". Ну бардак полный, полное непонимание принципов работы и распределения момента по колесам при тех или иных условиях!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://media.mitsubishicars.com/deta...40260&mime=ASC 2wd только передний привод. Первый вариант, что вполне приемлемо на трассе. Или 4wd auto после 40 миль момент максимум подается в размере 15% на задную ось. А если от этих 15% взять еще 30-40% перераспределенного момента на отстоющем колесе, то по очень грубым прикидкам получится 5% от общего момента, выдаваемого двигателем на конкретный момент времени. Если учесть, что вы по трассе в повороте не едите с полностью открытым дросселем в красной зоне по оборотам, ТО ПОВЕРЬТЕ МНЕ Вам этого не почувствовать и не понять НИКОГДА!!!!!!!!!!! |
Врядли на этом форуме Вы найдете кого-нибудь, (кроме Вас) кто зимой на скользкой дороге, ездит в режиме 2 вд... По моему, те, кто здесь собрались, покупали полноприводную машину отнюдь не для экстрима. Скорее наоборот, для уверенной езды по любым, в том числе и скользким дорогам. Естественно не в режиме 2 вд.
|
Ответьте себе сами, что такое ASC и как она работает?
Если не получится, я постораюсь объяснить... Цитата:
"... золотые слова Юрий Бенедиктович..." (из "Наша РАша" - Держава наша) :good: :rofl: Вот Вам подсказка: https://www.out-club.ru/board/showpo...41&postcount=1 вырезка: Антипробуксовочная составляющая динамической системы курсовой устойчивости обеспечивает эффект "виртуального" дифференциала с повышенным внутренним трением, помогая предотвратить проскальзывание колес при трогании и разгоне на скользкой дороге. Даже если водитель не выбрал режим 4WD Auto или 4WD Lock на полноприводной модели Outlander, все равно проскальзыванием передних колес можно контролировать при различных условиях. Цитата:
Не и главное всем плевать на это? Десятки тысяч сообщений о ковриках и музыке и НУЛЬ о том, что я тут говорю. :punish: |
Здесь все осознают, что покупают и для чего.....
|
Уважаемый Melentyev, 15 постов Вашего словесного не прошли даром;) Возможно еще вернусь почитать (если у Вас найдутся последователи, в чем сомневаюсь). Да, если переделаете - будет интересно, а пока нам не о чем (допускаю что Вы супер-пупер-спорт-инженер, непонятая личность и у Вас все получиться на ура, но что-то мне подсказывает :bad: )
|
Да никто ничего не переделает. Говорильня одна. Это же надо диф в сборе изготовить.
Это если только жапаняне возьмутся... |
Цитата:
2) еще раз напомню, что сообщения зеленым и красным цветом пишутся от имени администрации и их обсуждение происходит только в личке. 3) получится вкрячить самоблок в задний мост - welcome, с фотками, отдельной темой. Дальнейшее словоблудие и обсуждение моментов динамометрических ключей - здесь, пока не надоест. 4) внизу этой страницы есть "Похожие темы". Тоже можно почитать. |
Цитата:
Ни одного конструктивного ответа в мой адрес, на протяжении трех страниц одни оговорки и убиждения в обратном. Я наверное ошибся форумом... |
Цитата:
Цитата:
Кроме теории про дифы, которая здесь изучена ещё осенью прошлого года. ;) вот к примеру, вложения к этому посту: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=232 будут всяко интереснее, чем нолики и точки... |
Цитата:
те картинки, которые ты привел, ничего не дают. так, внешняя схожесть. на картинке про эво-это вообще активный задний диф. а по ссыле на этот форум, редуктор отбора мощности, ну можно и раздаточной коробкой назвать:). стоит она на силовом агрегате, хотя в тексте написано.."раздаточная коробка у задней оси...".. садев здесь вообще не причем. просто похоже. гдето, в чем то:). тебе хочется найти механическую блокировку. к спартсменам тебе надо:). мож чего и срастется. вот квайф, к примеру...смотрим....на митсу задних нет, кроме пажеры. http://www.quaife.co.uk/shop_categor...tegory_id/1274 можно поискать чегонить про зехел торсен, гкн, итон. но сомневаюсь... самый прямой путь-искать спартменов на лансерах, смотреть тип заднего дифа, вдруг главная пара и диф схожие? тогда шансы есть, а так, чтоб ктото из вольных производителей такой тюнинх выпустил..вряд ли. ну и вопрос совместимости с есп остается открытым.. |
по-моему толка от отключения противобукса не будет, т.к. ASC включается на скорости вроде бы более 15 км/час
еще добавлю, машина при вывешивании на диагональ спокойно буксует диагональными калесами, никакого антибукса не чувтствуется даже при включенной ASC |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |