OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Масло для АКПП Outlander XL 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21460)

praporzadow 21.12.2017 16:52

Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги

Был в клубном сервисе. Произвел частичную замену масла 3,5-3,7 л.
Марка масла написана на щупе АКПП. Не грузите себе голову то что написано то и лейте Mitsubishi J2 или J3.Эти масла смешиваемые. Мне залили J3.

RAJ62 21.12.2017 22:30

Доброго всем времени суток, уважаемые.
Простите, если это уже где то было. Я правда постарался прочитать всю тему, но спрошу.
Купил XL 3.0 2007 год. Пробег реальный неизвестен. Когда катался первые дни все вроде было тихо и плавно.
Заменил масло в АКПП на Idemitsu ATF TYPE-J (в экзисте по артикулу 10108-042E. Поводом сделать именно так стала надпись:
Цитата:

Idemitsu ATF Type*J* представляет собой высококачественный смазочный материал, специально разработанный для применения в автоматических коробках передач автомобилей Nissan и Infiniti, где требуется использование жидкости с допуском ATF Type*J. Может использоваться в определенных автомобилях Hyundai, Kia, Mitsubishi, где требуется жидкость с допуском ATF Red*1, для которых указан следующий номер оригинальной запчасти: Hyundai PN: 00232*19024? Kia PN: UM 040*CH020? Mitsubishi PN: MZ313771.
И теперь после замены мне кажется, что коробка работает не так плавно, как до замены + вроде бы какое то подвыванием при переключении с 1 на 2, которого, вроде бы, раньше я не слышал.

Ну и пара вопросов:
1) я олень?)
2) что с этим делать?(не как жить оленем, а с маслом и АКПП в целом)

Всем заранее большущее спасибо за ответы.

KugaS 22.12.2017 05:29

Цитата:

Сообщение от RAJ62 (Сообщение 2639685)
Доброго всем времени суток, уважаемые.
Купил XL 3.0 2007 год. Когда катался первые дни все вроде было тихо и плавно.
Заменил масло в АКПП на Idemitsu ATF TYPE-J
И теперь после замены мне кажется, что коробка работает не так плавно, как до замены + вроде бы какое то подвыванием при переключении с 1 на 2, которого, вроде бы, раньше я не слышал.

Каким способом и кто менял жидкость? Сколько ушло на замену?
Уровень точно нормальный? Почему спрашиваю? Уровень очень важен, и правильно его измерить не так просто.

Масло хорошее, если не подделка, предназначено именно для этих коробок. Чисто теоретически оно могло отмыть отложения, что привело к неправильной работе АКПП. А может вы просто надумали себе эти проблемы, и все до замены было точно также.

RAJ62 22.12.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2639763)
Каким способом и кто менял жидкость? Сколько ушло на замену?
Уровень точно нормальный? Почему спрашиваю? Уровень очень важен, и правильно его измерить не так просто.

Масло хорошее, если не подделка, предназначено именно для этих коробок. Чисто теоретически оно могло отмыть отложения, что привело к неправильной работе АКПП. А может вы просто надумали себе эти проблемы, и все до замены было точно также.

Менял в сервисе, в котором обслуживаюсь уже лет 10. Меняли по PDFке из сервисмануала. Там, где завести на не больше минуты. Правда я при этом не присутствовал.
Уровень точно измеряется верно. На горячей коробке на нейтралке на ровной площадке.
Может и надумал)) Но звук с 1 на 2 точно есть. А вот был ли он раньше теперь и не вспомнить.

Leo-sun 22.12.2017 08:42

Сколько ушло масла на замену? Визуально проверьте его чистоту на салфетке, сравнив с новым маслом из банки (остаток наверное остался)..

RAJ62 22.12.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 2639802)
Сколько ушло масла на замену? Визуально проверьте его чистоту на салфетке, сравнив с новым маслом из банки (остаток наверное остался)..

Ушло 9 литров. Гарью не пахнет.
Значительно темнее нового.

Leo-sun 22.12.2017 12:56

Причина потемнения? Отмыло грязь? Не заменили в сервисе (частично заменили, часть нового оставили себе)? От этого зависит последовательность действий.

igkkrsk 22.12.2017 13:50

Ставлю на "слили-залили" частичной заменой, но и в этом случае не должно появится пинков при переключениях.
@RAJ62, а скажите есть ли в вашем сервисе аппарат для замены масла в коробке?

RAJ62 24.12.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 2639912)
Причина потемнения? Отмыло грязь? Не заменили в сервисе (частично заменили, часть нового оставили себе)? От этого зависит последовательность действий.

Причину потемнения разве теперь выяснить...
Нет, точно залили всё. И причин для недоверия нет, да и банки пустые видел когда забирал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от igkkrsk (Сообщение 2639930)
Ставлю на "слили-залили" частичной заменой, но и в этом случае не должно появится пинков при переключениях.
@RAJ62, а скажите есть ли в вашем сервисе аппарат для замены масла в коробке?

Частичной, безусловно. В несколько приёмов.
Аппарата в сервисе нет. Есть в соседнем. Но отчего то я им не доверяю. Как минимум, когда этим аппаратом орудует человек, который явно не понимает что он вообще делает.
Я так на эскейп масло сменил, а вслед за ним и коробку сразу по выезду за ворота сервиса.

Aleks89 05.02.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от RAJ62 (Сообщение 2640418)
Причину потемнения разве теперь выяснить...
Нет, точно залили всё. И причин для недоверия нет, да и банки пустые видел когда забирал.

Добавлено через 2 минуты

Частичной, безусловно. В несколько приёмов.
Аппарата в сервисе нет. Есть в соседнем. Но отчего то я им не доверяю. Как минимум, когда этим аппаратом орудует человек, который явно не понимает что он вообще делает.
Я так на эскейп масло сменил, а вслед за ним и коробку сразу по выезду за ворота сервиса.

Сам менял такое масло у себя, меняли на апарате, пробег после замены 3 тыс все в норме пинки были сразу после замены потом все пришло в норму. Сейчас проблем с коробкой не каких нет. Сколько масло привезли вы на замену ? Возможно не хватило масла что бы полностью прогнать всю систему ? Я брал 11 литров хватило и осталось 0.5 литра.

Банкир 27.02.2018 06:28

+ вроде бы какое то подвыванием при переключении с 1 на 2, которого, вроде бы, раньше я не слышал.

Про подвывание уже много тем обсосано на форуме.
При медленном плавном ускорении на оборотах в 1100-1200 при переключении с 1 на 2 есть небольшой гул. Этот гул есть у всех, в т.ч и на новых авто был. Видимо особенность коробки.

Sash55 24.03.2018 20:30

Народ, всем привет, никто так и не нашел тех характеристики оригинала DQ J2? Если нашли ткните в ссылку плиз.

DSW 24.03.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Банкир (Сообщение 2665017)
При медленном плавном ускорении на оборотах в 1100-1200 при переключении с 1 на 2 есть небольшой гул. Этот гул есть у всех, в т.ч и на новых авто был. Видимо особенность коробки.

11 лет Авто. Нет и не было никакого гула. Не надо обобщать.

Sturoff 25.03.2018 18:36

Всем здравствуйте. Поделюсь своим опытом. Я в коробку своего Аута залил масло ENEOS premium AT FLUID (в спецификации имеется допуск J2). Замену производили путем частичной смены масла (4 л.). Что было залито до этого не знал. На сервисе полностью менять масло отказались, сославшись на возможные отложения в коробке. Проехал уже 20 000. Пока без нареканий.

Sash55 02.04.2018 07:49

В общем было куплено Idemitsu ATF Type J 10 литров, по цене 5800 против 10000-11000 руб за оригинал, из остатков оригинала решил немного стравнить эти масла. Итог: оригинал на пол тона оказался светлее, может из за того, что открытое стояло, но этот факт есть. Потом заморозил оба в морозилке, загустели прилично, но текучесть абсолютно одинаковая. Поэтому для себя вопрос масла снял на ближайшие 30-40 тыс км. На фото Idemitsu ATF Type J слева и снизу, а DQ atf j2 черная банка справа и сверху.
https://out-club.ru/board/imagehosti...648a4d7ce4.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...149ebe97d0.jpg

Boris22 07.04.2018 12:09

Всем добрый день. Хочу поменять масло в АКПП (обновить) методом частичной замены, слил - залил. До этого менял на аппарате, лил оригинал j2, ушло примерно 12 литров. Сейчас хочу частично залить Idemitsu ATF Type J. Кто нибудь так делал?? Смешивал оригинал и Idemitsu ATF Type J. Понятно что оригинал делал Idemitsu, но мало ли.

Potable 09.04.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Boris22 (Сообщение 2679549)
Всем добрый день. Хочу поменять масло в АКПП (обновить) методом частичной замены, слил - залил. До этого менял на аппарате, лил оригинал j2, ушло примерно 12 литров. Сейчас хочу частично залить Idemitsu ATF Type J. Кто нибудь так делал?? Смешивал оригинал и Idemitsu ATF Type J. Понятно что оригинал делал Idemitsu, но мало ли.

Я очканул так заменить, заменил полностью, с исползованием внутреннего насоса. Метода здесь описана

OutGeka 09.04.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2680093)
Я очканул так заменить, заменил полностью, с исползованием внутреннего насоса. Метода здесь описана

Приветствую! Менял на 120 т.км полностью также по методике на Idemitsu Type-J, до этого не менялась, появилась взвесь в масле. Со щупа между пальцев растираешь, чувствуется включения частиц. Свежее масло похоже, как тут пишут растворило отложения? У вас как на ощупь масло? Теперь думаю что делать

Potable 10.04.2018 14:13

@OutGeka, хм... пальцами не растирал, попробую, отпишусь.

А старое масло растирали - ВСЁ было норм?

OutGeka 11.04.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2680506)
@OutGeka, хм... пальцами не растирал, попробую, отпишусь.

А старое масло растирали - ВСЁ было норм?

Нет, не растирал, подозрений не было

DSW 25.04.2018 20:03

Я сейчас меняю на Petro-Canada DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF. Дешево, практично. До этого лил Мицу J2. Масло этой марки Petro-Canada и в движок уже лет 5 лью. Отлично!

igkkrsk 26.04.2018 05:19

Спросил у Российского представителя Idemitsu почему собственно при подборе на вашем сайте рекомендуется Idemitsu ATF, а не Idemitsu ATF Type-J которое имеет допуск MITSUBISHI DiaQueen Fluid J2 MZ313771?
Ответ:
Добрый день, Игорь.

Спасибо за Ваше обращение и выбор масел Idemitsu.

Idemitsu ATF – является универсальным и также прекрасно подходит для Вашей трансмиссии.

Если Idemitsu ATF Type-J не указывается при выборе Вашего автомобиля, мы обязательно исправим данную ошибку в подборе.

Возникнут дополнительные вопросы, - пожалуйста, обращайтесь.

С уважением,

Idemitsu Lubricants RUS

107045, Москва, ул. Трубная д.12

Тел.: +7 (495) 775-73-18

Что-то мне ответ его не понравился, как будто вежливо отправил:)

KugaS 26.04.2018 07:50

Да нет, просто в наглую послали! :)
А тебе это надо, с ихним подбором разбираться?

Potable 10.05.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от OutGeka (Сообщение 2680190)
Приветствую! Менял на 120 т.км полностью также по методике на Idemitsu Type-J, до этого не менялась, появилась взвесь в масле. Со щупа между пальцев растираешь, чувствуется включения частиц. Свежее масло похоже, как тут пишут растворило отложения? У вас как на ощупь масло? Теперь думаю что делать

Масло со щупа растираю, ничего на пальцах не ощущается. Но выше уровня щуп начал оставлять "алюминиевый" след на салфетке. Може паранойя конечно, но вроде такого эффекта не было раньше.

Barbados 16.05.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2690553)
Масло со щупа растираю, ничего на пальцах не ощущается. Но выше уровня щуп начал оставлять "алюминиевый" след на салфетке. Може паранойя конечно, но вроде такого эффекта не было раньше.

Паранойя) у меня всегда был этот след металлического налёта на салфетки, пробег 360 тыс. км, лил пока только оригинал, хочу закупиться Idemitsu Type-J. Я так понимаю этот след от металлической трубки куда щуп вставляется.

Диалиан 17.05.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Barbados (Сообщение 2692439)
Паранойя) у меня всегда был этот след металлического налёта на салфетки, пробег 360 тыс. км, лил пока только оригинал, хочу закупиться Idemitsu Type-J. Я так понимаю этот след от металлической трубки куда щуп вставляется.

А я блин пиреживаю изза этаго. Прабег 60т. Осеню к однаму мастеру подехал спрасить че за фигня такая, можна ли паменять атф жидкачть, а он -капец каробке, не трогай вабще пака ездит. Но я паменял - на какую уже писал.

Sturoff 21.05.2018 18:31

Проехал 30 000 на масле ENEOS premium AT FLUID, еще раз сделал частичную замену, пока полет нормальный.

Mix-00 25.06.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от pronic (Сообщение 2625831)
Себе в автомат заливаю RAVENOL ATF TYPE J2/S FLUID
Артикул: 4014835-7-18-890
Наименование: Масло трансмиссионное
Описание поставщика: Полностью синтетическое трансмиссионное масло для 5-ти, 6-ти и 7-ми ступенчатых АКПП Jatco. Обеспечивает максимальную защиту от износа при любом режиме эксплуатации.Жидкость красного цвета.Является сервисным продуктом, требующим профессионального подхода к выбору. Его применение зависит от типа коробки передач, а не от марки автомобиля.Соблюдайте рекомендации производителя АКПП в плане подбора жидкости, порядка и периодичности её смены.
Характеристики:
Подтип товара Трансмиссионное
Наименование RAVENOL ATF TYPE J2/S FLUID
Класс (тип получения) Синтетическое
Объем 4 л
Допуски OEM Nissan AT-Matic S; Nissan AT-Matic J; Mitsubishi ATF J3; Mitsubishi ATF J2
Описание Полностью синтетическая трансмиссионная жидкость, изготовленная в Германии, для автоматических коробок передач на основе полиальфаолефинов PAO с добавлением специального комплекса присадок и ингибиторов, гарантирующая бесперебойную работу АКПП.

Поддерживаю, тоже заливаю это масло пробег после замены 90 тыс. км все ровно. Общий пробег 206 тыс. км. менять буду уже в третий раз.

serg1971 17.07.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от mtabakaev (Сообщение 2404742)
Дополню свой пост. На сайте http://www.oem-oil.com/transmissionn...-fluid-j3.html по маслу j3 указана интересная информация которая может поставить точку в вопросе, но доказательств нет. Цитирую - "может смешиваться с маслом предыдущего поколения MZ 313771 Mitsubishi ATF DiaQueen Fluid J2".

Я так и делаю при частичной замене. Какое масло дешевле на момент замены, то и беру. Это как если смешать 95 и 98 бензин на авто заправке (для трешек рекомендовано лить АИ95).

serg1971 19.07.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Sash55 (Сообщение 2674779)
Народ, всем привет, никто так и не нашел тех характеристики оригинала DQ J2? Если нашли ткните в ссылку плиз.

https://yandex.ru/images/search?p=12...t=simage&lr=65

***ШТИРЛИЦ*** 27.07.2018 16:33

Народ! Ни у кого литрушки-другой не завалялось после замены оригинального J2?
Хочу радиатор поменять в выходные. Нужно на долив!

Yabka 29.07.2018 18:10

Проехал на Равеноле 50тыр и сделал полную замену (12 литров на автомате) на идемитсу тайп джей. При сливе равенол показался жидковатым, летом жара не нравились переключения (но прошляпил: весной забился радиатор АКПП).
Масло заменил, радиатор промыл - красота ))) На равеноле тоже была красота )

Potable 29.07.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от Yabka (Сообщение 2713426)
...(но прошляпил: весной забился радиатор АКПП).
...

Прошу прощения, что не тему: никто радиатор АКПП не переносил из подкрылка --> перед основным. Уж больно место штатное "грязеобильное", край как не нравится...

Yabka 29.07.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2713429)
Прошу прощения, что не тему: никто радиатор АКПП не переносил из подкрылка --> перед основным. Уж больно место штатное "грязеобильное", край как не нравится...

У меня забился из-за потерянной клипсы крепления подкрылка. Подкрылок после этого надорвало по вентиляционному отверстию и туда начала лететь грязь от колеса. Т.е. радиатор забился сзади.

Potable 29.07.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Yabka (Сообщение 2713432)
У меня забился из-за потерянной клипсы крепления подкрылка. Подкрылок после этого надорвало по вентиляционному отверстию и туда начала лететь грязь от колеса. Т.е. радиатор забился сзади.

Дык и у меня (наверноее и у всех) он забился сзади... наглухо. Ничего не было надорвано. Почистил (я), на долго ли?

ezh9 29.07.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2713429)

я переносил и даже где-то описывался.
поставил перед основными радик от хундая + термостат

StasonCRV 02.08.2018 10:17

Сделал частичную замену на idemitsu type J
Было залито родное DQ J2.
Старое масло уже было изрядно катаное, 1,2 передачи включались ощутимо.
Сейчас после замены заметно мягче.
Проехал пока всего 500км, всё гуд.

Potable 03.08.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от ezh9 (Сообщение 2713450)
я переносил и даже где-то описывался.
поставил перед основными радик от хундая + термостат

Не нашел Ваш пост, может ссыль кините?
Термостат на какую темпу?

ezh9 06.08.2018 15:59

25460 4D720 радиатор
TO975 - термостат
+ нужны штуцера + шланг (лучше модный чтобы после первого лета не развалился) + заказывал пружинные хомуты

JAK 06.08.2018 17:10

Приветствую всех! Машину брал новую, на родном масле проехал 90 тыс., заменил у ОД на ТО-90 как сказали аппаратом. Покупал 12 банок J2, одну потом вернули. Сейчас пробег 120, претензий к коробке нет. Ооочень редко (раз в 3-4 месяца) бывает одноразовый случай пинания с 1 на 2 при резком разгоне. Сейчас задумался, что не стоит ездить до замены 90 тыс. Для себя вижу 2 варианта: 1) "освежать" масло наполовину каждые 30 тыс (т.е. уже сейчас) путем слива через пробку 3,5-4 л и заливку такого же количества, через 90 тыс. полная замена на ТО-180 аппаратом у ОД.
2) "освежать" почти полностью через каждые 45 тыс.
Склоняюсь ко 2 варианту, но возникает вопрос.
Просмотрел форум, понял, что полностью меняют без аппарата, отсоединяя патрубок радиатора. А нельзя ли купить прокладку 2705A017 и снять поддон? Недавно родственнику меняли в ГиперАвто масло АКПП на Suzuki SX4 таким способом. Так там осталось неслитым около 0,5л от общего объема.
На наших коробках такой метод подойдет или есть какие-то особенности?
Какие мнения?

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.