![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Цитата:
Хотя хорошо, что есть переключалка только на 2вд – позволяет зимой развернуться с зажатым ручником на 180* в условиях ограниченности пространства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз тема аквизировалсь - отвечу:
Во-первых, ваш опыт никак не противоречит моим словам, если посмотрите, то это коммент к словам Сергея, что износ пар зависит исключительно от привода. Во-вторых, мы же не знаем, как вы свои полмиллиона накатали, езда по трассе на любой машине приводит к более-менее равномерному износу на любой авте, а вот в других условиях уже все иначе обстоит. Факторы влияющие на износ: разгон, торможение, руление. Специально не стал ставить весовые коэффициенты, чтобы была возможность поразмыслить... |
работой в такси в основном по городу
|
Ну да, в этих условиях на ЗП-авте износ и должен быть более менее равномерным, при разгоне идет повышенный износ задних шин, при торможении и рулежке - передних...
|
Цитата:
|
Я зимой только на Lock езжу.
|
Пробовал ездить на Лок во время сильных снегопадов не понравилось, машин в поворотах приобретает характер заднеприводного авто. На прямой еще ничего.
Сам постоянно езжу в режиме Авто. |
Цитата:
|
Да действительно,Вы правы. После вчерашнего снегопада в Москве сегодня утром стал замечать как на Lock задницу в поворотах сносит! Переключил на авто стало получше..
|
lock заметно лучше гребет чем авто когда в глубокий снег въезжаешь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
привычка штука сильная, но пожалейте муфту, она ж в локе перегреваться будет.
|
Цитата:
На дорогах общего пользования с равномерным движением ничего муфте не будет. |
Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Кто скажет, как лучше перемещаться, если
на одном участке из двух полос в одном направлении одна из полос полностью заснеженна, все двигаются по очищенной. Тем не менее, пробовал обгонять, авто не кидало, идет уверенно, но чувство страха присутствует, чем опасна данная дорога, может занести, вынести из с полосы, какой тип привода предпочтительнее (передний, 4WD Auto, 4WD Lock), я шел на 4WD Lock. Сейчас, отговорили так ездить, мол в непредвиденный момент, особенно в поворотах, авто может выкинуть. Вот видео с рега: http://video.yandex.ru/users/ed-888/view/2/ |
Цитата:
В таких условиях можно спокойно ехать и на переднеприводном авто. Главное, не вилять рулем и резко не сбрасывать газ (главная ошибка). И, желательно, не делать таких обгонов на поворотах (как на видео), при любом сбросе газа авто может сойти с траектории... Я поначалу подумал, что рег пошел на обгон в "закрытом" повороте, потом только увидел, что дорога с разделенкой. |
вспоминается видео, где Навару раскрутило при обгоне, и ее в щепки разнесло под встречным грузовиком.
в вашем случае лучше всего ехать в Auto, а если умеете, то и вообще лучше 2WD. |
Цитата:
Помню прошлую зиму откатал на 4WD Auto, но так при парковке под наклоном зад так и гулял, включал 4WD Lock заезжал ровно. |
Цитата:
Для лучшей уверенности потренируйтесь (в безопасном месте!) ездить "в предельном" режиме, чтобы знать, как машина поведет себя в той или иной ситуации. |
Если не ошибаюсь режим 4WD Lock работает на скоростях до 40 км/ч, после 40 переходит в режим 4WD Auto. Поэтому при езде на трассе у вас 4WD Lock не работает. Сам постоянно езжу в авто режиме, лок включаю при парковке в снегу или проезде реально заснеженного участка.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Хотя многие утверждают обратное, что наоборот на 4WD Lock бросает. |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showth...4426#post94426 Получается Лок действительно отличается от Авто на любых скоростях. Буду знать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У каждого из вас уже должно быть таких примеров. Меня, наоборот, бесит, когда людей опережаешь по более плохому участку дороги, не важно на каких они авто, так нет чтобы им чуть сбавить скорость, раз не уступили место, так еще норовят и прибавить. Действительно, по выше приведенной ссылке нашел про режим 4WD Lock "Использовать этот режим следует при езде по дорогам с низким коэффициентом сцепления. ". Как раз, обледенелые, заснеженные трассы, этим свойством обладают, то то, этот режим так хорош, жалко, что не все одноклубники это поняли. |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ---------- Цитата:
Я пробовал ездить в разных режимах по городу, разницы не заметил вообще. Правда, ездил только в гражданских режимах и не пытался лихачить... |
Возможно из-за того, что люди мало знают возможности своих авто.
Я к примеру, вчера прокатился на новом ауте 2.4 (пока было ТО) на спецучастке, здорово, менеджер нахваливал возможности авто, что используется 7 датчиков в управлении трансмиссии против 4-х на XL, сегодня не удержался, заехал на своем XL, без проблем, также проехал, я все время переживал из-за заднего свеса, в связи с установкой фаркопа. Я о чем, что если бы я вчера не проехал этот участок на новом ауте, сам никогда не сунулся, думал это невозможно, уж слишком крутые спуски были (могу выложить видео с рега), так что надо знать возможности своего авто. ---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ---------- Цитата:
|
Отниму на выходные аута у жены, попробую разные режимы:-)
|
Цитата:
В авто график идет ниже. На очень высоких скоростях и в локе и в авто около нуля напряжение, даже при нажатии на газ. Напряжение на муфте зависит от нажатия на педаль газа. Едешь 40 км равномерно по асфальту, на муфте 0,7В, нажал на газ, на муфте сразу 6 В, машина разогналась до 80 и едет равномерно, на муфте 0,5В. Примерно так. Если едешь медленно равномерно по глубокому снегу, то до 0,7 не падает, держится около 2 В. Нажал на газ - на муфте 7 В. |
Цитата:
Я лично тоже предпочитаю 4WD авто зимой, даже если дорога плохо чищена. |
Re: XL.Полный привод: что к чему...
Использую 4WD и для выезда 4WD lock, на 2 WD можно ездить по трассе без резких обгонов и поворотов и то напрягает колейность, в остальных случаях просто не безопасно...ну если не тащится как овощь.
Другой вопрос уже 2 раза попадал и понимаю, что "диагоналка" не наш конек...не может аут заехать если 2 разных колеса на разных осях вывешены.Где то была тема... Я так понимаю отсутствует жесткая блокировка колес одной оси, всего лишь подтормаживание буксующего колеса, что в этот момент передает момент на колесо небуксующее...но и то бестолку. |
Нет блокировки межколесного дифференциала. На НИве кстати тоже нет. На многих нет. Да и зачем он нам, ну не для лазанья по г.овнам наш машин. Я бы добавил бы Ауту тока еще одну передачу как у Дакстера - медленней чем первая. Псевдоальтернатива понижайки.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |