OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

Грига 07.06.2014 08:01

Re: XL.Катализатор

motopin, Так уже писали , что все это бесполезно .

Clarius 15.06.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 1703436)
Так уже писали , что все это бесполезно .

Ничего подобного, я год отьездил со спаянными самостоятельно обманками, чек ни разу не загорался.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 1701805)
Почему просто трубу в верхние каты никто не вваривает ? Выглядит внутри как воронка с трубой . Правда повозится придётся , зато не звенят .

И это кстати я тоже сделал) Только внутри труба перфорированная и все внешнее пространство, забито длинной стружкой из нержавейки

MuslimShopen 16.06.2014 00:34

Вложений: 2
Совсем недавно "разобрался с катализаторами" надеюсь моя история сэкономит ваше время и нервы!
Итак, стал я счастливым обладателем OUTa XL 3.0 2007-го года. И через пару дней загорелся чек (все работает ровно но он горит), клемой сбросился, потом опять через пару дней здрасти! Диагностика показала ошибку- Неэффективность переднего катализатора, грустно. Но мой волшебный диагност Владимир сказал - "Не парься ты Андрюха" :) Вот тебе ник гуру Mitsubishi Ёжика Пыха езжайка ты нему, он все умеет все расскажет)
В Итоге: Выезжаю от Ёжика с Euro-2, рекомендацией помыть дроссель и удалить каталики.
И чувством что сижу я в истребителе пожирающем дорогу. Тачка валит и шепчит-"Дай мне под задницу, обгони впереди едущего"
Дроссель помыл, и поехал в сервис занимающийся выхлопными системами. Сервисмэны сделали все как надо, сняли выпускные коллектора, вырезали керамику и вварили туда "пламегаситель" окруженный железными мачалками) , третий каталик тоже заменили на пламегаситель, разумеется все прокладки были заранее куплены. Эффект от проделанного на лицо, машина дышет,поехала по ощущениям быстрее, выхлоп стал более резкий, не сказать что громкий нооо ухо радует!

ДмитрийГлаз 16.06.2014 11:49

MuslimShopen, Сколько стоит пламеки поставить?

Demonstrator 16.06.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от MuslimShopen (Сообщение 1707186)
Совсем недавно "разобрался с катализаторами" надеюсь моя история сэкономит ваше время и нервы!
Итак, стал я счастливым обладателем OUTa XL 3.0 2007-го года. И через пару дней загорелся чек (все работает ровно но он горит), клемой сбросился, потом опять через пару дней здрасти! Диагностика показала ошибку- Неэффективность переднего катализатора, грустно. Но мой волшебный диагност Владимир сказал - "Не парься ты Андрюха" :) Вот тебе ник гуру Mitsubishi Ёжика Пыха езжайка ты нему, он все умеет все расскажет)
В Итоге: Выезжаю от Ёжика с Euro-2, рекомендацией помыть дроссель и удалить каталики.
И чувством что сижу я в истребителе пожирающем дорогу. Тачка валит и шепчит-"Дай мне под задницу, обгони впереди едущего"
Дроссель помыл, и поехал в сервис занимающийся выхлопными системами. Сервисмэны сделали все как надо, сняли выпускные коллектора, вырезали керамику и вварили туда "пламегаситель" окруженный железными мачалками) , третий каталик тоже заменили на пламегаситель, разумеется все прокладки были заранее куплены. Эффект от проделанного на лицо, машина дышет,поехала по ощущениям быстрее, выхлоп стал более резкий, не сказать что громкий нооо ухо радует!

Сколько, если не секрет, стоит поставить пламегасители?

MuslimShopen 16.06.2014 23:05

Каждый по 4500 + снятие-установка коллекторов по 3000р Итого:19.500 За все

Мискевич Павел 18.06.2014 09:37

на всякий скиньте контакты все участвовавших в разгоне мастеров

MuslimShopen 18.06.2014 22:33

Чип-тюнинг делал Дмитрий он же "Ежик Пых" тел. 8-926-581-75-73
Все манипуляции с выхлопом в "ATT"

SETT 19.06.2014 14:17

поставили сегодня пламегаситель в старый корпус катализатора, все не плохо, но машина воняет так, что пипец! динамика на драйве не особо прибавилась, но на типтронике - рвет как раньше шрусы )) вонь аЦЦкая у всех стоит после замены на пламегасители?

su8 19.06.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от SETT (Сообщение 1709431)
поставили сегодня пламегаситель в старый корпус катализатора, все не плохо, но машина воняет так, что пипец!

Косвенным признаком неисправности каталитического нейтрализатора может стать устойчивый систематический запах сероводорода («тухлых яиц») в салоне автомобиля.
http://systemsauto.ru/disrepair/disrepair_output.html

Каталитический нейтрализатор (и вода в выхлопной системе) реагируют с серой, содержащейся в топливе, вызывая плохой запах. Проблема в первую очередь затрагивает автомобили с новыми катализаторами, которые эксплуатируются в местностях с высоким содержанием серы в топливе. Через некоторое время катализатор покроется "панцирем" из-за химических реакций (это нормально), его эффективность уменьшится и запах исчезнет.
http://www.forum.lancer-club.ru/inde...howtopic=59281
смени заправку

SETT 19.06.2014 16:50

у меня нет уже катализатора!!! пламегаситель вместо него

su8 19.06.2014 16:53

вода (конденсат) ночью холодно пока оседает в пустом глушителе + повышенное содержание серы в выхлопе (парах) = H2S тухлые яйца. Не будет конденсата - потеплей должно пропасть. ИМХО

MuslimShopen 20.06.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от SETT (Сообщение 1709431)
поставили сегодня пламегаситель в старый корпус катализатора, все не плохо, но машина воняет так, что пипец! динамика на драйве не особо прибавилась, но на типтронике - рвет как раньше шрусы )) вонь аЦЦкая у всех стоит после замены на пламегасители?

Да, к сожалению есть такой неприятный момент.... У мака на холостых не постоять, народ косится)))

SETT 20.06.2014 22:15

да на меня уже во дворе косятся и на светофорах... + бензином воняет одежда вся

SETT 26.06.2014 00:14

сегодня психанул, поставил обратно катализатор, вварили от ниссана! машина стала ехать еще лучше, так уже не рвет, как без него, но мягче и увереннее как-то идет

-Insider- 26.06.2014 10:02

Запах заметен только когда задом в гараж заезжаю.

SETT 26.06.2014 10:05

ну это понятно, при езде задом тоже замечал (газы "дуют" в сторону водителя), но у всех разный нюх... я чувствую всё! да и не только у меня вонь адовая стояла, на работе у 3-х литрового выбили каты - вот там вообще армагеддон ))

ДмитрийГлаз 26.06.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от SETT (Сообщение 1713047)
ну это понятно, при езде задом тоже замечал (газы "дуют" в сторону водителя), но у всех разный нюх... я чувствую всё! да и не только у меня вонь адовая стояла, на работе у 3-х литрового выбили каты - вот там вообще армагеддон ))

Не правда,второй год езжу без катов.Первое время и дымил и вонял(не долго).Щас дым иногда бывает на холодную.Напрягает только звук(скажем на любителя)

SETT 26.06.2014 21:10

а я воткнул новый кат и машина едет, и не воняет, и звук нормальный :pilot:

ДмитрийГлаз 27.06.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от SETT (Сообщение 1713446)
а я воткнул новый кат и машина едет, и не воняет, и звук нормальный :pilot:

А меня жаба душит,даже пламики второй год все не поставлю(да наверно и не буду уже,мож за год машину уже поменяю).
Раньше все машины были без катализаторов и ничего,ездили и не воняли.Если бензин нормальный(хотя о чем это я),зажигание и впрыск тоже ,то ничего не должно вонять...

YesYes 27.06.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1713670)
Раньше все машины были без катализаторов и ничего,ездили и не воняли.Если бензин нормальный(хотя о чем это я),зажигание и впрыск тоже ,то ничего не должно вонять...

+1 :friends:

как мне кажется:

Почему то вырезав каты народ считает что на этом все - финал.
Типа бензин виноват был... а катов теперь нет и проблема разрулилась.
Не задумываясь, что раньше народ CO и CH регулировал...
Вот почему когда разговор заходит про перепрошивку...
Ну вы меня поняли ;)

На прогретом авто при любом бензусе, если нет проблем (прошивка + датчики работающие ) - вонять не должно. Воняет...значит проблему вы пофиксили частично.

shind 27.06.2014 12:09

YesYes, Каты убраны еще год назад, стоят пламики( есть где то отчет в этой теме) , перепрошита у Пыха, все исправно, машина в идеальном состоянии. Вонь есть и никуда вы от нее не денетесь. При всем к Вам уважении( на форуме не первый день, имею ввиду себя) не вводите народ в заблуждение .

Стрелецкий 27.06.2014 12:44

Ну и правильно, ездят же с прямотоком - пусть все слышат.:fool:
И тут тоже - пусть воняет - пусть все нюхают, наши дети и внуки в том числе.
Известно же, что максимальная концентрация вредных веществ до 0,8 метра от земли - как раз мелкие и наши любимые животные...:cray:

YesYes 27.06.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 1713717)
не вводите народ в заблуждение .

А я и не ввожу, а предлагаю просто задуматься.
Можете принимать, а можете и не принимать мое личное субьективное мнение.
В любой прошивке есть топливные карты которыми регулируется смесеобразование и т.п. В частности холостой ход.
Можно это регулировать в прошивке? Ответ очевиден.
Почему карбюраторная прогретая жигули классика не пахнет дурно?

упс. на этом заканчиваю
что в какой теме не скажу - всё в штыки воспринимают.:(

shind 27.06.2014 13:39

Стрелецкий, ой, об экологии задумались? Ну простите моего хлюпика , если он ее немного подпортит. Не там роете Гринпис вы наш.

Добавлено через 2 минуты
YesYes, Я не в коем случае не воспринимаю твои высказывания по той или иной теме в штыки, просто констатирую факты. И если бы я просто флудом занимался, это одно, а так знания кое какие имеются. Извини, если сказал как то не так.

33r 27.06.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 1713717)
YesYes, Каты убраны еще год назад, стоят пламики( есть где то отчет в этой теме) , перепрошита у Пыха, все исправно, машина в идеальном состоянии. Вонь есть и никуда вы от нее не денетесь. При всем к Вам уважении( на форуме не первый день, имею ввиду себя) не вводите народ в заблуждение .

Катов нет, стоят пламики, перепрошит там же - никакого запаха бензина нет.
Пламики пламикам рознь.

shind 27.06.2014 19:43

33r, Ну ты то всегда самый лучший и у тебя самое лучшее, все остальное гумно.

33r 27.06.2014 20:02

shind, У тебя проблемы с самооценкой что ли?

shind 27.06.2014 20:15

33r, у меня ваааще нет проблем, а у тебя они регулярные. Как нос задирается выше луны, то ты куда то пропадаешь. Может в бан?!Или нет, ты новой информации набираешься, чтобы потом опять блистать своими высокими знаниями во всех темах. Ну что же теперь делать, поеду к ребятам, которых вся Москва знает , что касается выхлопных систем и предъявлю им , что фуфло они мне поставили.Да тебе даже Великий Пых скажет, что если удалить все Каты , то будет попахивать, поэтому и говорят, чтобы нижний не убирали. С ним никогда ничего не бывает. Может носопырка задравшиеся забита? Ты высморкайся.

33r 27.06.2014 20:37

shind,
Реально, у тебя проблемы.:biggrin: Телефон у тебя мой есть, так ты набери - пообщаемся, или ты только на форуме горазд насопыриться? Глядишь и найдем того, у кого насопырка задрана или забита.

SETT 27.06.2014 21:22

мне даже Пых сказал, что машина будет ВОНЯТЬ!!! прошивка его стоит! я поставил обратно кат из-за того, что когда я грею машину, все тянет в дом, в котором находится 10-ти дневный сын, поэтому я выбрал экологию. Даже, когда позвонил в "Мастер-Выхлоп", где ставили пламик, и объяснил всю ситуацию, мужики отнеслись с пониманием и не взяли за работу ни копейки за установку каталика! Сегодня позвонили и спросили: "Есть ли запах, тянет ли в дом и тд"... все прекрасно - я ответил

ДмитрийГлаз 30.06.2014 09:46

Я не против экологии(и отсутствия запаха,хотя меня это не беспокоит), но ставить каты в среднем по 60 тыр(умноженное на три)....у меня машина стока не стоит...Если кто ставил бюджетно на треху поделитесь опытом,на то он и форум!

135mt 01.07.2014 09:01

Есть универсальные каты от 4500 рур, есть спортивные....да много чего есть.
"Пламики", как вы выражаетесь, НЕ могут убрать запах, потому что там НЕ ЧЕМ его убирать :)

SETT 02.07.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1714888)
но ставить каты в среднем по 60 тыр(умноженное на три)....у меня машина стока не стоит...Если кто ставил бюджетно на треху поделитесь опытом,на то он и форум!

ну у меня он, к счастью, один (внутри одной банки два картриджа стоят)

Banderas 02.07.2014 16:42

Расскажу свою историю)
Брал я свой XL 3.0 в максимальной комплектации в июле 2007 г. Брал в Питере у ОД "Радуга Авто". Был одним из первых счастливчиков.
Обкатку двигла проходил как положено, без перегрузок. Катался только на 95 (Киришские АЗС). И вот на 5000 км. прогорает первый катализатор! Диагностика на ОД, консилиум специалистов, никто ничего не понимает. На бензин грешить не стали, так как с качеством там все было в порядке. Гарантийный случай! заказали новый, сняли приёмную трубу, вытряхнули весь мусор (или почти весь) и сказали, что кататься можно, но осторожно. Через дней 7 опять заезжал вытряхивать. Вобщем через месяц пришел мой катализатор и мне благополучно по гарантии его заменили. Прокатался я еще 10000 км. ситуация повторяется!!! На СТО у ОД все специалисты в шоке, почему??? опять это произошло. Я сразу стал любимым клиентом, ну и все такое. Второй раз, по гарантии мне меняют: всю систему выхлопа (без средний и задней части естественно), кислородные датчики, колектор, свечи и прочее. Прокатался я благополучно до 70000 км. и ВСЁ повторяется! Мастера посоветовали выбить каты (остатки) и воткнуть обманку за символиииических 22000 руб.))
Что я и сделал и про катализаторы забыл!
До 80000 км. все ТО и замены чего либо проходил на одной СТО у ОД со всеми отметками в сервисной книге. Дальнейшие мелкие ремонты делал у знакомых на провереных СТО. Масло менял на фирменой СТО, никаких конистр, только бочковое масло Мобил 1, как у ОД). До полной замены ГРМа я прокатался до 105000 (мой косяк), но зато поменял всё, что можно. Проездил благополучно до 140000
и ......... провернуло вкладыши!!! Теперь я постоянный читатель данной рубрики)) Сегодня еду на СТО, движок сняли, колено скинули, будем думать как жить дальше?
В своем рассказе, поверхностно попытался прояснить вопросы: б/у авто и качество масел. Почти у всех, кто сталкнулся с этой проблемой были проблемы с катализаторами. Прошу обратить на это внимание.
Невеликий я писатель)) и если хотите услышать более подробный рассказ про семь уПпоительных лет)) на Outlander XL 3.0, то можете звонить: (905)2166000 Антон.

SETT 05.07.2014 14:37

у меня было так: (в принципе, кат был не совсем убитый на пробеге в 115 000 почти), но на нем начали появляться окалины, которые могли отлетать спокойно обратно в мотор (но лететь им очень далеко), в твоем случае, у тебя каты стоят прям в нескольких сантиметрах от блока, значит крошечные ошметки легко могли попасть в блок и, постепенно закоксовываясь, вызвать торможение вкладышей, что и привело к их проворачиванию... (может я и не прав в чем-то, но логика в этом есть, да и когда кат мне меняли сказали примерно то же)

Под спойлером выдержка с Ауди Клуба:

Скрытый текст

Мотор работает, Вы сильнее давите на педаль газа в надежде пробить образовавшийся «тромб». Но не тут-то было, закупоренные газы начинают вырываться обратно и могут привести к плачевным последствиям. Были случаи, когда мощнейший противопоток выхлопных газов выводил из строя дорогостоящие электронные детали двигателя - (расходомер воздуха)…, а на мощных моторах дело доходило до разрыва приемных труб и даже заканчивалось капитальным ремонтом двигателя.
[свернуть]

OHTIMS1984 05.07.2014 18:47

Да чего то часто 3.0 двигателя клинят,вкладыши проворачивает и т.д. наверно причина не в катах а в самом двигателе!

135mt 07.07.2014 09:03

Насколько часто?! Если бы у каждого второго клин был - это часто!

Wayfarer 11.07.2014 11:05

Удалил каты, никаких пламиков пока не ставил, звук нравится, запах особо не напрягает(раньше все машины так пахли), перепрошился у Дмитрия(ЕП), доволен!

shind 11.07.2014 11:19

33r,Ты встретиться что ли хочешь?Подруливай,адрес скажу.

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.