![]() |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Вложений: 2
Цитата:
Вот они но какой именно чертёж не помню вроде первый. За обманки отдал 200р. Работа для фрезеровщика или токаря очень простая. Да точно первый без проточки под ключ. |
может я что не так скажу ко всему вышесказанному но могу дать один СОВЕТ что бы обмануть лямбда зонд можно так по крупному не заморачиваться можно поставить электронную обманку стоимость ее около 1 тр если память не изменяет просто я раньше работал с газ оборудованием а на свежих машинах при установке гбо был постоянный трабл со смесеобразованием из-за и пост горел чек ставится эмулятор лябда зонда и все тип топ поставить самому можно за полчаса там всего 4 провода 2 питания и 2 в разрыв цепи сигнала как правило на всех машинах черный провод принцип работы на эбу идет заданное напряжение которое постоянно скачет как и рабочего лябды
|
Цитата:
Если честно, без знаков препинания ничего не понял :( Расшифруйте, пожалуйста!!! :friends: |
не люблю писать и потому знаки препинания ставить ))))).итог проще поставить эмулятор лямбда зонда
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ---------- такую вещь можно найти у установщиков гбо |
Цитата:
Если честно не вижу смыла заморачиватся с разрезанием проводов. Покупать какую то обманку, нарушать целостность и герметичность проводов! Влага в виде пара так и так туда попадёт. На мой взгляд легче накрутить удлинитель и всё... ---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ---------- Цитата:
|
я просто предложил как один из вариантов плюс этого что лямда может быть и дохлям он полностью эмулирует работу датчика
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ---------- Цитата:
То есть два варианта и оба имеют право на жизнь в зависимости от неисправности. Если честно тема превратилась в баян:Laie_48 : надо как то подвести итоги. И вывести формулу для решения данной проблемы. Решения три. 1) замена ката. (дорого) 2)Установка пламя гасителей + обманок механика. 3)Установка пламя гасителей + эмуляторы лямбд. Схема обманок механика выше. Эмуляторы лямбд не знаю, не ставил. |
Доброго внесение суток. Подскажите, плз, кто нибудь резал кары в "МЕК и Ко"? Нормально ли делают? Был у них на диагностике (чек загорелся), сказали - надо резать. Они пламегасители ставят свои или надо отдельно покупать?
|
Вложений: 4
Ну вот выточили 3 механические обманки лямбда. Вот как выглядит, точили по 2му чертежу. Ставить буду как потеплеет.
|
поменял катализатор на пламегаситель, поставили 2 обманки. Ошибки не горят, но расход вырос до 18-20 литров!!! что делать???
|
Цитата:
|
Вижу, что тут опять путают людей с этими обманками.
Цитата:
Цитата:
Ну совсем неправильный ответ. Почему Вы так отвечаете? Человек спрашивает про каты и первые лямбда. Вы ему про механические обманки на второй ряд лямбда. Это ведь разные системы контроля. Я уже ранее писал кто и как за что отвечает. Uta! Как так, вы вырезали каты и у Вас не появились проблемы? Авто не стало трогладитом? Не соглашусь с Вами. Вы вводите в заблуждение. По пунктам. 1. Обязательно нужно перепрошивать. 2. После перепрошивки про задние лямбда нужно вообще забыть. Они программно отключаются. Просто висят для виду. 3. Помогает, но только кода каты еще живые и первые лямбда рабочие. ---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ---------- Цитата:
Это обман системы. Корректной работы ждать не стоит. ---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ---------- Цитата:
Вариантов нет. ---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ---------- Цитата:
У Вас катализаторы стоят от 4G69 2,4 Мивек? или у вас все таки два литра? Или Вы хотите под первую лямбда поставить эту метал-проставку? Вас ждет огорчение. Как и в поиске фильтрика ТНВД на Вашем двигателе. :) |
Надо в шапку написать, что надо шить. Всё остальное, типа разных обманок - допустимо, но всё зависит от типа обманок, что может не убирать Чек. Преимущества прошивки в том, что не только Чек убирается, а работа выхлопной системы и двигателя идет по правильному алгоритму, что позволяет не увеличивать расход. Кроме того прошивки идут, как правило тюненговые, что добавляет мощность.
|
DruhaKam
И ещё рас спасибо. Выточил 3 потому что было лень лазить под капот. По памяти, под капотом стоит 1, под днищем ещё 1. Углубляться не стал (думал что может где-то ещё 1. Теперь получилось 2, 3я в запас. Вопрос: Если номер какой-то определённой прошивки под Евро2? |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |