![]() |
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
globus2003, да 100% это уже придирки! я после перепрокладки проехал порядка 6000 первое время досканально прислушивался и понял что все гуд
|
Цитата:
|
su814, я всего лишь поддержал, что звук именно так можно описать... =)
|
Цитата:
А раньше я дребезг и через музыку слышал... |
Цитата:
Так больше 20 кВт с движка не снять при 1200об. На кондиш - 5,7кВт. Вкл - фары, ЭУР. Поэтому очень сильно сказывается (и слышится) - неравномерность вращения движка, что создают цилиндры. (В обороте - рабочий ход 2/3 об. За весь оборот цилиндры толкают только 2/3 оборота.). При 1200об - это 20Гц вибрация. Её слышно. Подобная вибрация проявиться на любом ДВС на низких оборотах при разгоне. |
ну все, решил перекинуть ремень. позвонил в магазин, есть у них ремень 6PK2020, но фирмы Дайк (как услышал, так и записал), ценник 545 р., без скидки (скидка с дисконт.картой 10 проц.). Здесь все хвалят Gates, но его нигде нет. А фирма Дайк, что из себя представляет, слишком дешевый?
|
Цитата:
как судовой инженер по ДВС подтверждаю :) это называется "критические обороты", которые надо быстро проходить и во время которых на судне, трясет мама не горюй ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем! Проблема решена перепрокладкой нового ремня. По моим субъективным ощущениям двигун стал тише работать на холостых. Но самое главное - исчезло это противное "хрюканье". Проголосовал. Добавлю - свиста не было (пробег 3300 км).
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Спасибо - всем кто отписывается! |
v888v, не наверное, а точно... в наше время это не удивительно:(
|
У нас в городе ОД стал прокладывать ремни по новой схеме. Товарищ рассказал, что ждут укороченный ремень, ему позвонят поменяют... Про цену вопроса что-то не спросил.
|
Ребята, завтра еду к ОД на диагностику по той же причине хрюканья и свиста при трогании с места при включенном кондее. Что бы ни читать всю ветку я выборочно пробежался по теме и понял что проблема решается заменой ремня рк2020 кажется. Единственное чего я не совсем понял- что значит прокладка по новой схеме? Если не трудно подскажите пожалуйста что это за схема, и на что в разговоре завтра обратить внимание ОД? Заранее благодарен.
|
Спасибо за решение проблемы с дребезгом и свистом. Вчера проходил ТО1 у ОД, про проблему знают, но решения не предложили. Вручил им новый ремень 2020 и схему прокладки, за работу взяли 390 руб. (0,3 часа) плюсом к стоимости ТО1. Теперь приятно ездить, тишина - ни дребезга, ни свиста.
|
Од. ремень переложил. Взяли немного денег.
Звуки пропали. Может я что пропустил. Звук похожий на турбину самолета,но очень тихо,после торможения с 60 км/ч откуда идет. Может надо было ролики менять. Пробег 9500 км. Проголосовал! |
к сожалению, изображение утрачено
Цитата:
|
Цитата:
Схема и опрос До и После Самостоятельно Обратить внимание ОД: Коротко так: "Машина тарахтит и слышу свист. Дайте официальный ответ - на бумаге" Посмотрите для себя здесь >>> Затем>>> |
Все сделал как советовали:
Поменял себе ремень 6PK2020 Mitsuboshi с новой прокладкой по схеме за 5 минут. Откручивать ничего не надо- ключ на 14 нужен только чтобы отвести натяжной ролик и снять-поставить новый ремень. Случилось чудо- дребезг пропал !!! Спасибо всем, кто исследовал данную тему ! |
ОД поменял все по гарантии, не взяли даже денег за новый ремень и работы. На вопрос: "Совсем бесплатно?", ответили: "Да, ремень отправим на завод производитель, случай гарантийный".
Так что требуйте, а то они совсем булки расслабили. :punish: |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Пришел ответ на мой запрос по нашей проблеме, пригласили приехать в салон для замены, поменяли на тот же митсубоши и с той же длиной 2200, я им говорю что митсубоши китайский ремешок ответ да вы што это оригинальный японский, я им говорю это на долго проблему не решить, ответили понаблюдайте может старый ремень был с браком!!! Хотя на новом ремне написано сделано в индонезии))) старый ремень не помню что и где был произведен
Проехал пару сотен километров рык остался, на все плюнул, и сегодня заменил на то что меняют ВСЕ наши одноклубники, только ремень купил фирмы BOSH, и машинка заработала со всем по другому надеюсь на долго!!! Теперь двигателя практически не слышно, на всякий случай промерил напряжение на борту при полной нагрузке как показывало 14,1в так и показывает ни чего не изменилось, нагрузок на шкивах за предельных необнаружил все тип топ))), мне понравилось вообщем я в восторге!!! |
А мы всем про что говорим))) тоже BOSH, менял 29 мая, пробежал 4000 нареканий нет. Отпиши в опросе, что мнение поменял.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только что поменял ремень по новой схеме. Проверить в движении не удалось (работа ;) ). Поеду домой - послушаю. Добавлено через 2 часа 31 минуту Не смог добавить в предыдущий пост... потому новый) Цитата:
Спасибо первопроходцам.:good: Добавлено через 2 часа 31 минуту Хм... смог))) |
v888v, новую схему еще не утвердили в ММС Рус
|
Да пора б уже.
|
Тихон89, скорее всего поменяют ,когда выйдут обновленные версии аутов и асх вот тогда данной проблемы не будет,а мы еб....сь как хотите Имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Moxnopuz, а какой ОД так расщедрился?)
|
да, интересно какой ОД!!! Я в пятницу в Диамант еду! Так что отпишусь по факту оттуда прям.
|
Звонил в Новороссийск, дилер сказал что у меня что то со слухом, и никто к ним с таки вопросами и проблемой не обращался, и вообще не понимают о чем идет речь.
Хотя когда я им звонил пару месяцев назад, они вроде как прислушались к моему вопросу. Ориентировочно числа 15-20 июля поеду к ним на ТО-1, но вот как быть не знаю, ремень я сам поставил укороченный. :pardon: |
Цитата:
|
Уже катаю пару недель звуком доволен. Приятно. От од толку ноль , они нас сами вынуждают колхозить . Ну что поделаешь такая у нас политика.
|
Цитата:
Вот и думаю наверное все таки придется всё перекинуть обратно. А хотя и интересно их реакцию, если конечно обратят на это внимание. Ведь я когда звонил полностью не представлялся кто Я. Если спросят а почему у вас вот так, включить дурака как они и сказать, я ни чего не трогал, пусть докажут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ОД "Галант-Авто" Внуково 6 км. от МКАД по Киевскому Шоссе. Повторюсь еще раз, инженер по гарантии был в курсе данной проблемы при обращении, так как данная проблема обсуждает на техническом форуме для ОД. При обращении сразу предложили на всякий случай поменять ролик, дабы не было проблем потом ( показания к замене - короткий свист). Поеду через неделю на ТО-15000 к ним, поменяю ролик, если будет. Правда меня смутило, что они мне даже "сход-развал" и балансировку сделали бесплатно. 0_о Может они меня запомнили, когда слупил с них допов на 50 т., когда машину забирал или жду эффекта от сарафанного радио, так как открыли зону ТО неделю назад. Может есть подвох какой, так как не привык верить в "бесплатный сыр". ))) 3 день катаюсь с новой схемой, все ок. 3*тьфу |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |