![]() |
Re: Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт
ИМХО Риск получить проблему при испоьзовании сторонних прошивок выше, чем при ипользовании проводка
|
Цитата:
а теперь главный вопрос на 1000рублей :) зимой в мороз этот повышенный расход улучшает прогрев двигателя и салона? есть разница по теплу авто и двигателя до проводка и после? дизели холодные, стало интересно, поможет ли это получить тепло как в бензинке и не вымораживать двигатель печкой? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На холостых в прогретой машине: клапан ЕГР открыт на - 69% обороты - 651 rpm массовый расход воздуха г/с - 7 расход топлива см3/мин ~ 16 С проводком (т.е. с закрытым ЕГР): клапан ЕГР открыт на - 0% обороты - 651 rpm массовый расход воздуха г/с - 13 расход топлива см3/мин ~ 30 Т.е. Открытие клапана ЕГР уменьшает виртуальный обьем двигателя почти в 2 раза. Этим методом и достигается цель уменьшения вредных выбросов и т.д. Цитата:
|
@Andgre, если у Вас ЕГР всегда закрыт, то получается масло должно быть как на бензинке - тысячи 2-3 не менять свой цвет. Так ли это?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Вологде, где мне перепрошивали турбину (а, на самом деле, заливали новую, исправленную самой ММС, прошивку мотора), удивились что так долго я к ним не приезжал. Говорят, обычно эта ошибка вылезает на 30-40 тык. На днях удалил сажевый фильтр (он был спёкшийся и не работал так как в Вологде, при программном прожиге, его перегрели). И снова прошился. Теперь уже на ADACT а от Лаборатории скорости. Они же программно отключили и ЕГР и проверку сажевого фильтра. И там тоже сказали, что к ним приезжает много машин на удаление сажевого при гораздо меньших пробегах. Мой - выпадает из статистики. Так что прошивки не зло. Другое дело, что к выбору прошивальщика надо подходить даже более аккуратно, чем к выбору жены :) |
А почему ЛабСкорости выбрали? У меня в Уфе Адакты есть и лабСкорости. Я вот выбираю пока между ними
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.labofspeed.ru/dyno/mitsu...-d-at-awd.html А лично я шился не для превращения вседорожника в порш. А по двум причинам 1. Крайне вялая динамика 80-120 км/час. Ну просто еле-еле разгоняется. А для трассовых обгонов это очень важно. 2. Лязганье при разгоне. На Жигулях это назывался стук клапанов или детонация. На дизеле, как говорят, это, типа, особенность горения топлива и неисправностью не является. ИМХО это не так. Этот стук говорит о позднем горении и, когда поршень доходит до НМТ, горение продолжается и возникает обратный удар. Может быть, для мотора это и не очень вредно. Но для моего морального состояния это как серпом по яйцам. После чиповки звук исчез. То есть топливо сгорает за рабочий цикл. То есть мне добавили около 20 лошадей (и достигли стока) и изменили крутящий момент на средних оборотах. |
Цитата:
|
Цитата:
На своём сайте они озвучивают совсем другие данные-193 л.с. (+33 л.с.), 468 Нм (+70 Нм). |
Цитата:
И всё, не надо мне ничего доказывать. |
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |